20.04.2024

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде — 8 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить яичницу с ветчиной и сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Приготовление яичницы с ветчиной и сыром:

1подготавливаем ингредиенты.

яйца, сыр и ветчина

При помощи ножа для нарезки колбасных изделий снимаем с ветчины оболочку, нарезаем ее пластами и после режем на более мелкие кусочки, например кубики, брусочки, соломку, для более качественного обжаривания лучше, чтобы они были толщиной не более 1 сантиметра.

Затем используя чистый нож, срезаем с кусочка сыра парафиновую корку и действуем по желанию или нарезаем его также как и ветчину, или натираем его на средней терке. Раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.

После в небольшую миску вбиваем три куриных яйца без скорлупы, добавляем к ним по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем вилкой до однородной пышной пены.

2обжариваем ветчину.

масло на сковороде

Теперь включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду и вливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через

1 минуту

сковорода разогреться до нужной температуры, закидываем в нее нарезанную ветчину.

ветчина на сковороде

Обжариваем ее до легкого налета золотистой корочки, периодически помешивая кусочки деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более

2 – 3 минут

.

3готовим яичницу с ветчиной и сыром.

яйцо и ветчина

После того как ветчина примет легкий румянец, повторно взбиваем яйца вилкой и вливаем их в сковороду. Они должны полностью покрыть кусочки ветчины и разлиться по всему дну сковородки как блин.

сыр с ветчиной на яйце

Когда яйца схватятся, выкладываем на них измельченный сыр и даем ему возможность слегка расплавиться в течение

20 – 30 секунд

.

яйцо с ветчиной и сыром

Затем помогая себе широкой, металлической кухонной лопаткой накрываем 1 сторону яичного блина второй половинкой и слегка придавливаем получившийся «пирожок», так чтобы он слипся. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем яйца в таком виде еще

1 минуту

. После перекладываем готовый завтрак на тарелку и подаем ароматное яство к столу.

4подаем яичницу с ветчиной и сыром.

яичница с ветчиной и сыром

Яичница с ветчиной и сыром подается в горячем виде как сытный и очень питательный завтрак, также по желанию это блюдо можно подавать и к ужину. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, свежую или маринованную овощную нарезку, а также любые соления. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Помимо черного молотого перца и соли во взбитые яйца можно добавлять любые нравящиеся специи или приправы, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд.

– Очень часто во взбитое яйцо добавляют измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука или кубики свежих помидоров.

– Вместо растительного масла можно использовать любые сливочные жиры, они придадут готовому блюду более нежный вкус и тонкий аромат.

– Ветчину можно заменить любыми другими колбасными изделиями, например копченой колбаской, сосисками, кусочками отваренного, запеченного или жареного мяса любого вида.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
455.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
152 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
13.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
0.5 г

Ингредиенты для яичницы с ветчиной:

Ветчина высокого качества

куриные яйца

растительное масло для жарки

соль

зелень по вкусу

Рецепт омлета с ветчиной и сыром с фото

Ингредиенты:

  • Яйца-4 шт
  • Молоко-2 ст ложки
  • Ветчина-50 гр
  • Сыр-50 гр
  • Растительное масло-1 ст ложка
  • Соль по вкусу

Яйца сбиваем с молоком и солью. Сыр и ветчину натираем на крупную терку. Выливаем яйцо на разогретую с растительным маслом сковородку, посыпаем колбасой и сыром. Сворачиваем рулет, отодвигаем и на вторую половинку снова наливаем яйцо и так пока не закончится. В самый последний раз не посыпаем сыром и ветчиной,чтобы рулет закрепился. Растительное масло наливаем только один раз если сковородка антипригарная. Если нет чуть смазывайте. Перед подачей украшайте обильно зеленью.

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде - 8 пошаговых фото в рецепте

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Моцарелла280 ккал/100г
  • Сыр «чеддер» 392 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Куриные яйца, Ветчина, Чеддер, Моцарелла, Соль, Перец черный молотый, Зелёный лук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector