26.04.2024

Омлет с грибами, с зеленью и луком на завтрак

Яичница — это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, …

Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец
  • масло растительное – 3 ст. л.

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Шампиньоны — 90 г (5 шт.)

Лук — 90 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Копчёная паприка — по желанию

  • 83 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Для данного рецепта подойдут любые грибы, причем как свежие, так и замороженные. У меня в данном случае шампиньоны, если у вас есть в наличие лесные грибочки, отдайте предпочтение им. Блюда с ароматными лесными грибами получаются просто восхитительными! В любом случае яйца с жареными грибами — это очень вкусное сочетание, к тому же такая яичница получается более сытная и питательная. В приготовлении нет ничего сложного, готовится все очень быстро, а результат непременно вам понравится, попробуйте!

Яичница с грибами

Яичница смешанная с грибами и луком

Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.

Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.

[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]

Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яйца
  • 1 стакан нарезанных консервированных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка на гарнир
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкция по приготовлению:

  1. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
  2. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
  3. Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
  4. Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.

Примечание

  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
  • Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простые правила подготовки грибов

  • Из-за того, что шампиньоны имеют очень тонкую кожицу и сами по себе, обладают довольно мягкой структурой пор, то время необходимое на их обваривание (для очистки) или вымачивание (для устранения горечи) уменьшается до 7ми минут и 40ка минут соответственно максимум. Однако, для того что бы не испортить вкус этих прекрасных плодов, предварительная их варка должна проводится на минимальном огне, минимальное количество времени.
  • При добавлении специй стоит руководствоваться принципами баланса и минимализма, при которых сочетание специй должно быть практически равным, а их соотношение относительно всей массы грибов – минимально, это не только сохранит сочность плодов, но и их оригинальный и порой действительно неповторимый вкус. Так горькие специи не стоит использовать в сладких грибах, острые в кислых, а сладкие в солёных и так далее…
  • Размораживать грибы, если этого того требует, старайтесь максимально медленно. Например, первым делом дайте плоду снять с себя корку льда, переложив его в морозилку с температурой меньшей чем в морозилке магазинной. Затем можно положить продукт в холодильник на пару часов, а потом и занести наружу, для нагрева до комнатной температуры. Старайтесь по возможности не использовать тёплую воду или водяную баню, так как быстрые способы разморозки разрушают структуру мякоти и убивают вкус.
  • Любой гриб требует тщательной очистки и шампиньоны не исключение. Даже магазинные они требует обваривания и очистки даже от небольших тёмных вкраплений.

C:UsersМелникDesktop2006b-44.jpg

  • При тушении стоит учитывать баланс, соблюдаемый между маслом и водой, так как при слишком большом количестве первого начнётся активная жарка, а при доминировании воды в эмульсии – варка. Тушение в свою очередь, это что-то среднее между этими процессами соответственно.

Теперь, когда вы точно знаете, как подготовить ваши грибы к дальнейшей готовки, мы можем плавно перейти к основной рецептуре.

Далее вы сможете прочесть о трёх довольно популярных рецептах так или иначе соединяющих в себе красоту яйца и необычайный вкус шампиньонов. Внутри рецепта вы найдёте небольшой бонус, связанный с пищевой ценностью в виде калоража и содержания в блюде – белков, жиров, углеводов, а также, витаминов и минералов.

Шампиньоны с яйцами и приправами, жареные на сковороде

shampinoni-s-yajcami-recepti-sitnih-blyud-10.jpgshampinoni-s-yajcami-recepti-sitnih-blyud-11.jpg

Наиболее нежной подливой для грибных закусок все же считается именно яично-сметанная. К тому же, в данном случае деликатес готовится не в духовке, а на сковородке.

  • 400 г грибов.
  • 4 яйца.
  • 10 мл сметаны.
  • 15 г сметаны.
  • 10 г муки.
  • специи — паприка и соль по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Этот рецепт довольно прост: во-первых, помойте шампиньоны, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Далее выложите их на сковородку и обжарьте на растительном масле. В это же время тщательно взбейте яйца и приправьте их специями на выбор — паприка или черный перец и соль. На сковороде шампиньоны с приправами и яйцом готовятся достаточно быстро: после того, как к ним будут добавлены сметана и мука, должно пройти не более 10 минут.

Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром

Рецепт обретает более изысканный вкус если использовать в составе свежесобранные плоды.

C:UsersМелникDesktopd61f88141b51840e84b0c1c32c6c594a.jpg

В состав входит:

  1. Шампиньоны– 250 г,
  2. Сыр (мягкий сорт) – 100 г,
  3. Чеснок – 2 зубчика,
  4. Сливочное масло – 2 ст. ложка,
  5. Сметана – 3 ст. ложки,
  6. Лук – 1 штука,
  7. Соль, специи – по вкусу.

Готовим таким образом:

  • Для начала плоды стоит подготовить: очистите с их кожицы грязь ножом и, или рукой, затем промойте их в тёплой воде. Для полной очистки кипятите шампиньоны в течение двух минут, для удаления внутренней грязи. Пену убирайте шумовкой.
  • Осторожно отделим ножку плода от его шляпки.
  • Возьмём немного растительного масла и смажем им форму для запекания, а после, отверстием вверх, плотно выложим на дно шляпки.
  • Разотрите мягкий сыр на мелкой кухонной тёрке, затем переложив натёртую массу в отдельную ёмкость.
  • Очистите зубчики чеснока от грязи и шелухи (ускорить процесс возможно если раздавить голову ровной стороной ножа). Пропустите чеснок через кухонный пресс и соедините получившуюся кашицу с сыром.
  • К сыро – чесночной смеси стоит добавить жирную сметану (хотя можно и майонез). Перемешайте всё до однородной массы.
  • Ножки не выбрасывайте, их можно натереть или мелко нарезать соломкой, которую так же стоит добавить к сыро-чесночной массе, но уже после обжарки с луком (что займёт не больше пары минут)
  • Обжарив ножки и смешав их со смесью, перемешайте получившуюся заправку, а затем нафаршируйте ей шляпки наших шампиньонов (старайтесь утрамбовывать начинку и не переусердствуйте, что бы при запекании всё не вытекло наружу).
  • Нагрейте плиту до двухсот градусов, после нагрева заложите шляпки и запекайте их в течение получаса. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 грамм продукта приходится около:

  • Калорий – 210 ккал,
  • Белков – 9 г,
  • Жиров – 18 г,
  • Углеводов – 6 г,

В блюде содержатся следующие витамины: А, Е, D.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. yaichnitsa s gribami 2

    Грибы подойдут любые, на ваше усмотрение. Самое простое решение – шампиньоны или вешенки: они не требуют дополнительной термической обработки, с ними меньше хлопот. Шампиньоны тщательно промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить салфеткой от лишней влаги и снять кожицу.

  2. yaichnitsa s gribami 3

    Взять подходящую сковороду, хорошенько разогреть и влить масло для жарки. Шампиньоны нарезать пластиками вместе с ножками, выложить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне до легкой румяной корочки.

  3. yaichnitsa s gribami 4

    Подготовленный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к обжаренным грибам. Продолжать готовить пару минут на сильном огне, а затем, уменьшив пламя горелки, готовить 5-8 минут. Время от времени помешивать. Слегка подсолить и поперчить.

  4. yaichnitsa s gribami 5

    Яйца по одному разбить в сковороду к грибами с луком. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8-10 минут. За это время белок хорошо схватиться, а желток останется жидким. Степень текучести желтка зависит, впрочем, от вашего вкуса и времени.

  5. yaichnitsa s gribami 7

    Подавать яичницу с грибами к столу лучше сразу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Это может быть петрушка, укроп, сельдерей, кинза, орегано. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector