Яичница — это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, …
Ингредиенты
- шампиньоны – 10 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- молотый черный перец
- масло растительное – 3 ст. л.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 90 г (5 шт.)
Лук — 90 г (1 шт.)
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Копчёная паприка — по желанию
- 83 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Для данного рецепта подойдут любые грибы, причем как свежие, так и замороженные. У меня в данном случае шампиньоны, если у вас есть в наличие лесные грибочки, отдайте предпочтение им. Блюда с ароматными лесными грибами получаются просто восхитительными! В любом случае яйца с жареными грибами — это очень вкусное сочетание, к тому же такая яичница получается более сытная и питательная. В приготовлении нет ничего сложного, готовится все очень быстро, а результат непременно вам понравится, попробуйте!
Яичница с грибами
Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.
Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.
[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]
Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца
- 1 стакан нарезанных консервированных грибов
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка на гарнир
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкция по приготовлению:
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
- Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
- Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
- Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.
Примечание
- Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
- Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Простые правила подготовки грибов
- Из-за того, что шампиньоны имеют очень тонкую кожицу и сами по себе, обладают довольно мягкой структурой пор, то время необходимое на их обваривание (для очистки) или вымачивание (для устранения горечи) уменьшается до 7ми минут и 40ка минут соответственно максимум. Однако, для того что бы не испортить вкус этих прекрасных плодов, предварительная их варка должна проводится на минимальном огне, минимальное количество времени.
- При добавлении специй стоит руководствоваться принципами баланса и минимализма, при которых сочетание специй должно быть практически равным, а их соотношение относительно всей массы грибов – минимально, это не только сохранит сочность плодов, но и их оригинальный и порой действительно неповторимый вкус. Так горькие специи не стоит использовать в сладких грибах, острые в кислых, а сладкие в солёных и так далее…
- Размораживать грибы, если этого того требует, старайтесь максимально медленно. Например, первым делом дайте плоду снять с себя корку льда, переложив его в морозилку с температурой меньшей чем в морозилке магазинной. Затем можно положить продукт в холодильник на пару часов, а потом и занести наружу, для нагрева до комнатной температуры. Старайтесь по возможности не использовать тёплую воду или водяную баню, так как быстрые способы разморозки разрушают структуру мякоти и убивают вкус.
- Любой гриб требует тщательной очистки и шампиньоны не исключение. Даже магазинные они требует обваривания и очистки даже от небольших тёмных вкраплений.
- При тушении стоит учитывать баланс, соблюдаемый между маслом и водой, так как при слишком большом количестве первого начнётся активная жарка, а при доминировании воды в эмульсии – варка. Тушение в свою очередь, это что-то среднее между этими процессами соответственно.
Теперь, когда вы точно знаете, как подготовить ваши грибы к дальнейшей готовки, мы можем плавно перейти к основной рецептуре.
Далее вы сможете прочесть о трёх довольно популярных рецептах так или иначе соединяющих в себе красоту яйца и необычайный вкус шампиньонов. Внутри рецепта вы найдёте небольшой бонус, связанный с пищевой ценностью в виде калоража и содержания в блюде – белков, жиров, углеводов, а также, витаминов и минералов.
Шампиньоны с яйцами и приправами, жареные на сковороде
Наиболее нежной подливой для грибных закусок все же считается именно яично-сметанная. К тому же, в данном случае деликатес готовится не в духовке, а на сковородке.
- 400 г грибов.
- 4 яйца.
- 10 мл сметаны.
- 15 г сметаны.
- 10 г муки.
- специи — паприка и соль по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Этот рецепт довольно прост: во-первых, помойте шампиньоны, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Далее выложите их на сковородку и обжарьте на растительном масле. В это же время тщательно взбейте яйца и приправьте их специями на выбор — паприка или черный перец и соль. На сковороде шампиньоны с приправами и яйцом готовятся достаточно быстро: после того, как к ним будут добавлены сметана и мука, должно пройти не более 10 минут.
Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром
Рецепт обретает более изысканный вкус если использовать в составе свежесобранные плоды.
В состав входит:
- Шампиньоны– 250 г,
- Сыр (мягкий сорт) – 100 г,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сливочное масло – 2 ст. ложка,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Лук – 1 штука,
- Соль, специи – по вкусу.
Готовим таким образом:
- Для начала плоды стоит подготовить: очистите с их кожицы грязь ножом и, или рукой, затем промойте их в тёплой воде. Для полной очистки кипятите шампиньоны в течение двух минут, для удаления внутренней грязи. Пену убирайте шумовкой.
- Осторожно отделим ножку плода от его шляпки.
- Возьмём немного растительного масла и смажем им форму для запекания, а после, отверстием вверх, плотно выложим на дно шляпки.
- Разотрите мягкий сыр на мелкой кухонной тёрке, затем переложив натёртую массу в отдельную ёмкость.
- Очистите зубчики чеснока от грязи и шелухи (ускорить процесс возможно если раздавить голову ровной стороной ножа). Пропустите чеснок через кухонный пресс и соедините получившуюся кашицу с сыром.
- К сыро – чесночной смеси стоит добавить жирную сметану (хотя можно и майонез). Перемешайте всё до однородной массы.
- Ножки не выбрасывайте, их можно натереть или мелко нарезать соломкой, которую так же стоит добавить к сыро-чесночной массе, но уже после обжарки с луком (что займёт не больше пары минут)
- Обжарив ножки и смешав их со смесью, перемешайте получившуюся заправку, а затем нафаршируйте ей шляпки наших шампиньонов (старайтесь утрамбовывать начинку и не переусердствуйте, что бы при запекании всё не вытекло наружу).
- Нагрейте плиту до двухсот градусов, после нагрева заложите шляпки и запекайте их в течение получаса. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 грамм продукта приходится около:
- Калорий – 210 ккал,
- Белков – 9 г,
- Жиров – 18 г,
- Углеводов – 6 г,
В блюде содержатся следующие витамины: А, Е, D.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Грибы подойдут любые, на ваше усмотрение. Самое простое решение – шампиньоны или вешенки: они не требуют дополнительной термической обработки, с ними меньше хлопот. Шампиньоны тщательно промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить салфеткой от лишней влаги и снять кожицу.
-
Взять подходящую сковороду, хорошенько разогреть и влить масло для жарки. Шампиньоны нарезать пластиками вместе с ножками, выложить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне до легкой румяной корочки.
-
Подготовленный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к обжаренным грибам. Продолжать готовить пару минут на сильном огне, а затем, уменьшив пламя горелки, готовить 5-8 минут. Время от времени помешивать. Слегка подсолить и поперчить.
-
Яйца по одному разбить в сковороду к грибами с луком. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8-10 минут. За это время белок хорошо схватиться, а желток останется жидким. Степень текучести желтка зависит, впрочем, от вашего вкуса и времени.
-
Подавать яичницу с грибами к столу лучше сразу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Это может быть петрушка, укроп, сельдерей, кинза, орегано. Приятного аппетита!