27.04.2024

Оладьи с творогом пышные рецепт с фото

2 варианта простых и вкусных творожных оладий из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • творог

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • сметана

    4 ст.л.

  • сахар

    3 ст.л.

  • мука

    3 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • ванилин

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

Для начала творог нужно протереть через крупное сито или размять. Лично я перетираю его в электромясорубке. После того, как творог избавился от крупных комков, нужно растереть желток с половиной столовой ложки сахара и размешать с творогом.
Эту массу я хорошенько перемешиваю миксером и смешиваю с солью. Теперь творог можно ненадолго отставить в сторону и взбить белок яйца. А уже взбитый белок я вливаю в творожную массу, еще раз перемешиваю, постепенно добавляя 2 столовые ложки муки и сметану.
Когда тесто для оладий из творога станет однородным, я принимаюсь за выпечку оладий. Я выкладываю их на сковороду столовой ложкой. Но оладьи из творога могут немного приставать, поэтому я слегка посыпаю их мукой и выкладываю на раскаленную сковороду.
Если вы любите творожные оладьи послаще, но дома нет варенья, – посыпайте сахарной пудрой перед подачей. Получится очень вкусно!

О рецепте оладий из творога и сметаны

Вкусные оладушки порадуют семью ранним утром в выходной день!!! Дети любят со сметанкой))

Оладьи из творога

Наталья Имшенецкая

Оладьи из творога — очень нежные и пышные. По вкусу похожи и на сырники, и на оладьи. Отличный вариант для неспешного завтрака.

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 30-50 г рисовой муки (количество зависит от влажности творога);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Подсластитель по вкусу (у меня 2 столовые ложки сахара);
  • Ванилин.

Ингредиенты

  1. Кефир – 1 стакан.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Творог – 150 гр.
  4. Свежее яйцо.
  5. Сахарный песок – 2 ложки.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Сода – треть чайной ложечки.
  8. Масло подсолнечное.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления оладьев из творога понадобится:

250 г творога;

2 яйца;

2-3 ст. л. сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

125 мл молока;

150 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли;

сахарная пудра и сметана для подачи;

растительное масло для жарки.

Как приготовить творожные оладушки на молоке

Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.

Как приготовить пышные творожные оладушки на сметане?

Такое лакомство больше всего напоминают мне те, которые готовит моя бабушка, такие же нежные и ароматные. Смотрите видео-инструкцию и обязательно приготовьте их. Они того стоят. Рекомендуется подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так. Даже на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Просто чудо!

Самые вкусные оладьи из тертых кабачков и творога (с содой)

Довольно необычный рецепт, который заслуживает вашего внимания. Если вам захотелось чего-то более пикантного и небанального, то он именно для вас. Блюдо из кабачков готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. Предлагаю вариант с творогом, сыром и чесноком.

Возьмите:

  • 550 г кабачков;
  • 200 г творога;
  • 120 г муки;
  • 50 г тертого сыра (любого);
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • черный перец и укроп (по вкусу).

Этапы приготовления:

1. Возьмите емкость побольше и разбейте туда два яйца. Добавьте соль, творог, мелкопорезаный чеснок и натертый сыр. Если любите, можно добавить лук, перец или свежий укроп. Перемешайте венчиком.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

2. Натрите кабачки на мелкой терке.

Если кабачки у вас очень водянистые, то можно отжать сок. Но не переусердствуйте, иначе оладьи получатся пресными и сухими.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

3. Натертый овощ добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Добавьте муку. Соду погасите уксусом и влейте в тесто.

4. По консистенции тесто должно быть не густым и не жидким, как на обычные оладушки.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

5. На сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте каждую порцию ложкой, жарьте как обычно до золотистой корочки. Крышкой нагревать не рекомендуется.

Мягкие, пышные пп-вкусняшки с небольшим творожным привкусом готовы. Их необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые дети!

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Дрожжевые

Чтобы лепешки вышли не только вкусные, но и имели красивый вид внешне, лучше брать жирный, сухой творожный продукт. Важно также, чтобы заготовка хорошо расстоялась, тогда основа хорошо поднимется, и оладьи получатся пористые, воздушные. Свежие дрожжи в рецепте можно заменить сухими, в количестве 8-16 г.

Состав продуктов

  • 250 г сухого творога 18%;
  • 300 г муки;
  • 250 г молочного продукта;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г песка;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 4 г соли;
  • постное масло.

Как готовить

  1. Для опары следует растворить дрожжи в подогретом молоке, потом всыпать песок и ½ порцию муки. Смесь нужно вымешать, устранив комки, прикрыть готовый состав крышкой и отставить в тепло, чтобы опара поднялась.
  2. Когда тесто вырастет в 2 раза, следует ввести оставшуюся часть муки, перемешать и отставить выстоятся еще раз около 1 часа.
  3. Творожный продукт необходимо перетереть через сито, соединить со смесью из взбитых яиц, соли и ванильного сахара.
  4. Творожную смесь следует ввести в опару, после добавить топленое сливочное масло, перемешать и положить в тепло расстояться.
  5. Сухую сковородку потребуется хорошо разогреть, потом влить постное масло, с помощью ложки выложить тесто и обжарить лепешки до румяности.

Музыкальный фон

Предлагаю включить прекрасную песню – Frank Sinatra «Strangers In The Night»  и продолжить под неё : )

Сначала порадую вас калорийностью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector