Оладьи с курагой на кефире — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Как приготовить оладьи на кефире с курагой
Для начала, отправляем кефир в микроволновку, чтобы немного подогреть. Тем временем взбиваем яйца вилкой вместе с солью и сахаром.
Кефир и взбитые яйца соединяем вместе. Перемешиваем.
Добавляем в полученную массу муку. Лучше ее просеять — тесто на оладьи после такой процедуры получится более легким, а оладьи на кефире с курагой не только вкусными, но и пышными. Перемешиваем тесто, добавляем соду. Перемешиваем еще раз, делаем это тщательно, чтобы не оставалось комочков.
Курагу заливаем кипятком на минутку. Затем остужаем и нарезаем мелко.
Добавляем подготовленные сухофрукты в тесто и отставляем его в сторонку минут на 10-12.
Затем, выпекаем оладьи на сковороде с маслом. Для жарки используя средний огонь.
Вот такой простой и быстрый рецепт позволит испечь пышные и сладкие оладьи на кефире с курагой.
Мои домочадцы очень любят кушать такие оладушки с припеком с ягодным компотом или чаем.
Очень вкусные кефирные оладьи с курагой и тыквой вы сможете приготовить использовав этот видео-рецепт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
1 стакан Кефир
-
0,5 ч. л. Сода
-
1 штука Яйцо
-
2 ст. л. Сахар
-
1 стакан Мука
-
щепотка Соль
-
6-7 штук Курага
-
40 мл Масло растительное
Описание приготовления:
Оладушки готовятся быстро, намного быстрее, чем блинчики. Этим они и удобны. Пока с блинами разберешься, пройдет уйма времени. А оладушки — раз, два — и готово! Да и по вкусу они не хуже. Правда, жиру в них, конечно, больше. Но если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то можно жарить и без использования масла.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл. для жарки)
Курага — 50 г
Стакан объемом — 200 мл
- 211 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Способ приготовления:
В рецепте «Оладьи на кефире с курагой» нет ничего сложного. Нужна глубокая посуда. Вливаем туда кефир. Разбиваем яйца, все перемешиваем. Всыпаем теперь сахар. Муку всыпаем частями, и тщательно мешаем. Консистенция теста должна быть вязкой и чтобы удерживалась на ложке.
Курагу промываем в горячей воде и режем на мелкие кусочки. Отправляем в тесто и все тщательно мешаем. Добавляем на кончике ножа соды, чтобы оладьи были пышными.
Выпекаем до румяной корочки на растительном масле.
Я, правда, когда фотографировала, забыла разломить их, чтобы видно было курагу. В следующий раз учту обязательно!
Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.
Приятного Вам аппетита!
Совет: при приготовлении оладий можно курагу заменить яблоками, я тру ее на терке, тоже очень вкусно!
С уважением, Светлана.
История блюда
На вид оладушки, как вы можете заметить, похожи на маленькие блинчики. Оладьи и блины, можно сказать, «родственные» изделия, тесто для которых замешивается на муке, с использованием воды либо молока, а также других напитков (к примеру, делают блины на минеральной воде, на газировке, на пиве, на квасе и т.п.).
Наверное, можно отнести появление оладушек к тому времени, когда появились и блины, а значит, к временам язычества. Свое называние маленькие блинчики – оладьи – получили в честь богини Лады. Насколько верно это историческое утверждение – неизвестно, но в любом случае до сих пор оладушки – популярная выпечка. А том, как сделать оладьи на кефире по рецепту, вы узнаете из нашего кулинарного пошагового описания с сопровождающими фотографиями-подсказками.
Рецепт приготовления оладьев с курагой по шагам
Для приготовления данного блюда вам понадобится такие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир, яйцо куриное, сахар, курага, одна щепотка соды.
Вбить яйца, в подготовленную посуду для размешивания теста. Взбиваем венчиком.
Добавить к яйцам сахар продолжать взбивать венчиком до однородности. Влить кефир, погасить содой. Взбить венчиком.
Постепенно добавляем муку при этом продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовались комочки.
Курагу залить кипятком, дать постоять 5 минут.
Слить воду, курагу нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь, раскалить, добавить подсолнечное масло. Выложить аккуратно ложкой тесто на сковороду. Обжаривать оладушки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Готовые оладьи подавать горячими, порционно. Хорошо сочетаются с компотом, а также сметаной. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Оладьи с курагой на кефире
Для замеса теста подготовьте вместительную миску, сковороду, венчик, лопаточку для переворачивания готовых оладий, столовую ложку. Для рецепта потребуется курага без косточек, ее нужно будет заранее замочить в кипятке на пару минут, а потом промыть и обсушить.
Как приготовить «Оладьи с сухофруктами»
Замачиваем курагу, чернослив и изюм в кипятке. Промываем их хорошенько от грязи и налета. Нарезаем курагу, чернослив и все, что вы сами захотите взять в качестве начинки для оладий, на мелкие кусочки.
Делаем тесто. Взбалтываем яйца с простоквашей, кефиром либо просто с кислым молоком. Просеиваем муку с содой. Растираем муку с кефиром. Досыпаем ванилин и сахар со щепоткой соли. Замешиваем жидковатое, но не льющееся тесто. Скидываем туда сухофрукты и все вместе перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем сковородку. Наливаем растительного масла. Выкладываем столовой ложкой порционно оладушки на раскаленную сковородку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Прошло не более получаса, как оладушки пожарились. Они у нас получились не простые, а с начинкой. Курага, чернослив и изюм оригинально смотрятся в тесте. По вкусу это напоминает сладкие пирожки. Только ленивые. Подавайте их с горячим чаем или кофе. Приятных вам посиделок!
Оценить рецепт Оладьи с сухофруктами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты по списку к рецепту. Муку просеем через мелкое сито, а курагу зальем на 5-7 минут кипятком.
В глубокую, удобную для замеса, миску нальем теплое молоко. Добавим сахарный песок, растительное масло и куриное яйцо. Кстати, яйцо также должно быть тёплым, а именно комнатной температуры. Поэтому планируя печь оладьи, заранее достанем его из холодильника. С помощью венчика смешаем смесь до однородного состояния.
Введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешаем, стараясь избавиться от всевозможных комочков. По консистенции тесто на оладьи должно быть достаточно густым и напоминать густую фермерскую сметану. Накроем миску пищевой плёнкой и оставим на 15 минут, пусть тесто «созреет».
Тем временем достанем курагу из воды, обсушим бумажными салфетками и нарежем небольшими кусочками. Отправим подготовленные сухофрукты в миску с тестом.
Снова перемешаем.
Сковороду с растительным маслом отправим на огонь. Подождём, пока она хорошо прогреется, затем столовой ложкой выложим тесто, формируя оладьи желаемого размера и формы.
Обжарим их до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовую выпечку переложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые нужны, чтобы впитать излишки масла.
Вот и всё. Вкусные, пышные оладьи с курагой готовы.
Подаём их тёплыми с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Кефир 2,5% жирности
6
5
8
106
всего в блюде:
52
22
351
1810
всего в 1 порции:
3
1
18
91
всего в 100 граммах:
6
3
43
222
Пошаговый рецепт
Итак, вливаем в миску кефир. Кисломолочный продукт может быть любой жирности, но обязательно комнатной температуры. В кефир засыпаем соду, перемешиваем. | |
Далее разбиваем в миску одно куриное яйцо, подсыпаем заявленное количество сахарного песка. Вновь перемешиваем. | |
Отмеряем необходимое количество пшеничной муки. Продукт просеиваем в кефирную смесь частями, вместе с щепоткой соли. Сразу вмешиваем муку в смесь. | |
На выходе имеем густое тесто без комочков для оладий. | |
Курагу, которую мы подготовили заранее, нарезаем кусочками. Отправляем их в тесто, перемешиваем. | |
На сковороде прогреваем растительное масло. Тесто с курагой выкладываем при помощи столовой ложки на сковороду. Жарим оладушки с двух сторон. | |
Вкусные и аппетитные оладушки готовы! Угощаемся! |
Польза блюда
Теперь, как сделать вкусные оладьи на кефире, вы знаете, пора определиться и с пользой такой выпечки на сковороде. Да, наши оладушки с курагой вышли довольно калорийными, но от используемого набора продуктов, что и ожидать, хотя каждый в отдельности ингредиент определенно полезен для нас. Но можно значительно сократить число калорий, если, например, заменить пшеничную муку на другой сорт, допустим цельнозерновую. Либо уменьшите количество сахара в рецепте, тоже польза будет ощутимее. А так, вообще, просто не налегайте на приготовленные вами оладушки и ешьте их в меру, чтобы потом не ворчать на цифры весов.
Вы познакомились с рецептом, который рассказал вам и показал заодно, как сделать оладьи на кефире вместе с кусочками кураги. Рецепт можно изменить и дополнить на ваш вкус. К примеру, если нет в наличии кураги, то взять можно для оладушек изюм или свежие фрукты, кому, как нравится. Можно разнообразить подачу такой выпечки на кефире вареньем, сладким джемом, медом. Подойдет в качестве дополнения и сметана. Готовьте с удовольствием, всем приятного и вкусного перекуса!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?