26.04.2024

Оладьи с курагой рецепт с фото

Оладьи с курагой на кефире — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Как приготовить оладьи на кефире с курагой

Для начала, отправляем кефир в микроволновку, чтобы немного подогреть. Тем временем взбиваем яйца вилкой вместе с солью и сахаром.

Оладьи с курагой на кефире

Кефир и взбитые яйца соединяем вместе. Перемешиваем.

Оладьи с курагой на кефире

Добавляем в полученную массу муку. Лучше ее просеять — тесто на оладьи после такой процедуры получится более легким, а оладьи на кефире с курагой не только вкусными, но и пышными. Перемешиваем тесто, добавляем соду. Перемешиваем еще раз, делаем это тщательно, чтобы не оставалось комочков.

Оладьи с курагой на кефире

Курагу заливаем кипятком на минутку. Затем остужаем и нарезаем мелко.

Оладьи на кефире с курагой - пышные и вкусные

Добавляем подготовленные сухофрукты в тесто и отставляем его в сторонку минут на 10-12.

Оладьи на кефире с курагой - пышные и вкусные

Затем, выпекаем оладьи на сковороде с маслом. Для жарки используя средний огонь.

Оладьи на кефире с курагой - пышные и вкусные

Вот такой простой и быстрый рецепт позволит испечь пышные и сладкие оладьи на кефире с курагой.

Оладьи на кефире с курагой - пышные и вкусные

Мои домочадцы очень любят кушать такие оладушки с припеком с ягодным компотом или чаем.

Очень вкусные кефирные оладьи с курагой и тыквой вы сможете приготовить использовав этот видео-рецепт.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 стакан Кефир

  • 0,5 ч. л. Сода

  • 1 штука Яйцо

  • 2 ст. л. Сахар

  • 1 стакан Мука

  • щепотка Соль

  • 6-7 штук Курага

  • 40 мл Масло растительное

Описание приготовления:

Оладушки готовятся быстро, намного быстрее, чем блинчики. Этим они и удобны. Пока с блинами разберешься, пройдет уйма времени. А оладушки — раз, два — и готово! Да и по вкусу они не хуже. Правда, жиру в них, конечно, больше. Но если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то можно жарить и без использования масла.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл. для жарки)

Курага — 50 г

Стакан объемом — 200 мл

  • 211 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Способ приготовления:

В рецепте «Оладьи на кефире с курагой»  нет ничего сложного. Нужна глубокая посуда. Вливаем туда кефир. Разбиваем яйца, все перемешиваем. Всыпаем теперь сахар. Муку всыпаем частями, и тщательно мешаем. Консистенция теста должна быть вязкой и чтобы удерживалась на ложке.

Курагу промываем в горячей воде и режем на мелкие кусочки. Отправляем в тесто и все тщательно мешаем. Добавляем на кончике ножа соды, чтобы оладьи были пышными.

Выпекаем до румяной корочки на растительном масле.

Я, правда, когда фотографировала, забыла разломить их, чтобы видно было курагу. В следующий раз учту обязательно!

Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита!

Совет: при приготовлении оладий можно курагу заменить яблоками, я тру ее на терке, тоже очень вкусно!

С уважением, Светлана.

История блюда

На вид оладушки, как вы можете заметить, похожи на маленькие блинчики. Оладьи и блины, можно сказать, «родственные» изделия, тесто для которых замешивается на муке, с использованием воды либо молока, а также других напитков (к примеру, делают блины на минеральной воде, на газировке, на пиве, на квасе и т.п.).

Наверное, можно отнести появление оладушек к тому времени, когда появились и блины, а значит, к временам язычества. Свое называние маленькие блинчики – оладьи – получили в честь богини Лады. Насколько верно это историческое утверждение – неизвестно, но в любом случае до сих пор оладушки – популярная выпечка. А том, как сделать оладьи на кефире по рецепту, вы узнаете из нашего кулинарного пошагового описания с сопровождающими фотографиями-подсказками.

Рецепт приготовления оладьев с курагой по шагам

Оладьи с курагой рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления данного блюда вам понадобится такие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир, яйцо куриное, сахар, курага, одна щепотка соды.

Оладьи с курагой рецепт с фото 2-го шага

Вбить яйца, в подготовленную посуду для размешивания теста. Взбиваем венчиком.

Оладьи с курагой рецепт с фото 3-го шага

Добавить к яйцам сахар продолжать взбивать венчиком до однородности. Влить кефир, погасить содой. Взбить венчиком.

Оладьи с курагой рецепт с фото 4-го шага

Постепенно добавляем муку при этом продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовались комочки.

Оладьи с курагой рецепт с фото 5-го шага

Курагу залить кипятком, дать постоять 5 минут.

Оладьи с курагой рецепт с фото 6-го шага

Слить воду, курагу нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Оладьи с курагой рецепт с фото 7-го шага

Сковороду поставить на огонь, раскалить, добавить подсолнечное масло. Выложить аккуратно ложкой тесто на сковороду. Обжаривать оладушки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Оладьи с курагой рецепт с фото 8-го шага

Готовые оладьи подавать горячими, порционно. Хорошо сочетаются с компотом, а также сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Оладьи с курагой на кефире

Для замеса теста подготовьте вместительную миску, сковороду, венчик, лопаточку для переворачивания готовых оладий, столовую ложку. Для рецепта потребуется курага без косточек, ее нужно будет заранее замочить в кипятке на пару минут, а потом промыть и обсушить.

Как приготовить «Оладьи с сухофруктами»

Оладьи с сухофруктами - фото шаг 1

Замачиваем курагу, чернослив и изюм в кипятке. Промываем их хорошенько от грязи и налета. Нарезаем курагу, чернослив и все, что вы сами захотите взять в качестве начинки для оладий, на мелкие кусочки.

Оладьи с сухофруктами - фото шаг 2

Делаем тесто. Взбалтываем яйца с простоквашей, кефиром либо просто с кислым молоком. Просеиваем муку с содой. Растираем муку с кефиром. Досыпаем ванилин и сахар со щепоткой соли. Замешиваем жидковатое, но не льющееся тесто. Скидываем туда сухофрукты и все вместе перемешиваем до однородной массы.

Оладьи с сухофруктами - фото шаг 3

Разогреваем сковородку. Наливаем растительного масла. Выкладываем столовой ложкой порционно оладушки на раскаленную сковородку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи с сухофруктами - фото шаг 4

Прошло не более получаса, как оладушки пожарились. Они у нас получились не простые, а с начинкой. Курага, чернослив и изюм оригинально смотрятся в тесте. По вкусу это напоминает сладкие пирожки. Только ленивые. Подавайте их с горячим чаем или кофе. Приятных вам посиделок!

Оценить рецепт Оладьи с сухофруктами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты по списку к рецепту. Муку просеем через мелкое сито, а курагу зальем на 5-7 минут кипятком.

6791df70895efb2c7932b4dd980a7d9e-2019.jpg

В глубокую, удобную для замеса, миску нальем теплое молоко. Добавим сахарный песок, растительное масло и куриное яйцо. Кстати, яйцо также должно быть тёплым, а именно комнатной температуры. Поэтому планируя печь оладьи, заранее достанем его из холодильника. С помощью венчика смешаем смесь до однородного состояния.

33035600d0949a3db1c0ab586142a96e-2019.jpg

Введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

bf7cd83bf86d5edf80f9580ca0015f39-2019.jpg

Хорошо перемешаем, стараясь избавиться от всевозможных комочков. По консистенции тесто на оладьи должно быть достаточно густым и напоминать густую фермерскую сметану. Накроем миску пищевой плёнкой и оставим на 15 минут, пусть тесто «созреет».

1357abcd4b757c8ae7778f4915b6b0b5-2019.jpg

Тем временем достанем курагу из воды, обсушим бумажными салфетками и нарежем небольшими кусочками. Отправим подготовленные сухофрукты в миску с тестом.

401e03f902467f67b71974bbc54ff7b1-2019.jpg

Снова перемешаем.

32a3720dae7ff532189abbb175a9061c-2019.jpg

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь. Подождём, пока она хорошо прогреется, затем столовой ложкой выложим тесто, формируя оладьи желаемого размера и формы.

cc13671fc58c62c408aec6b26051db70-2019.jpg

Обжарим их до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовую выпечку переложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые нужны, чтобы впитать излишки масла.

f8e432b083b909b949cd36700f8287e5-2019.jpg

Вот и всё. Вкусные, пышные оладьи с курагой готовы.

ad47a5402966de6a44ebc667447d95da-2019.jpg

Подаём их тёплыми с вареньем или сметаной.

a9c948dd0cf891812d806e6d45fb89b3-2019.jpg

Приятного аппетита!

Оладьи с курагой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

22

3

140

668

Кефир 2,5% жирности

6

5

8

106

всего в блюде:

52

22

351

1810

всего в 1 порции:

3

1

18

91

всего в 100 граммах:

6

3

43

222

master.jpg

Пошаговый рецепт

Итак, вливаем в миску кефир. Кисломолочный продукт может быть любой жирности, но обязательно комнатной температуры. В кефир засыпаем соду, перемешиваем.

Далее разбиваем в миску одно куриное яйцо, подсыпаем заявленное количество сахарного песка. Вновь перемешиваем.

Отмеряем необходимое количество пшеничной муки. Продукт просеиваем в кефирную смесь частями, вместе с щепоткой соли. Сразу вмешиваем муку в смесь.

На выходе имеем густое тесто без комочков для оладий.

Курагу, которую мы подготовили заранее, нарезаем кусочками. Отправляем их в тесто, перемешиваем.

На сковороде прогреваем растительное масло. Тесто с курагой выкладываем при помощи столовой ложки на сковороду. Жарим оладушки с двух сторон.

Вкусные и аппетитные оладушки готовы! Угощаемся!

Польза блюда

Теперь, как сделать вкусные оладьи на кефире, вы знаете, пора определиться и с пользой такой выпечки на сковороде. Да, наши оладушки с курагой вышли довольно калорийными, но от используемого набора продуктов, что и ожидать, хотя каждый в отдельности ингредиент определенно полезен для нас. Но можно значительно сократить число калорий, если, например, заменить пшеничную муку на другой сорт, допустим цельнозерновую. Либо уменьшите количество сахара в рецепте, тоже польза будет ощутимее. А так, вообще, просто не налегайте на приготовленные вами оладушки и ешьте их в меру, чтобы потом не ворчать на цифры весов.

Вы познакомились с рецептом, который рассказал вам и показал заодно, как сделать оладьи на кефире вместе с кусочками кураги. Рецепт можно изменить и дополнить на ваш вкус. К примеру, если нет в наличии кураги, то взять можно для оладушек изюм или свежие фрукты, кому, как нравится. Можно разнообразить подачу такой выпечки на кефире вареньем, сладким джемом, медом. Подойдет в качестве дополнения и сметана. Готовьте с удовольствием, всем приятного и вкусного перекуса!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector