27.04.2024

Оладьи из кабачков и яблок, пошаговый рецепт на 1051 ккал, фото, ингредиенты — luka_30

Проверенный рецепт приготовления оладий с яблоком и кабачком, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Чтобы оладьи получились нежными и мягкими, возьмите молоденький кабачок с еле заметными незрелыми семенами. Чтобы оладушки были сладкими — сочное сладкое яблоко и изюм. Сахар можно совсем убрать, он лишь немного корректирует вкус. Но не стоит заменять его в тесте на мед, ведь натуральный пчелиный мед нагревать нежелательно. Лучше сделать оладушки без сахара, а после подать их с медом или сгущенкой! Удачи!


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Кабачок молодой — 250 г

Яблоко небольшое — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 5-6 ст.л.

Молоко — 0,5 стакана

Сахар — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ягоды — для подачи

Сметана — для подачи

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

ОПИСАНИЕ

Необычное сочетание кабачков и яблок не оставит равнодушным никого. Детям придутся по вкусу данные оладьи, т. к. кабачки не чувствуются.

Оладьи из кабачков и яблок

nichka

Оладьи из кабачков — простое блюдо, но можно внести несколько штрихов и обыденные оладушки превратятся в очень вкусный десерт. Я хочу предложить Вашему вниманию оладьи из кабачков и яблок. Они получаются очень нежными, вкусными и красивыми. А как вкусно их подать со сметаной или мёдом, или просто с молочком. 

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основа

кабачки

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. 

узнать больше

1 шт.
яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

4 шт.
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

4 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

растительное масло рафинированное

1 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яблоко сладкое  — 1 Штука
  • Изюм  — По вкусу (горсть)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло рафинированное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2

Оладьи из кабачков для детей 1 года. Кабачковые оладьи для детей

Оладьи из кабачков для детей 1 года. Кабачковые оладьи для детей

Как правильно приготовить кабачковые оладьи для детей известно не каждой мамочке. Простое и полезное блюдо, но для ребёнка жарить их нельзя. Оладьи из кабачков лучше готовить в духовке.

Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 60 ккал.

Оладьи из кабачков – очень полезное и вкусное блюдо. Его обязательно нужно включать в свой рацион, как взрослым, так и детям. Помимо своих несомненных питательных свойств, кабачок обладает еще рядом полезных качеств.

Его смело можно назвать одним из самых диетических овощей. Ну а для детей он ценен в первую очередь тем, что считается гипоаллергенным. Именно поэтому врачи рекомендуют вводить его в прикорм ребенка уже с семи месяцев.

Ну а в более старшем возрасте (приблизительно с года) можно уже разнообразить рацион малыша и предложить ему не просто пюре из этого овоща, а настоящие оладьи. Единственный совет – готовить их лучше всего в духовке. Ведь для детей, особенно в таком возрасте жареная пища нежелательна.

Для приготовления возьмите:

  • 1 молоденький среднего размера кабачок (можно заменить его цуккини).
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки муки без горки.
  • Соль по вкусу.

Никакие другие добавки для самых маленьких гурманов лучше не использовать, ну а для более взрослых деток можно добавить к ингредиентам другие продукты, например, приготовить кабачковые оладьи с сыром .

Кабачок вымойте и потрите на терке вместе со шкуркой, если она не твердая. Если же вам достался зрелый овощ, то лучше предварительно ее срезать и вычистить крупные семена внутри.

Оладьи из кабачков для детей 1 года. Кабачковые оладьи для детей

Вбейте яйцо и всыпьте муку. Присолите.

Оладьи из кабачков для детей 1 года. Кабачковые оладьи для детей

Размешайте. У вас должна получиться густая масса, как на обычные оладьи.

Оладьи из кабачков для детей 1 года. Кабачковые оладьи для детей

Застелите противень пергаментом и выложите оладьи ложкой. Смазывать маслом пергамент необязательно.

Оладьи из кабачков для детей 1 года. Кабачковые оладьи для детей

Запекайте при стандартной температуре в 180 градусов около 10 минут. Затем противень выньте, лопаточкой переверните оладушки на другую сторону и вновь верните его на место.

Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, выньте противень. Переложите оладьи на тарелку, охладите и можно кормить вашего непоседу.

Оладьи из кабачков для детей 1 года. Кабачковые оладьи для детей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Оладьи из кабачков и яблок»

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 2

Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 3

Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 4

Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 5

Тесто готово. Переходим к жарке.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 6

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 7

Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 8

Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из кабачков и яблок:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте — на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.

как приготовить ребрышки

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру — классические и оригинальные блюда на каждый день.

салат рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector