27.04.2024

Оладьи из кабачков и капусты – кулинарный рецепт

Узнайте как приготовить постные овощные оладьи из кабачков, капусты и морковки. Подробный рецепт с пошаговыми фото процесса.

Оладьи из кабачков и капусты

Инна Кондрашова

В летний сезон частыми гостями на нашем столе являются овощные оладушки. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков и капусты. Особенно вкусными они получаются в начале сезона, пока все овощи нежные, без крупных семечек, грубых листов и кожицы. Подавать такое блюдо можно сразу после приготовления или же подождать, пока оладьи немного остынут. Главное, не забыть о сметане, которая отлично дополняет эти наивкуснейшие оладьи. Итак, начнём!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.3 ккал
белки
36 г
жиры
15 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
24.7 г

Описание приготовления:

Если используете молодой кабачок шкурку не снимайте. Если кабачок зрелый, его нужно почистить и убрать семечки. В оладьи можно добавлять любую муку, к примеру, ржаную, белую пшеничную, кукурузную, овсяную или цельнозерновую, как в моем варианте.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Капуста белокочанная – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 4-5 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сода – щепотка

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 193 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

Что нам нужно:

  • 1 средний молоденький кабачок (150 г);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • капуста – 150г;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 3 ст.л. измельчённой зелени укропа;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для оладий из кабачков и капусты:

  • Молодые кабачки — 2 штуки;
  • Капуста — 150-200 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) — 50 г;
  • Мука — 6-7 столовых ложек;
  • Соль и черный перец (по вкусу);
  • Растительное масло.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков и капусты потребуется:

кабачок — 1 шт. (250 г);

капуста белокочанная — 150 г;

яйцо — 1 шт.;

соль — по вкусу;

мука пшеничная — 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Рецепт «Оладьи из кабачков и капусты»:

Оладьи из кабачков и капусты – кулинарный рецепт

Нашинковать мелко капусту и проварить в воде до полуготовности. Просушить в дуршлаге.

Оладьи из кабачков и капусты – кулинарный рецепт

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 мин. Отжать с кабачка сок.

Оладьи из кабачков и капусты – кулинарный рецепт

В чашку сложить капусту, кабачок, посолить, поперчить, добавить яйца, манную крупу и муку. Все перемешать.

Оладьи из кабачков и капусты – кулинарный рецепт

Готовую овощную массу выкладывать ложкой на разогретое в сковороде масло.

Оладьи из кабачков и капусты – кулинарный рецепт

Обжаривать с двух сторон.

Оладьи из кабачков и капусты – кулинарный рецепт

И подавать домашним со сметанкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из кабачков и капусты

Рецепт: Оладьи из кабачков и капусты

Получаются оладьи нежные внутри, и с хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и капусты»:

Этапы приготовления

Подготовить продукты по списку к рецепту. 

Подготовить продукты по списку для приготовления оладий из кабачков и капусты.Если кабачок молодой, очищать от кожицы его не нужно. Достаточно будет просто хорошо его вымыть и натереть на тёрке со средними ячейками. Немного посолить натёртые кабачки и оставить на 5 минут, после чего хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость, выделившаяся из кабачков, нам в дальнейшем не понадобится). 

Если кабачок молодой, очищать от кожицы его не нужно. Достаточно будет просто хорошо его вымыть и натереть на тёрке со средними ячейками. Немного посолить натёртые кабачки и оставить на 5 минут, после чего хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость, выделившаяся из кабачков, нам в дальнейшем не понадобится). Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в миску с натёртыми кабачками. 

Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в миску с натёртыми кабачками. К кабачкам и капусте вбить яйцо, добавить ещё немного соли и просеянную пшеничную муку. 

К кабачкам и капусте вбить яйцо, добавить ещё немного соли и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. Вот и всё, тесто для приготовления оладий из кабачков и капусты готово. 

Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. Вот и всё, тесто для приготовления оладий из кабачков и капусты готово. Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые (или овальные) оладьи. 

Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые (или овальные) оладьи. Обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. После чего переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должно впитаться лишнее масло. Таким образом израсходовать всё тесто.

Обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. После чего переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должно впитаться лишнее масло. Таким образом израсходовать всё тесто.

Вкусные, нежные оладьи из кабачков и капусты готовы. На стол их можно подавать и в холодном, и в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или домашний сметанный соус. 

Вкусные, нежные оладьи из кабачков и капусты готовы. На стол их можно подавать и в холодном, и в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или домашний сметанный соус. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 2 партии оладьей, 12-14 штук.

Оценить рецепт Оладьи из кабачков и капусты:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector