Узнайте как приготовить постные овощные оладьи из кабачков, капусты и морковки. Подробный рецепт с пошаговыми фото процесса.
Оладьи из кабачков и капусты
В летний сезон частыми гостями на нашем столе являются овощные оладушки. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков и капусты. Особенно вкусными они получаются в начале сезона, пока все овощи нежные, без крупных семечек, грубых листов и кожицы. Подавать такое блюдо можно сразу после приготовления или же подождать, пока оладьи немного остынут. Главное, не забыть о сметане, которая отлично дополняет эти наивкуснейшие оладьи. Итак, начнём!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 938.3 ккал | белки 36 г | жиры 15 г | углеводы 157.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 24.7 г |
Описание приготовления:
Если используете молодой кабачок шкурку не снимайте. Если кабачок зрелый, его нужно почистить и убрать семечки. В оладьи можно добавлять любую муку, к примеру, ржаную, белую пшеничную, кукурузную, овсяную или цельнозерновую, как в моем варианте.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Капуста белокочанная – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4-5 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сода – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
- 193 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
Что нам нужно:
- 1 средний молоденький кабачок (150 г);
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- капуста – 150г;
- 2 яйца;
- 2/3 стакана муки;
- соль, перец – по вкусу;
- 3 ст.л. измельчённой зелени укропа;
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты для оладий из кабачков и капусты:
- Молодые кабачки — 2 штуки;
- Капуста — 150-200 г;
- Яйца — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень (укроп, петрушка) — 50 г;
- Мука — 6-7 столовых ложек;
- Соль и черный перец (по вкусу);
- Растительное масло.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления оладий из кабачков и капусты потребуется:
кабачок — 1 шт. (250 г);
капуста белокочанная — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — по вкусу;
мука пшеничная — 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Рецепт «Оладьи из кабачков и капусты»:
Нашинковать мелко капусту и проварить в воде до полуготовности. Просушить в дуршлаге.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 мин. Отжать с кабачка сок.
В чашку сложить капусту, кабачок, посолить, поперчить, добавить яйца, манную крупу и муку. Все перемешать.
Готовую овощную массу выкладывать ложкой на разогретое в сковороде масло.
Обжаривать с двух сторон.
И подавать домашним со сметанкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи из кабачков и капусты
Получаются оладьи нежные внутри, и с хрустящей корочкой.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и капусты»:
Этапы приготовления
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Если кабачок молодой, очищать от кожицы его не нужно. Достаточно будет просто хорошо его вымыть и натереть на тёрке со средними ячейками. Немного посолить натёртые кабачки и оставить на 5 минут, после чего хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость, выделившаяся из кабачков, нам в дальнейшем не понадобится).
Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в миску с натёртыми кабачками.
К кабачкам и капусте вбить яйцо, добавить ещё немного соли и просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. Вот и всё, тесто для приготовления оладий из кабачков и капусты готово.
Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые (или овальные) оладьи.
Обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. После чего переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должно впитаться лишнее масло. Таким образом израсходовать всё тесто.
Вкусные, нежные оладьи из кабачков и капусты готовы. На стол их можно подавать и в холодном, и в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или домашний сметанный соус.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 2 партии оладьей, 12-14 штук.
Оценить рецепт Оладьи из кабачков и капусты:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?