Вкус огурцов, быстро засоленных на минералке, знаком многим. Кто откажется отведать эту вкусную и восхитительно хрустящую закуску – настоящий кулинарный шедевр.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 429.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 94 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 8 г |
Описание приготовления:
Есть достаточно много вариантов того, как можно сделать малосольные огурцы. Но мы расскажем вам особый рецепт, как приготовить огурцы на минеральной воде. Рецепт достаточно легкий и доступный в плане ингредиентов. Главный ингредиент это минеральная вода, которая делает огурцы не только хрустящими, но и полезными. Ну что ж, приступим.
Преимущества засолки огурцов в минеральной воде
Если вы хотите заготовить огурцы в очищенной минеральной воде с газом, то вам следует признать преимущества этого метода быстрой консервации:
- Плоды огурца выходят хрустящие, упругие, с соленым привкусом.
- Наименее хлопотный способ заготовления делает эту закуску еще более желанной.
- Нет необходимости использовать кипяченую воду, так как весь процесс осуществляется с использованием холодной минеральной воды.
- Ингредиенты сохраняют консистенцию, вкус и большую часть необходимых веществ, в отличие от длительного посола.
Ингредиенты
Огурцы (желательно одного размера) — 1 кг
Минеральная газированная вода — 1 л
Соль — 2 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Укроп — 1 пучок
- 21 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 1.08
- Ж: 0.13
- У: 4.16
Преимущества засолки огурцов в минералке
При солении огурцов на минеральной воде с газом сохраняется не только их аромат – они остаются такими же зелеными и обогащаются веществами, какими полна минералка. Но главное – они восхитительно хрустящие!
Натуральная природная вода содержит соли минералов, столь полезные для человеческого организма, а также микроэлементы и еще целый комплекс биоактивных дополнений. Углекислый газ легко проникает в структуру огурцов, таким образом обогащая их. Воздействие соли на них кратковременно. Именно потому замолосолить свежие огурчики так легко и быстро. А чтобы придать им уникальный вкус, хозяйки непременно добавляют при солении специи на выбор:
- чеснок,
- укроп,
- сельдерей,
- лист вишни, смородины или дуба,
- корень хрена,
- даже разные фрукты.
Каждая из добавок придает малосольным огурчикам определенный вкус, делая их всякий раз разными. За то их и любят. Единственный недостаток таких огурчиков быстрого приготовления – они не годятся для хранения на зиму.
Ингредиенты
Перец черный горошком
6 шт.
Подготовка ингредиентов
Чтобы заготовить закуску экспресс способ, вам понадобятся:
- Огурцы;
- Минеральная вода с завышенным газообразованием;
- Соль, желательно крупная, с крупными кристаллами;
- Чеснок;
- Зелень — укроп и петрушка.
По вкусу можно добавить специи, травы, листья вишни, смородины или другие ингредиенты. Подготовка должна начинаться с овощей. Огурцы лучше брать маленькие. Если плоды большие, то их нужно разрезать. Кончики могут быть срезаны или сохранены. Вымойте огурцы, срежьте шипы.
Чеснок необходимо очистить и нарезать пластинками. Зонтики укропа должны быть отсортированы на верхушки и стебли, а петрушка — вымыта.
Раскрываем карты
Секрет хруста огурцов, приготовленных по данной рецептуре, прост. На них оказывает положительное воздействие минеральная вода, которая напитывает овощи пузырьками воздуха. К тому же, она помогает сохранить огурчикам эстетический вид свежего овоща, сохраняя первозданный цвет кожуры.
Рецепт «Хрустящие малосольные огурцы на минералке»:
Помыть огурцы и срезать кончики.
Нарезать кружочками чеснок.
На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы.
В небольшой миске размешать соль с 100 мл минеральной газированной воды.
Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газировку. Накрыть огурцы тарелочкой, чтобы они не всплывали, а все время находилось в воде. Емкость с огурцами поставить в холодильник.
Малосольные огурцы на минералке готовы через сутки. Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро. Готовые результат через сутки. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Хрустящие малосольные огурцы на минералке»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления малосольных огурцов на минералке понадобится:
огурцы свежие — 1 кг;
вода минеральная газированная — 1 литр;
соль — 2 ст. л. (без горки);
чеснок — 5 зубчиков;
укроп — 100 г.
(!) Вода может быть любая (минеральная, столовая), но только газированная.
Фотографии «Хрустящие малосольные огурцы на минералке» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Польза малосольных огурцов на минералке
Благодаря своему богатому химическому и витаминному составу малосольные огурчики имеют особо благоприятное воздействие на организм человека.
Они улучшают работу ЖКТ, обладают определённым слабительным эффектом, уменьшают риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний, нормализуют вырабатывание гормонов щитовидной железой, способствуют укреплению иммунитета, улучшают усвоение тяжёлой для желудка пищи и поднимают аппетит, способствуют скорейшему выздоровлению при заболеваниях ротовой полости, а также укрепляют нервную систему и снимают состояние стресса.
Кроме всего прочего, такие овощи будут очень полезными для девушек, вынашивающих ребёнка, ведь они помогают справиться с токсикозом, и при этом абсолютно безвредны для плода.
Малосольные огурцы от Юлии Высоцкой
Это рецепт не с минеральной водой, а именно, как я люблю, с горячей водой, что экономит время на приготовление! Его я всегда использую в экстренных случаях. Когда срочно нужны соленые огурчики. И, поверьте, таких вы не купите в магазине! Вкус и аромат их просто не повторим! Еще один плюс рецепта в том, что можно получить не просто соленые огурчики, но и острые! Только будьте осторожны, чтобы не передержать продукт, тогда огурцы станут огненными!!!
Как вам подборка? Если нравится, делитесь ею с друзьями. И ждите продолжение в этой серии! Подписывайтесь, чтобы не пропустить самые простые и вкусные рецепты малосольных огурцов!!!