27.04.2024

Оджахури — грузинский рецепт

Привет всем друзьям и гостям моего блога! А Вы когда-нибудь пробовали блюдо грузинской кухни? Сегодня в номере оджахури со свининой – это жареное мясо с

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Вкусный, сытный суп — лучшее предложение для большой компании на дружественном пикнике. Шурпа, которая представляет собой густой мясной суп с ароматом пикантных восточных пряностей, никого не оставит равнодушным. Поверьте, попробовав однажды, вы будете готовить её постоянно.

Если вы любите отдыхать на природе, думаю, вам пригодится простой рецепт шурпы на костре. Чтобы приготовить вкусный суп, который по достоинству оценят ваши друзья и близкие, необходимо придерживаться точных пропорций компонентов.

Shurpa.jpg

Основными ингредиентами шурпы являются: мясо и овощи, а тон, аромат задают специи и зелень. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но может занять около двух часов. Вкусным блюдо будет в том случае, если взять свежее мясо и овощи, и правильно подобрать ароматные специи.

Shurpa-ingredienty.jpg

Процесс приготовления:

  • В казан налейте масло, очень хорошо раскалите, оно должно практически кипеть. Обжарьте рёбрышки до появления золотистой корочки.
  • Затем добавьте кольца репчатого лука, помешивая, обжарьте в течение двух, трёх минут.
  • Следующий ингредиент вкусного супа – морковь, нарезанная полукольцами. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты не пригорали и обжаривались равномерно.
  • Через пять минут добавьте болгарский перец, нарезанный вдоль на 4 – 6 частей. Тщательно размешиваем, чтобы составляющие шурпы хорошо друг с другом перемешались.
  • Через 10 минут добавьте крупно порезанные помидоры и по щепотке специй, перемешайте. Обжаривайте ещё две минуты.
  • Залейте в казан холодную воду. Некоторые специалисты советуют, если есть возможность в отдельном котелке сначала доведите воду до кипения, а потом уже вливайте в казан с мясом и овощами.
  • Добавьте соль и стручок острого перца. Варите от одного до полутора часов, проверяя готовность по мясу. Молодая баранина, естественно, сварится гораздо быстрее.

Блюдо готовится методом томления. Важно следить за тем, чтобы угли не разгорались.

  • Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если мягкое, можно добавлять картофель. Так же на этом этапе достаньте острый перец из супа, весь аромат и остроту он уже отдал.
  • После закипания, проварите 20 минут – сытная, невероятно ароматная шурпа готова!

Для большей остроты, за 5 минут до готовности добавьте в суп головку чеснока.

  • Готовую шурпу разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо во время следующего пикника. Вы получите не только удовольствие от его вкуса, но и от самого процесса приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6573.7 ккал
белки
423.1 г
жиры
429.4 г
углеводы
276 г
Порции
ккал
821.7 ккал
белки
52.9 г
жиры
53.7 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.7 г

Кролик по-мальтийски в афганском казане!

Кролик по-мальтийски в афганском казане!

Рестораны грузинской кухни в Казани

4 кухни
Ресторан смешанной кухни Казань, просп. Ибрагимова, 56 , м.Козья слобода, Яшьлек, Козья Слобода Кухня паназиатская, грузинская, итальянская, русская

Love. Ashe
Ресторан кавказской кухни Казань, ул. Габдуллы Кариева, 3/1, район:Советский Кухня грузинская, кавказская, армянская

Бакинский дворик
Восточный ресторан Казань, Гвардейская ул., 40, район:Советский Кухня азербайджанская, кавказская, грузинская

Генацвале
Ресторан грузинской кухни Казань, ул. Каюма Насыри, 3, м.Площадь Тукая Кухня грузинская

Гудини
Кафе в центре Казани Казань, ул. Баумана, 42/9, м.Площадь Тукая, Кремлевская Кухня грузинская, европейская, итальянская

Кавказский шашлык
Ресторан доставки шашлыка Казань, ул. Рихарда Зорге, 68, м.Проспект Победы Кухня кавказская, грузинская

Мацони
Ресторан грузинской кухни Казань, Московская ул., 35, м.Площадь Тукая, Кремлевская Кухня грузинская

Ресторат
Свадьба в Казани в красивом банкетном зале Казань, Аделя Кутуя 68А, район:Советский Кухня азиатская, восточная, итальянская, кавказская, русская, французская

Султанат / Sultanat
Ресторан восточной кухни в центре Казани Казань, Нурсултана Назарбаева, 35/1, м.Суконная Слобода Кухня восточная, грузинская, кавказская

Сулугуни
Ресторан грузинской кухни Казань, просп. Ямашева, 100г, район:Ново-Савиновский Кухня грузинская

Все грузинская кухня Казани

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Ассорти из трех видов рыбы, семга,масляная рыба, селедка

Соленья домашние: маринованные томаты,мини кукуруза, соленые огурцы, квашенная капуста, грибы

Бадриджани рулетики из жареных баклажанов, с зеленью, чесноком и сыром сулугуни

Сельдь с картофелем и луком

Ассорти из свежей зелени: лук зеленый, петрушка, укроп, с сыром сулугуни.

sauces_1.svg

Магаданские креветки на льду с ореховым соусом и лимоном

Плато сыров мира: сулугуни, чеддер, горгонзола, пармезан, с мёдом и грецким орехом

Натюрморт из сезонных овощей и сыра сулугуни

Мясное ассорти: куриный рулет,говяжий язык, буженина, салями пиканте и говядина варено-копченая

За баллы

Картофель фри

Картофель фри

130 Б

Марани десерт

Марани десерт

220 Б

Чернослив с грецким орехом в карамельным топпинге 160 гр.

Морс клюквенный 1 л

Морс клюквенный 1 л

200 Б

Загрузка меню...

Как приготовить басму узбекскую в казане на природе (видео)

Многие согласятся, что еда приготовленная на природе намного вкуснее. А если собралась большая компания, то уж точно стоит удивить и побаловать родных и близких, таким блюдом как басма.

Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт этого фантастического азиатского явства. Видео от канала ХЛЕБ СОЛЬ наглядно и поэтапно покажет как приготовить оригинальную басму на природе.

Как видите, сложного ничего нет, а результат просто великолепный. Свежий воздух, вкусная и горячая еда… Что может быть лучше ужина на природе в кругу самых близких людей?

Подведем итоги: басма — сытное, безумно вкусное и ароматное блюдо. Его рецептура довольно проста и доступна в своем исполнении каждому, а если еще и творчески подойти к процессу приготовления получится настоящее произведение кулинарного искусства! Готовьте с удовольствием!

Как приготовить гречневую кашу с мясом на костре (видео)

У каждого кулинара есть секреты и изюминки, которые делают его съедобный шедевр неповторимым. Это применимо и к гречке на костре. Например, можно заранее замариновать мясо со специями, что сделает его более нежным. Или вместо масла использовать вытопленный жир, который поменяет вкус готового блюда.

Как это реализовать на практике наглядно продемонстрировано в видео-рецепте от канала “Moto Sancho”. Смотрите и запоминайте.

Как видите, ничего сложного. Все, что вам понадобиться это минимальный набор продуктов и полтора часа времени. При этом вы получаете двойную пользу: вкуснятину на обед и пребывание на свежем воздухе.

Вы до сих пор утверждаете, что не любите гречку? Просто воспользуйтесь нашими советами и крупа раскроется для вас с новой стороны. В казане и с дымком ее вкус заиграет новыми красками. И поверьте, с таким блюдом любой пикник пройдет вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Как приготовить «Чахохбили из курицы классический рецепт»

Сразу скажу, что это далеко не диетическое блюдо. Но однозначно хоть раз в жизни его должен попробовать каждый. Неповторимое сочетание нежного куриного мяса с овощами, пряной зеленью и специями — что еще надо для сытного обеда?

В приготовлении этой вкуснятины есть несколько секретов.

Не экономьте помидоры, чем их больше, тем лучше. Не старайтесь сильно измельчать все ингредиенты. В готовом блюде должны чувствоваться кусочки каждого из них. И, конечно, пряности и травы, без которых грузинская кухня не была бы такой притягательной. Используйте их обязательно и ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, начнем!

Берем:

  • курица — 1 шт.;
  • помидоры — 7 — 8 шт.;
  • лук — 5 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • петрушка, кинза, зеленый лук;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло;
  • хмели-сунели;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  • Тушку курицы промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Их нужно обжарить, чтобы вкус блюда был более насыщенным. В предварительно разогретую сковороду выливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем кусочки с двух сторон до золотистого цвета.
  • Пока мясо доходит, подготовим оставшиеся компоненты. С томатов нужно снять кожицу. Делаем на овоще крестообразный надрез и пытаемся очистить. Если кожура не поддается, то попробуйте опустить помидор в кипящую воду на пару секунд. После такой манипуляции шкурка сойдет идеально.
  • При нарезке лука главное не мельчить. Оптимальный вариант нашинковать его полукольцами. Но если вам не по вкусу большие куски, можете сделать из них четвертинки. Главное не мелкие кубики, которые “раскиснут” при варке.
  • Обжаренную курицу перекладываем в глубокую посуду. Это может быть казан, утятница или обычная кастрюля. Сверху заливаем жиром со сковородки и водой (150-200 мл). Накрываем крышкой и ставим на огонь тушиться минут на 15.
  • Нарезаем помидоры в произвольной форме и отправляем их к мясу. Сразу же добавляем все специи и солим. Здесь нет никаких норм и правил. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
  • Пока курочка томится в пряном томатном соусе, обжариваем на отдельной сковороде лук. К пассировке добавляем сливочное масло и доводим до золотистого оттенка.
  • Пережарку кладем в основную кастрюлю и вся смесь тушится до полной готовности птицы.
  • Зелень, чеснок и острый перец добавляем в самом конце. Все это мелко шинкуем и за 1-2 минуты до выключения огня отправляем в кастрюлю.

Готовому кушанью даем настояться несколько минут и можно подавать к столу. В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис. А можно просто наслаждаться мясом и макать в сок кусочки лаваша. Если любите грузинскую кухню, то попробуйте баклажаны по-грузински на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector