Узнайте, как приготовить вкусный десерт — молочное желе. На выбор несколько не сложных рецептов с полным описанием процесса.
1. Желе молочное
Продукты:
1. Желатин — 3/4 ст. ложки
2. Вода — 1/2 стакана
3. Молоко — 2,5 стакана
4. Сахарный песок — 3 ст. ложки
5. Ванилин
Как приготовить молочное желе:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
Желе «Хризантема» в 3D

Категория: Десерты Другие десерты Желе
Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.
Молоко Ванилин Желатин Сахар Сок яблочный

Описание приготовления:
Сегодня я поведаю вам, как приготовить молочное желе. Легкость этого рецепта удивит вас ровно настолько же, как и простота выполнения. Рецепт довольно бюджетный за счет небольшого разнообразия продуктов. Однако и тут можно проявлять свою фантазию, добавлять свежие фрукты или джемы, смешивать вкусы и добавлять ароматные специи. Разнообразить молочное желе можно кофе, какао или шоколадом, в общем импровизируйте, и тогда вы точно останетесь довольны!
Украшать готовое молочное желе можно веточкой мяты и свежими ягодами, к примеру, малиной, клубникой и черникой.
Желе молочное. Рецепт с молоком, желатином и кофе
Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола.
Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное!
Ингредиенты:
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Молоко — 350 мл
Сахар-песок — 5 ст. л.
Ванилин — щепотка
Желатин — 20 г
Вода — 490 мл
Как приготовить желе с молоком и желатином
Замачиваем желатин до его набухания.
Для этого возьмем две пиалки и насыпем в каждую по 10 грамм желатина. И зальем водой в объеме около 70 мл.
Пока происходит набухание желатина приступаем к приготовлению молочного и кофейного желе.
Для кофейного — 3 ч. л. кофе насыпаем в мерный стакан и заливаем 350 мл кипятка, добавляем 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина.
Кофе должно немного остыть, а затем в него добавляется набухший желатин.
Затем кофе необходимо перелить в ковшик и поставить на огонь для того, чтобы подогреть до полного растворения желатина, но так чтобы кофе не закипело. Далее кофе охладить. Кофейное желе готово приступаем к приготовлению молочного.
Наливаем в ковшик 350 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Помешивая даем молоку закипеть, затем не много остыть. И добавляем желатин, после чего подогреваем полученную смесь, не давая закипеть до полного растворения. Затем нужно дать молочному желе остыть.
Придаем форму желе
Теперь, когда обе смеси готовы, берем силиконовые формочки.
Заливаем три слоя, можно меньше или больше зависит от желания. В одну часть формочек первый слой делаем молочный, в другую кофейный. И отправляем застывать в морозилку, так быстрее, или в холодильник. Уходит около 20-30 минут на слой. Затем меняем цвета слоев, наливая поверх предыдущих и опять отправляем в морозилку до застывания.
На это ушло времени около часа.
Для того, чтобы без труда вынуть желе из формочек, его нужно поместить в теплую воду. Для этого достаточно пол минуты и оно отлично вынимается.
Всего получилось 10 порций. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Десерт молочно-шоколадный. Красивый вариант подачи
Десерт прост в приготовлении и очень вкусный. А красивая подача понравится домашним.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Готовим желейный десерт с бананом
Для молочно-бананового желе понадобятся:
- бананы – 2 шт
- молоко – стакан
- желатин – столовая ложка
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки
Что касается сахара, обычного и ванильного, их берут исключительно по вкусу, больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкими оказались бананы. Иногда от сахара отказываются вовсе, и тогда десерт получается менее калорийным.
- Шаг 1. Подготовить желатин, растворив его в молоке.
Шаг 2. Очищенные бананы измельчить в блендере. Если масса не будет идеально однородной, то это даже хорошо – кусочки фруктов в желе всегда очень вкусны.
- Шаг 3. Добавьте (если считаете необходимым) сахар в банановое пюре, а также лимонную кислоту. Кстати, у нее чисто декоративная функция: благодаря кислоте банан не потемнеет, и десерт будет смотреться симпатичнее.
- Шаг 4. Разогрейте, но не кипятите молоко с желатином.
- Шаг 5. Объедините молоко и бананы, перемешайте.
- Шаг 6. Заполните желе порционную посуду – пиалы или стаканчики.
Видео рецепт о том, как приготовить молочно — сливочное желе с ягодами клубники
Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи.
Приятного аппетита!
Совет
Пользуйтесь порошковым желатином хорошего качества (Др. Эткер), чтобы ваше желе хорошо застыло и получилось красивым и такой формы, как вы запланировали.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Желатин, Сахар, Ванилин
5. Желе молочно-кофейное
Продукты:
1. Натуральный кофе — 2 ч. ложки
2. Вода — 1,5 стакана
3. Молоко — 2/3 стакана
4. Сахар — 3—4 чайные ложки
5.Желатин — 3 ч. ложки
Как приготовить молочно-кофейное желе:
Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.
Приятного чаепития!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Желе «Клубника со сливками мраморная»

Категория: Десерты Другие десерты Желе
Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!
Сливки Клубника Желатин Молоко Сахар

Видео: как приготовить праздничное сметанное желе с фруктами и ягодами дома
Великолепное нарядное блюдо для праздника.
Приятного аппетита!