Мороженое
Мороженое дома очень легко приготовить! — На сайте немало рецептов домашнего мороженого! Сегодня готовим особенное мороженое — из авокадо, как авокадо и… удивляем!
Веганское мороженое из авокадо выглядит как настоящее авокадо!
«Снежинка» в Селфриджес, Лондон, предлагает мороженое из авокадо в настоящей оболочке из авокадо. Называется оно Avolato, десерт полностью веганский. Оно также подается в бамбуковой лодочке с бамбуковой ложкой и стоит 13 долларов (9,50 фунтов стерлингов).
Бар Celato Snowflake, расположенный в престижном лондонском универмаге Selfridges, готовит аволато — веганское мороженое из 60% мякоти свежего авокадо, виноградного сахара и лимонного сока. Косточка авокадо из бразильских орехов, миндаля, грецких орехов и арахисового масла.
«Это не просто новый вкус, это вид искусства», — сказала шеф-повар мороженого «Снежинка» Сильвия Гаэтта в интервью местной прессе Evening Standard.
«Клиент может съесть все, и в конце не будет никаких отходов, потому что останется только оболочка авокадо». Avolato весит 200 г (семь унций).
Это вегетарианское мороженое на основе авокадо (и в форме авокадо) стало очень популярно, также оно доступно в закусочной Polosud Gelato, Coffee, Pastries в Нью-Йорке. Шеф-кондитер Джакомо Д’Алессандро разработал основу мороженого-авокадо, используя смесь мякоти свежего авокадо, воды, сахара, лимона и корицы.
Нам не надо платить большие деньги за порцию мороженого! Нам не надо ехать в Лондон, чтобы удивиться Аволато! Мы можем приготовить его сами и удивить других!
Предлагаю вам несколько рецептов мороженого из авокадо, а также Мастер класс по приготовлению мороженого.
Мороженое дома — из авокадо
- — с лаймом
- — со сгущенным молоком
- — веганский рецепт мороженого
- — простой рецепт Аволато
- — ванильное
1. Мороженое из авокадо с лаймом
Ингредиенты 8-10 порций
1 банка кокосового молока (490 г)
4 половинки авокадо (около 4-5 больших или 8-10 маленьких авокадо)
кленовый сироп — по вкусу
сок из 3-5 лаймов — по вкусу
цедра 1 лайма
щепотка гималайской соли
Как приготовить
Авокадо вымыть.
Разрезать на 2 половинки.
Вынуть косточку.
Ложкой удалить мякоть. Кожуру не выбрасывать!
В блендере или кухонном комбайне взбить авокадо, кокосовое молоко, кленовый сироп и цедру. Смешать до получения однородной массы в течение 30 секунд.
Добавлять сок лайма и цедру небольшими порциями, пока смесь не приобретет тонкий аромат лайма.
Приготовить в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Подать можно сразу или заморозить.
40 минут + заморозка
2. Мороженое из авокадо со сгущенным молоком
Ингредиенты
мякоть маленьких/средних авокадо
2-3 ст.л. свежевыжатого сока лайма
1-1.5 стакана цельного молока
¾ стакана сахара
¼ стакана сгущенного молока
1 стакан сливок (33%)
Как приготовить
Смешать мякоть авокадо, сок лайма, молоко, сахар и сгущенное молоко с сахаром в блендере и взбить до получения однородной массы.
Добавить густые сливки и быстро смешать.
Приготовить мороженое в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
3. Мороженое — веганский рецепт
Этот рецепт не содержит глютена, рафинированного сахара, молочных продуктов и яиц. Для приготовления этого рецепта вам не потребуется мороженица!
428 ккал
Ингредиенты 4 порции
Мороженое
1 спелый авокадо
4 половинки кожуры авокадо
2 чашки замороженного банана кусочками
150 г кокосового крема
¼ стакана несладкого миндального молока
2 ст.л. кленового сиропа
Косточка авокадо
1 чашка замороженного банана кусочками
темный шоколад
70 г кокосового крема
Как приготовить
Мороженое
Разрезать авокадо пополам, выбросить косточку, сохранить кожуру.
Мякоть авокадо положить в кухонный комбайн или блендер.
Положить кожуру авокадо в морозильник на 10 минут, чтобы сделать их более жесткими. Примечание: вам понадобится еще кожура авокадо, поэтому сохраните ее от предыдущих рецептов.
Добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы.
Заполнить охлажденную кожуру авокадо мороженым и положить на тарелку в морозильнике.
Косточка
Шоколад растопить и дать остыть.
Смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.
Используя форму для приготовления льда, заполнить выемки шоколадно-банановым мороженым.
Положить их в морозильник на 3 часа.
Последние штрихи
Вынуть из морозильника авокадо и косточки.
Косточки положить сверху на половину авокадо круглой частью вверх.
Подать через 15 минут, когда мороженое станет достаточно мягким, чтобы есть ложкой.
4. Мороженое — простой рецепт Аволато
Сладкоежки! Если вы ищете полезный десерт, то приготовьте веганский авокадо-банановое мороженое. Оно готовится в одно мгновение и имеет прекрасный вкус. Так быстро и просто вы не готовили мороженое!
Ингредиенты
2 банана
100 мл овсяного молока (или другого растительного молока)
1 авокадо
1 ч.л. агавы (по желанию)
1 ч.л. чая матча (мелкий порошок)
Как приготовить
Накануне нарезать бананы на мелкие кусочки и заморозить их.
Замороженные бананы пюрировать вместе с овсяным молоком в блендере.
Добавить матча и агаву.
Нарезать авокадо на мелкие кусочки, а также добавить и снова пюрировать.
Съесть сразу или заморозить.
5. Мороженое — ванильное
Ингредиенты (2 порции или 1 очень большая)
2 больших замороженных банана, нарезанных на кусочки
половинки спелого авокадо
2 щепотки корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ — 1/3 стакана молока
дополнительно: 1 ч.л. кленового сиропа
Как приготовить
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн.
Смолоть до гладкой и кремовой консистенцией, как у мягкого мороженого.
Добавить дополнительно молоко во время обработки при необходимости.
Подавать немедленно.
И наконец — как подать мороженое из авокадо так, чтобы все ахнули!
Подача мороженого Аволато
Ингредиенты
Мороженое из авокадо
Косточка для авокадо
темный шоколад
кожура авокадо половинками
Мастер класс (пошаговый рецепт с фото)
Подготовить
Авокадо вымыть и вытереть.
Разрезать пополам вдоль.
Удалить косточку и выбросить.
Мякоть выскрести ложкой.
Половинки кожуры заморозить.
Шаг 1
Приготовить мороженое по одному из рецептов.
Приготовить косточку*.
*Косточку можно приготовить так: часть мороженого авокадо смешать с растопленным темным шоколадом и заморозить в сферических формах.
Шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане.
Влить шоколад в кожуру и равномерно, пошевеливая кожуру, распределить его равномерно.
Поставить в морозильник.
Шаг 3
Готовое мороженое (оно должно быть мягким) выложить в кожуру авокадо и разровнять.
Порционной ложкой для мороженого сделать выемку для косточки.
Мороженое поставить в морозильник.
Шаг 4
* Косточку приготовить тем часом…
Шаг 5
Массу для косточек заморозить в сферических формочках — можно использовать формы для льда с округлыми выемками.
Шаг 6
Косточки (половинки) прижать друг к другу и пальцем сгладить «шов».
Шаг 7
Косточки положить в выемки мороженого.
Шаг 8
При помощи ложки извлечь мороженое из кожуры** — и подать.
** Мороженое можно подать прямо в кожуре, пропустив шаг 2.
Как вам понравился такой рецепт?
У нас есть и другие
Мороженое дома
1
Пищевая ценность:
- Калории: в 100 г 327 ккал
- Жиры: 13.6 г
- Углеводы: 36.8 г; 8.0 г белков
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 47435.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 80.1 г |
углеводы 11679.7 г |
Порции | |||
ккал 11859 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 20 г |
углеводы 2919.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 77.7 г |
ОПИСАНИЕ
Если у вас нет погружного блендера, протрите авокадо через пластиковое сито.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Мороженое из авокадо
Категория: Десерты> Мороженое
6 ингридиентов
1. Авокадо очистить и нарезать на маленькие кусочки.
2. В кухонном комбайне соединить все ингредиенты и обработать их, пока они не станут однородной массой.
3. Разделить мороженое по формочкам или в любой посуде, отправить в морозилку на 4 часа, я оставила на ночь….
теги: десерт








Состав:
стакан – 250 мл
- 2 стакана (около 300 г) порезанной мякоти авокадо
- 1/3 стакана лимонного сока (сок из 2-х лаймов)
- 2 ч. ложки натертой цедры лайма
- 2/3 стакана (около 200 г) меда
- щепотка соли
- ваниль (по вкусу)
Острое мороженое из авокадо
koolinar.ru |
ботакоз |
Ингредиенты (15) |
---|
На 8-10 порций: |
1 большой зрелый авокадо |
250 мл сливок жирностью 35% |
125 мл натурального йогурта |
3-4 ст. ложки коричневого сахара «Мистраль» |
1 маленький зубчик чеснока |
2 веточки зеленого базилика |
2-3 веточки тархуна (эстрагона) |
1-2 веточки мяты |
2 ст. ложки лимонного сока |
соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
Для корзиночек: |
200 г соленого крекера со вкусом сыра |
100 г сливочного масла |
формы для маффинов или кексов. |
Показать все (15) |
Описание приготовления:
Перед вами идея, как приготовить мороженое с авокадо. В данном случае используется мороженица, но вы можете заморозить его в удобном контейнере. Во втором варианте мороженое нужно раз в 1-1.5 часа доставать и тщательно взбивать, чтобы не было кристаликов льда. При желании в основу можно также добавить ваниль или другие ароматизаторы по вкусу. Указанное время — это без учета замерзания, только на активный процесс.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Десерт из авокадо, малины и мороженного.
Категория: Десерты
11 ингридиентов
Авокадо разрезать, убрать косточку, вынуть ложкой мякоть. Авокадо смешать с сахаром и измельчить блендером.
В авокaдовый мусс добавить сок лимона и бренди.
Мороженное положить первым слоем, полить авокадовым муссом, насыпать свежую малину, наверх положить шарики ванильного мороженного….
теги: мороженое домашняя десерт сахар мед






Рецепт «Лимонное мороженое из авокадо без сахара»:

Очистить авокадо, нарезать на кусочки. Кстати, купила очень удачные авокадо на рынке. В магазине были жесткие. Пришлось купить, чтобы доходили дома. И неожиданно на рынке увидела такие крупненькие красивые авокадо. Оказались тоже немного жестковатые. Но продавец, разрезав одну штуку, показала, что внутри они такие мягкие и вкусные. И я действительно не пожалела, что их купила. Чистились совершенно замечательно, шкурка отходила очень легко, просто слегка потянула ножом и все! Поэтому пишу, что написано на наклейке — lapalma granada.

Сложить кусочки авокадо в емкость.

Измельчить с помощью блендера.

Влить лимонный сок и снова пробить блендером.

Добавить ванилин, соль, мед и лимонную цедру.

Измельчить все вместе блендером.

Дальше я замораживала смесь в мороженице.
Но можно поместить массу в герметичную посуду, поставить в морозилку. В зависимости от температуры, потребуется от 2-х до 4-х часов. За это время несколько раз нужно достать и перемешать мороженое, чтобы оно получилось гладкой консистенции, без льдинок.

Теперь можно наслаждаться! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Лимонное мороженое из авокадо без сахара

Интересное мороженое из авокадо. Я когда его приготовила, просто завизжала от радости! Не ожидала такого сочетания вкусов! Сладенькое мороженое красивого изумрудно-салатового цвета с ванильно-лимонным вкусом в сочетании с нежной консистенцией! Вкус авокадо вообще не чувствуется, оно дает сливочную структуру мороженому, а мед — сладость! В общем, я просто наслаждалась этим, можно сказать, полезным десертом!
Категория: Десерты › Мороженое
Ингредиенты для «Лимонное мороженое из авокадо без сахара»:
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
авокадо (500 г)
![]() Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше |
3 шт. |
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
375 мл |
лайм
![]() Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть. узнать больше |
1 шт. |
Этапы приготовления
Поместите авокадо, молоко, подсластитель, сок лайма и ванильный экстракт в чашу блендера.
Взбейте до однородной массы. Возможно, потребуется дополнительно использовать ручную насадку блендера, чтобы получить более однородное пюре. Это гарантирует, что после замораживания мороженое останется кремообразным и однородным.
Переложите смесь в мороженицу или в контейнер для морозильной камеры.
Замораживайте не менее 2 часов, пока мороженое не затвердеет.
Если мороженое хранится в морозилке несколько дней, перед подачей выдержите его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Кето веганское мороженое из авокадо
Фотографии «Лимонное мороженое из авокадо без сахара» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото

Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.

Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, затем понизить скорость и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.

Перелить молочно-сливочную массу обратно в кастрюлю, поместить на огонь и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне 4‒5 минут, затем поместить в миску со льдом и дать остыть.

Из лайма выжать 2 ст. ложки сока.

Авокадо почистить и, удалив косточки, поместить в блендер, влить сок лайма и взбить все в пюре. Затем добавить несколько ложек охлажденной молочно-сливочной массы и еще раз взбить.

Соединить пюре из авокадо с молочно-сливочной смесью и взбить все погружным блендером в однородную массу без комочков.

Перелить все в пластиковый контейнер и отправить в морозильник на 2 часа.