26.04.2024

Мороженое из авокадо, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Мороженое

Мороженое дома очень легко приготовить! — На сайте немало рецептов домашнего мороженого! Сегодня готовим особенное мороженое — из авокадо, как авокадо и… удивляем!

Веганское мороженое из авокадо выглядит как настоящее авокадо!

Avolato

«Снежинка» в Селфриджес, Лондон, предлагает мороженое из авокадо в настоящей оболочке из авокадо. Называется оно Avolato, десерт полностью веганский. Оно также подается в бамбуковой лодочке с бамбуковой ложкой и стоит 13 долларов (9,50 фунтов стерлингов).

Бар Celato Snowflake, расположенный в престижном лондонском универмаге Selfridges, готовит аволато — веганское мороженое из 60% мякоти свежего авокадо, виноградного сахара и лимонного сока. Косточка авокадо из бразильских орехов, миндаля, грецких орехов и арахисового масла.

подать мороженое из авокадо

«Это не просто новый вкус, это вид искусства», — сказала шеф-повар мороженого «Снежинка» Сильвия Гаэтта в интервью местной прессе Evening Standard.
«Клиент может съесть все, и в конце не будет никаких отходов, потому что останется только оболочка авокадо». Avolato весит 200 г (семь унций).

Это вегетарианское мороженое на основе авокадо (и в форме авокадо) стало очень популярно, также оно доступно в закусочной Polosud Gelato, Coffee, Pastries в Нью-Йорке. Шеф-кондитер Джакомо Д’Алессандро разработал основу мороженого-авокадо, используя смесь мякоти свежего авокадо, воды, сахара, лимона и корицы.

Нам не надо платить большие деньги за порцию мороженого! Нам не надо ехать в Лондон, чтобы удивиться Аволато! Мы можем приготовить его сами и удивить других!

Предлагаю вам несколько рецептов мороженого из авокадо, а также Мастер класс по приготовлению мороженого.

Мороженое дома — из авокадо

  • — с лаймом
  • — со сгущенным молоком
  • — веганский рецепт мороженого
  • — простой рецепт Аволато
  • — ванильное

1. Мороженое из авокадо с лаймом

1. Мороженое из авокадо с лаймом

Ингредиенты 8-10 порций

1 банка кокосового молока (490 г)
4 половинки авокадо (около 4-5 больших или 8-10 маленьких авокадо)
кленовый сироп — по вкусу
сок из 3-5 лаймов — по вкусу
цедра 1 лайма
щепотка гималайской соли

Как приготовить

Авокадо вымыть.
Разрезать на 2 половинки.
Вынуть косточку.
Ложкой удалить мякоть. Кожуру не выбрасывать!

В блендере или кухонном комбайне взбить авокадо, кокосовое молоко, кленовый сироп и цедру. Смешать до получения однородной массы в течение 30 секунд.
Добавлять сок лайма и цедру небольшими порциями, пока смесь не приобретет тонкий аромат лайма.

Приготовить в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Подать можно сразу или заморозить.

40 минут + заморозка

2. Мороженое из авокадо со сгущенным молоком

2. Мороженое из авокадо со сгущенным молоком

Ингредиенты

мякоть маленьких/средних авокадо
2-3 ст.л. свежевыжатого сока лайма
1-1.5 стакана цельного молока
¾ ​​стакана сахара
¼ стакана сгущенного молока
1 стакан сливок (33%)

Как приготовить

Смешать мякоть авокадо, сок лайма, молоко, сахар и сгущенное молоко с сахаром в блендере и взбить до получения однородной массы.
Добавить густые сливки и быстро смешать.

Приготовить мороженое в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

3. Мороженое — веганский рецепт

3. Мороженое - веганский рецепт

Этот рецепт не содержит глютена, рафинированного сахара, молочных продуктов и яиц. Для приготовления этого рецепта вам не потребуется мороженица!

428 ккал

Ингредиенты 4 порции

Мороженое

1 спелый авокадо
4 половинки кожуры авокадо
2 чашки замороженного банана кусочками
150 г кокосового крема
¼ стакана несладкого миндального молока
2 ст.л. кленового сиропа

Косточка авокадо

1 чашка замороженного банана кусочками
темный шоколад
70 г кокосового крема

Как приготовить

Мороженое

Разрезать авокадо пополам

Разрезать авокадо пополам, выбросить косточку, сохранить кожуру.
Мякоть авокадо положить в кухонный комбайн или блендер.
Положить кожуру авокадо в морозильник на 10 минут, чтобы сделать их более жесткими. Примечание: вам понадобится еще кожура авокадо, поэтому сохраните ее от предыдущих рецептов.

Добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы.
Заполнить охлажденную кожуру авокадо мороженым и положить на тарелку в морозильнике.

Косточка

Шоколад растопить и дать остыть.

Смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.
Используя форму для приготовления льда, заполнить выемки шоколадно-банановым мороженым.
Положить их в морозильник на 3 часа.

Последние штрихи

Вынуть из морозильника авокадо и косточки.
Косточки положить сверху на половину авокадо круглой частью вверх.
Подать через 15 минут, когда мороженое станет достаточно мягким, чтобы есть ложкой.

4. Мороженое — простой рецепт Аволато

4. Мороженое - простой рецепт Аволато

Сладкоежки! Если вы ищете полезный десерт, то приготовьте веганский авокадо-банановое мороженое. Оно готовится в одно мгновение и имеет прекрасный вкус. Так быстро и просто вы не готовили мороженое!

Ингредиенты

2 банана
100 мл овсяного молока (или другого растительного молока)
1 авокадо
1 ч.л. агавы (по желанию)
1 ч.л. чая матча (мелкий порошок)

Как приготовить

Накануне нарезать бананы на мелкие кусочки и заморозить их.
Замороженные бананы пюрировать вместе с овсяным молоком в ​​блендере.

Добавить матча и агаву.
Нарезать авокадо на мелкие кусочки, а также добавить и снова пюрировать.
Съесть сразу или заморозить.

5. Мороженое — ванильное

Ингредиенты (2 порции или 1 очень большая)

2 больших замороженных банана, нарезанных на кусочки
половинки спелого авокадо
2 щепотки корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ — 1/3 стакана молока

дополнительно: 1 ч.л. кленового сиропа

Как приготовить

Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн.
Смолоть до гладкой и кремовой консистенцией, как у мягкого мороженого.
Добавить дополнительно молоко во время обработки при необходимости.
Подавать немедленно.

И наконец — как подать мороженое из авокадо так, чтобы все ахнули!

Подача мороженого Аволато

Подача мороженого

Ингредиенты

Мороженое из авокадо
Косточка для авокадо
темный шоколад
кожура авокадо половинками

Мастер класс (пошаговый рецепт с фото)

Подготовить

Подготовить 1

Авокадо вымыть и вытереть.
Разрезать пополам вдоль.

Подготовить 2
Удалить косточку и выбросить.
Мякоть выскрести ложкой.
Половинки кожуры заморозить.

Шаг 1

Приготовить мороженое 1

Приготовить мороженое 2

Приготовить мороженое по одному из рецептов.
Приготовить косточку*.

Приготовить косточку 1

Приготовить косточку 2

*Косточку можно приготовить так: часть мороженого авокадо смешать с растопленным темным шоколадом и заморозить в сферических формах.

Шаг 2

Влить шоколад в кожуру

Растопить шоколад на водяной бане.

Поставить в морозильник
Влить шоколад в кожуру и равномерно, пошевеливая кожуру, распределить его равномерно.
Поставить в морозильник.

Шаг 3

мороженое выложить в кожуру авокадо

Готовое мороженое (оно должно быть мягким) выложить в кожуру авокадо и разровнять.

сделать выемку для косточки

Порционной ложкой для мороженого сделать выемку для косточки.

Мороженое поставить в морозильник

Мороженое поставить в морозильник.

Шаг 4

* Косточку приготовить тем часом…

Шаг 5

Массу для косточек заморозить в сферических формочках — можно использовать формы для льда с округлыми выемками.

Шаг 6

Косточки прижать друг к другу

Косточки (половинки) прижать друг к другу и пальцем сгладить «шов».

Шаг 7

Косточки положить в выемки мороженого

Косточки положить в выемки мороженого.

Шаг 8

При помощи ложки извлечь мороженое из кожуры

При помощи ложки извлечь мороженое из кожуры** — и подать.

** Мороженое можно подать прямо в кожуре, пропустив шаг 2.

Подача мороженого Аволато

Как вам понравился такой рецепт?

Avolato

У нас есть и другие

Мороженое дома

1

Пищевая ценность:

  • Калории: в 100 г 327 ккал
  • Жиры: 13.6 г
  • Углеводы: 36.8 г; 8.0 г белков

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47435.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
80.1 г
углеводы
11679.7 г
Порции
ккал
11859 ккал
белки
2.2 г
жиры
20 г
углеводы
2919.9 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
77.7 г

ОПИСАНИЕ

Если у вас нет погружного блендера, протрите авокадо через пластиковое сито.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Мороженое из авокадо

Категория: Десерты> Мороженое

6 ингридиентов

1. Авокадо очистить и нарезать на маленькие кусочки.

2. В кухонном комбайне соединить все ингредиенты и обработать их, пока они не станут однородной массой.

3. Разделить мороженое по формочкам или в любой посуде, отправить в морозилку на 4 часа, я оставила на ночь….

теги: десерт

Мороженое из авокадо с фисташками

Мороженое из авокадо и лимона

Пряное мороженое из авокадо с кедровыми орехами

Мороженое из авокадо с лаймом

Зеленое мороженое из авокадо с текилой

Мороженое с кокосом и авокадо

Мороженое из авокадо

Десерт из авокадо, малины и мороженного.

Состав:

стакан – 250 мл

  • 2 стакана (около 300 г) порезанной мякоти авокадо
  • 1/3 стакана лимонного сока (сок из 2-х лаймов)
  • 2 ч. ложки натертой цедры лайма
  • 2/3 стакана (около 200 г) меда
  • щепотка соли
  • ваниль (по вкусу)

Острое мороженое из авокадо

koolinar.ru
ботакоз
Ингредиенты (15)
На 8-10 порций:
1 большой зрелый авокадо
250 мл сливок жирностью 35%
125 мл натурального йогурта
3-4 ст. ложки коричневого сахара «Мистраль»
1 маленький зубчик чеснока
2 веточки зеленого базилика
2-3 веточки тархуна (эстрагона)
1-2 веточки мяты
2 ст. ложки лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для корзиночек:
200 г соленого крекера со вкусом сыра
100 г сливочного масла
формы для маффинов или кексов.
Показать все (15)

Описание приготовления:

Перед вами идея, как приготовить мороженое с авокадо. В данном случае используется мороженица, но вы можете заморозить его в удобном контейнере. Во втором варианте мороженое нужно раз в 1-1.5 часа доставать и тщательно взбивать, чтобы не было кристаликов льда. При желании в основу можно также добавить ваниль или другие ароматизаторы по вкусу. Указанное время — это без учета замерзания, только на активный процесс.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Десерт из авокадо, малины и мороженного.

Категория: Десерты

11 ингридиентов

Авокадо разрезать, убрать косточку, вынуть ложкой мякоть. Авокадо смешать с сахаром и измельчить блендером.

В авокaдовый мусс добавить сок лимона и бренди.

Мороженное положить первым слоем, полить авокадовым муссом, насыпать свежую малину, наверх положить шарики ванильного мороженного….

теги: мороженое домашняя десерт сахар мед

Мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами

Мороженое из авокадо с жареным ананасом

Мороженое из авокадо с жареными бананами

Шоколадное мороженое из авокадо

Мороженое из авокадо и лаймов

Мороженое из авокадо с жареным ананасом.

Рецепт «Лимонное мороженое из авокадо без сахара»:

Мороженое из авокадо, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Очистить авокадо, нарезать на кусочки. Кстати, купила очень удачные авокадо на рынке. В магазине были жесткие. Пришлось купить, чтобы доходили дома. И неожиданно на рынке увидела такие крупненькие красивые авокадо. Оказались тоже немного жестковатые. Но продавец, разрезав одну штуку, показала, что внутри они такие мягкие и вкусные. И я действительно не пожалела, что их купила. Чистились совершенно замечательно, шкурка отходила очень легко, просто слегка потянула ножом и все! Поэтому пишу, что написано на наклейке — lapalma granada.

Мороженое из авокадо, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Сложить кусочки авокадо в емкость.

Мороженое из авокадо, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Измельчить с помощью блендера.

Мороженое из авокадо, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Влить лимонный сок и снова пробить блендером.

Мороженое из авокадо, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Добавить ванилин, соль, мед и лимонную цедру.

Мороженое из авокадо, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Измельчить все вместе блендером.

Мороженое из авокадо, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Дальше я замораживала смесь в мороженице.
Но можно поместить массу в герметичную посуду, поставить в морозилку. В зависимости от температуры, потребуется от 2-х до 4-х часов. За это время несколько раз нужно достать и перемешать мороженое, чтобы оно получилось гладкой консистенции, без льдинок.

Мороженое из авокадо, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Теперь можно наслаждаться! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лимонное мороженое из авокадо без сахара

Рецепт: Лимонное мороженое из авокадо без сахара

Интересное мороженое из авокадо. Я когда его приготовила, просто завизжала от радости! Не ожидала такого сочетания вкусов! Сладенькое мороженое красивого изумрудно-салатового цвета с ванильно-лимонным вкусом в сочетании с нежной консистенцией! Вкус авокадо вообще не чувствуется, оно дает сливочную структуру мороженому, а мед — сладость! В общем, я просто наслаждалась этим, можно сказать, полезным десертом!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Лимонное мороженое из авокадо без сахара»:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
авокадо (500 г)

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

узнать больше

3 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

375 мл
лайм

лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

узнать больше

1 шт.

Этапы приготовления

1

Поместите авокадо, молоко, подсластитель, сок лайма и ванильный экстракт в чашу блендера.

Мороженое из авокадо, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

2

Взбейте до однородной массы. Возможно, потребуется дополнительно использовать ручную насадку блендера, чтобы получить более однородное пюре. Это гарантирует, что после замораживания мороженое останется кремообразным и однородным.

Мороженое из авокадо, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

3

Переложите смесь в мороженицу или в контейнер для морозильной камеры.

Мороженое из авокадо, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

4

Замораживайте не менее 2 часов, пока мороженое не затвердеет.

Мороженое из авокадо, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

5

Если мороженое хранится в морозилке несколько дней, перед подачей выдержите его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Мороженое из авокадо, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Кето веганское мороженое из авокадо

Фотографии «Лимонное мороженое из авокадо без сахара» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.

Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.

Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, затем понизить скорость и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.

Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, затем понизить скорость и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.

Перелить молочно-сливочную массу обратно в кастрюлю, поместить на огонь и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне 4‒5 минут, затем поместить в миску со льдом и дать остыть.

Перелить молочно-сливочную массу обратно в кастрюлю, поместить на огонь и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне 4‒5 минут, затем поместить в миску со льдом и дать остыть.

Из лайма выжать 2 ст. ложки сока.

Из лайма выжать 2 ст. ложки сока.

Авокадо почистить и, удалив косточки, поместить в блендер, влить сок лайма и взбить все в пюре. Затем добавить несколько ложек охлажденной молочно-сливочной массы и еще раз взбить.

Авокадо почистить и, удалив косточки, поместить в блендер, влить сок лайма и взбить все в пюре. Затем добавить несколько ложек охлажденной молочно-сливочной массы и еще раз взбить.

Соединить пюре из авокадо с молочно-сливочной смесью и взбить все погружным блендером в однородную массу без комочков.

Соединить пюре из авокадо с молочно-сливочной смесью и взбить все погружным блендером в однородную массу без комочков.

Перелить все в пластиковый контейнер и отправить в морозильник на 2 часа.

Перелить все в пластиковый контейнер и отправить в морозильник на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector