26.04.2024

Облепиховый соус к мясу рецепт с фото

Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую…

Приготовление острого соуса из облепихи к мясу

Сорванная облепиха может неделю храниться в холодильнике, в тепле ягоды быстро пускают сок и становятся вялыми.

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи - Обязателно попробуйте!

Красную облепиху моют бережно, чтобы не помять ягоды раньше времени, затем выкладывают в кастрюлю, выливают неполный стакан холодной воды.

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи - Обязателно попробуйте!

Отваривают ягоды в течение 10 минут на сильном огне.

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи - Обязателно попробуйте!

Облепиха должна развариться: шкурки и кости плавают отдельно, мякоть и вода образуют единую пюреобразную субстанцию.

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи - Обязателно попробуйте!

Теплое пюре из облепихи протирают через сито. Шкурки и кости выбрасывают.

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи - Обязателно попробуйте!

Овощи и пряности моют.

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи - Обязателно попробуйте!

Рубят стебли и листья молодого укропа, мелко режут стручок горького перца, сладкий перец режут более крупными кусочками.

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи - Обязателно попробуйте!

Перец и зелень высыпают в кастрюльку с процеженной облепихой.

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи - Обязателно попробуйте!

Среднего размера чесночные зубчики пропускают через пресс.

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи - Обязателно попробуйте!

Кладут полную чайную ложку сухих прованских трав, смесь является достаточно пряной, но она никогда, не перебивает вкус основного продукта — соус будет именно облепиховым.

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи - Обязателно попробуйте!

Кладут соль и мед, размешивают. Мед можно заменить сахарным песком.

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи - Обязателно попробуйте!

По рецепту соус из облепихи к мясу кипятят 3-4 минуты на среднем огне при частом помешивании.

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи - Обязателно попробуйте!

Остывший соус не нужно взбивать повторно блендером, кубики перца очень удачно вписываются в густую соусную структуру. Острый облепиховый соус к мясу переливают в маленькие баночки с крышками, охлаждают и подают к столу. Срок хранения соуса в холодильнике — 2 недели.

Им поливают жареное филе индейки, свиные отбивные, отварные сосиски, жареные ломтики колба

Ингредиенты

sous-iz-oblepihi-k-myasu2-300x200.jpg

  • 200 г ягод облепихи
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки сахарного песка
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • остальные приправы – по желанию

Облепиховый соус

Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.

В русской кухне, облепиха чаще всего используется для приготовления варенья, компотов, сока или для заваривания витаминного чая с травами. Но и соусы из облепихи получается не менее вкусными. Соус, который я хочу сегодня предложить, прекрасно сочетается с жирным мясом, речной рыбой и жирной домашней птицей.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить облепиховый соус, я расскажу ниже. Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная облепиха. Хранится такой соус около недели в холодильнике. На вкус он кисло-сладкий, с пряной ноткой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Соусы
Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда

ОПИСАНИЕ

Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки – облепиха еще и сохранила все свои целебные качества! Соус простоял у меня в холодильнике 2 дня. Ели с блинами и творогом.

Ингредиенты

Молоко – 170 мл

Сок облепихи – 150 мл

Коричневый сахар – 70 г

Яичные желтки – 3 шт

Кукурузный крахмал – 2 ст.л

Облепиховая заправка для салатов и закусок

Салат из семги, яблок, огурцов и редиски — это больше, чем просто салат. Это такая манкая и гармоничная компания, от которой очень трудно избавиться. Хочется постоянно есть её. Все вышеназванные ингредиенты прекрасно уживаются друг с другом и кажется, что уже ничего добавить в этот союз невозможно. А вот и нет! Облепиховая заправка — наш верный козырь. Если вам она понравится, а вам она понравится, попробуйте подавать её к жаренным креветкам или гребешкам, куриной грудке или к белому мясу индейки.Облепиховый соус к мясу рецепт с фото

Салат с сёмгой, яблоками и заправкой из облепихи

Облепиха для рыбного карри

Оказывается облепиха прекрасно сочетается не только с продуктами средней полосы России, но и с порошком карри, паприкой и молотой корицей. Этим надо обязательно воспользоваться для приготовления горячего блюда из минтая или хека с добавлением картофеля, чеснока и красного лука.

Облепиховый соус к мясу рецепт с фото

Карри с рыбой и облепиховым соусом

Облепиха для оригинального овощного сыра

Конечно, придирчивый кулинар сразу скажет: какой же это сыр, если нет в нём молока. Мы не придумали для этой закуски, приготовленной всего из 4 ингредиентов, лучшего названия. Тем более, внешне — это вылитый сыр. Его вкус (рецепт смотри здесь) вы можете регулировать пряностями, специями, свежими травами, сухофруктами и орехами.

Облепиховый соус к мясу рецепт с фото

Сыр тыквенно-облепиховый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Облепиха как добавка для заварного теста

Маленькие, пышные, горячие, в сахарной пудре — ну как не соблазниться и не съесть парочку пончиков?! Эти готовятся из заварного теста и скрывают внутри горьковатые ягоды облепихи и изюм — согласитесь, неожиданное сочетание, которое надо обязательно проверить на практике. Рецепт смотри здесь.

Облепиховый соус к мясу рецепт с фото

Воздушные пончики с облепихой

Соус из красной облепихи

webspoon.ru30 мин
inelli
Ингредиенты (8)
Вода 400 мл
Облепиха 1000 г
Имбирь сухой 10 г
Куркума 5 г
Перец красный молотый 10 г
Соль 10 г
Тимьян (Чабрец) сухой 5 г
Эстрагон (тархун) сухой 10 г
Показать все (8)
Рецепт Соус из облепихи

Томатный соус с облепихой рецептСоус из облепихи к мясу на зиму

Какие ингредиенты нужны для томатного соуса с облепихой рецепт:

·         один зубок чеснока

·         три четыре штуки спелых красных помидор

·         одна столовая ложка томатного сока или томатной пасты

·         одна столовая ложка облепихи

·         небольшой пучок зелени

·         по вкусу соль и красный перец

Как делается такой соус:

Мелко порежьте целебный чеснок, помидоры, зелень и положите в сковороду. Добавьте красный перец и соль. Половину столовой ложки облепихи раздавите и тоже добавьте. Остальную час облепихи положите целой.

Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности – это минут так семь десять.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Каков конечный результат:

Получается очень красивый, кисло-сладкого вкуса томатный соус. Его можете подавать к рыбным блюдам. К макаронам с сыром, а главное к любым мясным блюдам. У каждой хозяйки имеется свой соус. Можно фантазировать и добавлять разные ингредиенты.

Пошаговый рецепт с фото

Облепиху протереть через сито (я предварительно пюрировала погружным блендером. Очень удобно. В сите остались лишь косточки). Для данного кол-ва сока нужно около 250 г ягоды.

Облепиху протереть через сито (я предварительно пюрировала погружным блендером. Очень удобно. В сите остались лишь косточки). Для данного кол-ва сока нужно около 250 г ягоды.

В сотейнике соединить сахар и желтки.

В сотейнике соединить сахар и желтки.

Поставить сотейник на медленный средний огонь, влить теплое молоко и при постоянном помешивании варить до состояния, пока содержимое не начнет обволакивать ложку (около 6 минут). Развести крахмал в небольшом кол-ве сока облепихи и ввести тонкой струйкой. Размешать, проварить еще около минуты.

Поставить сотейник на медленный средний огонь, влить теплое молоко и при постоянном помешивании варить до состояния, пока содержимое не начнет обволакивать ложку (около 6 минут). Развести крахмал в небольшом кол-ве сока облепихи и ввести тонкой струйкой. Размешать, проварить еще около минуты.

Снять с плиты и добавить сок облепихи. Тщательно перемешать

Снять с плиты и добавить сок облепихи. Тщательно перемешать

Перелить в подходящую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с соусом и остудить. Подавать с блинами, оладьями, творогом… Приятного аппетита!

Перелить в подходящую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с соусом и остудить. Подавать с блинами, оладьями, творогом… Приятного аппетита!

)))))

Описание рецепта — Облепихово-чесночный соус:

Этот достаточно необычный соус- просто находка для гурманов! Он пикантный, имеет концентрированный вкус, насыщенный солнечный цвет (именно благодаря облепихе) и чесночный аромат! К тому же, облепихово-чесночный соус ещё и полезный, ведь ягоды облепихи, как известно, обладают рядом лечебных свойств и их употребление благоприятно влияет на здоровье человека! Соус отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, сделает их вкус ярким и придаст даже самым пресным блюдам пёстрые вкусовые оттенки!

Облепиха для приготовления киселя

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока чаще всего с добавлением картофельного или кукурузного крахмала. Почему в сезон бы не сварить кисель из облепихи? Сказано, сделано.

Облепиховый соус к мясу рецепт с фото

Облепиховый кисель

Ингредиенты для «Отварная говядина в облепиховом соусе»:

Мясо

  • Говядина (хорошая мякоть, у меня куски лопатки) — 1 кг
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 50 мл
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Соус

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Облепиха — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (дарк мусковадо или заменить медом) — 1 ч. л.
  • Уксус (белый винный — по вкусу) — 1. 2 ст. л.
  • Горчица (неострая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 4 шт
  • Перец чили (по возможностям) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Крахмал картофельный (под нож) — 1 ч. л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector