27.04.2024

Норвежский салат – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного салата «Норвежский» с сельдью и свеклой. Этот салатик получается таким же, как в Глобусе. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту. Это не займет много времени.

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

Нарезать лук

Сельдь нарезать кубиками.

Почистить селедку

Огурец измельчить.

Нарезать огурцы

Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Картофель натереть

Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

Свеклу нарезать

Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

Смешать майонез и горчицу

Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

Перемешать

Заправить салат.

Заправить салат

Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

Посолить, поперчить

Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

"Норвежский" салат

У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

Салат "Норвежский" рецепт, как в Глобусе

У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат «Норвежский каприз», рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт;
  • соленая или слабосоленая сельдь — 1 филе;
  • яблоки кислые – 2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • зеленый лук – несколько перьев (по желанию).

ингредиенты для салата

Рецепт норвежского салата

1. Овощи тщательно промываем с щеточкой. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем. Свеклу варим, не очищая, примерно час. Она должна легко протыкаться ножом или вилкой. Варим на медленном огне под крышкой и следим за водой, чтобы она не выкипела. Можно варить свеклу вместе с картофелем. Даем овощам остыть, затем очищаем. Легче очищать овощи, залив их на 5 минут холодной водой. Варим вкрутую яйца (ждем 10 минут с момента закипания). Яйца остужаем под ледяной проточной водой, сразу очищаем и промываем от скорлупы. Чистим от кожуры яблоки и лук. У яблочных долек вырезаем серединку с семенами.

отвариваем продукты

2. К мелко нарезанному луку добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем, маринуем кубики лука минут десять.

маринуем лук

3. Вареную свеклу режем очень мелко, чтобы дала побольше сока и быстрее окрасила светлые продукты.

кубики свеклы

4. Добавляем к свекле вареный картофель, нарезанный кубиками среднего размера.

нарезаем картофель

5. Селедку очищаем от внутренностей, снимаем шкурку. Разделяем вдоль на 2 части, вынимаем хребет и удаляем большие реберные кости и плавники. С помощью пинцета извлекаем мелкие кости. Высыпаем в салатник рубленые яйца (используем и желток, и белок) и мелкие кусочки селедки. Несколько пластин сельди оставляем для оформления готового салата.

яйцо в салате

6. Яблоки режем помельче, кубиком или тонкими пластинами. Можно натереть крупной стружкой – салат получится еще сочнее.

рубленое яблоко

7. Выкладываем в салат маринованный лук вместе с маринадом и добавляем колечки зеленого лука.

крымский лук

8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Перчим, если нужно – подсаливаем слегка.

заправляем майонезом

9. Выкладываем салат в прозрачные салатники, сверху кладем ломтики селедки и посыпаем зеленым луком или колечками лука-порея. Подаем к столу. Норвежский салат с сельдью и свеклой готов, приятного аппетита!

салат норвежский каприз с сельдью

Основные рекомендации к рецепту:

  1. Сельдь лучше всего использовать малосольную, толстенькую. Старайтесь выбирать без икры, она более жирная. Можно приобрести свежую или свежемороженую рыбу и замариновать ее в домашних условиях.
  2. Селедка, которая продается уже нарезанная кусочками в банке в рассоле или масле, тоже подойдет. Из плюсов — в ней практически нет косточек. Из минусов — не внушает доверия состав этого рассола, так как все мелкие косточки в нем вроде как растворяются.
  3. Лук можно взять репчатый, но лучше найти красный или крымский — он более сладкий. Следите, чтобы лук был не перемороженный — он не будет хрустящим, а наоборот, может быть даже мягким, склизким и влажным внутри.
  4. Если не хотите, чтобы свекла сильно окрашивала другие продукты, нарезанную кубиками свеклу сперва стоит перемешать с растительным маслом, а только потом добавлять остальные продукты.

салат норвежский каприз с сельдью и свеклой

Описание приготовления:

Такой салат понравится всем любителям рыбы. Основа салата — сельдь, именно она задает яркий вкус салату. Но добавить в салат нежности поможет яблоко, картофель и яйцо, ну и куда же селедке без лука, добавим и его. Для заправки салата используем майонез. Подавать можно самостоятельно, с вкусным кусочком хлеба.

Ингредиенты

  • сельдь – 200 г
  • картофель в мундире- 1-2 шт.
  • яйца вкрутую – 2 шт.
  • зеленое яблоко – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2-3 стебля
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • майонез, сметана, горчица (или горчичный соус) – по 1 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец

salat norvezhskij s seldyu 1

Ингредиенты

  • 400 г Салат листовой

    или смесь молодой зелени

  • 1 шт. Лук красный

  • 8 шт. Яйцо перепелиное

  • 1 ч. л. Горчица в зёрнах

    дижонская

  • 3.5 ст. л. Масло растительное

  • 1 ч. л. Горчица

  • по вкусу Соль

  • Для подачи:

  • 2 шт. Редис

Готовим норвежский салат с селёдкой и яблоком

Здравствуйте!

«Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких салатов море и готовятся они по-разному. В первоисточники залезать не стала, уж извините. Если у кого-то есть в записках рецепт оригинального норвежского салата, буду рада, если поделитесь.

Я выбрала для себя свой тип салата, взяв по чуть-чуть там и тут. Получилось очень даже неплохо и свежо, за счёт яблока и сельдерея. Любителям последнего овоща и сельди он очно понравится!

Итак, представляю на ваш суд!

Приготовление:

Приготовление:

1.       Готовим соус: в майонез добавляем порошок карри и хорошо перемешиваем.

2.       Сельдь освобождаем от маринада и при необходимости нарезаем кусочками.

3.       Измельчаем редис, яблоки и зелень.

4.       Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на лист салата, сверху кладем соус.

Приятного аппетита!

Описание приготовления

Норвежский салат с сельдью и перепелиными яйцами вы сможете приготовить за считаные минуты. При этом вкус вас наверняка порадует. Обратите внимание на интересную заправку, её можно использовать и в других рецептах. Салат сам по себе получается яркий, красивый, но его подачу можно сделать ещё праздничнее. Сделайте цветы из редиса – это просто и быстро. А главное – красиво!

Вместо перепелиных яиц можно взять куриные (их нужно в 2 раза меньше).

Как приготовить «Норвежский салат с сельдью»

Норвежский салат с сельдью - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Норвежский салат с сельдью - фото шаг 2

Картофель отварите заранее в мундире, после остудите и почистите. Нарежьте картофель небольшими кубиками и переложите в салатник.

Норвежский салат с сельдью - фото шаг 3

Яблоко сполосните и нарежьте кубиками, добавьте к картофелю.

Норвежский салат с сельдью - фото шаг 4

Нарежьте мелкими кубиками лук, добавьте в салат.

Норвежский салат с сельдью - фото шаг 5

Вареное яйцо мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Норвежский салат с сельдью - фото шаг 6

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Норвежский салат с сельдью - фото шаг 7

Выложите салат при помощи кулинарного кольца.

Норвежский салат с сельдью - фото шаг 8

Поверх салата выложите нарезанные кусочки селедки. Подавать можно сразу.

Норвежский салат с сельдью - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Норвежский салат с сельдью:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. salat norvezhskij s seldyu 2

    Чтобы погасить чрезмерную резкость, нашинкованную прозрачными полукольцами луковицу минут на 5-10 опускаем в плошку с питьевой водой и лимонным соком — бросаем один-два кружка лимона или отжимаем фреш. Также для маринования подходит натуральный белый уксус. Через отведенное время лук отбрасываем на сито, сливаем всю жидкость.

  2. salat norvezhskij s seldyu 3

    Не слишком мелко крошим предварительно отваренные вкрутую, остуженные и очищенные от скорлупы яйца. Крупных достаточно двух, мелких берите три. Напомню, чтобы сохранить желток ярким, не доводить до синевы, варим в кипящей воде не более 7-8 минут. Чем дольше находится яйцо в кипящей воде, тем больше желток обесцвечивается, то ли синеет, то ли сереет.

  3. salat norvezhskij s seldyu 4

    Примерно тем же размером нарезаем холодные картофельные клубни — заранее варим картошку в мундире, охладив, снимаем кожуру. Многое зависит от сорта. Вкусная, не стеклянная картошка — тоже залог удачной закуски. Картошки в салате много, она и насыщает, и создает основу. Думаю, кроме варки подойдет и запеченный в духовке картофель (в мундире).

  4. salat norvezhskij s seldyu 5

    Со стеблей сочного сельдерея счищаем волокнистую оболочку — рубим мелкими кубиками. Черешковый сельдерей дарит закуске умеренную пряную ноту, свежесть, контрастирует с мягкими яйцами-картофелем и безупречен в сочетании с селедкой.

  5. salat norvezhskij s seldyu 6

    Крепкие яблоки зеленых сортов, с яркой кислинкой и плотной мякотью, срезав жесткую кожицу, измельчаем небольшими фрагментами. Сразу поливаем соком лимона, тем самым предохраняем от окисления и следующего за ним потемнения.

  6. salat norvezhskij s seldyu 7

    К нарезанному ассорти (картошка-сельдерей-яблоко-яйца) прибавляем порубленные ветки укропа, перья зеленого лука и промаринованные полукольца репчатого (около половины оставляем для украшения блюда). Перемешиваем.

  7. salat norvezhskij s seldyu 8

    Приправляем солью, молотым черным перцем, майонезом, сметаной и горчичным соусом или горчицей. Пробуем. “Фундамент” Норвежского салата с сельдью готов.

  8. salat norvezhskij s seldyu 9

    Подают по-разному. Можно филе селедки, поделив кубиками одинакового размера,  вмешать к общей массе. Наш пошаговый рецепт с фото рекомендует двухслойный вариант: снизу трамбуем приправленную нарезку, сверху укладываем соленую рыбу.

Произвольно украсив, подаем салат Норвежский с сельдью к столу. Приятного аппетита!

salat norvezhskij s seldyu 14

salat norvezhskij s seldyu 10

Как приготовить «Норвежский салат с сельдью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Возьмём подходящее блюдо и кольцо сервировочное. Я использовала кольцо от разъёмной формы диаметром 16 см. Выкладываем на дно картофель и хорошо трамбуем. Смазываем майонезом.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Сельдерей чистим и нарезаем на кубики.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и нарезаем так же кубиками.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

На картофель выкладываем сельдерей.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Затем — нарезанные яблоки, слой майонеза и далее слой яиц. Снова смажем майонезом.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Завершающим слоем идёт сельдь.

Этапы готовки

Подготовка ингредиентов для норвежского салата:

Листовой салат хорошо промыть, просушить, порвать. (Салатную смесь промыть, просушить).

Красный лук тонко нарезать кольцами, помять.

Филе малосольной сельди нарезать полосками по 1 см.

Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать пополам.

Приготовление заправки для норвежского салата:

Обычную горчицу и горчицу в зёрнах залить растительным маслом и уксусом, посолить, взбить венчиком.

Подача норвежского салата:

Редис вымыть, нарезать так, как показано на фото.

Если до подачи салата к столу есть время, положить подготовленный редис в холодную воду.

Соединить все ингредиенты, полить заправкой и осторожно перемешать при помощи 2 вилок.

Украсить цветами из редиса, листьями салата.

Приятного аппетита!

Любите рыбу? Приготовьте маринованную сельдь по-корейски без моркови. Порадуйте себя и близких!

Норвежский салат – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector