Куриные оладьи — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Куриные оладьи – авангардная идея на базе признанных кулинарных традиций.
Отбирай безупречные испытанные рецепты куриных оладий на веб-странице кулинарных традиций и новшеств 1000.menu. Попробуй вариации с дрожжевым и пресным наливным тестом, на основе ряженки, кефира, йогурта, с майонезом и без. Придай вкусовых красок различными специями. Оладьи — это очень оперативно!
Выбирая между дрожжевой и пресной основой жидкого теста для куриных оладий, следует полагаться на персональные склонности и пристрастия. Дрожжевая основа будет более пышной. Зато пресное тесто готовится быстрее. Яйца или кефир необходимы для придания нужной фактуры наливному тесту.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных оладий:
Интересный рецепт:
1. Куриную мякоть тщательно вымыть и немного обсушить.
2. Нарезать мелкими кусочками.
3. Очищенный лучок очень меленько нашинковать или измельчить блендером.
4. Смешать кусочки филе с луком, майонезом, яйцом, мукой. Подсолить и поперчить по вкусу. Додать кари или куркуму.
5. Обжарить на разогретой сковородке в небольшом количестве масла как оладьи до золотистости.
6. Подавать горячими с любым гарниром.
Пять самых быстрых рецептов куриных оладий:
Полезные советы:
• В приготовленное полужидкое тесто можно добавить мелкорубленые овощи: лучок, морковку, кабачки, помидоры, зелёный горошек, картошку. Этот приём не только увеличит количество порций, но и придаст кушанью неповторимый привкус.
• Готовые куриные оладьи можно украсить натёртым сырком, пряной зеленью или любимой подливкой.
• Готовые оладьи рекомендуется сначала выложить на бумажные кухонные полотенца, что бы убрать излишек жира.
• Гарниром для такого кушанья может послужить любое овощное пюре, макароны или каши.
Куриные оладушкис морковкой исыром!
Куриные оладушкис морковкой исыром!
Куриные оладьи — отличнаяальтернатива поднадоевшимкотлетам. Готовится такое блюдолегко и быстро, а съедается просто
Куриные оладьи — варианты:
Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием «Куриные растрепки». Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. …
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Сыр твердый — 50 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Мука — 2 ст.л.
Порошок карри — щепотка
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные оладьи (котлеты) с кабачком и сыром имеют яркий вид и прекрасный вкус. Блюдо подойдёт приверженцам здорового питания (диетическое).
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр «Гауда» — 70 г
Свежий укроп — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным …
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кефир – 200 мл
Кукурузный крахмал – 60 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью — блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Куриное филе — один из тех продуктов, чья польза для человеческого организма неоценима, причем именно эту часть курицы рекомендуют как …
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Сыр – 30 г
Свежий укроп – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Куркума – 1 ч.л.
Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень …
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 15 г
Сметана – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Рецепт, так сказать, из детства. Часто помню эти оладьи на семейном обеденном столе с картофельным пюре. Правда, они у нас …
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
Мука — 2-3 ст.л.
Кефир — 4-5 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Рубленые куриные оладьи с кукурузой — рецепт простой, незатратный как по времени, так и в материальном плане. Когда надо быстро …
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Укроп — 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Хочу предложить вашему вниманию куриные оладьи с сыром и укропом. Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.Ягоды …
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Сыр — 150 г
Ягоды можжевельника — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Эти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось …
Ингредиенты
Рис вареный — 180 г
Куриное филе вареное — 120 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелёный лук — 5 стеблей
Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 80 мл (для жарки)
Готовим, собственно, обыкновенные рубленые куриные оладьи с жареными овощами. Жареные овощи придадут блюду особый «дух». Рекомендую зажарить овощи до почти …
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Оладьи из курной печени — это простое, недорогое и очень вкусное блюдо! Куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, …
Ингредиенты
Печень куриная — 1 кг
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 30 г
Масло подсолнечное рафинированное — 70 г
Соль — 2 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Относительно низкокалорийные, нежные и легкие оладьи для любителей печени. Быстрее и проще готовить из куриной печенки, но рецепт верен для …
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кинза — 2-3 ветки
Мука — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и очень простой рецепт, который может выступать палочкой-выручалочкой – оладьи из куриной грудки …
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 4-5 ст.л.
Укроп свежий – 4 веточки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Аппетитные куриные оладьи с кукурузой – прекрасный вариант питательного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку. Приготовленные на …
Ингредиенты
Куриное филе – 500-550 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и простой рецепт рубленных куриных оладий с беконом и зеленью. Я частенько готовлю …
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Бекон — 3 полоски
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 20-30 г
Кефир — 5-6 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Куриное филе — диетическое и довольно сухое мясо. Обычно его маринуют, чтобы смягчить и сделать сочным. Но можно из филе …
Ингредиенты
Филе куриное — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 100 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — для жарки
Рубленые куриные оладьи — блюдо весьма сытное, быстрое в приготовлении. На сайте вы найдете достаточно много рецептов таких оладий, я …
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Шпинат свежий — 50 г
Белки куриного яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать …
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Соль — 3/4 ч.л.
Специи — 1/5 ч.л.
Майонез — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Куриные оладьи в моей семье готовятся уже много лет. За эти годы каких только вариантов я не пробовала, а последних …
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр моцарелла — 100 г
Кефир — 120 мл
Крахмал — 2-3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
В мясорубке перекрутить цветную капусту и мясо. Вбить яйцо, добавить муку, соль и перец. Все перемешать. Жарить оладьи до румяной корочки.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Филе куриное — 100 г
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Новинка!
Оладьи из кусочков куриного филе с крахмалом и яйцом. Сначала жарим их в масле на сковороде, а потом слегка пропариваем там же, но с водой.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Крахмал — 4-5 ст.л.
Новинка!
Вкусные, нежные, сочные и легкие оладушки из куриного фарша, измельчённой цветной капусты и натёртого сыра. Жарим на сковороде.
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Капуста цветная — 250 г
Сыр твердый тертый — 50 г
Яйцо СО — 2-3 шт.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Мука — 3 ст.л.
Молоко — по потребности
Масло растительное — для жарки
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Оладьи из куриной грудки – фото рецепт
Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1250 ккал | белки 111.9 г | жиры 52.1 г | углеводы 81.9 г |
Порции | |||
ккал 208.3 ккал | белки 18.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 14.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 10.4 г |
Рецепты куриных оладьев
Всего опубликовано 7 рецептов
Куриные рубленые оладьи готовим с любовью вкусно и просто
Куриные рубленые оладьи готовим с любовью вкусно и просто
Взбиваем Фарш с Кефиром и вы будете в восторге от результата Век живи век учись!Вкуснятина за10мин
ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе курицы-400грЯйцо куриное сырое–1 шт Крахмал–3ст. л
Куриные оладьи с шампиньонами
Этот вариант сочного и очень вкусного домашнего блюда выполнен в виде небольших оладьев с добавлением свежих шампиньонов….
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриные оладушки(не от бабушки)
Куриные оладушки(не от бабушки)
Бывают оладушки на кефире, бываютна молоке и дрожжах. На завтрак сосметаной, сгущённым молоком
Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой
Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.
Возьмите:
- Куриные грудки – 0,5 кг.
- Кабачок среднего размера.
- Яйцо.
- Сметана – 2 ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Манная крупа – 4 ложки.
- Зелень, масло, соль, перец.
Приготовление:
- Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
- Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
- Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
- Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
- На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
- Сформируйте полуфабрикаты оладий.
- Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
- Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.