27.04.2024

Насыпной яблочный пирог — Со Вкусом

Среди различных рецептов яблочной выпечки сухой пирог с яблоками выделяется необычностью приготовления. Для приготовления этого десерта не требуется замешивать тесто, в основе – смесь сухих продуктов. В результате получается пирог идеально сбалансированного вкуса. Общие правила Технология

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2519.3 ккал
белки
49.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
498.3 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
25.6 г

Общие правила

Технология приготовления сухого пирога несложная, с выполнением работы справится даже тот, кто впервые берется за выпечку. Всего-то нужно будет смешать сухие ингредиенты для основы и натереть фрукты. После чего сухая смесь и сочная начинка выкладываются слоями. Поэтому в готовом виде этот пирог больше похож на торт, в котором коржи переслаиваются кремом.

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

Сухой пирог – это хороший вариант выпечки для людей, которым противопоказано есть яйца, поскольку этот продукт не входит в рецептуру.

Однако назвать данный пирог низкокалорийным нельзя, так как при выпечке применяется масло. Более диетический вариант готовится с молоком.

Чтобы сухой пирог получился удачным, нужно использовать достаточно количество сочных фруктов. Соком начинки пропитываются коржи, благодаря чему пирог не рассыпается. Готовят пирог в духовке или в мультиварке. Но вынимать его из формы и разрезать на порции рекомендуется только после полного остывания выпечки, иначе пирог развалится.

Приготовление

  1. 1Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. 2Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сок сливать не нужно! На этом этапе можно добавить по желанию корицу, мак, изюм, орехи.
  3. 3Форму для выпечки застелите пергаментом.
  4. 4Визуально поделите и сухую смесь, и яблоки на 3 равные части.
  5. 5На дно формы насыпьте часть сухой смеси, разровняйте, сверху выложите примерно равный по толщине слой тертых яблок. На яблоки натрите 1/3 замороженного масла. Как вы уже догадались, следующим слоем будет снова сухая смесь, далее очередность сохраняется.
  6. 6Разровняйте верхушку пирога и отправьте его в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 50 минут.

Готовый пирог щедро посыпьте сахарной пудрой и зовите домочадцев на дегустацию. Даем 100%-ную гарантию того, что вас попросят испечь этот

яблочный десерт

снова и снова! Приятного чаепития!

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении яблочный пирог! Но какой аромат и вкус. Я пробовала подобный рецепт, только с маслом и тертыми яблоками. Могу с уверенностью сказать, что этот пирог совсем другой на вкус. Не такой жирный. Вкусный по-своему. Поэтому он обязателен к приготовлению! Порадуйте родных и близких.

Диаметр формы — 17см.

Ингредиенты

манной крупы или геркулеса мелкого 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан разрыхлителя 2 ч. ложки крахмала 2 ч. ложки корицы 1 ч. ложкa любых яблок 1,5-2 кг

Рецепт «Насыпной яблочный пирог»:

В начале описания рецепта хочу вам сказать — » Что в интернете много противоречивых отзывов про этот насыпной пирог, почему-то у многих он не получается, я готовлю такой пирог не первый и даже не второй раз и всё прекрасно получается. Главное всё делать с душой и любовью»

Форма для пирога у меня 19 см.

1. В миске смешиваем муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.

2. Яблоки натираем на терке, ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.

3. Форму выстелить пергаментом, и смазываем растительным маслом.

4. В подготовленную форму первым слоем выкладываем равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередуем. Последний слой – сухая смесь.

5. Молоко переливаем в сотейник добавляем сливочное масло и нагреваем. Но не кипятим!

6. Аккуратно заливаем горячим молоком подготовленный пирог, при помощи вилки делаем проколы пирога до дна формы.

7. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 60 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть, и только потом достать из формы.

Всем приятного аппетита!

2746830_95385nothumb500.jpg
2746832_96748nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Насыпной яблочный пирог

Рецепт: Насыпной яблочный пирог

Вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной яблочный пирог»:

Автор рецепта

valentina.jpg

Валентина Марценюк

Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку

горячего шоколада

и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Способ приготовления

  • Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске.
  • 1,5-2 кг любых яблок, очищаем от сердцевин. Блендером измельчаем в тонкую крошку.
  • Сок собирается в миске. Не отжимать — сухая часть впитает.
  • Застилаем форму мокрой бумагой для выпечки, смазываем раст. маслом.
  • Насыпаем на дно формы сухую смесь, сверху выкладываем яблоки, разравниваем ложкой, прижимаем к нижнему слою, дальше снова сухой слой, и так далее. Последний слой (самый тоненький) — сухой.
  • А поверх последнего слоя разложить тонко порезанное сливочное масло.
  • B духовку на 45-50 минут. +180 gr.
  • В мультиварке: На Выпечке, 50 и 50 минут.
  • Когда пирог будет готов, даем ему в форме полностью остыть, убрать в холодильник на часик, а потом посыпать сахарной пудрой.
  • В холодильник не убирала, он и так хорошо остыл. пробовала кусочек еще теплым, одобрила.

Фотографии «Насыпной яблочный пирог» от приготовивших (1)

2759260_65858-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Смешать в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель.

Смешать в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель.

Яблоки нашинковать на терке (я использовала терку для картофеля фри). Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Всыпать корицу и немного сахара, перемешать.

Яблоки нашинковать на терке (я использовала терку для картофеля фри). Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Всыпать корицу и немного сахара, перемешать.

Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Рекомендую снаружи проложить фольгу, чтобы молоко не вытекало из формы. Выложить слоями сухую смесь и яблоки, чередуя их. Последний слой — яблоки.

Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Рекомендую снаружи проложить фольгу, чтобы молоко не вытекало из формы. Выложить слоями сухую смесь и яблоки, чередуя их. Последний слой — яблоки.

Залить пирог горячим молоком и проткнуть шпажками в нескольких местах. Запекать при 180°C 1 час.

Залить пирог горячим молоком и проткнуть шпажками в нескольких местах. Запекать при 180°C 1 час.

Остудить немного и можно подавать. Приятного аппетита!

Остудить немного и можно подавать. Приятного аппетита!

Сухой пирог с овсяными хлопьями

Еще один простой рецепт сухого пирога готовится с овсяными хлопьями и замороженными ягодами.

Понадобится для основы:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (тонких);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;

Для начинки:

  • 6 яблок;
  • по 100 гр. замороженных черники и черной смородины (можно использовать другие ягоды);
  • 150 гр. замороженного масла;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • сахарная пудра и листики мяты для подачи (не обязательно).

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

Все ингредиенты основы смешиваем. Яблоки натираем, а ягодам даем разморозиться. Форму застилаем пекарской бумагой, которую обильно смазываем растительным маслом. Насыпаем сухую основу слоем не более 0,5 см. Раскладываем по поверхности слой тертых яблок (половину от приготовленной начинки).

Далее еще слой основы, который покрываем смесью ягод. Ягоды выкладываем все, можно оставить несколько штук для украшения. Затем снова насыпаем тонкий слой основы и покрываем его оставшейся частью натертых фруктов. Последний слой – основа. На неё выкладываем замороженное масло, натертое на терке.
Готовим при 190 градусах около 50 минут. Даем выпечке полностью остыть. Затем выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, украшаем оставленными ягодами и листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector