26.04.2024

Наливные (заливные) пироги, 90 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Подборка рецептов приготовления заливных пирогов, шаг за шагом с фотографиями.

Жидкое тесто на все случаи жизни — готовь и получай удовольствие

Приспособить жидкое тесто можно под многие вкусности: пироги, блины, пиццу, торты, пирожные, кексы, рулеты. Оно готовится с дрожжами и без, на молоке или кефире, на воде или без нее, с яйцами, маслом или их аналогами. Получается сладким и несладким, кислым и соленым — итог зависит от того, какое блюдо стоит в меню. Стоит добавить, что самый быстрый пирог делают как раз по рецептам жидкого теста с различными начинками, в духовке или мультиварке.

Вариант рецепта для сладкого:

  1. Просеять муку.
  2. Всыпать соль и сахар.
  3. Вбить яйцо.
  4. Влить молоко.

Вариант рецепта для несладкого:

  1. Смешать майонез со сметаной.
  2. Добавить взбитые яйца.
  3. Влить гашеную в уксусе соду.
  4. Посолить.

Еще одно преимущество теста жидкого перед всеми остальными в том, что нет необходимости марать стол мукой и тратить силы на раскатывание. Ему не нужно давать время на расстойку (в большинстве случаев) — оно используется сразу. Плюс всю работу за тебя делает кухонный комбайн.

Полезные  советы:

  • обязательно просеивай муку
  • не порть тесто долгим взбиванием — оно может сесть при выпекании
  • классическая консистенция — густые сливки или жидкая сметана

Пирог «Заливные яблоки»  

Рецепт: Пирог Заливные яблоки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

За этот рецепт хочу сказать «спасибо» автору под именем Dina, которая разместила его на одном из кулинарных сайтов. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию » гости на пороге»!

Яблоко Сахар Мука пшеничная Сметана Яйцо куриное Сода Соль

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, «упитанный» заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в  пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле. 

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тестеЗаливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

200 г майонеза

100 г  муки

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа «итальянские травы» по вкусу

соль

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков,  и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

1. Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршемФото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Быстрый заливной пирог с капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста — 300 гр;
  • луковица;
  • растительное масло — 20 гр;
  • томат — 20 гр;
  • соль и сода по — 4 гр;
  • сахар — 10 гр;
  • специи для начинки;
  • мука — 160 гр;
  • яйцо куриное;
  • кефир — 230 гр;
  • сметана — 25 гр.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Капуста

Калорийность: 127 ккал в 100 граммах.

  1. Прежде всего, нужно нашинковать капусту и измельчить лук. Обжарить овощи на масле в мультиварке. Готовить в режиме «Жарка» 10-15 минут при частом помешивании. По готовности добавить, соль, сахар, специи и томат. Капуста должна получиться вкусной и слегка хрустящей.
  2. Вынуть из чаши мультиварки капусту, дать ей остыть.
  3. Далее необходимо приготовить жидкое тесто. В емкости соединить кефир со сметаной, всыпать соль, соду с просеянной мукой. Вбить яйцо, все хорошенько перемешать.
  4. Дно чаши мультиварки смазать жиром, вылить половину приготовленной на кефире массы. Включить режим «Выпечка» дать пирогу слегка схватиться. Выдержать его минут 5-7. После чего высыпать аккуратно капустную начинку, а сверху оставшуюся порцию теста.
  5. Выпекать до готовности в соответствии с настройками вашей мультиварки не менее 35 минут. По прошествии времени пирог перевернут и готовить еще 10 минут. Это делается для того, чтобы верхушка стала такой же румяной, как низ пирога.
  6. Готовую выпечку вынуть на решетку, которая чаще всего идет в комплекте к мультиварке, остудить.

Пирог в мульте

Заливной пирог с ягодами  

Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Если у вас в морозилке остался запас летних ягод — из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку.

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Творог Мука пшеничная Сметана Ягода

Рецепт: Капустный пирог Заливной

Заливное тесто на молоке

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. молока,
  • 140 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. муки,
  • сода,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В подходящую емкость налейте молоко и вбейте в него яйца, перемешайте.
  2. Положите соли и кусочки масла.
  3. Всыпьте немного муки, соду и все хорошенько перемешайте.
  4. Порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Не переживайте, что остались кусочки масла. Они во время выпекания разойдутся.

Тесто готово к использованию.

Варианты подачи

  • Готовая выпечка на таком тесте является полностью самостоятельным блюдом, которое можно приготовить для домочадцев к чаю и для гостей.
  • Сладкий пирог во время подачи можно разделить на порционные куски и полить джемом или сиропом, а не сладкий – присыпать зеленью и дополнительно предложить любой соус или свежий салат. Раньше такое кушанье было очень популярным для перекуса в течение дня, но сейчас их заменили фастфуды.

Легкий пирог с черной смородиной

Хотите кусочек ягодного пирога? Вот простой рецепт, в котором подробно описано что с чем смешивать, чтобы на выходе получилась мягкая, воздушная выпечка с вкраплениями кисло-сладкой смородины. …

Видео-рецепты заливного пирога

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

С курицей и картошкой

Если выбрать любой из предложенных вариантов теста для несладких пирогов, то можно даже приготовить курник.

Наливные (заливные) пироги, 90 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Начинка:

  • отварная курица (красное мясо) — 300 г;
  • картофель отварной — 150 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • перец и соль.

И пусть кажется, что курник является каким-то кулинарным изыском, готовится он, на самом деле, очень просто.

  1. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Картофель и курицу нарезать крупными кубиками. Ингредиенты перемешать.
  2. В форму для выпечки вылить половину теста, аккуратно распределить начинку и разровнять её.
  3. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 220ºС до готовности.

Ориентировочное время выпечки для заливных пирогов примерно 20 — 25 минут, но всё зависит от особенностей используемой духовки/мультиварки и марки муки.

Поэтому стоит ориентироваться по плотности теста, для этого можно проткнуть его зубочисткой и если она вышла сухая и с крошкой на конце, то пирог готов. Но важно не задеть начинку, поэтому протыкать лучше с краю.

Заливной пирог с картофелем и сайрой  

Рецепт: Заливной пирог с картофелем и сайрой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!

Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Сметана Соль Сода Сайра Лук репчатый Картофель

Рецепт: Постный заливной пирог с капустой

Видео

1569

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

5 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сырный заливной пирог «Лентяйка»  

Рецепт: Сырный заливной пирог Лентяйка

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот пирог получился чисто случайно — как всегда, надо было что-то быстро и вкусно приготовить. Получилось безумно мягко, нежно, вкусно, а главное… СЫРНО!!Хранить это сырное счастье в накрытом виде и перед подачей разогреть в микроволновке. Попробуйте — вам понравится!!

Наливные (заливные) пироги, 90 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУmaj4ik 2 февраля 2009 года

  • 138518
  • 121
  • 1288
  • 320

Яйцо куриное Крем фреш Сыр сливочный Майонез Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Перец черный Фета Сыр твердый

loader.gif

Заливной пирог. Особая выпечка, разновидностей таких пирогов много, но принцип приготовления их одинаковый. Изготавливается жидкое тесто, которым заливается начинка. Затем пирог отправляется в духовой шкаф для выпекания до готовности.

Тесто для заливного пирога изготавливается из сметаны, кефира, йогурта или майонеза. Предпочтительнее кисломолочные продукты для приготовления этого теста. К тесту добавляются обычно яйца, немного соли и сахара, обязательно добавляется разрыхлитель теста или пищевая сода. Последнюю не следует гасить уксусом, если тесто готовится из кисломолочного продукта. Иногда к тесту добавляют жир, сливочное или растительное масло. Тесто для заливного пирога должно иметь консистенцию теста для оладий.

Начинка для пирога может быть самой различной – из грибов, с овощами, мясная, из птицы, смешанная. Очень важно учитывать, что начинку для такого пирога следует заранее подготавливать и обрабатывать термически. Чем жестче ингредиенты для начинки, тем важнее ее заранее слегка потушить, обжарить, довести до полуготовности. Жидкое тесто у пирога пропекается довольно быстро и сырая начинка, бывает, не успевает приготовиться за этот срок.

Чтобы приготовить пирог, смазывают форму маслом, далее по желанию хозяйки, либо выкладывается вся начинка и заливается сверху тестом, либо в форму наливается часть теста, на него выкладывается начинка, сверху доливается оставшееся тесто и пирог выпекается.

Готовность заливного пирога проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Можно за 5 минут до его готовности посыпать сверху пирога тертый сыр, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и подать пирог к столу. Заливному пирогу перед подачей на стол нужно дать немного остыть и подать его теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector