27.04.2024

Налисники с творогом (Налисники з сиром – Ukrainian Nalisniki with Cottage Cheese) — Вкусные заметки

Готовим вкуснейшие налистники: рецепт с пошаговыми фото и подробным видео-руководством для вас! Узнайте все тонкости приготовления изумительно вкусных налистников с творогом, обожаемого многими завтрака! Смотрите также интересный рецепт налистников без использования муки, с крахмалом! Порадуйте близких вкуснятиной!

Как приготовить налистники с творогом: пошаговый рецепт с фото

Самый простой, классический рецепт приготовления налистников с творогом. Плотное тесто блинчиков отлично держит сочную творожную начинку. В начинку можно добавить специи и сухофрукты по вашему вкусу. Мы запечем налистники в духовке смазав их сливочным маслом.

Налисники с творогом (Налисники з сиром – Ukrainian Nalisniki with Cottage Cheese) - Вкусные заметкиhttps://www.youtube.com/watch?v=Px8k_Z079wo

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Мука пшеничная в/с – 170 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ст.л.
  • Сахарный песок – 20 г.

Для начинки:

  • Сахарный песок – 30 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Изюм – 40 г.
  • Творог – 350 г.

Также понадобится:

  • Растопленное сливочное масло – 20 г.

1. В ту миску, в которой вы планируете замешать тесто для блинов, вбиваем сырые яйца. Добавляем соль и сахар.

2mol.jpg

2. Перемешиваем все до однородного состояния. Наливаем сюда примерно 100 мл. молока, чтобы тесто стало более жидким, перемешиваем.

3mas.jpg

3. Теперь всыпаем сюда всю просеянную муку. Замешиваем массу, чтобы в ней не оставалось комков. Подливаем остатки молока. Все мешаем до однородного состояния. В последнюю очередь вводим растительное масло.

Такая последовательность ввода продуктов позволит легче замесить однородное тесто.

4. После добавления масла даем массе постоять в тепле полчаса. Клейковина разбухнет, а значит, изделия будут крепко держать форму, не порвутся, при этом останутся мягкими и нежными.

4gar.jpg

5. Ставим на плиту сковороду хорошенько разогреться. Для первого изделия, смазываем поверхность тонким слоем масла. Больше этого не потребуется, ведь масло уже есть в составе теста. Сразу подготовим плоское блюдо, для выкладывания блинов стопкой. В хорошо разогретую сковородку наливаем неполный половник теста, поворачивая, распределяем по диаметру поверхности.

5stopk.jpg

6. Когда края зарумянятся, переворачиваем аккуратно на вторую сторону. Жарятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты. Каждый новый блин кладем на предыдущий. После этого накрываем стопку крышкой или салфеткой, чтобы не подсохли края.

Набирая новую порцию теста не забудьте его перемешать.

6gel.jpg

7. Переходим к начинке. В миску выкладываем творог. Разминаем его вилкой, чтобы избавиться от больших комков. Сюда же добавляем желтки. А белки пока откладываем в сухую чистую миску. Они пригодятся нам позже.

7izyu.jpg

8. Следом отправляем сахарный песок и ванилин. Изюм предварительно размачиваем, добавляем в творог и перемешиваем массу.

8bel.jpg

9. Белки взбиваем пару минут миксером, пока они не приобретут пышную форму. По 1-2 столовые ложки вводим их в творожную массу, замешивая в одном направлении, сверху вниз.

9zav.jpg

10. На край блина кладём примерно 1 ложку начинки. Закрываем ее нижним краем, затем двумя боковыми. Начинаем сворачивать рулетом.

10zap.jpg

11. Готовые рулеты мы запечем в духовке. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем первый слой блинов. Смазываем сверху маслом. Выкладываем второй слой, снова смазываем. Если блины остались, выкладываем их последующими слоями, промазывая каждый.

11asde.jpg

12. Накрываем форму сверху фольгой или крышкой. Убираем в духовку. Ставим нагрев до 200 градусов. Запекаем примерно 35-40 минут. Затем фольгу убираем и оставляем в печи еще минут на 5.

12dost.jpg

13. Налистники готовы! Достаем и подаем к столу!

Ингредиенты – Налистники с творогом:

  • Мука – 1 стакан,
  • молоко – 500 мл,
  • яйца – 5 шт.,
  • топленое или сливочное масло – 2 ст. ложки + для смазывания,
  • творог – 600 гр,
  • изюм – 50 гр,
  • сметана – 200 гр,
  • сахар – 70 гр + 1 ст. ложка,
  • ваниль – по вкусу,
  • соль – 1 щепотка.

Налисники с творогом (Налисники з сиром – Ukrainian Nalisniki with Cottage Cheese) - Вкусные заметки

Описание приготовления:

Насколько я знаю, налистники с творогом — традиционное украинское и польское блюдо. Во всяком случае, сколько я гостила в польских и украинских деревнях, такие налистники там подают постоянно. Если взять хороший творог, то получатся они изумительно вкусными. При желании, в творог можно добавить изюм или другие сухофрукты. Итак, теперь благодарим щедрых украинцев за рецепт налистников с творогом, изучаем его и немедленно беремся за дело! 🙂


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Налистники
География кухни: Польская / Украинская

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо украинской кухни. В каждой области, да и в каждой семье есть свой проверенный рецепт. По своей сути, это тоненькие блинчики, в которые завернута начинка, чаще всего творог, мак или ягоды. Но в последнее время налистники можно встретить с чем угодно: с яблоками, бананами, мясом… форма тоже может быть любая: трубочка с начинкой, квадратный или прямоугольный конвертик, треугольник. Все зависит от местности и привычки хозяйки. Раньше налистники готовили в печи, они должны были долго томится в масле, что придавало им особый вкус, цвет и аромат. В наше время опять же масса отступлений от традиционной технологии приготовления, готовят их и в духовке, и на пару и просто на сковороде. Мы с вами готовить будем налистники с творогом, мои любимые, по ускоренному методу на сковороде. Вкус от тех, что приготовлены в печи, конечно, отличается. Но все равно это очень и очень вкусно. Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для блинчиков:

3 крупных яйца

0,5 ч.л. соли

6 ст.л. сахара (без горки)

3 ст. молока (можно 2 ст. молока и 1 ст. воды.)

10 ст. л. муки (с горкой как наберется)

Дополнительно:

рафинированное подсолнечное масло для жарки блинов;

около 100 г сливочного масла для смазывания готовых блинчиков.

Для начинки:

жирный творог (у меня домашний) — 0,5 кг

сахар — 4-5 ст. л. (количество сахара регулируйте на свой вкус)

предварительно запаренный изюм — 3/4 ст

яйца — 1 — 2 шт. (зависит от сухости творога и размера яиц)

ваниль.

Украинские налистники с творогом

Особенность этого рецепта, кроме того, что автор называет их украинскими, в том, что тесто для блинчиков заваривается кипятком. Такой рецепт в хозяйстве тоже пригодится. Так что смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 3-4 ст.л.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 320 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Начинка:

  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Творог – 600 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Сливочное масло и сметана для смазывания
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Подробнее вы узнаете из видео:

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тонкие блины

В семье у нас никогда не готовили толстых дрожжевых блинов да блинов на кефире. Обе бабушки управлялись в миг с сотней тоненьких «солнышек» на свежих домашних яйцах да молоке. Успевай следить: мажет салом, а вот и блин снимает. Моя задача была вовремя смазывать каждый блин, выложенный на тарелку горкой (даже выскочивший со сковороды), куском холодного желтого сливочного масла, наколотым на старую вилку с белой костяной ручкой. Процесс настолько отлаженный, что кажется, его остановить не в силах даже катастрофа… а какая катастрофа помешает испечь парочку десятков тончайших блинчиков? Да никакая! Это действо завораживает: размеренно, спокойно растет стопка горячих блинов. Масленица…

… – Прошу покорно закусить, – сказала хозяйка. Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и нивесть чего не было… Мертвые души. Николай Гоголь

Как украшать и с чем подавать

Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.

Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.

Как приготовить «Налистники с творогом»

Налистники с творогом - фото шаг 1

Объедините все ингредиенты для теста и взбейте венчиком или блендером.

Налистники с творогом - фото шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла и приготовьте тоненькие блинчики.

Налистники с творогом - фото шаг 3

Когда все блинчики будут готовы. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для творожной начинки.

Налистники с творогом - фото шаг 4

Теперь тонким слоем намажьте творожную массу на блинчик, так, как это показано на фото. Затем скручиваем блинчик и разрезаем его напополам.

Налистники с творогом - фото шаг 5

Растопите на среднем огне сливочное масло и обжарьте до золотистого цвета свернутые блинчики.

Оценить рецепт Налистники с творогом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях: видео

Мы не удержались и сняли для вас видео, в котором вы можете подробно увидеть весь процесс приготовления налистников с творогом.

Подборка разнообразных рецептов налистников с творогом подходит к концу. Все они уникальны и хороши по-своему. Но объединяет их одно – они все очень вкусные! Забирайте их себе в копилку, чтобы выбрать для себя лучший из лучших.

Заходите сюда почаще, ведь впереди еще много нового! До скорых встреч!

gorizontalniy_baner_recepty_nov.gif

Автор публикации

Налисники с творогом (Налисники з сиром – Ukrainian Nalisniki with Cottage Cheese) - Вкусные заметки
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector