Как готовить мясо в панировке. Подготовка к приготовлению безупречных свиных отбивных в панировке, котлет из телятины или жареных куриных ножек начинается с правильной заготовки ингредиентов и заканчивается раскаленной сковородкой. Ваша…
Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)
Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.
Отбивные лучше всего сочетаются с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.
Компоненты:
- мясо биточное – 800 г.;
- лук репчатый – 3 штуки;
- грибы – 500 г.;
- вода – 150 г.;
- сыр твердый – 150 г.;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
- масло растительное;
- соль.
Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив в отбивные имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.
Схема приготовления:
- Нарезать мясо на 8 равных кусков.
- Отбить каждый ломоть с двух сторон.
- Нарезать вымытые и очищенные грибы не толстыми дольками.
- Положить грибы в глубокую сковороду и залить водой.
- Протушить грибы на плите 10-15 минут.
- Нарезать лук на полукольца.
- Натереть твердый сыр на крупную терку.
- Слить жидкость с грибов, которая образовалась в сковороде, в тарелку.
- Добавить растительное масло в сковороду.
- Обжарить грибы до золотистой корочки.
- Посолить грибы по вкусу.
- Положить лук к грибам и обжарить 5 минут.
- Смазать противень растительным маслом.
- Разложить отбивные по противню и посолить.
- Положить на каждую заготовку немного майонеза или сметаны.
- Размазать соус по отбивной руками.
- Выложить равномерным слоем на каждую отбивную лук с грибами.
- Посыпать каждую отбивную твердым сыром.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Запекать отбивные на втором уровне в течение 25 минут.
Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.
Хрустящее снаружи, но сочное внутри
Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, порадовать своих домочадцев новым кулинарным творением, запеките в духовом шкафу куриную грудинку. Многим известно, что в результате термообработке филейная часть курицы теряет свою сочность и получается суховатой. Чтобы этого не произошло, в первую очередь нужно использовать маринады или соусы. А еще вы можете панировать мясо птицы, к примеру, в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
- филе курицы свежемороженое – 800 г;
- сухари для панировки – 5 стол. ложек;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
- соль мелкого помола – ½ чайн. ложки;
- молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
- куриное яйцо – одна штука.
Приготовление:
- Первым делом необходимо подготовить куриную грудинку к тепловой обработке.
- Свежемороженый продукт хорошенько промываем фильтрованной водой, снимаем пленку и убираем хрящевую ткань.
- Нарезаем филе порционными кусочками. Каждый кусок филейной части птицы просушиваем бумажными салфетками.
- Перекладываем кусочки куриной грудинки в пиалу, посыпаем солью и молотым душистым перцем. Тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 минут.
- В отдельную посуду разбиваем одно яйцо. Взбиваем его вилкой, приправляем слегка солью и по желанию пряностями.
- Погружаем филе курицы в яичную смесь, тщательно обмакиваем.
- В другую тарелку пересыпаем сухари для панировки. Теперь каждый кусок филе обваливаем в сухарях.
- Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Выкладываем кусочки филе в форму и отправляем в духовой шкаф.
- Запекать желательно при температурном пороге 200-220° в течение получаса.
- Куриная грудинка, приготовленная в хрустящей панировке, получается мягкой и невероятно сочной.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2228.7 ккал | белки 142 г | жиры 185.6 г | углеводы 0.8 г |
Порции | |||
ккал 557.2 ккал | белки 35.5 г | жиры 46.4 г | углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.9 ккал | белки 15.6 г | жиры 20.4 г | углеводы 0.1 г |
Советы
- Встряхивайте котлеты после окунания в каждый из ингредиентов для получения тонкого слоя панировки, чтобы не расходовать слишком много масла во время приготовления блюда.
- Для получения хрустящей текстуры, купите панько-крошки в японском стиле. Они больших размеров, неправильной формы и контактируют с большей частью поверхности на горячем растительном масле.
- Для отбивных в панировке с более мелкой текстурой, помните покупные сухари или домашние сухари скалкой, рассыпав крошки на листе вощеной бумаги. В качестве альтернативы, вы можете также засыпать их в кухонный комбайн на несколько секунд.
Варианты приготовления
Если у вас нет духовки, то приготовьте отбивные из говядины на сковороде или в мультиварке, а также готовьте биточки в панировке или в кляре. Не бойтесь экспериментировать со способами приготовления этого замечательного вида мяса, ведь говядина неприхотлива и её легко готовить! Чтобы мясо было ещё нежнее и лишилось своеобразного аромата говядины, перед приготовлением замочите его в молоке. Маринование в красном вине тоже изменит запах мяса и сделает его мягче. Кстати, говяжьи субпродукты тоже очень вкусны, например, из них можно приготовить вкусные и ароматные отбивные из говяжьей печени. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и удивит гостей, ведь вкус говяжьей печени отличается от свиной или куриной.
Рецепт «Мясо в сухарях»:
-
Яйца несильно взбить.
-
Подготовить панировочные сухари.
-
Мясо, разрезанное на порционные куски, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и отбить.
-
Отбитое мясо обмакнуть с яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
-
Обжарить на растительном масле до готовности.
-
На гарнир подавать овощи.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо в сухарях
Отбитые кусочки мяса, обжаренные в панировочных сухарях
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясо в сухарях»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить отбивные
Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет. Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных. Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.
Другими хитростями в готовке блюда считаются:
- обязательная промывка сырья перед готовкой: ломтики нужно обсушить и класть на сковороду сухими для сохранения сочности;
- нарезка мяса осуществляется поперек волокон, а пластины должны быть толщиной до полутора сантиметров;
- отбивать порции нужно до мягкости, но не допускать их просвечивания, для облегчения процесса используют обертывание в целлофановый пакет или специальный карман, чтобы мясо не расползалось;
- правильно отбитое мягкое мясо в толщину сокращается вдвое;
- за 1,5 часа до приготовления мясные кусочки маринуются в масле со специями, сухими приправами или любой другой смесью;
- солить мясо до жарки не рекомендуется, чтобы оно не дало сок – так не получится румяная корочка;
- если используется кляр или панировочные сухари, то солить кусочки можно перед обжариванием;
- в духовке отбивные кладутся рядом, жарятся 6 минут для сохранения сочности и закладываются в хорошо разогретый духовой шкаф;
- для бараньих отбивных подойдут нога, филе, бедро и ошеек ягненка, отличающиеся светлым оттенком мяса и отсутствием специфического запаха;
- подойдут для приготовления разные специи и приправы: смесь перцев, зира, для посыпки используется кунжут, семечки льна.
Свиные отбивные в духовке
Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное). При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда. К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.
Фотографии «Мясо в сухарях» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт
У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.
Мясо в луково-соевом маринаде
Это интересный метод приготовления отбивных. Он предполагает помещение свинины в маринад, а затем обжаривание в панировке на сковороде. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- шея свиная – 400 г;
- сухари для панировки – 200 граммов;
- масло растительное – 80 мл.
Для маринада:
- маленькая луковичка;
- соевый соус – 70 мл;
- кетчуп острый – 30 г;
- паприка– 2 щепотки;
- уксус винный – 25 мл;
- натуральный мед – 20 мл.
Обдайте водой свиную шейку и избавьтесь от влаги при помощи салфетки. Порежьте кусочки. Хорошо постучите по каждому из них молотком для отбивных. Очищенный от грязи и шелухи лук измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Смиксуйте все составляющие маринада и «искупайте» в нем каждый кусок мяса. Уложите их в небольшую чашу. Сверху еще подлейте остаток маринада. На несколько часов поставьте в холодильник.
По истечении времени уберите излишек пропитки и обсыпьте сухарями, хорошо при этом их спрессовывая для плотности обсыпки. Масло прогрейте, в него опускайте свинину, на максимальном огне отведите минуту для поджарки каждой стороны.