27.04.2024

Мясо в слоеном тесте — 748 рецептов: Слойка | Foodini

Рецепт приготовления мяса в тесте. Запеченное в духовке тесто со свининой. Секрет приготовления курятины в тесте. Баранина на пару в виде рулета с картошкой и луком.

ОПИСАНИЕ

Делюсь с вами рецептом блюда, которое достойно праздничного стола, — свиная вырезка в слоеном тесте. Мясо получается очень сочным и нежным, а тесто — тонким и хрустящим. Всю эту красоту дополняют еще грибной вкус и сливочный соус бешамель. Обязательно попробуйте, уверена, что такое блюдо вам обязательно понравится и порадует ваших близких!

Праздничные пирожки из слоеного теста с мясом

russianfood.com
ZNAIKA
Ингредиенты (16)
Куриная тушка — 1 шт. (1,6-2 кг)
Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
Итальянские колбаски или купаты — 1 шт. (250 г)
Бекон — 150 г
Чеснок — 1 зубок
Черный перец горошком — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Гвоздика — 2 бутона
Петрушка (рубленая) — 1 пучок
Свежий тимьян или майоран — 4 веточки
Сок одного лимона
Масло сливочное для смазывания формы
Слоеное тесто (если замороженное, то оттаявшее) — 500 г
Мука для присыпки поверхности
Яичные желтки (слегка взбитые) — 2 шт.
Соль — по вкусу
Показать все (16)

Самса с мясным фаршем из слоеного теста (пошаговый рецепт)

Каждый повар всегда готовит такую выпечку на свой вкус и по своим секретным рецептам. Самый простой вариант – это купить уже готовое слоеное тесто и на его базе быстренько наляпать пирожки.

samsa_s_farshem-00.jpg

Однако, особых сложностей с заведением маслянисто-мучной массы на самом деле абсолютно нет. Желательно, чтобы заготовка полежала в холоде всю ночь, тогда слои будут проглядывать максимально сильно.

Нам понадобится:

  • Мясная мякоть – 650 гр.
  • Мука – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйцо свежее, желток яичный – по 1 шт.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – ½ ч. л.
  • Молотый перец, соль, любимые специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо просеять муку, чтобы она стала более рыхлая и напиталась кислородом. Отправить в нее свежее яйцо и сдобрить щепоткой соли. Хорошо перетереть, чтобы жидкий белок с желтком полностью размешались в сыпучем ингредиенте, иначе они потом «заварятся» от горячей воды.

samsa_s_farshem-01.jpg

2. Подогреть воду и при постоянном перемешивании яично-мучной массы влить тонкой струйкой кипяток.

samsa_s_farshem-02.jpg

3. Тщательно перемешать смесь при помощи веселки или ложки — у нас получится своеобразное заварное тесто. Как только оно станет терпимым для рук, выложить его на рабочую поверхность и хорошо обмять руками.

samsa_s_farshem-03.jpg

4. Как только тесто перестанет липнуть к рукам и превратится в эластичный приятный на ощупь шар, завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Положить в холодильник на час, либо в морозилку минут на 20-30.

samsa_s_farshem-04.jpg

5. Теперь начинается самое интересное – процесс достижения «слоистости». Вынуть заготовку из холодного места и поделить на 5 равных частей. Одну сразу завернуть в пакетик и пока убрать в холодильник. Сформировать из остальных кусочков небольшие кирпичики и раскатать очень тонкими пластами. Они обязательно должны получиться одинаковой формы, размера и толщины.

samsa_s_farshem-05.jpg

Чтобы было удобно раскатывать, скалку и поверхность стола стоит припылить крахмалом.

6. Промазать каждый пласт при помощи кулинарной кисточки растопленным сливочным маслом и уложить друг на друга. Стараясь как можно плотнее сжимать слои, скатать в виде рулета. Если срезать его кончики, то получатся очень красивые боковинки, но делать это не обязательно.

Переложить эту красоту на припорошенную крахмальную доску и накрыть пленочкой, чтобы верхний слой не подсох. Отправить в холодильник до утра.

samsa_s_farshem-06.jpg

7. Пропустить через мясорубку мякоть. Хорошо, если она будет немного с жирком – это придаст больше сочности начинке. Также можно перекрутить сразу и лук, но чаще всего его крошат небольшими кусочками при помощи ножа.

Мясо лучше использовать либо говядину, либо баранину. Хотя сейчас у нас многие готовят и из свинины. Но следует знать, что настоящую узбекскую самсу из свинины не готовят.

Приправить солью, молотым перцем и любимыми специями (например, паприкой, сушеным укропом и малюсенькой щепоткой чили). Перемешать руками до однородности.

samsa_s_farshem-07.jpg

8. Готовую слоеную основу нарезать на одинаковые шайбочки толщиной в 1,5-2 см. Можно прямо из них уже делать кружки и начинять их, но вспомните об отложенном комочке.

Из него слепить небольшие шарики, которые следует положить по центру каждой отрезанной от рулета части. Это поможет сделать «дно» самсы более прочным и сочная начинка не только не выпадет, но и не протечет.

samsa_s_farshem-08.jpg

9. Снова чуть припудрив скалку крахмалом, раскатать с ее помощью аккуратные лепешечки. По центру получится как бы однородная сердцевинка в окружении слоистых краев.

samsa_s_farshem-09.jpg

10. Положить по 1-2 ложки подготовленного фарша и приступить к защипыванию краев. Сначала приподнять с двух сторон тесто так, чтобы получился уголок и соединить его плотными щепками.

samsa_s_farshem-010.jpg

11. Затем оставшийся полукруг подвернуть к середине и, придав форму треугольника, сформировать заготовки. Уложить их на промазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Взбить желток с ложкой молока и этой смесью обмазать будущую выпечку.

samsa_s_farshem-011.jpg

12. Остается только отправить в разогретую духовку на сорок минут, чтобы запечь при 200 градусах. Слегка остудить и можно побаловать себя хрустящей вкуснотищей.

Ведь на самом деле, вкуснее домашней, только что вынутой из печи выпечкой, что еще может быть!

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Куриный фарш смешиваем в миске с измельченным луком, солим и перчим по вкусу. Главное, чтобы фарш был хорошего качества и свежего завоза, я покупала в магазине уже не раз мною проверенный.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вливаем холодную воду для сочности фарша и все тщательно перемешиваем ложкой. Фарш готов.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Слоеное дрожжевое тесто у меня покупное — маленькая упаковка весом 450 грамм. В ней 4 листа теста — из одного листа получится два пирожка, всего выйдет восемь штук. Тесто размораживаем при комнатной температуры 50-60 минут. Берем один лист, выкладываем на стол (мука не нужна) и слегка раскатываем его скалкой, увеличивая короткую сторону до 17 см (примерно). Получится прямоугольник 20 (изначальная длина) на 17 см.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разрезаем пласт теста ножом поперек на две части. Выкладываем начинку длинной полоской, не доходя до краев.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Защипываем в виде трубочек посередине и кончики.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Форму для выпечки выстилаем куском пергамента подходящего размера, смазывать не нужно. Выкладываем заготовки швом вниз — у меня за раз поместилось два. Для смазки пирожков отделяем желток от белка, берем желток и добавляем столовую ложку молока, перемешиваем. Смазываем наши пирожки-трубочки при помощи силиконовой кисточки. Можно использовать целое яйцо или просто желток без молока, но так они получаются более румяными и с глянцевой поверхностью.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Отправляем противень с пирожками в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Если духовка пропекает неравномерно, то противень можно перевернуть в середине процесса запекания, не вынимая из духовки. Когда пирожки почти готовы, можно лепить следующую партию. Все это время тесто у меня лежало в холодильнике, чтобы сильно не растаяло и с ним было удобно работать. А может у вас за раз поместятся сразу все, так и процесс пойдет быстрее.

Время приготовления таких пирожков может быть разным: у меня ушло всего 50 минут, так как форма маленькая и я выпекала в 4 приема, а если печь в один, то на лепку пирожков и их выпекание уйдет не более 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.5 ккал
белки
67.3 г
жиры
112.3 г
углеводы
281.1 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
11 г
углеводы
27.6 г

Конвертики из слоеного теста

Категория: Выпечка> Слойка

6 ингридиентов 60 минут

Нам понадобится кусок свиного мяса, отвариваем его и мелем в мясорубке. Солим и заправляем специями.

Теперь сыр. Можно просто натереть, но мы с мужем его тоже помололи в мясорубке 🙂

Теперь раскатываем тесто. Режем на квадратики….

теги: обед

мясо в тесте

Описание приготовления:

Мясо в слоеном тесте можно готовить когда у вас собирается большая компания. Но всегда помните, если у вас нет достаточно опыта для приготовления подобных блюд, то лучше сначала сделайте мясо в слоеном тесте для внутреннего употребления, чтоб не получилось казуса перед гостями. Хотя, мясо после часа в духовке уже не может быть сырым. В тесто уже заворачиваются практически готовые продукты. Успехов и приятного аппетита!

Рецепт свинины в слоеном тесте в духовке

Количество ингредиентов выбирайте на свое усмотрение. У меня кусок свинины весом примерно 800-1000 г. Слоеное тесто должно полностью покрывать мясо — у меня на это ушло 2 листа. Также понадобятся соль, специи, горчица, 3-4 дольки чеснока.

Я заменяю горчицу кавказской аджикой — использую примерно 2-3 столовых ложки, исходя из нужной остроты и объема мяса. Вы действуйте на свое усмотрение.

Итак, инструкция:

  1. Кусок мяса (я предпочитаю без жира) натереть солью, специями, чесноком, обмазать аджикой (или горчицей). Можно сделать в разных местах небольшие прорези и вставить в них чесночные кусочки.
  2. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на пару часов, можно и на ночь.
  3. Завернуть свинину в фольгу и запечь при 180 градусах около 30-40 минут.
  4. Вынуть из духовки, убрать фольгу, слегка остудить и плотно обернуть мясо слоеным тестом, хорошо защепив края. Обмазать яйцом.
  5. Печь еще 40 -50 минут, исходя из особенностей плиты (до румяной корочки).

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

700 г
тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиент

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

узнать больше

1 пласт
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
шафран

шафран

Шафран —  специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

узнать больше

2 ч. л.

перец свежемолотый смесь

по вкусу
кунжут

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

1 ч. л.
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

4 веточки

Другие рецепты мясных пирогов

  • Обязательно попробуйте испечь пирог с мясом на кефире. Нежная мякоть пирога в сочетании с великолепным ароматом начинки вскружит голову любому, попробовавшему данное изделие.
  • Заливной пирог с мясом станет отличным угощением для холостяков или людей, не имеющих возможности и желания долго возиться на кухне. Такой пирог прост в приготовлении, его незабываемый вкус надолго запомнится каждому.
  • Уверена, что вас также заинтересует вкуснейший, невероятно простой и быстрый пирог с мясом в мультиварке.
  • Любое мясо великолепно сочетается с капустой, поэтому мне хотелось бы поделиться с вами очень интересным рецептом пирога с мясом и капустой. Данный пирог понравится молодым хозяюшкам, еще не имеющим опыта в кулинарии.

Приятного всем аппетита, кушайте на здоровье! Если вам известны другие рецепты слоеных пирогов с мясом или вы используете другое сочетание ингредиентов для начинки, поделитесь информацией со мной, напишите об этом в комментариях. Не забудьте черкнуть пару слов о ваших впечатлениях по поводу вышеописанных рецептов, я буду весьма признательна за это. Удачи и здоровья вам!

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Как еще можно разнообразить блюдо

Мясное блюдо можно дополнить, если добавить дополнительные ингредиенты — тушеные грибы или овощи, крупно натерытй сыр. Для этого на слоеное тесто выложить уже подготовленную начинку, равномерно распределить по всей поверхности листа. Сверху положить кусок мяса и обычным образом завернуть в тесто и защипать края.

Если добавляете грибы, их необходимо предварительно обжарить с луком на сковороде. Я после этого измельчаю их в фарш — на мой взгляд, так удобнее фаршировать.

Надеюсь, мясо вам придется по вкусу. Читайте также, как приготовить мясной рулет из фарша с разнообразной начинкой или свиной шашлык в домашних условиях. Буду рада лайкам и подписке на канал!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запеченное куриное мясо в тесте

При выборе определенного вида мяса рецепты сразу привлекают внимание. Кто-то хочет сделать вкусное блюдо из курицы, кто-то пытается опробовать классический рецепт с говядиной. Курица для запекания в тесте подходит отлично. Филе хорошо и быстро пропекается. А в тесте и вовсе томится, будто в печке у бабушки.

Продукты для рецепта:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 1 ст. л.;
  • куриное филе – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • соль, молотые специи для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе сполосните. Положите в чашу. Сюда же налейте соус терияки. Добавьте молотых специй, соли. Подлейте растительного масла. Хорошенько перемешайте. Натрите мясо пряной смесью. Закройте крышкой. Оставьте на полчаса.
  2. Слоеное тесто оттайте. В полукилограммовом пакете 2 готовых слоеных пласта. Оба пласта немного раскатайте скалкой. Каждый разрежьте на 2 части. Получилось по куску на каждое филе.
  3. Снова займитесь мясом. Обжарьте филе на сковороде с маслом до румяной корочки. Огонь делайте сильный. Важно сейчас получить именно румяный цвет, а не готовность мяса внутри.
  4. В тесто заверните куриное мясо. Уложите полуфабрикаты на противень с пергаментом. Швы располагайте снизу.
  5. В стакане смешайте молоко с яичными желтками. Смажьте верх полуфабрикатов желтковой смесью с помощью кисти.
  6. Запекайте в духовке при 180℃ до полной готовности. Уйдет примерно 1,5 часа времени.

Куриное мясо в тесте с перцем

Пошаговый рецепт с фото

Натираем свиную вырезку оливковым маслом, солью, смесью перцев.

Натираем свиную вырезку оливковым маслом, солью, смесью перцев.

Отставляем в сторону мясо полежать.

Отставляем в сторону мясо полежать.

Тем временем половину грибов измельчаем в блендере для начинки.

Тем временем половину грибов измельчаем в блендере для начинки.

Вторую половину грибов нарезаем на небольшие кусочки.

Вторую половину грибов нарезаем на небольшие кусочки.

Мелко нарезаем лук.
На раскаленную сковородку добавляем немного сливочного масла и обжариваем половину измельченных грибов с луком, куркумой и сушеным розмарином. Обжариваем буквально минуты 3 и убираем грибную начинку в сторону.

На раскаленную сковородку добавляем немного сливочного масла и обжариваем половину измельченных грибов с луком, куркумой и сушеным розмарином. Обжариваем буквально минуты 3 и убираем грибную начинку в сторону.

Далее обжариваем на сильно разогретой сухой сковородке свиную вырезку со всех сторон.

Далее обжариваем на сильно разогретой сухой сковородке свиную вырезку со всех сторон.

Вырезку обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Как обжарили, отставляем в сторону.

Вырезку обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Как обжарили, отставляем в сторону.

Раскатываем пласт теста в прямоугольник такого размера, чтобы можно было им укутать вырезку.

Раскатываем пласт теста в прямоугольник такого размера, чтобы можно было им укутать вырезку.

Далее выкладываем обжаренную грибную начинку на тесто.

Далее выкладываем обжаренную грибную начинку на тесто.

Укладываем поверх грибной начинки обжаренную вырезку.

Укладываем поверх грибной начинки обжаренную вырезку.

Укрываем тестом вырезку, получается вот такой рулет. Смазываем поверхность теста яйцом и посыпаем кунжутом.

Укрываем тестом вырезку, получается вот такой рулет. Смазываем поверхность теста яйцом и посыпаем кунжутом.

Ставим нашу вырезку в тесте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовность определим по хорошо зажаренной румяной корочке теста. Примерно 25–30 минут.

Ставим нашу вырезку в тесте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовность определим по хорошо зажаренной румяной корочке теста. Примерно 25–30 минут.

Пока вырезка запекается, займемся грибами в соусе бешамель. Для этого топим оставшееся сливочное масло на сковороде вместе с шафраном.

Пока вырезка запекается, займемся грибами в соусе бешамель. Для этого топим оставшееся сливочное масло на сковороде вместе с шафраном.

Немного даем покипеть.
Затем добавляем грибы, нарезанные кусочками, и обжариваем.

Затем добавляем грибы, нарезанные кусочками, и обжариваем.

Затем добавляем муку (1,5–2 ст. л.). Перемешиваем и добавляем сливки. Затем увариваем до нужной густоты соуса. Добавляем соль и перец по вкусу. Если соус слишком стал густым, то его можно разбавить кипятком до нужной вам консистенции. Я доводила до средней густоты, чтобы соус служил подушкой для вырезки.

Затем добавляем муку (1,5–2 ст. л.). Перемешиваем и добавляем сливки. Затем увариваем до нужной густоты соуса. Добавляем соль и перец по вкусу. Если соус слишком стал густым, то его можно разбавить кипятком до нужной вам консистенции. Я доводила до средней густоты, чтобы соус служил подушкой для вырезки.

Вот такой соус получился.

Вот такой соус получился.

После того как достали вырезку из духовки, начинаем сервировать блюдо. Укладываем на тарелку сначала грибы в соусе бешамель, нарезаем вырезку на порционные кусочки и укладываем поверх соуса.

После того как достали вырезку из духовки, начинаем сервировать блюдо. Укладываем на тарелку сначала грибы в соусе бешамель, нарезаем вырезку на порционные кусочки и укладываем поверх соуса.

Можно посыпать сверху свежерубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Можно посыпать сверху свежерубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Вырезка получается очень сочной, а тесто — тонким и хрустящим. На фото видно, как сок вытекает. Но имейте в виду, что после того, как мясо полежит, тесто пропитается соком и уже не будет таким хрустящим. Готовим прямо перед подачей.

Вырезка получается очень сочной, а тесто — тонким и хрустящим. На фото видно, как сок вытекает. Но имейте в виду, что после того, как мясо полежит, тесто пропитается соком и уже не будет таким хрустящим. Готовим прямо перед подачей.

С грибным вкусом

Для этого рецепта подойдут обжаренные с луком свежие грибы из супермаркета. Использование маринованных «лесных даров» дает немного иной вкус, в зависимости от состава маринада. Оба варианта представляют собой истинную гастрономическую радость! Пробуйте и убеждайтесь!

Мясо в слоеном тесте - 748 рецептов: Слойка | Foodini

Нужные ингредиенты:

  • размороженных куриных голеней — 1 кг;
  • грибов (свежих или маринованных) — 800 г;
  • размороженного слоеного бездрожжевого теста — 4 пластины;
  • подсолнечного масла — для жарки и смазывания;
  • зелени укропа и/или зеленого лука — 1 или 2 пучка;
  • соли — как привыкли.

Процесс:

  1. Маринованные грибы нарезать некрупными кусочками. Свежие — предварительно пожарить (лучше с луком) в растительном масле.
  2. Куриные голени вымыть, снять кожицу и обсушить.
  3. Обжарить их в растительном масле, натерев солью.
  4. Раскатать пласты теста не слишком тонко (1,5 см) и вырезать из них круги или квадраты по количеству голеней.
  5. Из обрезков сформировать дополнительные круги меньшего размера и положить их в центр больших фигур. Двойной слой теста не даст грибной начинке прорваться наружу при запекании.
  6. На двойной слой выложить немного грибов. На них установить голень (косточкой вверх) и, подтянув края большого квадрата/круга, собрать их вокруг косточки наподобие завязки мешка. Залепить и закрепить веточками зелени.
  7. Глубокий противень смазать растительным маслом и установить в нем сформированные изделия.
  8. Выпекать около часа в духовом шкафу. Температура 200 градусов.

Подавать можно с салатом из свежих овощей или просто с зеленью.

Простой рецепт слоеного теста

Если вы хотите порадовать близких настоящим домашним пирогом, то стоит приготовить слоёное тесто самостоятельно. При чём, слоёное тесто не всегда долго готовится, иногда достаточно и 10 минут, как в нашем случае. Для этого понадобится перемешать все ингредиенты и отправить их в холодильник. Удобство такого теста в том, что оно может постоять несколько недель и месяцев и не потерять своего качества. И если у вас нет сметаны, можно использовать кефир. Тесто получается очень послушным, эластичным и не липнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector