Мясо рубленое — пошаговые рецепты с фото. 2343 рецепта со всего интернета.
Продукты
Брутто
Нетто
Свинина (котлетное мясо) или баранина (котлетное мясо)
156
133
Жир-сырец бараний
18
18
или говядина (котл.мясо)
156
115
Жир-сырец говяжий или свиной
18
18
Вода
12
12
Яйца
1/5 шт.
8
Сухари
20
20
Масса п/ф
—
171
Жир животный топл.пищ.
12
12
Масса жареного шницеля
—
125
Гарнир
—
150
Маргарин столовый или масло сливочное
8
8
Выход
—
283
Технологическая схема.
Фрикадельки в соусе.
I. Приготовление полуфабриката.
Для приготовления полуфабриката нарезанное на куски котлетное мясо говядины, баранины или свинины соединяют с жиром-сырцом, черствым пшеничным хлебом 1-го или высшего сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, сырой репчатый лук, измельчают на мясорубке, добавляют воду (или молоко), соль, перец, перемешивают.
В процессе приготовления полуфабриката необходимо принимать меры, снижающие бактериальную обсемененность сырья и готовых полуфабрикатов (котлетное мясо промывают холодной проточной водой; измельченное мясо и котлетную массу охлаждают, добавляя холодную воду или пищевой лед).
Приготовленный фарш разделывают в виде шариков массой 10-12г.
II. Приготовление гарнира.
Гарниры – каши рассыпчатые, рис отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром. Гарнир №№ 744, 750, 753, 757, 759-761, 765, 773, 793
III.Приготовление соуса.
Соусы – красный с кореньями, томатный, сметанный, сметанный с томатом, сметанный с луком. Соус №№ 824, 827, 828, 829, 863-865
IV. Доведение блюда до готовности.
Полуфабрикат в виде шариков панировать в муке, положить на сковороду или противень с жиром, нагретым до температуры 150-160 С, и обжаривать 3-5 мин с двух сторон до образования поджаристой корочки, а затем сложить в неглубокую посуду в 1-2 ряда, залить соусом и тушить 10-15 мин. до готовности.
V.Отпуск готового блюда.
На тарелку положить гарнир, рядом фрикадельки, затем полить соусом, в котором они тушились.
VI. Требование к качеству или органолептическая оценка готовой пищи.
Поверхность ровная, без трещин и разрывов, равномерно окрашенная.
Вид на разрезе – однородная масса, без видимых отдельных кусочков мяса, хлеба, сухожилий. Не допускается розово-красный оттенок. Не допускается привкус хлеба, прогорклого жира и других посторонних вкусов и запахов. Консистенция сочная, мягкая.
Содержание хлеба бех панировки – не более 18%, соли – 2.5%.
VII.Схема блюда и расчет сырья.
Куриные рубленые котлеты с сыромКатегория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы Такие котлеты готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром — впервые. Мне очень понравилось! Предлагаю попробовать и Вам! Заходите и угощайтесь. Филе куриное Сыр твердый Кефир Крахмал Лук репчатый Зелень Соль Чеснок Масло растительное Перец черный Мясо рубленоеКатегория: Закуски 5 ингридиентов Готовлю из любого отварного мяса. Мясо порубить ножом. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Остудить…. теги: закуска Мясо рубленоеВ сегодняшних реалиях современных кухонь, как правило, оборудованных, если не по последнему слову техники, то, наверняка, при помощи уже привычных приборов, делать фарши можно несколькими проверенными способами:
Многие, в особенности не слишком опытные домашние повара, сразу предпочтут какой-либо из первых двух, мотивируя свой выбор тем, что, мол, мы же не в каменном веке находимся. И вообще, на мясорубке быстрее и однороднее получится. Но мы-то с вами не будем искать легких путей? Классическая греческая мусака — запеканка из цукини с рубленым мясом
Тефтели из рубленого мяса с картофелем
Звездочки и сердечки из рубленного мяса с сырной корочкой
Мягчайший мяснойрулет с перцамиМягчайший мяснойрулет с перцами Говяжий котлетный фарш, печеныеперцы и небольшая ловкость рукпозволят иметь на праздничном Говяжий котлетный фарш, печеныеперцы и небольшая ловкость рукпозволят иметь на праздничном Рулет с рубленным мясом, грибами и сыромКатегория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет 8 ингридиентов Шкуру замочить часа на 2, поскоблить Лук мелко порезать, обжарить Половину мяса прокрутить в мясорубке, половину порезать мелкими кусочками (не больше 1х1 см), посолить, добавить специи, обжареный лук На шкуру выложить фарш, оставив немного пустым место с двух краёв, потому что при заворачивании рулета фарш немного будет сдвигаться; на фарш выложить порезанные п… теги: закуска рулет Рубленные куриныекотлетки насливочках!!!Рубленные куриныекотлетки насливочках!!! Невероятно вкусные и сочныекотлетки. Ваши домочадцы будут ввосторге!!! Невероятно вкусные и сочныекотлетки. Ваши домочадцы будут ввосторге!!! Рубленые котлеты в луковом соусеКатегория: Горячие блюда Блюда из фарша Котлеты делают все и на сайте их — вагон и маленькая тележка. Просто котлеты — это скууучно. А вот если приготовить их в луковом соусе, а затем на основе этого соуса сделать еще несколько соусов — это уже веселее. Например, добавить сливки и жареные грибы или протертые томаты и кинзу, или пасту из запеченных перцев и базилика… А можно оставить так как есть — просто котлеты в луковом соусе. И это будет совсем не скучно! Филе куриное Лук репчатый Сметана Чеснок Петрушка Перец черный Шампиньоны Рубленные котлеты. Рубленные котлеты имеют особый вкус и консистенцию за счет их приготовления не из мясного фарша, измельченного достаточно мелко (иной раз прокрученного через мясорубку на два раза), но фарша из мелко рубленного мяса. Фарш для подобных котлет готовят следующим образом. Мясо не перекручивают на мясорубке или в кухонном комбайне, а нарезают мелкими частями, кубиками, кусочками. Проделывают это острым ножом или кухонным секачом. Чтобы мясо нарезалось мелко, и было удобно его нарезать, продукт слегка подмораживают, затем нарезают тонкими пластиками мякоть куска, пластики складывают один на другой, нарезают также тонко соломкой, далее саму соломку нарезают вдоль как можно меньшими кусочками. В фарш из рубленного мяса добавляют яйцо, чтобы котлеты не развалились при обжаривании, также другие ингредиенты, рекомендуемые отдельным кулинарным рецептом, например, хлеб, размоченный в молоке или воде, репчатый лук, другие измельченные овощи (картофель, тыква, кабачок), иногда грибы. Также следует добавить в фарш специи. Рубленные котлеты готовятся таким же образом, как котлеты из обычного мясного или куриного фарша. Следует сформировать из фарша котлету небольшого размера, затем ее панировать в панировочных сухарях и выложить на сковороду, в разогретое растительное масло на ней. Обжаривают котлеты с двух сторон, подают с гарниром к столу. |