27.04.2024

мясо по-французски | Яндекс Дзен

Портал о вкусной и здоровой еде Vpuzo.com предлагает рецепты блюд Мясо по-французски c пошаговой инструкцией приготовления. Тысячи кулинарных рецептов на каждый день, полезные советы и хитрости от профессионалов.

Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Это большое по объему и невероятно вкусное второе блюдо к праздничному столу с друзьями, близкими и просто соседями, а также блюдо «не по случаю», а просто так, подарит Вам насыщенные эмоциии вкуса от домашности приготовленной еды и теплоты общения. Поделитесь с близкими «кусочком души» приготовленного Вашими руками! За фото спасибо поваренку Жменька ИИ.

Говядина Лук репчатый Шампиньоны Мандарин Сыр твердый Майонез Специи Перец душистый Лист лавровый Соевый соус Картофель Чеснок

Рецепт: Мясо по-французски

Мясо по-французски

Его можно включить как в регулярное, так и в праздничное меню.

Существует множество вариантов традиционного блюда. Ингредиенты могут быть предварительно обжаренными на сковороде или полностью сырыми. Они заливаются сметаной или майонезом и обязательно запекаются в духовке.

Для приготовления чаще других сортов мяса используется свинина или говядина. Чрезмерно жирные куски не подойдут, так как в сочетании с майонезом они еще больше пустят сок. Выбирайте мясистое филе с упругой поверхностью.

Впервые запеченная свинина под соусом была подана графу Орлову в Париже. Он был фаворитом императрицы Екатерины и требовательно относился к подаче пищи. Угодить капризному графу пытались лучшие повара при дворце. Кушанье так понравилось Орлову, что он попросил местных кулинаров на родине повторить кулинарный шедевр. С тех пор рецептура сильно изменилась.

Настоящие гурманы употребляют данное блюдо с картофельным гарниром и хорошим белым вином.

Мясо по-французски — варианты:

Вариант приготовления свинины по-французски со сметаной, луком и сыром (без картофеля). Это мясное блюдо отлично подойдёт к любому гарниру.

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сахар — щепотка

Уксус — 2 ст.л.

Вода — 2 ст.л.

Свиная корейка отбивается, а затем выкладывается в форму, на луковую подушку. Смазываем майонезом, выкладываем ананас и сыр. Запекаем.

Ингредиенты

Свинина корейка или мякоть — 600 г

Кольца консервированного ананаса — 8 шт.

Майонез — 8 ст.л.

Репчатый лук — 3 шт.

Твёрдый сыр — 200 г

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Куриное филе отбиваем и маринуем в кефире с луком, картофель отвариваем. Запекаем в духовке с картошкой, помидорами и сыром.

Ингредиенты

Филе / бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кефир — 250 мл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

Мясо — 600 г

Картофель — 800 г

Помидор — 260 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Сметана — 350-400 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Отличный рецепт приготовления курицы с картошкой, помидорами и сыром. Мясо обжаривается, а затем тушится с картофелем, под сырной шапкой.

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Картофель — 5 шт.

Помидоры — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось «Veau Orloff», и впервые было приготовлено специально для фаворита русской …

Ингредиенты

Говядина или телятина — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Соус чили сладкий — по вкусу

Уксус 9% — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Мясо по-французски с картофелем — потрясающе вкусное второе блюдо, которое уместно и в будни, и в праздники. Были времена, когда …

Ингредиенты

Свинина — 350 г

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Соль — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Масло подсолнечное — для смазывания формы

Сметана — 8 ст.л.

 Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она …

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Лук — 1 шт;

Помидор — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Твердый сыр — 100 грамм;

Майонез — 250 грамм.

 Всем известно такое вкусное блюдо, как мясо-по французски. И хоть к французам оно не имеет никакого отношения, мы с удовольствием …

Ингредиенты

Свинная вырезка — 400 грамм;

Картофель крупный — 2 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Сыр — 100 грамм;

Сметана — 2 ст.л;

Майонез — 2 ст.л;

Растительное масло — 2 ст.л;

Горчица зернистая — 2 ст.л;

Специи для мяса — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Черный перец — по вкусу.

Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у …

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Помидор — 200 г

Масло подсолнечное — по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Готовим вкуснейшие куриные отбивные по-французски с луком, шампиньонам, майонезом и сыром в духовке. По сути это мясо по-французски 🙂

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) — 450 г (3 шт.)

Твёрдый сыр — 120 г

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 70 г

Прованские травы — 3 щепотки

Майонез — 200 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мясо по-французски с грибами — очень вкусный рецепт приготовления мяса как для праздничного стола, так и для повседневной кухни. Несмотря …

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Сырок плавленный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Петрушка — 3-4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Куриное филе с картофелем под пикантным сыром из духовки … Готовим мясо по-французски с курицей и картошкой

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Аджика — 1 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Соль — по вкусу

Один из лучших рецептов запекания свинины с луком под сырной шапкой, носит название мясо по французски. Наверняка каждый из вас …

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 2 кусочка;

Лук репчатый: 1 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Майонез: 30 мл;

Сыр: 50 гр;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло растительное;

Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем — блюдо очень простое, и в то же время его и на …

Ингредиенты

Мякоть свинины — 600 г

Ананас консервированный — 5-6 колечек

Помидор — 2 шт. (небольших)

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 2 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Лучший способ приготовления свинины в духовке — запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого …

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 50 мл

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Базилик — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Мясо по-капитански можно отнести к тем рецептам, которые популярны во все времена. Существует несколько вариантов этого блюда: с картофелем, с …

Ингредиенты

Свинина (вырезка, корейка) — 600 г

Грибы (отварные) — 300 г

Репчатый лук — 150 г

Сыр — 100 г

Майонез — 50 г

Сметана — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов. …

Ингредиенты

Мясо — 400 г

Картофель — 450 г

Грибы — 400 г

Репчатый лук — 180 г

Сыр (твердого сорта) — 180 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (или сметана) — по вкусу

Рецепт свинины по-французски можно отнести к французской кухне лишь условно: это блюдо известно под другими названиями и в других странах. …

Ингредиенты

Свинина постная — 120 г

Картофель — 1 шт.

Майонез — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приправа для свинины — по вкусу

Сыр голландский — 100 г

Куриные котлеты по-французски приготовить достаточно просто. Котлеты будут замечательно сочетаться с любым гарниром или овощами и отлично подойдут на завтрак, …

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Батон — 2 ломтика

Молоко — 50 мл

Сыр твёрдый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Мясо по-купечески с грибами — это неимоверно вкусная свинина, запеченная с помидорами, шампиньонами под сырной-майонезной «шапочкой». Конечно, такое мясо лучше …

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 6-7 шт.

Свиная отбивная — 700 г

Сыр твердый — 150 г

Помидоры — 3 шт.

Майонез — 70 мл

Зелень свежая — 5-6 веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 2,5 ч.л.

Специи — 1 ч.л.

Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного …

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Сыр — 100 г

Шампиньоны — 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Рецепт мяса по-французски — противоречивый и имеет как поклонников, так и ярых противников. Тем не менее, блюдо это имеет место …

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь средняя — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Сыр — 80 г

Майонез — 150 г

Специи — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Уж не знаю, на сколько мясо по-французски исконно французское блюдо, но его популярность оспорить сложно, впрочем, как и сытность, так …

Ингредиенты

Свинина (мякоть как на отбивные) — 240 г

Картофель — 3 шт

Репчатый лук — 1 шт

Шампиньоны — 5 шт

Сметана — 260 мл

Твёрдый сыр — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Травы прованские сухие — 2 щепотки

Растительное масло — 1 ст.л

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Кусочки филе нужно присыпать солью и специями, смазать майонезом, накрыть кусочком консервированного ананаса и запечь под сырной «шапкой».

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Ананас консервированный — 5 кружочков

Майонез — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Специи — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Сыр — 70 г

Новинка!

Водянистый кабачок дает мясу по-французски дополнительную влагу, заменяет гарнир и делает блюдо легче, чем, например, с картошкой. По своему усмотрению …

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Кабачок — 150 г

Лук — 50 г

Майонез — 50 г

Сыр — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Новинка!

Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски — из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке.Для …

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Помидор — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Майонез — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

История возникновения мяса по-французски

Появлением этого блюда мы должны быть благодарны поварам графа Орлова, который был фаворитом императрицы Екатерины. Именно они разработали новый деликатес. Он получил название VeauOrloff, или «Телятина по-орловски». Это и было первое мясо по-французски, рецепт которого известен и сегодня. Его готовили из следующих ингредиентов:

  • картошка;
  • телятина;
  • грибы;
  • лук;
  • соус «Бешамель».

Перед запеканием его обязательно щедро засыпали тертым сыром. В дальнейшем рецепт мяса по-французски в духовке стали упрощать. Из него убрали грибы, соус заменили простым майонезом, сливками или сметаной. Поменялся и главный ингредиент. Вместо мяса стали добавлять фарш, куриное филе или свинину.

Мясо По-Французски. Сытный и вкусный рецепт в духовке.

Мясо По-Французски. Сытный и вкусный рецепт в духовке.

Рецепт свинины «по-французски»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет самое слабое отношение к «по-французски», потому что свинина — не телятина. Еда получается очень вкусная, но слишком калорийная и для печени тяжеловатая. Часто такую вкуснятину есть не следует, но изредка и в умеренном количестве все же можно.

Рецепт свинины по-французски

Ингредиенты:

  • свинина средней жирности — 400-500 граммов;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • сыр твердых сортов — 200-300 граммов;
  • майонез — 400 граммов;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Обжариваем свинину по-французски

Свинину по-французски готовят так:

  1. Промытую и высушенную бумажным полотенцем свинину порезать пластами в 1 сантиметр толщиной и отбить с обеих сторон специальным кулинарным молоточком или тупой стороной ножа.
  2. Отбитые пласты свинины посолить, посыпать молотым черным перцем соразмерно вкусу.
  3. Лук репчатый порезать полукольцами. Сыр твердый измельчить на крупной терке.
  4. На смазанный противень или в другую подходящую емкость, смазанную растительным маслом, выложить пласты мяса, на него — рубленый полукольцами лук, промазать поверху лука слоем майонеза, а на него посыпать равномерно тертый сыр.

Жарим лук для мяса по-французски

Противень поместить в разогретую духовку и запекать при +180° С в течение 25-30 минут запекать это ароматное яство.

Готовим свинину по-французски

Готовое мясо достать из духовки и дать ему настояться не долее 10 минут. Подавать горячим, разложив красиво порциями в тарелки со свежими овощами.

Рецепт говядины по французски с картофелем

Курица по-провански

Ингредиенты:

куриное мясо (1 кг), растительное масло (1 большая ложка), соль (3/4 ч.л.), перец черный (1/2 ч.л.), лук репчатый измельченный (1 штука), измельченный чеснок (1 зубчик), красное вино (1/2 стакана), помидоры консервированные (1 стакан), сушеный розмарин (1/2 ч.л.), сушеный тимьян (1/2 ч.л.), разрезанные пополам черные оливки (1/3 стакана), паста из анчоусов (1 маленькая ложка).

Сначала вам нужно посыпать кусочки куриного мяса солью и перцем. Обжарить на сковороде в течение 9 минут. Затем необходимо обжарить лук и чеснок, влить вино и готовить еще две минуты.

После этого добавить помидоры, розмарин, тимьян, оливки, анчоусовую пасту и соль. Тщательно все перемешать и готовить в течение 5 минут. Добавить куриное мясо и тушить в течение 20 минут. Затем добавить перец. Приятного аппетита!

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

Фото рецепт мяса по-французски

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 4 порции

Блюдо в советские времена

Для многих советских людей мясо по-французски с картошкой было изысканным деликатесом, который появлялся на столах в праздничные дни. Даже в эпоху продуктового дефицита хозяйки старались приготовить что-то необычное и вкусное.

Именно в этот период основным ингредиентом блюда стало не мясо, а картошка. Ломтики телятины, свинины, курицы или даже субпродуктов укладывали на дно блюда, щедро засыпая сверху овощами. Тогда же в блюдо стали добавлять помидоры, разные грибы. Даже картошку иногда заменяли на кабачки и баклажаны.

Менялась нарезка овощей, способы приготовления. Хозяйки делали мясо по-французски на сковороде, украшали его сверху сеточкой из майонеза, заливали сметанно-яичной смесью.

Аппетитную золотистую корочку, которая обязательно должна быть на блюде, также готовили не из сыра. Его заменяли брынзой, плавлеными сырками. Некоторые находчивые хозяйки научились делать корочку с помощью смеси топленого маргарина с панировочными сухарями.

Этот секретный ингредиент сделает мясо очень мягким – как я готовлю свинину под сырной шубкой

Этот секретный ингредиент сделает мясо очень мягким – как я готовлю свинину под сырной шубкой

Советы и секреты приготовления французских мясных блюд

Особенно трепетно нужно выбирать для этого вкуснейшего блюда мясо — в нем все, что делает это блюдо в процессе запекания таким популярным и привлекательным. Считается, что на рынке его поливают водой, а при сочетании жары и влаги ничего хорошего такое мясо не ждет. Предпочтительна покупка мяса именно в магазине.

Из-за высокого содержания крахмала картофель быстро темнеет. Чтобы этого не произошло, если получилась задержка с его термическое обработкой, достаточно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, перемешать, чтобы оно распространилось по всем кусочкам, и картофель останется белым.

Секрет свинины по-французски

Принято считать, что для запекания в духовке толщина пластов мяса и картофеля должна быть примерно одинаковой, чтобы они одновременно приготовились. Если одним из ингредиентов используются консервированные ананасы, перед введением в готовящееся блюдо им надо дать стечь, дабы избежать избыточного сока.

Причудливое переплетение даже малозначительных событий часто ведет к забавным заблуждениям, и одним из них стало «Мясо по-французски». Когда важный русский вельможа граф Орлов обедал в парижском ресторане, ему приготовили гратен с телятиной, картофелем, луком и грибами, от которого граф был в восторге. В свою очередь восторженные кулинары этого ресторана назвали такой гратен «Телятина по-Орловски». А наши патриоты галломаны склонились к названию «Мясо по-французски», хотя оно такое же по-французски, как и по-нижегородски. Рецепт-то отечественный, а слава осталась — «по-французски». Некоторые заблуждения ничем не искоренишь, так и повелось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector