27.04.2024

Мясо по-французски на сковороде — рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В таком способе есть большое преимущество: мясо готовится быстрее, чем в духовке, но есть и минус: много приготовить за раз не получится, а ровно столько, сколько вместит ваша сковорода. Я готовила на троих, поэтому …

Описание приготовления:

Сытное и аппетитное мясо по-французски без духовки в домашних условиях на вкус ничем не хуже классического варианта. В данном случае также можно использовать не только помидоры, но и грибочки, а также другие овощи по вкусу. Если мясо недостаточно жирное, на сковороду можно добавить немного воды или бульона в процессе приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Диета: Блюда без

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Что такое приготовление при низких температурах?

Когда вы жарите кусок мяса на сковороде или на гриле, вокруг стоит потрясающий аромат, и ваш стейк (или ростбиф, филе миньон, куриная ножка и т.д.) выглядит очень аппетитно. Правда, у приготовления при высоких температурах есть одно «но», особенно если говорить о говядине. Таким быстрым способом готовится чаще всего «премиальное» мясо: самые нежные, нерабочие мышцы (разная вырезка, толстый и тонкий край или они же, разделанные на стейки по западному методу – рибай, стри-плойн и т.д.). А это лишь малая часть туши животного. Что же с остальными отрубами – рабочими мышцами (огузок, голяшка, глазной мускул и т.п.)? Если вы не собираетесь делать из них бургеры или котлеты (это вполне возможный вариант решения проблемы), а бесконечное тушение и варка вам надоели, ответ один – приготовление при низких температурах.

Классический рецепт любимого блюда

Традиционный рецепт мяса по-французски знают многие. А сочное блюдо на сковороде практически не отличается от мяса, запеченного в духовке.

Мясо по-французски на сковороде − 6 вкусных рецептов приготовления

Вам потребуются:

  • телятина или свиная корейка – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр типа «Российский» или «Голландский» – 250 − 300 г;
  • чеснок, соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу;
  • майонез – 70 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо нарезать на порционные куски и отбить. Натереть специями.
  2. Лук измельчить колечками, слегка обжарить. Впрочем, если не обжаривать, вкус готового блюда не пострадает.
  3. Хорошо разогреть сковороду, влить масло.
  4. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон. Затем довести до готовности при слабом нагреве.
  5. Порции натереть чесноком, присыпать луком, положить майонез. Сверху, не жалея, насыпать слой тертого сыра.
  6. Жарить под крышкой примерно 20 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Отсутствие духовки – совсем не препятствие для приготовления мяса по-французски. Вкуснейшее ароматное блюдо уже готово!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски на сковороде нам понадобится:

свинина — 300 г;

шампиньоны — 5-6 шт.;

помидор — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр твёрдый — 50 г;

соль, перец — по вкусу;

сметана — 3 ст. л.;

петрушка для подачи;

масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте кусочками, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и поджарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон.

  • Лук нарежьте кольцами или половинками колец, помидоры — тонкими ломтиками, грибы — небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Смажьте мясо майонезом. Выложите на него лук и помидоры, посыпьте сыром.

  • Готовьте на небольшом огне под крышкой ещё примерно 15 минут.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 3

Свиная шейка по-французски

Данный рецепт ближе всего к той «телятине по-орловски», что предположительно стала родоначальницей сегодняшней свинины по-французски. Для блюда использовались свежие шампиньоны, а заливалась композиция классическим соусом Бешамель, состоящим из сливочного масла с молоком и мускатным орехом. Рецепт шейки свиной в духовке, объясненный пошагово, быстро станет вашим дежурным.

  • шейка свиная – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • орех мускатный;
  • сливки 20-25% – стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • соль, перец.
  1. Шейку вымыть, обсушить салфетками. Нарезать пластами, отбить. Посолить, поперчить.
  2. Сделать соус: растопить масло, добавить сливки, вмешать муку и щепотку мускатного ореха. Готовить до загустения.
  3. Лук нашинковать кольцами, картофель и грибы круглыми тонкими ломтиками.
  4. На застеленный пергаментом противень выложить картошку, сверху свинину, лук, грибы. Залить соусом.
  5. Запекать свиную шейку по-французски около часа при 190 градусах.
  6. Посыпать тертым сыром, готовить еще 10-12 минут.

Мясо по-французски на сковороде — рецепт с фото пошагово

История происхождения блюда

Рецепт мяса по-французски родом из XVIII века. Принято считать, что это блюдо было придумано Урбеном Дюбуа – французским поваром. Он разработал его специально для графа Алексея Орлова, у которого работал.

Именно поэтому первоначально блюдо называли «телятина по-орловски». Однако со временем начальную рецептуру упростили. На сегодняшний день мясо по-французски состоит из запеченных и последовательно располагающихся слоев мяса, лука и сыра, однако ингредиенты в каждом отдельном рецепте могут отличаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector