Восхитительное мясо по-французски можно приготовить и на сковороде. Свинина получится сочной, а сырная корочка, томаты и грибы сделают её ещё аппетитнее.
Как приготовить мясо по-французски с помидорами
Правильно выбранную охлажденную свинину нужно помыть и обсушить. Все лишние элементы нужно вырезать острым ножом. Затем мясо нужно разрезать на три тонких кусочка и отбить каждый из них кулинарным молотком.
На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите на раскаленную поверхность пласты мяса и обжаривайте на слабом огне минуты 3, после переверните на другую сторону и сделайте минимально возможный огонь.
Каждый кусочек мяса намажьте майонезом любой жирности.
Лук-репку почистите, нарежьте четверть кольцами и выложите сверху на мясную заготовку.
Сочный помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. На каждый кусочек мяса положите по 1-2 кружочка.
Присыпьте мясо тертым твердым сыром. Вообще, все нужно делать быстро, так как мясо продолжает жариться в процессе, поэтому все ингредиенты для «шапки» лучше подготовить заранее.
Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо по-французски еще минуты 3-4. время жарки можно увеличить на пару минут, если сыр не успеет расплавиться. Подавать блюдо можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски можно приготовить и из фарша.
Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт
Список необходимых продуктов:
- Свинина ( можно курицу ) — 250-300 гр;
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр — 100 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски на сковороде:
1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.
2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.
3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.
4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.
После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!
При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Шампиньоны 4–5 штук
- Сыр 100–150 г
- Майонез по вкусу
Описание приготовления:
Секрет успеха мяса по-французски в том, что готовить его не сложно, ингредиенты купить тоже труда не составит. А блюдо получается превосходным в большинстве случаев. Обычно его запекают, но я хочу поделиться рецептом, в котором мы будем его жарить. Для приготовления мяса по-французски на сковороде я беру свиную корейку, можно и шейную часть. Сыр берем твердых сортов. Смотрим рецепт.
Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В таком способе есть большое преимущество: мясо готовится быстрее, чем в духовке, но есть и минус: много приготовить за раз не получится, а ровно столько, сколько вместит ваша сковорода. Я готовила на троих, поэтому моей сковороде это было под силу. Такое мясо станет хорошим дополнением к различным гарнирам, а особенно к картофелю.
Свинина с помидорами на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Если хочется порадовать себя чем-нибудь оригинальным, вкусным, сытным и одновременно простым, обратите внимание на этот рецепт. Свинина, томленая с томатами, готовится всего за 30-40 минут, а получается волшебно вкусной.

Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.
Готовить мясо будем с добавлением лука, картофеля, ананасов, сметаны и сыра. Подавать к столу мясо по-французски можно с овощными салатами, можно с разносолами, с легкими гарнирами или зеленью, соусом. Непременно советую вам опробовать рецепт, искренне надеюсь, что результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Ананасы консервированные – 70 г
- Картофель – 1 шт.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Очистить среднюю по размеру картофелину, вымыть и просушить. Картофель нарезать небольшими пластинами. Очистить и вымыть лук, просушить, нарезать полосками или пластинами. Также подготовить консервированные ананасы.
Кусочки свинины покрыть пластинами картофеля.
Поверх картофеля выложить небольшое количество репчатого лука.
Полить мясо сметаной, некоторые могут использовать по желанию майонез, но при выборе отдавайте предпочтение все же сметане.
Уложить на каждую заготовку мяса ананасы. Консервированные ананасы можно по желанию нарезать кусочками или оставить половинками.
Прикрыть ананасы твердым сыром. Сыр предварительно натереть на крупной терке.
Ингредиенты
- Свинина: 500 г
- Помидоры: 2 шт.
- Лук красный: 2 шт.
- Изюм: 50 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Тимьян: 1 веточка
- Розмарин: щепотка
- Вино красное: 30 мл
- Масло сливочное: 25 г
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Соль: по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Котлеты по-французски из свинины
Такой рецепт был придуман хозяйками, у которых не нашлось целого куска свиного мяса, а блюдо по-французски очень хотелось. Вкусовые качества из-за изменения внешнего вида одного из компонентов не пострадали, поэтому котлеты по-французски из свинины – достойная замена классическому варианту блюда. При желании можно сделать комбинированный фарш, использовав немного говядины/птицы.
- фарш свиной – 700 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- сухари панировочные – 1 ст. л.;
- перец молотый, соль;
- масло растительное;
- сыр – 180 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.
- Фарш посолить, поперчить, соединить с взбитым яйцом. Вымесить.
- Поделить на 10 частей, каждую скатать колобком, приплюснуть. Обвалять в сухарях.
- Обжарить с обеих сторон до корочки.
- Сыр натереть крупно, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
- Выложить эту массу на каждую котлетку. Отправить их запекаться при 180 градусах 35-40 минут.