Рулетики из свинины с разными начинками помогают разнообразить праздничное меню и привнести на накрытый к Новому году стол больше новизны. Наши советы и рецепты с фото пошагово сдлают возможным удивить гостей, не затратив много сил.
Мясные рулетики «На один зубок»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Рекомендую!
Свинина Майонез Аджика Картофель Зелень Соль Перец черный Лук зеленый
Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки
Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:
- Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
- Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
- Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
- Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
- В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.
Пряный свиной рулет с орехами
Пикантное и вкусное мясо с пряным послевкусие разнообразит праздничное меню и украсит торжественный стол.
Ингредиенты:
- Лук-порей — ½ шт.
- Свинина — 900 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Белое сухое вино — 200 мл.
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Толченые грецкие орехи — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Вода — 200 мл.
Приготовление:
Протушить с водой лук-порей.
Обжарить лук репчатый с рублеными грибами.
Половину грибов, лук-порей и грецкие орехи пюррировать с помощью блендера.
Мясо нарезать на большие слайсы. Выложить на каждый ломтик свинины, натертый солью и перцем, немного начинки и плотно свернуть в рулет.
Каждый рулет связать кулинарной нитью и выложить изделия в противень, наполненный белый вином. Дополнить форму для запеканию рубленой морковью. Отправить блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и — готовить до мягкости свинины.
Ингредиенты
- Свиная мякоть: 800 г
- Помидоры: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубка
- Твердый сыр: 100 г
- Майонез: 1 ст. л.
- Горчица: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Рулет свиной из подчеревка с черносливом
Вкусное и очень ароматное блюдо простого приготовления дополнит многие гарниры и овощные салаты.
Ингредиенты:
- Подчеревок — 1,500 кг
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Чернослив — 2 шт.
- Уцхо-сунели — 1 ч.л.
- Чеснок — 5 зубочков
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Вяленые томаты — 1 ч.л.
- Перец острый хлопьями — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Натереть вымытыйподчеревок специями, солью и перцем.
Проделать в мясном куске небольшие отверстия и нашпиговать их чесноком.
Выложить чернослив и томаты на пласт мяса.
Свернуть рулет и зафиксировать форму кулинарной нитью.
Запечь в духовке до готовности.
Мясные рулетики с фисташками
Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Шикарный вкус и шикарный вид!
Свинина Сыр твердый Фисташки Соус Перец сладкий Масло оливковое Вино красное сухое
Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!
Мы уже убедились, что рецепт вареного рулета из грудинки свиной довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Вы не поверите, но еще легче запечь мясо в духовке. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.
Состав:
- 1 кг грудинки свиной;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- купаж перцев молотых;
- соль.
Приготовление:
- Мясо промоем и обсушим. Срежем аккуратно половину шкуры с внутренней стороны нашего будущего рулета.
- Теперь на шкуре грудинки сделаем надрезы.
- Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
- Натираем свинину чесноком, поваренной солью и смесью перцев.
- Свернем мясо в рулет. Совет: начинайте его скручивать с той стороны, где нет шкурки.
- Обвязываем рулет прочной нитью.
- Затем оборачиваем мясо пищевой фольгой и выкладываем его в жаропрочную форму. Следим, чтобы не осталось просветов!
- Запекаем мясо при температурном пороге в 170 градусов приблизительно два с половиной часа.
- За 5-7 минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы рулет покрылся ароматной и красивой корочкой.
Видео рецепт
Категория:
Мясо 20.01.2019
Пикантные мясные рулетики с черносливом
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Сочная, вкусная, пикантная свининка с черносливом на восточный манер. Рецепт возник спонтанно, готовила несколько раз, подкорректировала все недостатки и теперь этот рецепт один из моих любимых. Мясо получается очень нежным и сочным.
- 134752
- 128
- 647
- 185
Свинина Чернослив Лук репчатый Вода Соевый соус Сок лимонный Сахар Соль