Рецепт мясных котлет, приготовленных из фарша, зелени и чеснока, запечённых в духовке под овощами и сыром с добавлением майонеза.
Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке
Ингредиенты
- мясо или готовый фарш – 500 г;
- два яйца;
- одна средняя луковица;
- один сладкий перец;
- один большой или два средних помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 ломтика батона;
- полстакана молока;
- майонез;
- кетчуп;
- соль, перец по вкусу;
- небольшой пучок укропа.
Нормального фарша я в этот раз не нашел, поэтому купил по 300 г свинины и говядины.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 1 час
Порций: 12 шт.
Кухня: русская
1. Нарезал мясо небольшими кусками и перекрутил на самой надежной в мире, чугунной мясорубке, один у нее недостаток – крутить ручку нужно.
2. Ломтики батона залил молоком.
Подождал, пока оно все впиталось, и пропустил булку через мясорубку тоже.
3. Чесночек измельчил ножом, можно воспользоваться чесночницей, но у меня последняя как сломалась, так все никак не куплю новую.
4. Укроп промыл, обсушил полотенцем, мелко порубил ножом, вместе с чесноком добавил в фарш.
5. Туда же вбил два яйца.
6. Посолил, добавил черный молотый перец и все хорошо перемешал. Надо попробовать на вкус (совсем чуть-чуть, или просто языком дотронуться), обычно приходится добавлять соли или перца. Можно положить по вкусу еще каких-нибудь приправ для мяса, от этого запеченные котлеты не испортятся.
7. Домашний фарш готов, переходим к овощам. Здесь все совсем просто: помидор помыл, нарезал тонкими кружочками.
8. Лук очистил и нашинковал пластинками.
9. У перца вырезал плодоножку с сердцевиной, нарезал перец колечками.
10. Сыр я купил уже нарезанный, пластины поделил на куски примерно 5х5 см. Все, можно лепить котлеты с овощами.
11. Противень застелил пергаментной бумагой, можно ее слегка смазать растительным маслом, а вообще, котлеты сами пустят жир. Набираю столовую ложку с горкой фарша и делаю руками вот такую лепешку, сантиметров 7-8 в диаметре.
12. Выкладываю лепешки на противень, получилось 12 штук.
Немного смазываю их кетчупом (я вообще-то предпочитаю домашний томатный соус).
Раскладываю сверху кружочки лука.
На лук немного майонеза.
Накрываю помидорками.
На помидорки снова майонез.
И последний слой – кусочек сыра.
Ой, забыл про перец, надо было его сначала положить, а потом в него класть все остальное. Ничего, я его вот так вот вокруг обведу:
Начинку слегка вдавливаю в котлету, а то в горячей духовке слои могут «поплыть» в сторону.
13. Ставлю противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Как только сыр покроется румяной корочкой – должно быть готово!
Вот такие получились у меня запеченные котлеты с овощами. Рецепт, конечно, не мой, но, тем не менее, очень вкусный, и на праздник забацать можно, и просто так побаловать мясоедов. Пробуйте, делитесь впечатлениями.
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Рецепт «Куриные котлеты с овощами и сыром»:
Филе курицы и лук нарезала на небольшие кусочки,
измельчила в блендере и переложила в миску.
Измельчила в блендере нарезанные морковь,
тыкву, картофель и чеснок. Овощной фарш
переложила в миску к мясному фаршу.
В фарш насыпала манную крупу, соль,
перец, коренья, семена укропа, разбила яйцо,
налила масло и хорошо перемешала. В тарелку
насыпала для панировки манную крупу и положила
ложку фарша. Его обваляла со всех сторон в манной
крупе и сформовала котлету. Котлеты положила
на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На котлеты сверху разложила нарезанные полоски
из твёрдого сыра и поставила в разогретую
до 180 градусов духовку.
Запекала 25 минут.
Котлеты зарумянились, но если ещё не готовы,
сверху можно прикрыть их бумагой или фольгой
и продолжить запекать.
Котлеты на стол подавала с запечённой
брюссельской капустой и свежей зеленью.
Капусту готовила по рецепту Женечки — astrakhan81.
Котлеты вкусные и нежные. Заправляла их
соусом «Сладкий Чили». Этот соус одновременно
острый и сладкий. С белым соусом тоже будет
очень вкусно.
Котлеты в разрезе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с овощами и сыром
Нежные и сочные, запеченные в духовке котлеты из курицы и овощей. С ароматной сырной корочкой. Замечательно подходит для них овощной гарнир.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные котлеты с овощами и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для начала берем мясо, промываем его и пропускаем через мясорубку.Теперь снимаем с батона корочку, а мякиш делим на небольшие кусочки и размачиваем в молоке.Вымешиваем фарш, предварительно добавив в него батон, размоченный в молоке, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, яйца и молотый перец.Промазываем противень маслом.Делаем плоские кружочки из мясного фарша, выкладываем их на противень.
-
Шаг 2:
Лук и помидор режем кружочками. Сыр — тонкими кусочками.Далее собираем наши котлетки в следующей очередности:Мясной кружочек => Кетчуп =>
-
Шаг 3:
=> Лук => Сметана => Помидор => Сметана
-
Шаг 4:
Последним кладем сыр.Готовятся котлетки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты в духовке с сыром – основные принципы приготовления
Котлетный фарш можно использовать куриный, свиной, говяжий и смешанный. Котлеты с сыром получаются нежнее и сочнее, чем обычные, особенно если сыр используют в качестве начинки. Чтобы сыр расплавился и равномерно распределился внутри котлет, их запекают в духовке.
При таком приготовлении, они равномерно готовятся со всех сторон, и вероятность получить плохой результат сводится к минимуму.
В фарш добавляют отжатую вымоченную булку, мелко нарубленный лук, яйца и сдабривают все специями, измельченной зеленью и поваренной солью. Руками фарш вымешивают до однородности, отбивая его слегка об миску.
Из фарша формируют небольшие котлеты. Их панируют в сухарях или муке и перекладывают на противень. У вас получатся котлетки с золотистой, хрустящей корочкой. Если вы любите нежные котлеты, то не панируйте их.
Сыр для котлет используют твердых сортов или плавленый.
Приготовление котлет в духовке, позволяет использовать минимальное количество масла.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 50 Грамм
- Кабачок — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сухари для панировки — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Этап 10 / 14
Смазать котлеты небольшим количеством кетчупа, можно добавить еще немного майонеза, но я не люблю в блюда, которые запекаются, добавлять этот соус. Да и не все котлеты смазываю кетчупом, так как половина из них предназначается детям.
Котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке с сыром
Если вы постоянный читатель моего блога, то вы уже давно поняли, как я обожаю готовить в духовке, и считаю это великое изобретение, которое так облегчает нам жизнь. Готовя в духовке, открывается больше свободно времени, и чистая кухня, не надо постоянно помешивать, и нет никаких брызг.
Согласитесь, ведь запеченные продукты имеют более насыщенный вкус и яркий окрас. Здесь нельзя ошибиться, овощи или мясо все получится превосходно.
Сегодняшний ужин в моей жизни пройдет опять не без исключения духового шкафа. Котлеты, которые мы привыкли видеть в жареном виде, на этот раз поломают весь стериотип. Котлеты, запеченные в духовке с сыром получаются сытные, сочные и не такие жирные, вобщем совсем небанальные.
Для приготовления понадобится:
- Фарш свиной -600 гр.
- Лук -3 шт.
- Чеснок -4 зубчика.
- Сыр -70 гр.
- Соль, перец и специи.
- Растительное масло -1 ст. ложка. Смазать противень.
Для начала необходимо подготовить овощи. Лук и чеснок очищаем. Рубин на половинки и при помощи блендера размельчаем в кашу.
Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем с фаршем сыр, лук и чеснок, добавим туда специи и соль.
На форму для запекания уложим фольгу. Смачиваем руки в холодной воде, лепим из фарша котлетки.
Отправляем все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Наслаждайтесь вкусом, небанальные котлеты от Надюшки готовы.