Все этапы приготовления блюда Котлеты по-французски — порядок приготовления, похожие рецепты, состав, комментарии, советы, пошаговые фото.
Рекомендации к рецепту «Рубленные котлеты по-французски«
Этот кулинарный рецепт отличается от других рецептов котлет тем, что здесь котлеты лепят не из мясного фарша, а просто из мелко рубленного мяса.
Мы с вами приготовим рубленные котлеты из свинины. Рецепт принадлежит французской кухне.
Котлеты по-французски
Рекомендую приготовить очень вкусные и сочные котлеты по-французски. Готовятся просто, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1598.1 ккал | белки 64.4 г | жиры 41.4 г | углеводы 67.9 г |
Порции | |||
ккал 532.7 ккал | белки 21.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 5.6 г |
Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт
Невероятно простой рецепт вкусных мясных котлет!
Составляющие включает в себя:
- свиная мякоть – 0,8 кг;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- хлеб (батон белый) – 1/3 булки;
- чеснок – ¼ головки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Батон порезать на средние фрагменты.
- Мясо нарезать крупно.
- Луковицу поделить на 8 частей, чеснок очистить от шелухи.
- Один за другим пропустить все ингредиенты через мясорубку, периодически меняя очередность.
- В центре массы сделать углубление, разбить яйцо, присолить, приперчить, влить подсолнечное масло, вымешать до равномерного соединения слоев.
- Руки смазать небольшим количеством растительного масла, формировать котлеты, хорошенько отбивая их об ладонь.
- В сковороду влить масло, готовить котлеты следует на среднем огне, обжаривая по 7-8 минут с каждой стороны.
За время пока жарятся котлеты, можно выполнить любой гарнир!
Ингредиенты
Для приготовления котлет по-французски понадобится:
фарш мясной — 0,5 кг;
хлеб белый — 2 ломтика;
молоко — 0,5 стакана;
лук репчатый — 2 шт.;
соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
помидор свежий — 1 шт.;
шампиньоны свежие — 5-6 шт.;
сметана или майонез — 2-3 ст. л.;
сыр твердый — 50-60 г;
масло растительное — для смазывания формы.
Как приготовить рубленные котлеты из свинины по-французски
Шаг 1
Сначала надо мелко нарезать мясо. Если у вас не вырезка, тогда жарить придётся чуть дольше.
Куски мяса могут быть любой формы, только размером не больше 1 — 1,5 сантиметра.
Шаг 2
Положите нарезанное мясо в кастрюлю, где собираетесь перемешать все ингредиенты. После, мелко (даже мельче чем мясо) надо резать лук и добавить к мясу.
Добавьте, также, майонез.
Шаг 3
Далее добавляем муку и яйца.
Шаг 4
По желанию можно добавить также перец. Всё содержимое кастрюли хорошо перемешиваем.
В тарелочку с сухарями ложкой кладем порцию из приготовленной мясной смеси, обваляем в сухарях и лепим котлету.
Шаг 5
Сформированную котлету перекидываем в сковородку с разогретым маслом. Жарим котлеты не на очень сильном огне, примерно 40 минут. Котлеты по-французски готовы.
Шаг 6
К этим котлетам как гарнир можно подавать картофельное пюре, жаренный картофель, зелёный горошек или рис.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
— Федя! Ты знаешь, когда я выпиваю, то никого не боюсь! — И жены своей не боишься? — Ну-у… До такой степени напиться я не смогу!
Отзывы
- 26.02.2018
Получились невероятно сочные и, как ни странно, праздничные. Обычные котлеты в интересном обрамлении) И лучок прикольно похрустывал. Мужу понравилось, и на работу взял с собой) Делала из говяжьего фарша.
- 18.09.2017
Теперь у меня в арсенале есть праздничное блюдо из фарша, ведь банальные котлеты для этого не годятся. Только котлетки я делаю небольшого размера — так чтобы накрыть одним кружком томата. Всегда уходят на «ура».