26.04.2024

Мясные котлеты по-французски в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Все этапы приготовления блюда Котлеты по-французски — порядок приготовления, похожие рецепты, состав, комментарии, советы, пошаговые фото.

Рекомендации к рецепту «Рубленные котлеты по-французски«

Этот кулинарный рецепт отличается от других рецептов котлет тем, что здесь котлеты лепят не из мясного фарша, а просто из мелко рубленного мяса.

Ингредиенты для рубленных котлет

Мы с вами приготовим рубленные котлеты из свинины. Рецепт принадлежит французской кухне.

Котлеты по-французски

Елена Калинина

Рекомендую приготовить очень вкусные и сочные котлеты по-французски. Готовятся просто, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.1 ккал
белки
64.4 г
жиры
41.4 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
532.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.6 г

Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт

Невероятно простой рецепт вкусных мясных котлет!

Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт

Составляющие включает в себя:

  • свиная мякоть – 0,8 кг;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • хлеб (батон белый) – 1/3 булки;
  • чеснок – ¼ головки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Батон порезать на средние фрагменты.нарезаем батон
  2. Мясо нарезать крупно.нарезаем мясо
  3. Луковицу поделить на 8 частей, чеснок очистить от шелухи.нарезаем луковицу
  4. Один за другим пропустить все ингредиенты через мясорубку, периодически меняя очередность.перемалываем фарш
  5. В центре массы сделать углубление, разбить яйцо, присолить, приперчить, влить подсолнечное масло, вымешать до равномерного соединения слоев.добавляем яйцо
  6. Руки смазать небольшим количеством растительного масла, формировать котлеты, хорошенько отбивая их об ладонь.
  7. В сковороду влить масло, готовить котлеты следует на среднем огне, обжаривая по 7-8 минут с каждой стороны.обжариваем котлеты

За время пока жарятся котлеты, можно выполнить любой гарнир!

Ингредиенты

Для приготовления котлет по-французски понадобится:

фарш мясной — 0,5 кг;

хлеб белый — 2 ломтика;

молоко — 0,5 стакана;

лук репчатый — 2 шт.;

соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

помидор свежий — 1 шт.;

шампиньоны свежие — 5-6 шт.;

сметана или майонез — 2-3 ст. л.;

сыр твердый — 50-60 г;

масло растительное — для смазывания формы.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины по-французски

Шаг 1

Мясные котлеты по-французски в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Сначала надо мелко нарезать мясо. Если у вас не вырезка, тогда жарить придётся чуть дольше.
Куски мяса могут быть любой формы, только размером не больше 1 — 1,5 сантиметра.

Шаг 2

Мясные котлеты по-французски в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Положите нарезанное мясо в кастрюлю, где собираетесь перемешать все ингредиенты. После, мелко (даже мельче чем мясо) надо резать лук и добавить к мясу.
Добавьте, также, майонез.

Шаг 3

Мясные котлеты по-французски в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Далее добавляем муку и яйца.

Шаг 4

Мясные котлеты по-французски в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

По желанию можно добавить также перец. Всё содержимое кастрюли хорошо перемешиваем.
В тарелочку с сухарями ложкой кладем порцию из приготовленной мясной смеси, обваляем в сухарях и лепим котлету.

Шаг 5

Мясные котлеты по-французски в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Сформированную котлету перекидываем в сковородку с разогретым маслом. Жарим котлеты не на очень сильном огне, примерно 40 минут. Котлеты по-французски готовы.

Шаг 6

Мясные котлеты по-французски в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы

К этим котлетам как гарнир можно подавать картофельное пюре, жаренный картофель, зелёный горошек или рис.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

— Федя! Ты знаешь, когда я выпиваю, то никого не боюсь! — И жены своей не боишься? — Ну-у… До такой степени напиться я не смогу!

Отзывы

  • 26.02.2018

Получились невероятно сочные и, как ни странно, праздничные. Обычные котлеты в интересном обрамлении) И лучок прикольно похрустывал. Мужу понравилось, и на работу взял с собой) Делала из говяжьего фарша.

  • 18.09.2017

Теперь у меня в арсенале есть праздничное блюдо из фарша, ведь банальные котлеты для этого не годятся. Только котлетки я делаю небольшого размера — так чтобы накрыть одним кружком томата. Всегда уходят на «ура».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector