Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола.
«Сюрприз»
Котлеты с начинкой готовить очень долго и муторно: пока сформируешь, пока обжаришь. Так и весь день пройдет у плиты. Намного интереснее будет приготовить мясные кексы с сырной начинкой. Такое блюдо можно даже подать на праздничный стол, настолько оно оригинально смотрится, но при этом очень вкусное и сытное.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Cвино-говяжий фарш – 650 гр.;
- Репчатый лук – 150 гр.;
- Морковь – 150 гр.;
- Зеленый лук – 0,5 пучка;
- Растительное масло;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 70 гр.;
- Твердый сыр – 150 гр.
Последовательность приготовления:
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
- Масло разогреть на сковороде, добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
- Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
- Добавить тертую морковь к репчатому луку и обжаривать на среднем огне 3-5 минут. Лук с морковью следует время от времени помешивать, чтобы они не подгорели и мясные кексы в итоге не горчили.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- К свино-говяжьему фаршу добавить зелень, остывшие обжаренные лук и морковь. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошенько вымешать фарш, а лучше его хорошенько отбить, чтобы кексы после выпекания держали форму и не распадались на части.
- Сыр натереть на терке.
- Яйцо венчиком взбить со сметаной и добавить к сыру. Это будущая начинка для кексов.
- Из фарша сформировать кружочки среднего размера и поместить их в формы для кексов.Силикон нет необходимости смазывать маслом, если формы используются уже не в первый раз, кексы и так будут отлично отходить от поверхности.
- В каждом кружочке пальцем сделать небольшое углубление, поместить в него начинку из сыра и сметаны.
- Силиконовые формы переложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться на 35-40 минут. Из формы кексы доставать можно только тогда, когда они немного подостынут.
Мясные кексы можно есть не только горячими, но и уже остывшими. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, картофельное пюре, спагетти или любимую кашу.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1698.2 ккал | белки 53.7 г | жиры 49.2 г | углеводы 95.5 г |
Порции | |||
ккал 283 ккал | белки 9 г | жиры 8.2 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 3 г | углеводы 5.8 г |
КЕКС С КАРБОНАДОМ И ФАСОЛЬЮ
ингредиенты:
- мука – 200 г,
- копченые колбаса или мясо (у нас карбонад) – 350 г,
- консервированная фасоль – 400 г,
- сыр – 100 г,
- сметана – 100 г,
- майонез – 100 г,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 1 стакан,
- сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,
- зелень укропа,
- масло для смазывания формы.
На это блюдо мы потратили 200 рублей.
Копченое мясо и сыр нарезать кубиками, с фасоли слить жидкость, зелень укропа мелко порезать. Все соединить и перемешать.
Венчиком взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить гашеную соду и муку. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Форму чуть смазать маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 С, поставить в нее форму с мясным кексом и выпекать около сорока минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, кекс готов.
Ингредиенты
-
700 г Фарш индейки
-
1 шт. Лук репчатый
-
1 шт. Яйцо куриное
-
200 г Сыр твёрдый
-
1 шт. Картофель
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый
-
200 г Сметана
-
1 пучок Зелень
-
для посыпки формочек Сухари панировочные
-
для смазывания формочек Масло растительное
Мясные кексы
Категория: Основные блюда> Из фарша
7 ингридиентов 30 минут
Берем фарш, отдельно смешиваем яйцо, соль, крахмал и молоко.
Все смешиваем. Выкладываем в формы для кексов и отправляем в духовку (разогретую до 200 г) на 20-25 минут….
теги: гости ужин обед второе
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Детское меню».Сегодня уезжала на весь день по делам и с вечера поставила своим мужичкам запекаться такой ленивый вариант котлеток (а котлеты у нас из мясных блюд чаще всего выступают на столе!)))… Порция риса осталась от гарнира, а капусту завуалируем в мяско, чтобы напитать любимое чадо полезной клетчаткой…, да и любые овощи можно так замаскировать, если Ваш ребёнок их не ест в свежем виде… Оставив такую тарелочку с утра на столе, будьте спокойны и уверены, что дети (особенно мальчики!))) не пройдут мимо… и вечером, придя с работы, Вы увидите пустую тарелочку)))
Ингредиенты
Любой фарш — 350 г
рис готовый — 150 г
пол-луковицы
1 зуб. чеснока
1-2 куска батона
1-2 ст.л. кипятка
1 крупное яйцо
св. капуста — 80 г
соль
перец
приправа для фарша
сухари в форму
масло для формы
КЕКС С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ 300 гр. сырокопчёной грудинки (бекон)
фарш (свинина + курица, например)- 800 гр.
сыр — 150 гр.
куриное яйцо — 1 шт
сливки (20
сыр — 150 гр.
куриное яйцо — 1 шт
сливки (20
— 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
семена кунжута — 1 ст. л.
укроп — 1 пучок
перец, соль — по вкусу
Первым делом мелко шинкуем луковицу
Сыр натираем на мелкой тёрке
В фарш добавляем лук, мелко-нарезанный укроп, сыр, сливки, яйцо, соль и перец. И всё это хорошо вымешиваем. И отдельно нужно сказать о соли — солите аккуратно по вкусу, учитывая, что грудинка сама по себе содержит немало соли.
Включать духовой шкаф для разогрева до 180 град. Теперь самое сложное в процессе приготовления — нужно разложить грудинку по форме. Нужно пластинки бекона выложить плотно друг к другу (с нахлёстом) так чтобы в центр можно было выложить фарш и закрыть свободными концами. Проще говоря — как на фото.
Теперь выкладываем фарш в центр
Закрываем концами грудинки
Смачиваем бекон водой
Блюдо готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Вынимаем аккуратно наш мясной кекс из формы. Для этого достаточно перевернуть форму. Всё отлично отстаёт от стенок. Сам кекс получился довольно плотным и если, вы хорошо выкладывали грудинку перед запеканием, то ничего у вас не порвётся и «расклеится». Сверху посыпаем семенами кунжута.
В центр кекса можно выложить овощи или зелень.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ИНДЮШИНЫМ ФАРШЕМ
фарш индюшиный 800 г
или куриный или ассорти индюшачий с куриным
курага 50 г
изюм без косточек 50 г
чернослив без косточки 50 г
яблоко кислое 1 шт
маленькое
вино белое полусладкое 100 г
или сухое
яйцо куриное 1 шт
петрушка свежая 1 пуч.
масло сливочное 20 г
ломтики батона 2 шт
молоко 50 мл
соль и перец по вкусу
кориандр молотый 1 щеп.
приправа для фарша 2 щеп.
Сухофрукты вымыть горячей водой.
Курагу и чернослив нарезать небольшим кубиком.
Нарезать также и яблоко.
Выложить нарезанные фрукты в миску, добавить изюм, залить вином и отставить в сторону настаиваться.
Батон покрошить, залить молоком и отставить, размокать.
Филе индейки (у меня курица + индейка) вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
К готовому фаhie добавить размягченную булку (я добавила с молоком), яйцо, зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и приправу к фаршу. Хорошенько вымешать руками.
Прямоугольную форму (лучше узкую, но высокую) застелить фольгой. Выложить на дно половину фарша, сделать в нем продольное углубление.
p.s. Фольга позволит вынять кекс без лишних проблем.
В углубление выложить фруктовую начинку.
Сверху накрыть оставшейся половиной фарша. Разровнять, выложить по верху тонкие ломтики масла.
p.s. Лучше, если ваша форма будет заполнена не до краев, так масло и жидкость не будут вытекать наружу
Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 50 мин. до образования золотистой корочки.
Вынимаем кекс из духовки, остужаем.
Вместе с фольгой вынимаем из формы и нарезаем порционно небольшими ломтиками.
Выкладываем красиво на блюдо и подаем к столу!
Совет от повара:
Фарш подойдет для этого рецепта любой. Можно взять легкий куриный, из индейки, говяжий или смешанный.
Оценить рецепт Мясные кексы:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
КЕКС С КУРИНОЙ ВЕТЧИНОЙ И ФАРШЕМ
Ингредиенты
Мясной фарш с луком – 0,8-1 кг
Хмели сунели (или другие специи) – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Куриная ветчина – 100-150 г
Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
Перемешайте фарш с одним яйцом, ароматными приправами, солью, кусочками куриной ветчины и панировочными сухарями.
Поместите фарш в смазанную или силиконовую форму.
Сверху залейте смесью из молока и яиц.
Запекайте мясной кекс до готовности при
Мясные кексы с беконом и черри
Категория: Основные блюда> Из фарша
9 ингридиентов
В фарш добавить овсяные хлопья, яйцо и соевый соус.
Используем соус «Киккоман» ВОК.
Порей измельчить.
Перемешать фарш с луком и приправами.
Далее нам понадобится бекон.
Вставляем ломтики бекона в ячейки для кексов.
Наполняем до краёв фаршем.
В центре вставляем черри.
У меня остался фарш. Взяла форму керамическую небольшую. По стенкам поставила ломтики бекона, присып…
теги: ужин пикник
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком.
- Шаг 2 Добавить гашенную соду.
- Шаг 3 Мясо и сыр нарезать кубиками.
- Шаг 4 Затем добавить отварную фасоль, зелень.
- Шаг 5 Все перемешать и всыпать муку. И снова хорошенько перемешать.
- Шаг 6 Выложить эту массу в форму. Печь 30-40 мин. при t 180 градусов.
- источник
копченая грудинка и балык свиной 350 гр.
фасоль белая из банки 400 гр
сыр 100 гр
100 гр сметаны
100 гр майонеза
3 яйца
1 ст муки
1 ч л гашеной соды
зелень любая по вкусу
банка маслин без косточек
1.Копчености и сыр порезать кубиком,смешать с фасолью,маслинами,зеленью.
2.Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком,добавить соду и муку.
3.Все ингредиенты тщательно перемешать.
4.Выложить в форму,отправить в разогретую духовку,запекать минут 30-40 при температуре 180 гр.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Протыкаем, если она сухая-значит кекс готов.
Приятного аппетита! Источник:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться