26.04.2024

My Vegan Way | Рецепты | Блюда из гречки

Салат с зеленой гречкой — пошаговые рецепты с фото. 86 рецептов со всего интернета.

Польза крупы

В гречке содержится множество различных микроэлементов, за счет чего ее употребление приносит организму огромную пользу. Отсутствует вредный глютен.крупа

  • Сырая греча способна неплохо выручить, если отмечено такое заболевание, как варикозное расширение вен, проявился геморрой. В составе семян есть немало рутина, который оказывает на вены лечебное действие, помогает совершить профилактику болезней, добавляет плотности кровеносным сосуда, способствует останове кровотечения.
  • Благодаря работе, производимой в организме рутином, укрепляются даже крохотные сосуды. Полезно употреблять блюда, приготовленные из гречихи, для нормализации состояния при артритах и ревматических болезнях, проблемах с сосудами.
  • Если часто готовить и съедать пищу с такой крупой, можно укрепить иммунитет и значительно улучшить кровообращение. Похожий эффект дают гречневые хлопья.
  • Применение зеленой гречи в питании помогает вывести избыток холестерина из организма. С ее помощью удается избавиться от шлаков и токсинов, удалить ионы тяжелых металлов, которые в человеческом организме могут накапливаться с самого детства.
  • Любителям каш и гречневых блинов меньше придется испытывать проблем с работой сердца, им не грозит склероз.
  • Улучшается пищеварение за счет входящих в состав гречки кислот.
  • Продукт может понизить количество глюкозы в крови, благодаря чему становится возможным понизить уровень сахара. Для тех, кому причиняют страдания избыточный вес и диабет второго типа, это немаловажно.

Необработанная греча полезна как для использования в диетах, так и для обычного рациона. Она содержит большое количество клетчатки, а углеводов в ней совсем немного. Поэтому она представляет большую пользу и для граждан пожилого возраста, и для зрелых людей.

Прежде всего, гречка оченьбогата железом. Крометого, в гречневой крупесодержатся такие полезныеэлементы, как калий….

Прежде всего, гречка оченьбогата железом. Крометого, в гречневой крупесодержатся такие полезныеэлементы, как калий….

Хлеб из зеленой гречки

Ингредиенты: стакан капустного рассола, 3 столовых ложки зеленой гречки, половина чайной ложки соли. Если рассол несоленый, соли можно положить чайную ложку. Промойте и замочите зеленую гречку. Вода должна только на сантиметр перекрывать гречку. Причем через час после замачивания перемешайте ее для более равномерного впитывания. После промойте гречку от слизи и максимально слейте воду.

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Этого количества хватит на две буханки. Они должны быть невысокими. Разлейте массу по формам, накройте и оставьте в теплом месте на ночь или на сутки — пока не поднимется. Разогрейте духовку до 180-200 градусов . Выпекайте примерно час и наслаждайтесь.

Хлеб из зеленой гречки

Салат с зеленой гречкой

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов

Возьмем 2 ст. л. зеленой гречки, прорастим, как указано на упаковке.

Мелко нарезать 1/3 от целого авокадо.

Также мелко нарезать болгарский перец, добавить к авокадо….

теги: ужин салат

Салат из гречки

Гречка с баклажанами

Веганская кухня. Вегетарианская кухня. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Веганские блюда с фото. Вторые блюда. Гречка с баклажанами

Ингредиенты на одного:

— 2/3 стакана зелёной гречки;            

— 1 баклажан;                   

— 1 кубик замороженного шпината (около 50 г.);           

— специи: соль по вкусу, 1 ч.л. сушёного укропа;           

— оливковое масло холодного отжима.

Опустить в кипящую воду шпинат, через 2 минуты добавить туда же гречку. Оставить вариться на среднем огне около 7 минут. Готовую гречку промыть кипятком.

В то же время баклажан полностью очистить от кужуры и нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде, выложить баклажаны, добавить специи и тушить на среднем огне под крышкой до полной готовности, периодически помешивая. Это займёт 5-7 минут. Любители острого могут добавить 1 ч.л. острого масла Chili oil.

Готовые баклажаны смешать с готовой гречкой.

Приятного аппетита!

1. Гречка с овощами в мультиварке

1. Гречка с овощами в мультиварке

Источник:

Аппетитное, полезное для здоровья блюдо вегетарианского и постного стола.

Ингредиенты:

Гречка (ядрица) – 2 стакана.
Вода, бульон – 4 стакана.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 0,5 стакана.
Соль.
Специи.
Как приготовить:

Овощи измельчаем.
Подготавливаем крупу.
В ёмкость мультиварки наливаем масло, закладываем лук, и в режиме «Выпечка/Жарка» готовим его 2 минуты, помешивая. Добавляем морковь (или другие овощи) и обжариваем ещё 3 минуты.
Готовые овощи заливаем водой, добавляем крупу, соль, специи. Переключаем на режим «Тушение» и готовим ещё 20-30 мин.
Свежие овощи можно заменить замороженной смесью. Её закладывают после обжарки, добавляя немного воды.

Смузи из проростков зеленой гречки с бананом

Полезный и, что немаловажно лично для меня, вкусный смузи из пророщенной зеленой гречки с бананами. Даже без добавления сахара, меда или сиропа, напиток получился сладким. Густоту смузи регулируйте по своему вкусу, увеличивая или уменьшая соотношение

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Каша из пророщенной зеленой гречки с бананом и мёдом

Голубцы с зеленой гречкой

капуста, зеленая гречка, грибы , сельдерей, лук репчатый, морковь, оливковое масло, соль,

раздел: Голубцы

defpan3.gif

defpan3.gif

Видео рецепт

Приятного аппетита!

My Vegan Way | Рецепты | Блюда из гречки

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Холодный суп-пюре из зеленой гречки с авокадо и помидорами

авокадо, помидоры, базилик, зеленая гречка, лимон, соль (с травами), сыр козий (брынза), семена тыква (очищенные), вода, фисташки (зеленые), соус табаско,

раздел: Крупяные супы, Супы-пюре

defpan3.gif

defpan3.gif

defpan3.gif

defpan3.gif

defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector