Салат с зеленой гречкой — пошаговые рецепты с фото. 86 рецептов со всего интернета.
Польза крупы
В гречке содержится множество различных микроэлементов, за счет чего ее употребление приносит организму огромную пользу. Отсутствует вредный глютен.
- Сырая греча способна неплохо выручить, если отмечено такое заболевание, как варикозное расширение вен, проявился геморрой. В составе семян есть немало рутина, который оказывает на вены лечебное действие, помогает совершить профилактику болезней, добавляет плотности кровеносным сосуда, способствует останове кровотечения.
- Благодаря работе, производимой в организме рутином, укрепляются даже крохотные сосуды. Полезно употреблять блюда, приготовленные из гречихи, для нормализации состояния при артритах и ревматических болезнях, проблемах с сосудами.
- Если часто готовить и съедать пищу с такой крупой, можно укрепить иммунитет и значительно улучшить кровообращение. Похожий эффект дают гречневые хлопья.
- Применение зеленой гречи в питании помогает вывести избыток холестерина из организма. С ее помощью удается избавиться от шлаков и токсинов, удалить ионы тяжелых металлов, которые в человеческом организме могут накапливаться с самого детства.
- Любителям каш и гречневых блинов меньше придется испытывать проблем с работой сердца, им не грозит склероз.
- Улучшается пищеварение за счет входящих в состав гречки кислот.
- Продукт может понизить количество глюкозы в крови, благодаря чему становится возможным понизить уровень сахара. Для тех, кому причиняют страдания избыточный вес и диабет второго типа, это немаловажно.
Необработанная греча полезна как для использования в диетах, так и для обычного рациона. Она содержит большое количество клетчатки, а углеводов в ней совсем немного. Поэтому она представляет большую пользу и для граждан пожилого возраста, и для зрелых людей.
Прежде всего, гречка оченьбогата железом. Крометого, в гречневой крупесодержатся такие полезныеэлементы, как калий….
Прежде всего, гречка оченьбогата железом. Крометого, в гречневой крупесодержатся такие полезныеэлементы, как калий….
Хлеб из зеленой гречки
Ингредиенты: стакан капустного рассола, 3 столовых ложки зеленой гречки, половина чайной ложки соли. Если рассол несоленый, соли можно положить чайную ложку. Промойте и замочите зеленую гречку. Вода должна только на сантиметр перекрывать гречку. Причем через час после замачивания перемешайте ее для более равномерного впитывания. После промойте гречку от слизи и максимально слейте воду.
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Этого количества хватит на две буханки. Они должны быть невысокими. Разлейте массу по формам, накройте и оставьте в теплом месте на ночь или на сутки — пока не поднимется. Разогрейте духовку до 180-200 градусов . Выпекайте примерно час и наслаждайтесь.
Салат с зеленой гречкой
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
Возьмем 2 ст. л. зеленой гречки, прорастим, как указано на упаковке.
Мелко нарезать 1/3 от целого авокадо.
Также мелко нарезать болгарский перец, добавить к авокадо….
теги: ужин салат
Гречка с баклажанами
Ингредиенты на одного:
— 2/3 стакана зелёной гречки;
— 1 баклажан;
— 1 кубик замороженного шпината (около 50 г.);
— специи: соль по вкусу, 1 ч.л. сушёного укропа;
— оливковое масло холодного отжима.
Опустить в кипящую воду шпинат, через 2 минуты добавить туда же гречку. Оставить вариться на среднем огне около 7 минут. Готовую гречку промыть кипятком.
В то же время баклажан полностью очистить от кужуры и нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде, выложить баклажаны, добавить специи и тушить на среднем огне под крышкой до полной готовности, периодически помешивая. Это займёт 5-7 минут. Любители острого могут добавить 1 ч.л. острого масла Chili oil.
Готовые баклажаны смешать с готовой гречкой.
Приятного аппетита!
1. Гречка с овощами в мультиварке
Источник:
Аппетитное, полезное для здоровья блюдо вегетарианского и постного стола.
Ингредиенты:
Гречка (ядрица) – 2 стакана.
Вода, бульон – 4 стакана.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 0,5 стакана.
Соль.
Специи.
Как приготовить:
Овощи измельчаем.
Подготавливаем крупу.
В ёмкость мультиварки наливаем масло, закладываем лук, и в режиме «Выпечка/Жарка» готовим его 2 минуты, помешивая. Добавляем морковь (или другие овощи) и обжариваем ещё 3 минуты.
Готовые овощи заливаем водой, добавляем крупу, соль, специи. Переключаем на режим «Тушение» и готовим ещё 20-30 мин.
Свежие овощи можно заменить замороженной смесью. Её закладывают после обжарки, добавляя немного воды.
Смузи из проростков зеленой гречки с бананом
Полезный и, что немаловажно лично для меня, вкусный смузи из пророщенной зеленой гречки с бананами. Даже без добавления сахара, меда или сиропа, напиток получился сладким. Густоту смузи регулируйте по своему вкусу, увеличивая или уменьшая соотношение
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Голубцы с зеленой гречкой
капуста, зеленая гречка, грибы , сельдерей, лук репчатый, морковь, оливковое масло, соль,
раздел: Голубцы
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Холодный суп-пюре из зеленой гречки с авокадо и помидорами
авокадо, помидоры, базилик, зеленая гречка, лимон, соль (с травами), сыр козий (брынза), семена тыква (очищенные), вода, фисташки (зеленые), соус табаско,
раздел: Крупяные супы, Супы-пюре