26.04.2024

Мусс из лосося в корзиночках из пармезана – пошаговый рецепт с фотографиями

Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне даже новичок.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью вырезку порезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Приготовить заправку, для этого перемешать горчицу, кетчуп, ворчестер, тобаско, мелко рубленный лук и каперсы, корнишоны и масло из виноградных косточек. Соединить с говяжьей вырезкой и разбить туда яйцо куриное, перемешать еще раз и выложить на тарелку. Сбрызнуть трюфельным маслом.

Шаг 3

Для приготовления крема из шпината нужно мини-шпинат ошпарить в горячей воде, затем сразу бросить в лед, отжать. Баклажаны обжарить на гриле, очистить от кожуры. Добавить соль и козий сыр и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Сыр пармезан и сливки проварить до однородной консистенции сметаны.

Шаг 5

Выложить рядом с тартаром крем из шпината и сырный соус. Тартар украсить чипсами из бородинского хлеба и картофельными чипсами. Сверху декорировать половинками перепелиного яйца.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название …

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так …

Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: …

Люля-кебаб из говядины на сковороде средне Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, …

КОММЕНТАРИИ

Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча

сахар (мелкий) — 40г; яйцо — 2 шт. (или 3 шт. мелкие); ванильная эссенция — 5г; мука — 40г; растительное масло — 15г; молоко — 40г; для крема: желатин листовой — 12г; сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) — 230г; сахар — 70г; молоко — 140г; с

defpan3.gif

Пена из голубого сыра

Кулинарные пены это один из самых популярных элементов молекулярной кухни, именно с ними возникают первые ассоциации о современной кулинарии. Легкие, пышные, воздушные иногда практически неосязаемые, они способны создать дополнительный интерес к блюду и удивить нежным вкусом. Это может быть десерт или первое блюдо, гарнир или фуршетная закуска, как приведенная в примере пена из голубого сыра!

Ингредиенты:100 сыр с голубой плесенью

125 сливки 36%
70 молоко
40 оливковое масло соль
Перец
Соль

молекулярная пена из сыра

Технология:1. Смешайте все ингредиенты кроме сливок в блендере.

2. Протрите смесь через сито.
3. Добавьте сливки, приправьте по вкусу.
(учитывайте что пена увеличит объем продукта в 2-3 раза, потому потребуется немногим больше специй)
4. Перелейте смесь в сифон, заправьте газом N2O.
5. Интенсивно взбейте смесь.
6. Охладите перед подачей около 2х часов.

chefs-academy.com

Сервировка:
Подавайте, как фуршетную закуску с грецкими орехами с кусочками сельдерея, винограда и груши. Или украшайте блюда меню в которых вкус благородного сыра будет актуален.

P.S. Еще больше рецептов и уникальных технологий вы узнаете перейдя по ссылке и освоив новую программу > «Кулинарные пены».

🙂 если эта статья была вам полезна, кликайте «мне нравится», так вы выскажете свою благодарность автору.

(автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами весьма несложным вариантом, как приготовить сырный мусс. В качестве основы используется сыр Филадельфия, но вы можете попробовать взять и любой другой. Это касается и фруктовой добавки. Маракуйя — это лишь один из возможных вариантов, по вкусу можно использовать и другие ягоды или фрукты.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Десерты / Мусс

Баклажановый мусс под сырной корочкой

Категория: Другое> Заготовки

7 ингридиентов

Баклажаны запечь в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания). Запекание занимает около 30 мин. в зависимости от размеров баклажан.Остудить баклажаны в пакете (чтобы они «пропотели»), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, добавить укроп, прованские трав, соевый соус по вкусу. Доба…

теги: баклажаны мусс сегодня на ужин

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

Бисквит Джоконда!

В первую очередь испечём миндальный бисквит Джоконда. Рецепт — здесь. Ему, как и любому бисквиту, очень желательно дать время отлежаться. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухонном столе или в холодильнике на ночь.

Мусс из лосося в корзиночках из пармезана – пошаговый рецепт с фотографиями

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку.

В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку.

Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Перемешиваем 4-5 минут, тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.

Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Перемешиваем 4-5 минут, тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.

Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем.

Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем.

Добавляем еще порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем.

Добавляем еще порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем.

Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой.

Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.

Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160°С и досушиваем 10-15 минут.

Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160°С и досушиваем 10-15 минут.

Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере.

Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере.

Добавляем сливочный сыр и еще раз перебиваем в блендере.

Добавляем сливочный сыр и еще раз перебиваем в блендере.

Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку.

Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку.

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе.

Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе.

Перчим по вкусу и перемешиваем.

Перчим по вкусу и перемешиваем.

У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом. Украшаем красной икрой.

У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом. Украшаем красной икрой.

Выкладываем на листья салата и подаем на стол. Приятного аппетита!

Выкладываем на листья салата и подаем на стол. Приятного аппетита!

Торт «Смородина»

Категория: Десерты> Торт

13 ингридиентов 150 минут

Расчет ингредиентов на форму объемом 1л.

Черносмородиновый компоте.

Предварительно замочить желатин в холодной воде. Замороженную смородину смешать с сахаром, прогреть на огне до закипания.

Снять с огня, пробить блендером. Добавить распущенный желатин.

Дно кольца (меньшего диаметра, чем форма, в которой вы будете собирать торт) затянуть пищевой пленкой. Т. к. у …

теги: десерт торт праздник

Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

8. Шоколадный мусс без сливок

Ингредиенты:

1)4 яйца;

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
  2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
  3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
  4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
  5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Торт морковный «Беатрисс»

Категория: Десерты> Торт

23 ингридиента

Морковные коржи

Нам понадобятся: 1 чашка муки (150 гр), 1 ч. л. разрыхрытеля, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, ¾ ч. л. мускатного ореха, 2 крупных яйца, ¾ чашки (180 мл) растительного масла, 200 гр сахара, 1и1/2 чашки натертой на мелкой терке моркови (250 гр)

В миске смешать сухие ингредиенты.

Сахар взбить с растительным маслом, чтобы он немного раст…

теги: десерт праздник торт

Чиз-кейк " Кремолатье"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector