Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне даже новичок.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Говяжью вырезку порезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Приготовить заправку, для этого перемешать горчицу, кетчуп, ворчестер, тобаско, мелко рубленный лук и каперсы, корнишоны и масло из виноградных косточек. Соединить с говяжьей вырезкой и разбить туда яйцо куриное, перемешать еще раз и выложить на тарелку. Сбрызнуть трюфельным маслом.
Шаг 3
Для приготовления крема из шпината нужно мини-шпинат ошпарить в горячей воде, затем сразу бросить в лед, отжать. Баклажаны обжарить на гриле, очистить от кожуры. Добавить соль и козий сыр и пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Сыр пармезан и сливки проварить до однородной консистенции сметаны.
Шаг 5
Выложить рядом с тартаром крем из шпината и сырный соус. Тартар украсить чипсами из бородинского хлеба и картофельными чипсами. Сверху декорировать половинками перепелиного яйца.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название …
Говядина
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так …
Блюда из мяса
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: …
средне Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, …
КОММЕНТАРИИ
Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
сахар (мелкий) — 40г; яйцо — 2 шт. (или 3 шт. мелкие); ванильная эссенция — 5г; мука — 40г; растительное масло — 15г; молоко — 40г; для крема: желатин листовой — 12г; сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) — 230г; сахар — 70г; молоко — 140г; с
Пена из голубого сыра
Кулинарные пены это один из самых популярных элементов молекулярной кухни, именно с ними возникают первые ассоциации о современной кулинарии. Легкие, пышные, воздушные иногда практически неосязаемые, они способны создать дополнительный интерес к блюду и удивить нежным вкусом. Это может быть десерт или первое блюдо, гарнир или фуршетная закуска, как приведенная в примере пена из голубого сыра!
Ингредиенты:100 сыр с голубой плесенью
125 сливки 36%
70 молоко
40 оливковое масло соль
Перец
Соль
Технология:1. Смешайте все ингредиенты кроме сливок в блендере.
2. Протрите смесь через сито.
3. Добавьте сливки, приправьте по вкусу.
(учитывайте что пена увеличит объем продукта в 2-3 раза, потому потребуется немногим больше специй)
4. Перелейте смесь в сифон, заправьте газом N2O.
5. Интенсивно взбейте смесь.
6. Охладите перед подачей около 2х часов.
Сервировка:
Подавайте, как фуршетную закуску с грецкими орехами с кусочками сельдерея, винограда и груши. Или украшайте блюда меню в которых вкус благородного сыра будет актуален.
P.S. Еще больше рецептов и уникальных технологий вы узнаете перейдя по ссылке и освоив новую программу > «Кулинарные пены».
🙂 если эта статья была вам полезна, кликайте «мне нравится», так вы выскажете свою благодарность автору.
(автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами весьма несложным вариантом, как приготовить сырный мусс. В качестве основы используется сыр Филадельфия, но вы можете попробовать взять и любой другой. Это касается и фруктовой добавки. Маракуйя — это лишь один из возможных вариантов, по вкусу можно использовать и другие ягоды или фрукты.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Десерты / Мусс
Баклажановый мусс под сырной корочкой
Категория: Другое> Заготовки
7 ингридиентов
Баклажаны запечь в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания). Запекание занимает около 30 мин. в зависимости от размеров баклажан.Остудить баклажаны в пакете (чтобы они «пропотели»), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, добавить укроп, прованские трав, соевый соус по вкусу. Доба…
теги: баклажаны мусс сегодня на ужин
Бисквит Джоконда!
В первую очередь испечём миндальный бисквит Джоконда. Рецепт — здесь. Ему, как и любому бисквиту, очень желательно дать время отлежаться. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухонном столе или в холодильнике на ночь.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю наливаем молоко с водой, добавляем нарезанное кубиками масло, щепотку соли и сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Интенсивно перемешиваем деревянной ложкой и всыпаем всю муку.
Убавляем огонь до минимума и продолжаем перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Перемешиваем 4-5 минут, тесто заварится, и сформируется шар теста, легко отстающий от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем тесту остыть.
Яйца взбиваем венчиком и добавляем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем.
Добавляем еще порцию взбитых яиц, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто должно быть однородным и медленно сползать с ложки тяжелой лентой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на силиконовый коврик или бумагу для выпечки (предварительно бумагу смазываем растительным маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Верх посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 20 минут, затем огонь убавляем до температуры 160°С и досушиваем 10-15 минут.
Для мусса крабовое мясо измельчаем в блендере.
Добавляем сливочный сыр и еще раз перебиваем в блендере.
Перекладываем взбитое крабовое мясо с сыром в большую чашку.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Добавляем взбитые сливки частями к крабовой массе.
Перчим по вкусу и перемешиваем.
У профитролей срезаем крышечки и с помощью кондитерского мешка наполняем их муссом. Украшаем красной икрой.
Выкладываем на листья салата и подаем на стол. Приятного аппетита!
Торт «Смородина»
Категория: Десерты> Торт
13 ингридиентов 150 минут
Расчет ингредиентов на форму объемом 1л.
Черносмородиновый компоте.
Предварительно замочить желатин в холодной воде. Замороженную смородину смешать с сахаром, прогреть на огне до закипания.
Снять с огня, пробить блендером. Добавить распущенный желатин.
Дно кольца (меньшего диаметра, чем форма, в которой вы будете собирать торт) затянуть пищевой пленкой. Т. к. у …
теги: десерт торт праздник
8. Шоколадный мусс без сливок
Ингредиенты:
1)4 яйца;
2)4 чайные ложки сахарной пудры;
3)150 г темного шоколада;
4)1 ст. ложка коньяка;
5)1 ч. ложка гранулированного кофе;
6) 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
- Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
- Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
- В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
- В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.
Торт морковный «Беатрисс»
Категория: Десерты> Торт
23 ингридиента
Морковные коржи
Нам понадобятся: 1 чашка муки (150 гр), 1 ч. л. разрыхрытеля, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, ¾ ч. л. мускатного ореха, 2 крупных яйца, ¾ чашки (180 мл) растительного масла, 200 гр сахара, 1и1/2 чашки натертой на мелкой терке моркови (250 гр)
В миске смешать сухие ингредиенты.
Сахар взбить с растительным маслом, чтобы он немного раст…
теги: десерт праздник торт