27.04.2024

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Клюквенный чизкейк – отличный вариант для тех, кто не приемлет приторно сладких десертов. Соус для чизкейка из клюквы придает приятную кислинку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.4 ккал
белки
82.6 г
жиры
155.6 г
углеводы
253.7 г
Порции
ккал
272.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
17.5 г

Апельсино-клюквенный Чизкейк

Категория: Десерты> Чизкейк

9 ингридиентов 60 минут

Измельчить печенье и добавить к нему апельсиновую цедру (1 ч.л. натереть на мелкой тёрке). Перемешать.

Сливочное масло растопить и добавить к печенью, перемешать и вдавить на дно съёмной формы (д=22см).

В миску соединяем крем чиз, сахар, муку и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут.

Добавляем слегка взбитые яйца, цедру апельсина (1/2 ч.л.) и взбиваем до…

теги: обед праздник десерт выпечка ужин торт чизкейк

Шоколадный брауни с клюквенным чизкейком

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк «Нью-Йорк»Фото: Daria Saveleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

Клюквенный чизкейк с шоколадом

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (10)
шоколадное печенье 300 г
клюква 200 г
сливочное масло 70 г
сливочный сыр 400 г
жирные сливки 33% 200 мл
сахар 150 г
клюквенный сок 100 мл
желатин 16 г
шоколадная стружка для украшения
клюква для украшения
Показать все (10)
Рецепт Клюквенный чизкейк с шоколадом

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 1)

Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 1)

1. Разогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких «щелей» оставаться не должно.2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать на большой скорости миксера примерно 2-3 минуты. Не прекращая взбивание, добавить сахар и взбивать примерно 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракт ванили, взбить.4. Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать растопленное масло.

Рецепт «Чизкейк «Клюковка»»:

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ингредиенты для приготовления чизкейка.

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Печенье (любое) измельчить до состояния манной крупки.

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Добавить 70 гр молока. Полученное тесто хорошо вымесить.

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Полученное тесто раскатать, вырезать по разъемной форме для выпечки.

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Полученный круг выложить в форму.

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Клюкву промыть, добавить 1,5 стакана сахара. Пюрировать в блендере.

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В миску добавить сливки и сахар (70 гр.)

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Желатин (20 гр.) замочить согласно инструкции на пакете.

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Взбить сливки.

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Во взбитые сливки ввести йогурт.

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Смесь взбить.

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Добавить сок 1/2 части лимона.

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Добавить творожный сыр.

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Молоко (50 гр.) довести до кипения. Набухший желатин ввести в молоко. Смесь хорошо размешать. Дать слегка остыть. Смесь добавить к творожно-сливочному крему. Смесь аккуратно перемешать.

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В разъемную форму выстелить по краям пергаментом. Творожно — сливочный крем вылить в форму с песочным коржом. Поставить форму в холодильник для застывания.

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В холодную воду добавить желатин (10гр.). Поставить желатин для наабухания. Приготовленное клюквенное пюре поставить на медленный огонь, добавить набухший желатин, смесь довести до кипения. Не кипятить!

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Приготовленное пюре остудить до комнатной температуры.

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Приготовленное клюквенное пюре вылить на застывший творожно-сливочный слой. Форму поставить в холодильник для застывания. После того как клюквенный слой застынет, форму аккуратно снять, убрать бордюрную ленту.

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Чизкейк посыпать кокосовой стружкой, украсить свежими ягодами клюквы.

Приятного чаепития!

Мраморный Клюквенный Чизкейк — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Вот так выглядит чизкейк на срезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чизкейк «Клюковка»

Рецепт: Чизкейк Клюковка

Очень вкусный и нежный чизкейк. Рецепт этого десерта я нашла в интернете, но внесла небольшие коррективы, которые, на мой взгляд, улучшили рецептуру десерта.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк «Клюковка»»:

Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей

Категория: Десерты> Торт

21 ингридиент

Для клюквенного соуса разморозить клюкву, всыпать ее в кастрюльку, добавить воду, сахар и сливочное масло. Довести соус до кипения и готовить на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снять с огня и остудить.

Для основы чизкейка печенье измельчить в мелкую крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом и с сахаром с корицей.

Форму застелить пергамен…

теги: маскарпоне чизкейк печенье соус домашняя

Чизкейк с клюквенным муссом

Ингредиенты:

  • Печенье  — 150 Грамм
  • Сахар  — 275 Грамм (50 грамм в корж, 225 — в начинку)
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм (по желанию)
  • Сливочный сыр  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 30 Грамм
  • Соль и мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Клюква  — 450 Грамм

Количество порций: 6-8

Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой «Красное и белое»

koolinar.ru60 мин
кыш
Ингредиенты (13)
печенье бисквитное 150 г
масло сливочное 70 г
начинка:
сыр сливочный «карат» 560 г
яйцо 3 шт.
сахар 160 г
ром 2 ст. л.
клюквенная прослойка:
клюква 200 г
сахар 2 ст. л.
глазурь:
белый шоколад 50 г
сметана 1 ст. л.
Показать все (13)
Рецепт Клюквенный чизкейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector