Клюквенный чизкейк – отличный вариант для тех, кто не приемлет приторно сладких десертов. Соус для чизкейка из клюквы придает приятную кислинку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2721.4 ккал | белки 82.6 г | жиры 155.6 г | углеводы 253.7 г |
Порции | |||
ккал 272.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 17.5 г |
Апельсино-клюквенный Чизкейк
Категория: Десерты> Чизкейк
9 ингридиентов 60 минут
Измельчить печенье и добавить к нему апельсиновую цедру (1 ч.л. натереть на мелкой тёрке). Перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить к печенью, перемешать и вдавить на дно съёмной формы (д=22см).
В миску соединяем крем чиз, сахар, муку и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут.
Добавляем слегка взбитые яйца, цедру апельсина (1/2 ч.л.) и взбиваем до…
теги: обед праздник десерт выпечка ужин торт чизкейк
1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Фото: Daria Saveleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 150 г песочного печенья;
- 75 г сливочного масла;
- 900 г сыра «Филадельфия»;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 1 яичный желток;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.
Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.
Клюквенный чизкейк с шоколадом
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (10) |
---|
шоколадное печенье 300 г |
клюква 200 г |
сливочное масло 70 г |
сливочный сыр 400 г |
жирные сливки 33% 200 мл |
сахар 150 г |
клюквенный сок 100 мл |
желатин 16 г |
шоколадная стружка для украшения |
клюква для украшения |
Показать все (10) |
Мраморный Клюквенный Чизкейк (этап 1)
1. Разогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких «щелей» оставаться не должно.2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать на большой скорости миксера примерно 2-3 минуты. Не прекращая взбивание, добавить сахар и взбивать примерно 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракт ванили, взбить.4. Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать растопленное масло.
Рецепт «Чизкейк «Клюковка»»:
Ингредиенты для приготовления чизкейка.
Печенье (любое) измельчить до состояния манной крупки.
Добавить 70 гр молока. Полученное тесто хорошо вымесить.
Полученное тесто раскатать, вырезать по разъемной форме для выпечки.
Полученный круг выложить в форму.
Клюкву промыть, добавить 1,5 стакана сахара. Пюрировать в блендере.
В миску добавить сливки и сахар (70 гр.)
Желатин (20 гр.) замочить согласно инструкции на пакете.
Взбить сливки.
Во взбитые сливки ввести йогурт.
Смесь взбить.
Добавить сок 1/2 части лимона.
Добавить творожный сыр.
Молоко (50 гр.) довести до кипения. Набухший желатин ввести в молоко. Смесь хорошо размешать. Дать слегка остыть. Смесь добавить к творожно-сливочному крему. Смесь аккуратно перемешать.
В разъемную форму выстелить по краям пергаментом. Творожно — сливочный крем вылить в форму с песочным коржом. Поставить форму в холодильник для застывания.
В холодную воду добавить желатин (10гр.). Поставить желатин для наабухания. Приготовленное клюквенное пюре поставить на медленный огонь, добавить набухший желатин, смесь довести до кипения. Не кипятить!
Приготовленное пюре остудить до комнатной температуры.
Приготовленное клюквенное пюре вылить на застывший творожно-сливочный слой. Форму поставить в холодильник для застывания. После того как клюквенный слой застынет, форму аккуратно снять, убрать бордюрную ленту.
Чизкейк посыпать кокосовой стружкой, украсить свежими ягодами клюквы.
Приятного чаепития!
Вот так выглядит чизкейк на срезе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк «Клюковка»
Очень вкусный и нежный чизкейк. Рецепт этого десерта я нашла в интернете, но внесла небольшие коррективы, которые, на мой взгляд, улучшили рецептуру десерта.
Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк без выпечки
Ингредиенты для «Чизкейк «Клюковка»»:
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей
Категория: Десерты> Торт
21 ингридиент
Для клюквенного соуса разморозить клюкву, всыпать ее в кастрюльку, добавить воду, сахар и сливочное масло. Довести соус до кипения и готовить на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снять с огня и остудить.
Для основы чизкейка печенье измельчить в мелкую крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом и с сахаром с корицей.
Форму застелить пергамен…
теги: маскарпоне чизкейк печенье соус домашняя
Ингредиенты:
- Печенье — 150 Грамм
- Сахар — 275 Грамм (50 грамм в корж, 225 — в начинку)
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Орехи — 50 Грамм (по желанию)
- Сливочный сыр — 700 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Кукурузный крахмал — 30 Грамм
- Соль и мускатный орех — 1 Щепотка
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
- Клюква — 450 Грамм
Количество порций: 6-8
Сливочный чизкейк с клюквенной начинкой «Красное и белое»
koolinar.ru60 мин |
кыш |
Ингредиенты (13) |
---|
печенье бисквитное 150 г |
масло сливочное 70 г |
начинка: |
сыр сливочный «карат» 560 г |
яйцо 3 шт. |
сахар 160 г |
ром 2 ст. л. |
клюквенная прослойка: |
клюква 200 г |
сахар 2 ст. л. |
глазурь: |
белый шоколад 50 г |
сметана 1 ст. л. |
Показать все (13) |