26.04.2024

Морской язык в кляре — пошаговый рецепт на сковороде

Как вкусно пожарить филе морской язык в кляре – рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, калорийность, с майонезом, с пивом, с сыром,

Описание приготовления:

Вся наша семья очень любит морепродукты и особенно рыбу, ну а морской язык — это вообще нечто! Его вкус трудно испортить, и здесь я предлагаю вам простой рецепт приготовления морского языка в кляре, который обожают все мои родные, ведь, как говорится, все гениальное — просто. По времени это займет у вас не более полу часа, а результат превзойдет все ваши ожидания, даже холодное блюдо получается невероятно вкусное. Поэтому для всех, кто в ближайшее время собирается приготовить что-нибудь вкусненькое и в то же время простое, я расскажу, как сделать морского языка в кляре по моему рецепту.

Морской язык в кляре

Для приготовления морского языка в кляре нам потребуется

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления рыбы в кляре. Автор наглядно демонстрирует, как приготовить кляр, как обмакивать в него рыбу и обжаривать ее. А, чтобы убрать излишки растительного масла, после обжарки кусочки рыбного филе выкладывают на бумажные полотенца.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и без лишних усилий приготовить морской язык в кляре. Расскажите в комментариях, любите ли вы обжарку в кляре? Если да, то как его готовите, и какие ингредиенты используете? Какой сорт рыбы, обжаренной в кляре, вам нравится больше всего? Какие хитрости используете в процессе приготовления?

Морской язык в кляре – простой рецепт

Очень вкусное блюдо – морской язык в кляре, простой рецепт поможет приготовить его быстро и из минимального количества продуктов.

  • 1 кг филе морского языка;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйца;
  • 200 гр. муки + мука для панировки;
  • соль, черный молотый перец.
017-432x309.jpg

Филе размораживаем, промокаем бумажными полотенцами. Нарезаем некрупными кусочками. Посыпаем кусочки солью и перцем.

Взбиваем яйцо, добавляем молоко, а затем постепенно всыпаем муку. Должно получиться тесто, по густоте похожее на сметану. Кусочки рыбы обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Жарим на среднем огне, важно, чтобы рыба успела прожариться.

Морской язык в картофельном кляре

Морской язык в картофельном кляре жареный на сковороде – отличное блюдо для обеда или ужина. К нему стоит подать салат из свежих овощей.

  • 300 гр. филе рыбы;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + мука для панировки;
  • соль, молотый кориандр, орегано, лимонный сок по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Филе разморозим, хорошо обсушим, немного посолим, приправим специями и сбрызнем соком лимона.

Картофель очищаем, натираем на терке. В картофельную массу добавляем сырое яйцо и муку, добавляем соль, перемешиваем.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы обваливаем в муке, а потом обмакиваем их в картофельный кляр. Тесто должно покрыть рыбку со всех сторон. Выкладываем кусочки на сковороду и жарим на умеренном огне до образования румяной корочки снизу. Переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и еще больше убавляем огонь. Жарим до готовности.

Как пожарить морской язык в сырном кляре

Рецептов сырного теста великое множество, держите самый простой вариант кляра с сыром.

Понадобится:

  • Мука – 3 большие ложки.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Рыбная приправа из пакетика, соль.

Как пожарить:

  1. Взбейте яйца со щепоткой соли.
  2. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, отправьте в миску с яйцами.
  3. Добавляя муку по ложечке, замесите густое тесто, как на оладьи.
  4. В процессе приправьте майонезом и специями.
  5. Ополосните филе морской рыбы, поделите ломтиками.
  6. Хорошенько окуните поочередно в тесто.
  7. Пожарьте в раскаленном масле с обеих сторон до готовности.

Как приготовить «Морской язык в кляре»

Морской язык в кляре - фото шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать филе морского языка на средние кусочки.

Морской язык в кляре - фото шаг 2

Перекладываем его в глубокую миску, добавляем немного соли и специй, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Морской язык в кляре - фото шаг 3

В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, соды, сахара и немного смеси перцев. Взбиваем до образования пены при помощи миксера.

Морской язык в кляре - фото шаг 4

Затем вливаем шесть ложек воды.

Морской язык в кляре - фото шаг 5

И затем, в процессе взбивания, всыпаем муку.

Морской язык в кляре - фото шаг 6

Взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться не жидким и не густым — как сметана.

Морской язык в кляре - фото шаг 7

Когда кляр готов, обмакиваем в нем каждый кусочек рыбы.

Морской язык в кляре - фото шаг 8

В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее рыбные кусочки.

Морской язык в кляре - фото шаг 9

Обжариваем с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки.

Морской язык в кляре - фото шаг 10

Готовую рыбу помещаем в дуршлаг и даем стечь излишкам масла. Либо выкладываем ее на салфетки, которые так же отлично впитают лишнее масло. готовую рыбку можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Морской язык в кляре:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 59

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

салат с картофелем фри и мясом

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

блда из свинины с фото

Морской язык в кляре, запеченный в духовке

Приготовить морской язык в кляре можно и в духовке. Во-первых, не придется стоять у сковороды, обжаривая рыбу партиями. На противень поместятся сразу все кусочки филе. Во-вторых, блюдо получится менее жирным за счет небольшого количества масла.

  • 700 гр. филе;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 150 гр. сыра;
  • 20-30 гр. сливочного масла;
  • соль, специи и растительное масло.
006-11-457x305.jpg

Филе рыбы размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками. Посыпаем рыбу небольшим количеством соли и специями.

Масло растапливаем, выливаем его в панировочные сухари, добавляем в эту массу специи. Добавляем немного растительного масла. Масса должна получиться густой, но все же она не должна рассыпаться.

Противень застилаем пергаментом и смазываем бумагу для выпечки маслом. Берем кусочки рыбы, раскладываем на противне. Сверху слоем раскладываем густой кляр, немного уплотняем его рукой или ложкой. Запекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Несколько советов

  • После того как промоете филе, не забудьте его высушить с помощью бумажных полотенец.
  • Если смесь получилась немного жидкой, то не бойтесь добавить муки – кляр должен хорошо задерживаться на рыбе.
  • Начинайте обжаривать кусочки, когда масло хорошо разогрелось, тогда кляр не будет прилипать, а сразу прихватится.

морской язык в кляре

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морской язык88 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Приправа Магги59 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морской язык, Куриные яйца, Мука, Соль, Приправа Магги, Кефир, Подсолнечное масло

Соусы к рыбе

Очень рекомендуется подать соус к рыбе. Соусы можно готовить разные, приведем несколько примеров рецептов.

Сливочно-сырный

Очень нежный соус с кремовой консистенцией и сливочным вкусом.

  • 100 мл жирных сливок (30-33%);
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра без добавок;
  • 1 столовая ложка столового хрена;
  • 10-12 шт. каперсов;
  • перец белый молотый.
009-36-e1527778637802-423x282.jpg

Выкладываем в чашу блендера плавленый сыр, жирные сливки, столовый хрен. Взбиваем до полной однородности. Затем добавляем молотый белый перец и каперсы. Снова включаем блендер на несколько секунд. Переливаем в соусник, и подаем к рыбному филе, обжаренному в кляре.

Сметанный с маринованным огурцом

Если приготовленный морской язык в кляре получился несколько пресноватым, подайте к нему этот пикантный соус, это исправит ситуацию.

  • 200 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи по вкусу.
007-17-687x387.jpg

Яйца заранее отварим и охладим. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Очень мелко рубим маринованный огурец.

Смешиваем сметану с маринованным огурцом, добавляем натертые яйца, перемешиваем. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Подмешиваем чесночную кашицу в соус. Приправляем его специями по вкусу. Ставим в холодильник на полчаса.

Сладко-томатный

Очень интересный вкус получается, если подать к морскому языку в кляре сладко-томатный соус.

  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 горошинки душистого перца;
  • 2-3 чайные ложки сахара;
  • 3-4 стакана воды;
  • 2 чайные ложки муки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
003-42-687x393.jpg

Лук нарезаем очень мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем посыпаем лук мукой и жарим еще около минуты, постоянно помешивая.

Кладем к луку томатную пасту, перемешиваем. Доливаем воду, кладем лавровый лист и душистый перец и другие специи, тушим на слабом огне под крышкой 10 минут. Перед подачей извлекаем из соуса лавровый лист и горошины перца. Подавать соус можно теплым или холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector