Как вкусно пожарить филе морской язык в кляре – рецепт с фото пошагово на сковороде, в духовке, калорийность, с майонезом, с пивом, с сыром,
Описание приготовления:
Вся наша семья очень любит морепродукты и особенно рыбу, ну а морской язык — это вообще нечто! Его вкус трудно испортить, и здесь я предлагаю вам простой рецепт приготовления морского языка в кляре, который обожают все мои родные, ведь, как говорится, все гениальное — просто. По времени это займет у вас не более полу часа, а результат превзойдет все ваши ожидания, даже холодное блюдо получается невероятно вкусное. Поэтому для всех, кто в ближайшее время собирается приготовить что-нибудь вкусненькое и в то же время простое, я расскажу, как сделать морского языка в кляре по моему рецепту.
Морской язык в кляре
Для приготовления морского языка в кляре нам потребуется
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления рыбы в кляре. Автор наглядно демонстрирует, как приготовить кляр, как обмакивать в него рыбу и обжаривать ее. А, чтобы убрать излишки растительного масла, после обжарки кусочки рыбного филе выкладывают на бумажные полотенца.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и без лишних усилий приготовить морской язык в кляре. Расскажите в комментариях, любите ли вы обжарку в кляре? Если да, то как его готовите, и какие ингредиенты используете? Какой сорт рыбы, обжаренной в кляре, вам нравится больше всего? Какие хитрости используете в процессе приготовления?
Морской язык в кляре – простой рецепт
Очень вкусное блюдо – морской язык в кляре, простой рецепт поможет приготовить его быстро и из минимального количества продуктов.
- 1 кг филе морского языка;
- 200 мл молока;
- 1 яйца;
- 200 гр. муки + мука для панировки;
- соль, черный молотый перец.
Филе размораживаем, промокаем бумажными полотенцами. Нарезаем некрупными кусочками. Посыпаем кусочки солью и перцем.
Взбиваем яйцо, добавляем молоко, а затем постепенно всыпаем муку. Должно получиться тесто, по густоте похожее на сметану. Кусочки рыбы обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Жарим на среднем огне, важно, чтобы рыба успела прожариться.
Морской язык в картофельном кляре
Морской язык в картофельном кляре жареный на сковороде – отличное блюдо для обеда или ужина. К нему стоит подать салат из свежих овощей.
- 300 гр. филе рыбы;
- 2 крупные картофелины;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки + мука для панировки;
- соль, молотый кориандр, орегано, лимонный сок по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Филе разморозим, хорошо обсушим, немного посолим, приправим специями и сбрызнем соком лимона.
Картофель очищаем, натираем на терке. В картофельную массу добавляем сырое яйцо и муку, добавляем соль, перемешиваем.
Нагреваем на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы обваливаем в муке, а потом обмакиваем их в картофельный кляр. Тесто должно покрыть рыбку со всех сторон. Выкладываем кусочки на сковороду и жарим на умеренном огне до образования румяной корочки снизу. Переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и еще больше убавляем огонь. Жарим до готовности.
Как пожарить морской язык в сырном кляре
Рецептов сырного теста великое множество, держите самый простой вариант кляра с сыром.
Понадобится:
- Мука – 3 большие ложки.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Рыбная приправа из пакетика, соль.
Как пожарить:
- Взбейте яйца со щепоткой соли.
- Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, отправьте в миску с яйцами.
- Добавляя муку по ложечке, замесите густое тесто, как на оладьи.
- В процессе приправьте майонезом и специями.
- Ополосните филе морской рыбы, поделите ломтиками.
- Хорошенько окуните поочередно в тесто.
- Пожарьте в раскаленном масле с обеих сторон до готовности.
Как приготовить «Морской язык в кляре»
Для начала нам необходимо нарезать филе морского языка на средние кусочки.
Перекладываем его в глубокую миску, добавляем немного соли и специй, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, соды, сахара и немного смеси перцев. Взбиваем до образования пены при помощи миксера.
Затем вливаем шесть ложек воды.
И затем, в процессе взбивания, всыпаем муку.
Взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться не жидким и не густым — как сметана.
Когда кляр готов, обмакиваем в нем каждый кусочек рыбы.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее рыбные кусочки.
Обжариваем с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки.
Готовую рыбу помещаем в дуршлаг и даем стечь излишкам масла. Либо выкладываем ее на салфетки, которые так же отлично впитают лишнее масло. готовую рыбку можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Морской язык в кляре:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 59
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
салат с картофелем фри и мясом
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
блда из свинины с фото
Морской язык в кляре, запеченный в духовке
Приготовить морской язык в кляре можно и в духовке. Во-первых, не придется стоять у сковороды, обжаривая рыбу партиями. На противень поместятся сразу все кусочки филе. Во-вторых, блюдо получится менее жирным за счет небольшого количества масла.
- 700 гр. филе;
- 200 гр. панировочных сухарей;
- 150 гр. сыра;
- 20-30 гр. сливочного масла;
- соль, специи и растительное масло.
Филе рыбы размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками. Посыпаем рыбу небольшим количеством соли и специями.
Масло растапливаем, выливаем его в панировочные сухари, добавляем в эту массу специи. Добавляем немного растительного масла. Масса должна получиться густой, но все же она не должна рассыпаться.
Противень застилаем пергаментом и смазываем бумагу для выпечки маслом. Берем кусочки рыбы, раскладываем на противне. Сверху слоем раскладываем густой кляр, немного уплотняем его рукой или ложкой. Запекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Несколько советов
- После того как промоете филе, не забудьте его высушить с помощью бумажных полотенец.
- Если смесь получилась немного жидкой, то не бойтесь добавить муки – кляр должен хорошо задерживаться на рыбе.
- Начинайте обжаривать кусочки, когда масло хорошо разогрелось, тогда кляр не будет прилипать, а сразу прихватится.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морской язык — 88 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Приправа Магги — 59 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морской язык, Куриные яйца, Мука, Соль, Приправа Магги, Кефир, Подсолнечное масло
Соусы к рыбе
Очень рекомендуется подать соус к рыбе. Соусы можно готовить разные, приведем несколько примеров рецептов.
Сливочно-сырный
Очень нежный соус с кремовой консистенцией и сливочным вкусом.
- 100 мл жирных сливок (30-33%);
- 100 гр. мягкого плавленого сыра без добавок;
- 1 столовая ложка столового хрена;
- 10-12 шт. каперсов;
- перец белый молотый.
Выкладываем в чашу блендера плавленый сыр, жирные сливки, столовый хрен. Взбиваем до полной однородности. Затем добавляем молотый белый перец и каперсы. Снова включаем блендер на несколько секунд. Переливаем в соусник, и подаем к рыбному филе, обжаренному в кляре.
Сметанный с маринованным огурцом
Если приготовленный морской язык в кляре получился несколько пресноватым, подайте к нему этот пикантный соус, это исправит ситуацию.
- 200 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 2 зубка чеснока;
- специи по вкусу.
Яйца заранее отварим и охладим. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Очень мелко рубим маринованный огурец.
Смешиваем сметану с маринованным огурцом, добавляем натертые яйца, перемешиваем. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Подмешиваем чесночную кашицу в соус. Приправляем его специями по вкусу. Ставим в холодильник на полчаса.
Сладко-томатный
Очень интересный вкус получается, если подать к морскому языку в кляре сладко-томатный соус.
- 2-3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 средние луковицы;
- 2 ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- 2 лавровых листика;
- 2 горошинки душистого перца;
- 2-3 чайные ложки сахара;
- 3-4 стакана воды;
- 2 чайные ложки муки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезаем очень мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем посыпаем лук мукой и жарим еще около минуты, постоянно помешивая.
Кладем к луку томатную пасту, перемешиваем. Доливаем воду, кладем лавровый лист и душистый перец и другие специи, тушим на слабом огне под крышкой 10 минут. Перед подачей извлекаем из соуса лавровый лист и горошины перца. Подавать соус можно теплым или холодным.