27.04.2024

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам

Ингредиенты

Сливки жирные (от 30%) — 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 9 г

  • 355 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Лучшее мороженое готовится дома!

Кто бы ни пришел к Вам в гости, с большим удовольствием испробует этот десерт. Мороженое, приготовленное в домашних условиях, получается не менее вкусным и к тому же очень полезным. Большинство хозяек используют для приготовления этой сладости специальную мороженицу, а некоторые готовят и без нее. Приготовлению данного лакомства не нужно уделять много времени и тратить многочисленное количество продуктов. Готовится все быстро при минимальных затратах без особого труда.

Домашнее мороженое является исключительно натуральным продуктом, что привлекает сейчас множество людей. Стремление употреблять в пищу качественные продукты присуще практически каждому человеку. Покупное мороженое не может похвастаться натуральным составом, и включает в себя множество неполезных компонентов.

Придать домашнему мороженому со сгущенкой воздушности и мягкости позволит использование жирных сливок. Получится очень калорийно, но зато удастся насладиться безупречным вкусом этого десерта, что заставит на некоторое время забыть все свои идеи про диеты.

Если же Вам противопоказано жирное или фигура все-таки дороже сладостных наслаждений, то вместо сливок можно использовать нежирное молоко. Калорийность данного продукта будет меньше, а нежный вкус лакомства останется прежним.

Ниже представлены несколько рецептов домашнего мороженого на основе сгущенки.

Кулфи (индийское мороженое)

сгущенное молоко (сладкое), молоко, измельченные орехи (по степени годности, кукурузная мука, кардамон (истертый), шафран, ваниль, корица…

раздел: Мороженое

defpan3.gif

Домашний пломбир

Какой молочный десерт, который лежит летом в морозилке, невероятно сливочный и притягательно вкусный, является самым любимым лакомством детворы? Конечно же, это мороженое! Наступило жаркое лето, а значит самое время наслаждаться охлаждающим и тонизирующим десертом. Предлагаем рецепт самого вкусного мороженого, основу которого составляют молоко, сливки, сахар и желтки. Его сладко-молочный вкус похож на то самое мороженое советских времен. И по полезности домашнее мороженое не уступает советскому пломбиру, ведь раньше консерванты и ароматизаторы не были настолько популярными, как сейчас, когда каждый продукт буквально перенасыщен ими с одной лишь целью – увеличить срок хранения.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Итак, проверенный рецепт самого полезного мороженого с ванильно — сливочным вкусом в домашних условиях, включает в себя такие ингредиенты:

• коровьи сливки высокой жирности (не менее 33%) – 0,3 литра;

• молоко коровье (3,2%) – половина 1-го стакана;

• сахарная пудра в количестве 100 граммов (можно использовать сахар-песок);

• 3 яичных желтка;

• ванильный сахар – 3 пакетика.

Домашний пломбир способ приготовления

1. В глубокой эмалированной миске хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой.

2. Медленно и небольшими порциями вводим в сладкую яичную смесь молоко, подогретое приблизительно до 38-40 градусов. Все ингредиенты, добавив также ванильный сахар, размешиваем и отправляем на печку – на водяную баню.

3. На маленьком огне таким способом варим смесь до тех пор, пока она не станет достаточно густой (как сгущенное молоко), после чего снимаем с огня и ставим остывать в тазик с холодной водой.

4. Пока так называемое «сгущенное молоко» охлаждается, возьмемся за взбивание сливок. Сливки нужно превратить в крепкую и густую пену. Важно использовать для достижения беспроигрышного результата только холодные сливки с жирностью 33% и выше, которые необходимо взбивать миксером.

5. Далее берем другую емкость (стеклянную или металлическую), куда понемногу и частями перекладываем две готовые смеси – это яично-молочный крем и взбитые сливки. Аккуратно тщательно перемешиваем оба крема, а после отправляем где-то на 90 минут в морозильную камеру.

6. По истечении 90 минут извлекаем емкость с мороженым из морозилки. И уже при помощи миксера взбиваем мороженое, после чего снова помещаем его в холод. Через 1,5 часа повторяем процедуру.

7. После последнего взбивания мороженого, а это делалось для того, чтобы избежать процесса кристаллизации массы, вынимаем посуду с десертом. Теперь настало время выложить сливочно — ванильное мороженое по формочкам, креманкам, а можно его просто поместить в пластиковый контейнер.

8. И последнее, мороженое нужно поставить опять в морозильную камеру, на этот раз уже до полного замораживания. По времени понадобится около 5-6 часов.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Долгожданное лакомство – пломбир с самым нежным сливочным вкусом и сладким привкусом ванили – готово к употреблению! Мороженое можно подать с фруктами и шоколадом. Насладитесь настоящим домашним пломбиром, сделанным по нашему рецепту!

https://starhab.ru/domashnij-plombir/

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классический рецепт мороженого из сливок и сгущёнки

Мороженое из сгущенки классический рецептВам понадобится:

  • сливки жирные – 0,5 л,
  • ванильный сахар – 1 ч.л,
  • сгущенное молоко – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как готовить домашнее мороженое, нужно поставить жирные сливки в холодильник и достать их по истечению 3-х часов.
  2. В охлажденные сливки добавляем ванильный сахар.
  3. Взбиваем получившуюся смесь миксером на самой высокой мощности до получения кремообразной смеси.
  4. Затем необходимо не спеша добавлять в сливочную массу сгущенное молоко, не переставая помешивать смесь миксером на минимальной скорости.
  5. После того, как мороженое из сливок и сгущенки будет замешано, необходимо получившуюся массу выложить в форму под крышку и поставить в холодильник. Чтобы в итоге не получилась ледяная глыба, следует периодически доставать форму и размешивать приготовленную смесь.

Используя данный рецепт при приготовлении домашнего мороженого со сливками и сгущенкой, удастся удивить любого. Каждый Ваш гость будет доволен этим десертом и с удовольствием оценит его. Для украшения продукта можно использовать тертый шоколад, фрукты, ягоды и тому подобное.

Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой

Если вы любите клубничное мороженое, то вот для вас отличный и простой рецепт. На его приготовление вы потратите так же совсем не много времени. Такой же вкусный пломбир можно сделать и с другими ягодами.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% — 500 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Клубника — 300 гр

Приготовление:

1. Положите клубнику в глубокую емкость и измельчите при помощи погружного блендера до однородного пюреобразного состояния.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

2. Охлажденные сливки вылейте в другую глубокую емкость и миксером взбивайте до появления плотных пиков.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

3. Затем постепенно вводите сгущенку и перемешивайте. Далее влейте в массу измельченную клубнику и снова все перемешайте до однородности.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

4. Перелейте получившуюся массу в контейнер или другую подготовленную емкость и отправьте в морозилку на несколько часов до полного застывания, можно на ночь. После этого наслаждайте его божественным вкусом.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Мороженое из бананов и имбиря

сгущенное молоко (консервированное без сахара), сахар (светло-коричневый), бананы (пюре из мякоти), имбирный сироп, имбирь (нарезанные консервированные побеги), имбирный сироп (для сервировки)….

раздел: Мороженое

defpan3.gif
defpan3.gif

Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление кокосового мороженого с белым шоколадом:

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Ингредиенты:

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Как приготовить домашнее мороженое из сгущенки и сливок с шоколадом

А теперь я предлагаю вам узнать наглядно, как легко и быстро можно приготовить сливочное мороженное в домашних условиях. Здесь речь пойдет о шоколадном пломбире. Посмотрите видео-ролик, в котором автор подробно расскажет и покажет весь процесс его приготовления.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% — 500 мл
  • Сгущенка — 150 мл
  • Шоколад темный (от 70%) — 100 гр

Ну вот и все на сегодня. Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить чудесный, прохладный десерт. Наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте своих родных этим лакомством.

Приятного вам аппетита! Пока!

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Как приготовить «Мороженое со сгущенкой»

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

1. Куриные яйца мою, отделяю желтки от белков, использую только первые, поэтому белки убираю в холодильник, в дальнейшем сделаю из них что-нибудь.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

2. Вареное сгущенное молоко перекладываю в кастрюлю с толстым дном и отправляю на слабый огонь, прогреваю несколько минут до того, как масса станет жиже.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

3. Не убирая сгущенку с огня, добавляю куриные желтки, перемешиваю венчиком и прогреваю 1-2 минуты, главное не доводить смесь до кипения.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

4. Все время помешиваю массу венчиком, затем вливаю тонкой струйкой жирные сливки (не менее 30%).

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

5. Тщательно и энергично перемешиваю массу венчиком, а затем убираю ее с огня.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

6. Немного остужаю массу, добавляю к ней измельченный на терке горький шоколад, перемешиваю.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

7. Разливаю массу по формочкам, убираю в морозильную камеру на 2 часа.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

8. Через положенное время достаю мороженое из морозильника и перекладываю его с формы на тарелку, подаю со свежими ягодами.

2Рецепт приготовления мороженого из сгущенки с фруктами

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 200 г малины;
  • 200 мл сгущенки.

Шаги приготовления мороженого:

  1. Выложите малину в сито и перетрите ее. В результате должна получиться кашеобразная масса.
  2. Охлажденные сливки взбиваете до получения кремообразной массы.
  3. Соедините взбитые сливки, малину и сгущенное молоко. Используя миксер, перемешайте компоненты.
  4. Полученную однородную массу распределите по креманкам и поместите в холод.

Альтернативой малине могут выступать персики или бананы. В этом случае мелко измельченные фрукты вводите на последнем этапе, когда сгущенка и взбитые сливки уже смешаны.

Мороженое в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, со сгущенкой, из молока, из сливок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector