27.04.2024

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

Мороженое из банана — шикарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер.

Как вкусно приготовить мороженое из банана и молока

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

В домашних условиях можно воспользоваться множеством рецептов: подобрать как с минимальным количеством ингредиентов, так и сложные, в которые для придания интересного вкуса вводят пряности, фрукты и натуральные вкусовые добавки. Можно обойтись без блендера и мороженицы, сахар заменить медом или другими подсластителями — например, фруктозой или стевией.

Читайте такжеbananovyy-kokteil-200x120.jpg

Даже замораживать можно в посуде, в которой смешивали ингредиенты, а на порции разделить уже при подаче. Единственное, без чего не обойтись, — морозильная камера, желательно быстрой заморозки. Впрочем, не страшно, даже если домашнее мороженое до конца не застыло. Просто готовить лучше столько, чтобы съесть за один раз.

Бананы могут быть и твердыми, и переспевшими, но от фруктов, которые уже начали подгнивать, нужно отказаться: с ними после заморозки десерт приобретет неприятный землистый вкус.

Рецепт для ленивых

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

Чтобы приготовить мороженое с бананом этим способом, можно обойтись даже без сахара. Нужны только фрукты и молоко: обычное, миндальное или кокосовое.

На заметку!

При использовании этого рецепта замораживают не десерт, а фрукты.

Бананы (2 штуки) разрезают на кружочки толщиной до 1 см, заворачивают в фольгу и помещают на 2 часа в камеру холодильника. Затем всыпают в чашу блендера, вливают 100 мл молока, взбивают на высокой скорости, чтобы получить пышную однородную массу. Раскладывают по формочкам и сразу же подают.narezaem banany

Если в морозилке есть банановые заготовки, гости без десерта не останутся. Для приготовления достаточно 7-10 минут. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами, листиком мяты или клубникой — это самые удачные сочетания вкусов. А если очень сладко, то добавляют цедру цитрусовых.

На основе этого десерта можно приготовить несколько вариантов бананового мороженого:

  1. К основным ингредиентам добавляют 2 ч.л. какао-порошка или тертого шоколада. Подают, посыпав ореховым порошком.
  2. Дополнительные компоненты — клубника или малина, 80 г. Если ягоды кисловатые, во время перемешивания подслащают медом.bananovoe-morozhenoe-s-klubnikoj
  3. Чтобы получить более густую консистенцию, продуктовый набор дополняют 2 ст.л. арахисовой пасты и измельченными орехами — 1,5-2 ст.л.
  4. Если обычное молоко заменить кокосовым, добавить кусочки ананаса — 1-2 ст. л., можно получить классический безлактозный десерт — Пина колада.

После добавления дополнительных ингредиентов десерт нужно заморозить. Для этого лучше использовать широкую силиконовую форму.

Банановый десерт с ванилью

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

Этим рецептом могут воспользоваться счастливые обладатели мороженицы. Чашу следует заранее охладить — поставить в камеру холодильника на 8-10 часов.

Ингредиенты:

  • бананы —300 г;
  • молоко — 150 г;
  • сливки — 150 г;
  • сахар — 100-150 г;
  • лимоны — 1 шт.;
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Перед тем как выжимать сок из лимона, с него лучше снять цедру. Для этого кожуру натирают на мелкой терке или срезают ножом с тонким лезвием. Если получится слишком сладко, приторность можно будет нейтрализовать.

Приготовление пошагово:

  1. Лимон (или несколько) моют, просушивают бумажным полотенцем и оставляют полежать, подсохнуть, чтобы избавиться от излишка влаги.
  2. Бананы разламывают на произвольные куски и выкладывают в блендер.banan v blendere
  3. Снимают цедру с цитрусов, разрезают их на половинки, выжимают сок и вливают в чашу.
  4. Измельчают на высокой скорости, добавляют ванильный экстракт, сливки и молоко, взбивают еще 3-4 минуты.
  5. Все переливают в мороженицу, устанавливают программу перемешивания на 40 минут.

morozhenica

Переливают в формочки или большую силиконовую форму, ставят замораживать. Калорийность такого десерта — всего 173 ккал на 100 г, дегустировать можно уже через 2 часа. Большая форма даже удобнее: банановое мороженое можно будет подавать шариками.

Бананово-шоколадный десерт «как из магазина»

bananovo-shokoladnoe morozhenoeЭто рецепт для гурманов — вкус получается насыщенный, фруктово-шоколадный, с легкой горчинкой. Если заранее подготовить формочки и палочки (деревянные или пластмассовые), мороженое получится как настоящее.

Набор продуктов:

  • 1 спелый банан;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 г черного шоколада;
  • 35 мл молока.

zamorozhennye banany

Кусочки банана заворачивают в фольгу и замораживают 1-2 часа. Шоколад разламывают на кусочки, заливают молоком и растапливают — лучше на водяной бане, но можно и на плите, на маленьком огне. Смесь прогревают до однородного состояния. Если водяную баню сделать поленились, придется постоянно помешивать.

Взбивают бананы с маслом с помощью блендера, добавляют сахар и какао, процесс повторяют. Вливают растопленный шоколад, перемешивают на высокой скорости не менее 7 минут. Однородную гладкую блестящую массу разливают по формам, убирают в холодильник на 10-20 минут.

Внимание!

Чтобы было легче достать мороженое из формы, заранее кипятят воду. Формочку опускают в кипяток на несколько секунд, и легко достают десерт.

Когда заготовки схватятся, достают, тщательно перемешивают, чтобы разбить ледяные кристаллики, вставляют в середину каждой формы палочки и опять убирают в морозилку. Через 4-5 минут можно дегустировать.

Банановое мороженое со сметаной

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

Следует заранее позаботиться о формочках, тогда подавать будет удобнее. По вкусу десерт напоминает пломбир.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.

banany so smetanoj

Для приготовления десерта понадобится полуфабрикат — мороженые бананы. Тропические фрукты разламывают на кусочки и убирают на 1-2 часа в морозилку. Затем перекладывают в чашу блендера и перебивают с остальными ингредиентами, пока не получится гладкая однородная масса. Разливают ее по формочкам, на ночь оставляют в морозилке. Десерт можно подать уже к завтраку.

Мороженое с бананами и клубникой

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовитьДля приготовления подходит жирное молоко или диетический йогурт. Чтобы десерт получился удачный, необходимо использовать блендер. Масса должна получиться легкой, воздушной.

Набор продуктов:

  • 2 банана;
  • 100 г клубники, лучше свежей, но можно замороженной;
  • 100-150 г молока, сливок или йогурта;
  • 1 ст.л. жидкого, не закристаллизовавшегося меда.

Если ягоды замороженные, не нужно ждать, пока они растают. Свежую клубнику промывают вместе с хвостиками, дают подсохнуть на бумажном полотенце, а уже потом очищают, чтобы не вытек сок.banan i klubnika

Пошаговое приготовление:

  1. Если ягоды свежие, довести до однородной консистенции вместе с кусочками банана можно с помощью кулинарного венчика. Для замороженных используют блендер. Полученную массу прямо в чаше убирают в морозилку.
  2. Молоко с медом перемешивают отдельно.
  3. Через 40-45 минут сладкое молоко вливают к подмерзшим фруктам, доводят до полной однородности. Взбивают не менее 10 минут, чтобы насытить кислородом.

morozhenoe banan i klubnikaГотовую смесь вливают в широкую форму, убирают на 40 минут в морозильную камеру. Затем достают, энергично перемешивают, убирают в холодильник еще на 30 минут. Этот процесс повторяют еще 3 раза, затем смесь раскладывают по формочкам и оставляют, пока не схватится.

Внимание!

Если сразу же поставить мороженое застывать, легкую структуру получить не удастся. При перемешивании разрушаются отдельные кристаллы, текстура становится однородной, а вкус — нежным.

Творожно-банановое парфе

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

Парфе — мягкое мороженое, рецепт которого придумали французские повара. Дословный перевод названия — превосходный, и это не преувеличение. Специально выбирают спелые тропические фрукты с ярко-желтой кожурой, без черных пятен: она в дальнейшем понадобится.

Читайте такжеbananyi-8-200x120.jpg

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 300 мл сливок или фермерского молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 70 г сахара или пудры;
  • 70 мл воды;
  • 150 г творога;
  • 30 г черного шоколада;
  • 1 апельсин.

cedra apelsina

Фрукты моют. Апельсин просушивают бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги, дают слегка подсохнуть, чтобы было удобнее снять цедру. Для этого лучше всего использовать мелкую терку. Очень аккуратно чистят бананы, снимают только 1 полоску. Кожуру не выбрасывают.

Чтобы приготовить десерт:

  1. Цедру делят на 2 части. Из половины варят сироп: растворяют сахар в воде, варят, чтобы сироп загустел, всыпают кусочки цедры, доводят до кипения, варят 2-3 минуты.
  2. Взбивают желтки венчиком, быстро вливают горячий сироп, продолжая взбивать.jajca i sirop
  3. Вливают однородную массу в чашу блендера, выкладывают кусочки бананов, перемешивают до однородности.
  4. Отдельно перетирают творог с молоком, растапливают шоколад на водяной бане.
  5. Творожную массу добавляют к фруктовой, взбивают 3-5 минут.
  6. Треть отливают в отдельную посуду, вливают в нее растопленный шоколад, перемешивают.
  7. Заполняют коричневой массой кожуру банана, убирают ее на 1,5 часа в морозилку, чтобы замерзла. А творожную смесь ставят на полку холодильника.

banan v forme s testom

Когда «банан» замерз, приступают к сборке десерта. Форму застилают пищевой пленкой, выкладывают половину охлажденной творожной массы, а в середину шоколадный фрукт. Сверху заливают остатки парфе, прикрывают форму — фольгой или пленкой. Десерт замораживают 3-4 часа. Перед подачей украшают оставшейся цедрой.

Читайте такжеbanan-200x120.jpg

Парфе — это самостоятельное блюдо. А на основе простого бананового мороженого можно приготовить очень вкусный десерт. Для этого его выкладывают на фрукты, выбирая их по вкусу, посыпают орехами и поливают карамельным соусом. От такого полдника не откажется ни один сладкоежка.

Сказать спасибо за статью 1

Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

Описание приготовления:

Готовить мороженое из банана в домашних условиях очень просто и быстро. Оно имеет специфический вкус, оценить который по достоинству смогут не только любители бананов, но и все сладкоежки. Йогурт можно взять классический, а можно фруктовый — на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

Банан — 2 шт.

Молоко — 50 мл

Сметана — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахарная пудра — по желанию

  • 86 кКал
  • 6 ч.
  • 15 мин.
  • 6 ч. 15 мин.

Всего один ингредиент

Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

Состав:

  • 2-3 шт. бананов.

Приготовление:

На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.

  1. Да, нам действительно понадобится только один ингредиент. Никаких загустителей или прочих добавок.
  2. Очищаем бананы от кожуры.

    Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

  3. Режем банановую мякоть кольцами толщиной примерно по 10-15 мм.

    Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

  4. Берем любые пиалы или формочки и раскладываем в них измельченные бананы.

    Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

  5. Отправляем формочки с бананами в морозильную камеру на 2 часа.
  6. Достаем и видим, что мякоть покрылась слегка инеем.

    Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

  7. Выкладываем банановую мякоть в замороженном виде в контейнер блендера.

    Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

  8. Взбиваем банановую мякоть до тех пор, пока не получится однородное пюре.

    Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

  9. Перед употреблением на полчаса отправляем банановое мороженое в холодильник.

Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

  • 2 замороженных банана;
  • 20-50 мл молока (не обязательно).

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Лимонное мороженое с бананом и орехами

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанных на кусочки и замороженных;
  • цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт;
  • Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»;
  • Нежный чизкейк из сметаны и сгущенки.

Как приготовить:

Поместите кусочки банана, цедру, сахар и лимонный сок в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте до однородности. Если Ваш блендер не справляется, добавьте пару ложек воды. Когда масса станет однородной, добавьте орехи и перемешайте. Несколько орехов можете оставить для украшения.

Можно подавать мороженое сразу или хранить в герметичном контейнере.

Мороженое из банана и лимона в домашних условиях

Пошаговый способ:

  1. Перед приготовлением мороженого, бананы нужно очистить, поломать на кусочки и заморозить.
  2. Затем перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровной консистенции. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.
    Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

Но!

Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас нету специальных формочек для мороженого, можно использовать пластиковые баночки из-под сметаны, творожков или йогуртов, а деревянные палочки купить в магазине.

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Мороженое «Банановый пудинг»

Ингредиенты:

  • 3 порезанных и замороженных банана;
  • ¼ чашки молока (можно растительного) или сливок
  • 1-2 столовых ложки сахара
  • печенье или крекеры — 150 грамм

Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.

Подавайте мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.

Мороженое из банана и печенья в домашних условиях

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Молоко, Сахар, Лимонный сок

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

5 вариантов мороженого из банана:

Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.

Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.

Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
105 1,3 0,4 26,9

Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

↑ Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов

Попробуйте взбитую банановую массу на вкус, если вам покажется, что она слишком кислая, можно добавить немного сахарной пудры. Вместо клубники, подойдет также малина.

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт с фото пошагово, как приготовить

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сок или компот – 70 мл;
  • бананы – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Бананы для приготовления выбираем немного переспевшие и очень сладкие.
  2. Взбиваем их вместе с сахаром и соком блендером до состояния пюре.
  3. Добавляем в банановое пюре свежую или замороженную клубнику, еще раз взбиваем.
  4. Накладываем полученное фруктовое пюре в удобную емкость и замораживаем в морозилке около 2 часов.
  5. Подаем, украсив свежей клубникой и присыпав измельченными грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector