Смузи из киви и банана: популярные рецепты c фото

Смузи из киви и банана: смузи с апельсином, молоком, какао, мятой – рецепты на любой вкус! Видео рецепт смузи с бананом и киви!

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Особенно полезен этот фрукт, если его есть прямо с кожурой, которая является отличной «щеткой» для кишечника. Но, разумеется, в смузи ее класть не стоит, чтобы не испортить весь вкус десерта.

Также киви способно избавить организм о многих заболеваний, поэтому если вы не любите есть этот фрукт, рекомендуется вам приготовить рецепт бананового смузи, который сможет вас не только приятно удивить, но и «подлечить».

Описание приготовления:

Так как банан сам по себе сладкий, то мед или сахар можно добавлять в напиток уже после его приготовления, непосредственно в чашки или стаканы. Шпинат в напитке необязателен, но, благодаря такой свежей зелени, смузи получается более полезным, его можно подавать не только взрослым, но и детям. Главное – не на голодный желудок, а на десерт или в качестве перекуса.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Киви
Блюдо: Напитки / Смузи

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем все ингредиенты. Моем киви, банан и размораживаем заранее шпинат. Хотя если у вас мощный блендер, можно и замороженный использовать. Если вы используете свежий шпинат, то промойте его хорошенько прод проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чистим банан и киви от шкурок.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Режем банан и киви на кусочки. Банан можно просто поломать на несколько кусочков, а киви бросать целиком, если оно маленькое. Банан лучше использовать совсем спелый или слегка переспелый, так он будет максимально полезным и сладким.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Кладем все ингредиенты в блендер. Если вы любите более жидкий смузи, тогда можно добавить немного яблочного сока (лучше свежевыжатого), т.к. при добавлении воды, полезные свойства шпината теряются.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    И тщательно блендерим. Вот что у нас получается. Теперь можно разливать по стаканам, украсить по желанию и употреблять через трубочку.

Это смузи очень простое, но достаточно экзотическое. Ведь здесь используются заморские ингредиенты, которые мы теперь с вами также можем употреблять круглый год.
В этом зеленом смузи самым полезным составляющим является шпинат. Он обладает массой положительных свойств для здоровья. Вообще считается, что человеку необходимо каждый день съедать достаточное количество зелени. Но с нашей скоростью жизни не всегда это удается сделать. Поэтому утренний смузи со шпинатом, отличное решение! Банан и киви отлично замаскируют травянистый вкус нашего зеленого друга. И выпив стаканчик такого кисло-сладкого чуда, вы даже не заметите его, а ваш организм насытиться необходимыми витаминами и микроэлементами.
Еще один совет, когда смузи разольете по стаканам, дайте ему немного постоять. Я заметила, что он становится еще вкуснее и насыщеннее.
Также можно добавлять в этот смузи яблоки или груши. Или поэксперементировать, добавив, например, ананас. Это добавит еще большей экзотичности этому напитку и интересный оттенок вкусу.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Молочная версия

Потребуется только молоко именно натуральное, но его вполне можно заменить молоком растительного происхождения, например кокосовым или соевым.

Будет нужно:

  • Киви – один плод средней величины.
  • Молоко – всего один тонкий стакан.
  • Банан – один крупный плод.
  • Мед – достаточно одной стандартной десертной ложки. При его отсутствии можно вполне использовать обычный сахар или вообще удалить из рецепта этот компонент, если фрукты достаточно сладкие.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо очистить фрукты от кожуры, нарезать их на произвольные фрагменты и сложить все в рабочую емкость блендера.
  2. Далее к ним добавляется мед или сахар, и объединенные компоненты смузи взбиваются предварительно пару минут.
  3. Затем вливается молоко, и будущий напиток взбивается окончательно до состояния его предельно однородной консистенции.
  4. Если молочные продукты не противопоказаны, то можно попробовать использовать натуральный йогурт или кефир. Смузи непременно станет еще вкуснее и питательней, хотя калорийность такого напитка от этого немного увеличится.

Ингредиенты

Киви 2 шт.
Банан 1 шт.
Апельсиновый сок 150-200 мл

Что можно добавить в смузи

Так как данный коктейль можно по праву назвать зеленым, в него можно добавить любые зеленые фрукты и зелень, например, шпинат, петрушку, руколу и даже листья одуванчика.

Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, в смузи можно добавить авокадо, бананы, папайю и манго. В этом случае напиток получится еще вкуснее и полезней. Если вы любитель ягод – их смело можно добавить в любые рецепты десерта.

Ингредиенты:

  • Киви  — 1-2 Штук
  • Банан  — 1 Штука
  • Шпинат  — 1/2 Пучка
  • Йогурт  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Пошаговое приготовления

  1. Наливаем в стакан апельсиновый сок. Можно использовать покупной или выжатый из свежего апельсина, но всё же выжатый сок будет полезнее.
    В чашу блендера наливаем апельсиновый сок.
  2. Чистим киви и нарезаем на 3-4 кольца. Банан очищаем от кожуры и режем по всей длине на равные кусочки. Добавляем нарезанные фрукты в апельсиновый сок.
    Добавляем к апельсиновому соку кусочки банана и киви.
  3. При помощи блендера или миксера измельчаем фрукты до консистенции пюре.
    При помощи погружного блендера пюрируем массу.
  4. Переливаем готовый напиток в стакан. Очень вкусный и полезный смузи готов!
    Смузи с киви и бананом готов.

Вариации и украшение

При желании, в напиток можно добавить сон лимона, лайма или грейпфрута. Также любые экзотические фрукты (ананас, фейхоа, авокадо) будут прекрасным дополнением к смузи, и сделают его вкус ещё более уникальным. Если посыпать сверху кукурузными или овсяными хлопьями, то может получиться весьма практичный и относительно сытный мини-завтрак на скорую руку. Сам стаканчик со смузи можно украсить колечком банана или киви.

С чем отлично сочетается киви

Киви – это универсальный фрукт, который сочетается со многими ягодами. Поэтому если вы решили самостоятельно составить рецепты коктейля, рекомендуем использовать такие фрукты:

  1. Клубника
  2. Банан
  3. Манго

Также вы можете воспользоваться зеленью, например, шпинатом, который придаст напитку небывалый вкус и аромат.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы 89 ккал/100г
  • Шпинат 22 ккал/100г
  • Киви 48 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Киви, Шпинат

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистите бананы и киви от кожицы, порежьте на крупные кусочки и переложите в блендер. Измельчите до однородности. Добавьте кефир и корицу, хорошо перемешайте.

Очистите бананы и киви от кожицы, порежьте на крупные кусочки и переложите в блендер. Измельчите до однородности. Добавьте кефир и корицу, хорошо перемешайте.

Подавайте, украсив ломтиком банана. Приятного аппетита.

Подавайте, украсив ломтиком банана. Приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я