Морковный торт популярен в большинстве европейских стран и его рецептура везде схожа. Сырая, измельченная морковь добавляется в тесто, придавая торту
Пошаговое приготовление морковного торта с творожным кремом на Новый год
Начнём с того, что порубим ядра грецких орехов, а апельсин тщательно вымоем, вытрем насухо и снимем цедру.
Сахарный песок соединяем с растительным маслом и взбиваем миксером, чтоб кристаллики сахара растворились.
Разбиваем все яйца, но лучше вбивать их поочередно, если миксер не мощный.
Миксером взбиваем смесь в плотную белую массу как минимум 4 минут. Масса на этом этапе похожа на сладкий майонез.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку высшего сорта, пищевую соду, разрыхлитель, молотую корицу и тёртый мускатный орех. Перемешиваем все венчиком.
Смесь сухих компонентов соединяем с жидкими, миксером доводим тесто до однородности.
Добавляем рубленные орехи и тёртую цедру апельсина.
Сырую морковь трём на самой мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Можно также порубить её на кухонном комбайне или в чаше блендера с насадкой нож. Важно, чтобы морковка была измельчена как можно тщательней — это один из главных секретов успешно приготовленного морковного торта. Если морковь пустила сок, лучше её отжать. Нам нужна суховатая морковная масса. Соединяем морковку с тестом, миксером перемешиваем и получаем нежно-оранжевое тесто для выпечки.
Морковное тесто выкладываем в форму для выпечки, смазав его небольшим количеством растительного масла. Дно застелите пергаментом, чтобы корж было легче доставать. Какой диаметр формы брать? У нас диаметр формы 20 см. Корж поднялся вдвое или даже больше. Высота готового коржа 7–8 см. Если у вас форма большего диаметра, лучше выпекать несколько невысоких коржей.
Выпекаем корж до готовности. Температура в духовом шкафу — 165–170 градусов. У нас на это ушел 1 час. У вас может уйти больше или меньше времени. Поэтому проверяем корж на сухую лучину каждый пол часа. Если корж не пропекается, увеличьте температуру или поставьте форму в духовке ниже.
Корж вынимаем, даём полностью остыть. В идеале корж нужно оставить на ночь, тогда он не будет крошится при нарезке. Разрезаем при помощи лески на 4 равных пласта.
Займёмся кремом. Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером. Готовая творожная масса избавит вас от этого этапа.
Сливки взбиваем до крепких пиков. На фото видно, где были венчики миксера. Сперва может показаться, что ничего не происходит, но через 3–4 минуты, вы увидите, как сливки густеют. Не перебейте их, иначе получите масло.
Добавляем в сливки сахарную пудру и творог частями. Перемешиваем лопаткой.
Вот такой творожный крем получился.
На блюдо выкладываем нижний корж. На него наносим крем. Для нанесения проще всего взять кулинарный мешок с круглой большой насадкой.
Собираем торт, оставляя бока без крема. Такие голые торты, все больше завоёвывают популярность, не будем отставать от моды.
Украшаем торт на ваше усмотрение. Мы взяли тонкие ломтики апельсинов, рубленные орехи, палочку корицы и несколько веточек розмарина.
Готовый торт должен настояться пару часов перед подачей. Тогда вкус будет намного ярче.
Такой аппетитный кусочек морковного торта с творожным кремом долго не задержится на тарелке. Главное, не открывайте секрет, что торт морковный. Пусть это будет ваша уникальная фишка.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Простой и очень вкусный рецепт морковного торта:
2. Как приготовить морковный торт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натереть морковь на мелкой терке. Нам нужен стакан. Растопить масло или маргарин, чуть остудить. Взбить в миксере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить морковь и масло, взбить до однородной массы. Постепенно всыпать муку и соду, продолжая взбивать. Тесто должно получиться густое, как для кекса. Если взбивать блендером, морковь фактически превратится в пюре, а нам нужна ее «тертая» фактура.
Шаг 2
Разделить тесто на две части. Вылить одну из них в круглую форму для выпечки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке порядка 20 минут. Затем ту же манипуляцию повторить со второй частью.
Шаг 3
Тем временем приготовить крем. Хорошо взбить блендером или миксером творог и йогурт. В моем случае это был густой десертный крем на основе фермерского йогурта с лимоном. Нам нужна умеренная сладость и легкая кислинка, так как тесто само по себе довольно сладкое. Вкус корректируется за счет добавления сахарной пудры. Но больше половины стакана точно не потребуется. Взбитую до пышности массу слегка охладить в холодильнике.
Шаг 4
Промазать остывшие коржи кремом, чуть сплюснуть. Верх торта покрыть оставшейся частью крема и украсить на свой вкус. Оставить на ночь для пропитки.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, …
Праздничные торты
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …
Блюда с морковью
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, …
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Морковный торт
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень …
Морковный пирог
По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный …
Чизкейк — рецепты
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент …
средне Морковный пирог
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — …
средне Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
-
300 г Мука
-
4 шт. Яйцо куриное
-
200 г Сахар
-
200 г Сахар коричневый
-
200 мл Масло растительное
-
120 г Орехи грецкие
-
1 ч. л. Разрыхлитель для теста
-
0.5 ч. л. Корица
-
0.5 ч. л. Имбирь
-
0.5 ч. л. Куркума
-
0.5 ч. л. Орех мускатный
-
1 шт. Апельсин
-
Творожный крем:
-
550 г Сыр творожный
-
130 г Пудра сахарная
Ингредиенты:
- 160 г моркови;
- 3 яйца;
- 70 г рисовой муки (можно заменить обычной пшеничной);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 30 г орехов;
- 60 г кураги или чернослива;
- ½ чайной ложки корицы;
- Подсластитель по вкусу ( у меня 3 столовые ложки сахара).
Творожный крем:
- 350 г творога;
- 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
- Мёд или сахар по вкусу.
Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3143.3 ккал | белки 143.7 г | жиры 96.4 г | углеводы 430.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 33.4 г |
Как сделать морковный торт — видео
Понравился рецепт? Делитесь им со своими друзьями в соцсетях. А также смотрите больше рецептов на канале в ЯНДЕКС ДЗЕН и YOU TUBE
…измельчим миндаль!
Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.
Второе…
…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.
Ингредиенты для крема:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванилин — 0,5 г
Крем:
- мягкий нежирный творог — 300 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- подсластитель — по вкусу.
В тесто можно добавлять сухофрукты или цукаты, но не забывайте, что тогда калорийность немного увеличится.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
- морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
- сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.
Для крема:
- сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
- лимон (или апельсин)– 1 шт.
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
- Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
- Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.