Горячие блюда из овощей
Описание приготовления:
Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Способов приготовления — два. Фасоль можно обжарить, как в данном случае, если любите ее чуть хрустящей или потушить. Чеснок придает легкую пикантную нотку, а зелень — дополнительную яркость и свежесть.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1259.8 ккал | белки 25.7 г | жиры 83.3 г | углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 6.1 г |
ОПИСАНИЕ
Гарнир или самостоятельное блюдо к вашему меню.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная – 500 грамм
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок -2 зубчика
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления 8 порций салата нам понадобится грамм 600 спаржевой фасоли, обязательно зеленой и очень молодой, стручки должны быть сочные. А также берем 300 грамм моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пакетик на 20 г смеси специй моркови по-корейски, пол чайной ложечки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, 5 ст.ложек подсолнечного масла и пучок зелени – укроп с кинзой. Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем.
-
Шаг 2:
Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела.
-
Шаг 3:
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой, если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной.
-
Шаг 4:
Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.
-
Шаг 5:
Когда вода с фасолью закипит, варим фасоль на малом огне 5 минут.
-
Шаг 6:
Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, даем полностью стечь воде.
-
Шаг 7:
Затем из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль остыла, не нужно.
-
Шаг 8:
К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь.
-
Шаг 9:
Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови.
-
Шаг 10:
Добавляем в салат соль и сахар.
-
Шаг 11:
Далее вливаем уксус.
-
Шаг 12:
Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, фасоль и морковь хорошо пропитались специями.
-
Шаг 13:
Затем высыпаем в салат измельченную зелень и выдавливаем через пресс чеснок.
-
Шаг 14:
Остается только заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой.
-
Шаг 15:
Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минут на 40. В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается.
-
Шаг 16:
Вкусный и ароматный салат из спаржевой фасоли с морковкой готов. Достаем его из холодильника и подаем на стол в качестве холодной овощной закуски.
-
Шаг 17:
Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, постелив на дно тканевую салфетку и стерилизовать при несильном кипении воды 30 минут. Затем банки из кипятка достать и крышки закатать.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ½ ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
фасоль зеленая стручковая | 400 г |
Как приготовить «Стручковая фасоль с морковью»
Вот такие ингредиенты понадобятся. Стручковая фасоль у меня из заморозки.
Первым делом разогрейте в сковороде растительное масло и выложите измельченный чеснок. Обжарьте секунд 40, помешивая.
Добавьте в сковороду тертую морковь и обжарьте 3-4 минуты до мягкости.
Следом выложите фасоль.
Жарьте на среднем огне, помешивая. Я жарю около 3-4 минут. Если хотите более мягкую фасоль, жарьте дольше. Можно влить немного воды или бульона, чтобы потушить овощи.
Посолите и поперчите по вкусу.
Стручковая фасоль с морковью готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стручковая фасоль с морковью:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Стручковая фасоль с морковью» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Кончики фасоль предварительно срезать. Довести до кипения воду, добавить соль по вкусу. Воды нужно столько, чтобы покрыла зеленую фасоль. Варить примерно 1-2 мин.
Воду слить и фасоль переложить в емкость, а сверху лед. Это делается для того, чтобы фасоль была такой же хрустящей как свежая и оставалось зеленой. Дать полежать минуту, другую. Убрать лед.
Переложить фасоль в жаропрочное блюдо или противень, смазанным маслом. Добавить очищенную и порезанную по диагонали молодую морковь, лук красный тонко нарезанный, чеснок крупный нарезанный. Посолить, посыпать черным перцем и молотым тмином.Готовить в разогретой духовке на 180С 45-50 мин.
Подаем к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.