27.04.2024

Морковь со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото

Горячие блюда из овощей

Описание приготовления:

Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Способов приготовления — два. Фасоль можно обжарить, как в данном случае, если любите ее чуть хрустящей или потушить. Чеснок придает легкую пикантную нотку, а зелень — дополнительную яркость и свежесть.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.8 ккал
белки
25.7 г
жиры
83.3 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.1 г

ОПИСАНИЕ

Гарнир или самостоятельное блюдо к вашему меню.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 500 грамм
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок -2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления 8 порций салата нам понадобится грамм 600 спаржевой фасоли, обязательно зеленой и очень молодой, стручки должны быть сочные. А также берем 300 грамм моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пакетик на 20 г смеси специй моркови по-корейски, пол чайной ложечки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, 5 ст.ложек подсолнечного масла и пучок зелени – укроп с кинзой. Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой, если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда вода с фасолью закипит, варим фасоль на малом огне 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, даем полностью стечь воде.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль остыла, не нужно.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавляем в салат соль и сахар.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Далее вливаем уксус.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, фасоль и морковь хорошо пропитались специями.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Затем высыпаем в салат измельченную зелень и выдавливаем через пресс чеснок.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Остается только заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минут на 40. В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Вкусный и ароматный салат из спаржевой фасоли с морковкой готов. Достаем его из холодильника и подаем на стол в качестве холодной овощной закуски.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, постелив на дно тканевую салфетку и стерилизовать при несильном кипении воды 30 минут. Затем банки из кипятка достать и крышки закатать.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ½ ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

фасоль зеленая стручковая

400 г

Как приготовить «Стручковая фасоль с морковью»

Стручковая фасоль с морковью - фото шаг 1

Вот такие ингредиенты понадобятся. Стручковая фасоль у меня из заморозки.

Стручковая фасоль с морковью - фото шаг 2

Первым делом разогрейте в сковороде растительное масло и выложите измельченный чеснок. Обжарьте секунд 40, помешивая.

Стручковая фасоль с морковью - фото шаг 3

Добавьте в сковороду тертую морковь и обжарьте 3-4 минуты до мягкости.

Стручковая фасоль с морковью - фото шаг 4

Следом выложите фасоль.

Стручковая фасоль с морковью - фото шаг 5

Жарьте на среднем огне, помешивая. Я жарю около 3-4 минут. Если хотите более мягкую фасоль, жарьте дольше. Можно влить немного воды или бульона, чтобы потушить овощи.

Стручковая фасоль с морковью - фото шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу.

Стручковая фасоль с морковью - фото шаг 7

Стручковая фасоль с морковью готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стручковая фасоль с морковью:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Стручковая фасоль с морковью» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Кончики фасоль предварительно срезать. Довести до кипения воду, добавить соль по вкусу. Воды нужно столько, чтобы покрыла зеленую фасоль. Варить примерно 1-2 мин.

Кончики фасоль предварительно срезать. Довести до кипения воду, добавить соль по вкусу. Воды нужно столько, чтобы покрыла зеленую фасоль. Варить примерно 1-2 мин.

Воду слить и фасоль переложить в емкость, а сверху лед. Это делается для того, чтобы фасоль была такой же хрустящей как свежая и оставалось зеленой. Дать полежать минуту, другую. Убрать лед.

Воду слить и фасоль переложить в емкость, а сверху лед. Это делается для того, чтобы фасоль была такой же хрустящей как свежая и оставалось зеленой. Дать полежать минуту, другую. Убрать лед.

Переложить фасоль в жаропрочное блюдо или противень, смазанным маслом. Добавить очищенную и порезанную по диагонали молодую морковь, лук красный тонко нарезанный, чеснок крупный нарезанный. Посолить, посыпать черным перцем и молотым тмином. Готовить в разогретой духовке на 180С 45-50 мин.

Переложить фасоль в жаропрочное блюдо или противень, смазанным маслом. Добавить очищенную и порезанную по диагонали молодую морковь, лук красный тонко нарезанный, чеснок крупный нарезанный. Посолить, посыпать черным перцем и молотым тмином.Готовить в разогретой духовке на 180С 45-50 мин.

Подаем к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Подаем к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector