27.04.2024

Молоки лосося. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке в кляре, сметане, фритюре, панировке, соленые. Фото пошагово

От разделывания рыбы у вас остались молоки? Не спешите их выбрасывать. Этот субпродукт тоже можно вкусно приготовить. Как? Например, пожарить или отварить на пару в мультиварке. Далее подробности.

Подготавливаем продукты

Можно использовать молоки любой рыбы. Главное чтобы продукт был не засоленным. Итак. Возьмите молоки. Если они из морозилки, то разморозьте субпродукт при комнатной температуре. Затем помойте. После этого обсушите. Молоки крупных рыб желательно измельчить. Если увидите жилки, то лучше срежьте их. Рыхлые, коричневатые или желтые молоки не рекомендуют использовать в пищу, поскольку, они, скорее всего, испорчены.

Готовим молоки в мультиварке

Молоки как и рыбу можно варить, жарить и парить. В мультиварке лучше всего их готовить последними двумя способами. Теперь рассмотрим каждый их них подробнее.

Жарим молоки в мультиварке

Подготовленные молоки положите в чистую и сухую стеклянную или керамическую емкость (можно просто на разделочную доску). Немного посолите и поперчите. Если хотите использовать иные пряности, то нет никаких препятствий, только добавляйте их совсем немного, ведь у субпродукта очень нежный вкус. Дайте молокам постоять так минут 10-15. После этого обваляйте их в просеянной муке или панировочных сухарях. Собственно говоря, можете сделать и кляр и окунуть в него молоки.

Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте в чашу немного растительного масла. Когда гаджет разогреется, кладите молоки в один слой, оставляя между ними расстояние. Жарьте до появления коричневатой корочки. Далее переверните и повторите процедуру. На все уйдет 20-25 минут.

Молоки в мультиварке на пару

Посолите и поперчите подготовленные молоки с обеих сторон. Оставьте их мариноваться буквально на 5 минут. В это время налейте в чашу мультиварки воды (1/3 или 1/2). Установите сито. Теперь выложите в него молоки одним слоем. Затем закройте крышку и выберите режим «Варки на пару». Таймер установите на 20 минут. Если вы хотите ускорить процесс, то можно сократить время приготовления в два раза просто нарезав подготовленные молоки небольшими кусочками.

Подавать молоки лучше в горячем или теплом виде. Очень хорош к данному блюду сметанный соус. Просто вымойте, высушите и измельчите приличный пучок зелени. Затем добавьте сметаны (200 г), сюда же выдавите сок одного небольшого лимона. По вкусу добавьте чеснок, соль и немного специй (можно обойтись и без них). Перемешайте. Готово.

Молоки в мультиварке

Самый простой рецепт

Молоки лосося, рецепты приготовления которых описаны далее в статье, чаще всего жарят. Сковороду предварительно необходимо хорошо разогреть. Молоки не стоит укладывать плотно, иначе их будет сложно переворачивать. Правильно приготовленный продукт будет обладать нежным вкусом. Важно не передержать его на огне, иначе он будет напоминать резину. Весь процесс обжарки должен занимать не более 5-7 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав блюда:

  • молоки – 10-12 шт.;
  • 3 ст. л. муки;
  • немного соли, специи;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Сначала подготавливают молоки. Если продукт был заморожен, его размораживают на нижней полке холодильника. Далее молоки промывают, обсушивают бумажной салфеткой.
    Молоки лосося. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке в кляре, сметане, фритюре, панировке
  2. Затем продукт перчат, посыпают приправами, но не солят. Дают постоять полчаса для хорошего пропитывания пряностями.
  3. После этого выкладывают молоки в раскаленное масло, обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, солят и переворачивают на другую сторону.
  4. Готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

Правила подачи, украшение

Приготовленные молоки нужно выложить на середину блюда, украсить веточками укропа или мелко рубленной зеленью. Для улучшения вкуса можно сбрызнуть продукт лимонным соком или подать к нему соевый соус, майонез.

Молоки в жареном виде можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Хорошо сочетается продукт с картофелем, гречкой или рисом. Также его можно использовать как ингредиент для приготовления сытных салатов.

Молоки лососевых рыб рецепт с луком и сливками

Молоки чаще всего в продаже можно встретить в замороженном виде, поэтому им нужно дать время, чтобы они оттаяли. Затем промыть под прохладной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

yandex.ru

Отличный рецепт: молоки лососевых рыб, тушеные со сметаной. Как приготовить молоки вкусно и просто

Видео о том, как приготовить молоки. Рецепт: молоки лососевых рыб, тушеные со сметаной. Нам важно ваше мнение: пожалуйста, ставьте …

hqdefault.jpg

⏱ Время варки молоков

Способ варки В кастрюле В мультиварке В микроволновке
Время, минут 7-10 до 20 2-4

После варки консистенция молоков становится плотнее, немного мажется.

Чем полезны молоки лососевых рыб

О пользе самих рыб, наверное, слышали все – они богаты белком, полезными жирами и микроэлементами. И молоки этих рыб тоже полезны. Они дают организму так называемые полноценные белки животного происхождения, которые усваиваются организмом лучше, чем из мяса.

Белковый обед: суп

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
Ингредиенты Количество
пищевых рыбных отходов для бульона 500 г
луковиц 2 шт.
моркови 1 шт.
молок 400 г
огурца маринованного 1 шт.
масла постного 20 мл
картофеля 2 шт.
соли и специй по своему вкусу
зелени для украшения
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Для супа берем только то, что осталось от рыбы. Для начала плавники, косточки, хвосты – это отличные ингредиенты для наваристого бульона.

В компанию к рыбным отходам надо взять молоки. Никаких сложных продуктов, а вкус у супа получится необычный, с легкой остротой и кислинкой, потому что в конце варки в суп добавляется маринованный огурец.

Рецепт приготовления супа на основе молоки лососевых рыб пошагово:

  1. При разделке лососевых рыб оставляйте молоки и храните в морозильной камере, пока не соберете необходимое количество;
  2. Сварите рыбный бульон с добавлением луковицы в шелухе, морковки и корня петрушки. Для бульона необязательно отваривать целую рыбу – вполне подойдут кости, хвост, плавники или голова; отварить бульон
  3. Бульон слейте, положите в него подготовленные молоки, приправьте солью, готовьте на слабом огне 10 мин., затем молоки достаньте, после остывания нарежьте их на кусочки;
  4. Репчатую луковицу нашинкуйте, положите в сковородку, влейте рафинированное масло и обжарьте. Картофель нарежьте дольками. Все отправьте в кастрюлю с рыбным бульоном, варите, примерно 15 мин.; добавить приправы
  5. Затем положите в кастрюлю огурец маринованный, нашинкованный очень тонко, лаврушку, горошинки черного перца. Выключите суп после закипания; добавить зелень
  6. В тарелки положите молоки, нарезанные кусочками, залейте рыбным супом, посыпьте зеленью укропа или петрушки;
  7. На заметку: особенно полезен суп с молоками тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Чувство насыщения приходит быстро, а калорий будет получено не та уж много.

Чтобы приготовить молоки лосося в мультиварке со специями нужны:

  • Молоки лосося – 500 грамм;
  • Соль, черный молотый перец;
  • 0,5 ч. ложки молотого чили (по желанию);
  • Мука – 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки.

Простой соус:

  • Сметана — 2-3 ст. ложки;
  • Зелень укропа — несколько веточек;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль.

О пользе рыбных молок

Не каждый даже опытный рыбак знает, что молока – очень ценный и полезный продукт. Зачастую рыбаки просто выбрасывают молоку, потому что не знают еще и как ее правильно готовить. Не стоит лишать свой организм полезных жирных кислот – это Омега-3. Человеческий организм не в состоянии выработать это вещество самостоятельно, а оно необходимо для поддержания нормальной работы сосудов и сердца, как профилактическое средство снижения риска инсульта и инфаркта.

А вы знаете, почему у этого продукта такое название? Цвет молок – нежный, белесый, поэтому и назвали их именно так.

А еще молоки – это железы, в которых хранится рыбья сперма (это семенные железы). В них очень много белка, а также железа, магния и калия, и вообще нет углеводов, поэтому молоки можно есть хоть каждый день, без опасения набрать лишние килограммы. Конечно, не стоит воспринимать все буквально, если приготовить молоки с жирной сметаной или сливками, обжарить в панировке, то естественно, калорийность этого продукта увеличивается. Но все равно, польза для здоровья человека этого продукта остается высокой.

Молоки в картофельной шубе

Продукт, приготовленный по такому рецепту, получается нежным и сочным с хрустящей корочкой.

Молоки лосося. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке в кляре, сметане, фритюре, панировке

Этот способ можно также использоваться для приготовления рыбы.

Состав блюда

Что понадобится:

  • 500 г молок;
  • 5 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль, специи для рыбы.

Особенности приготовления

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала посыпают молоки специями и оставляют на некоторое время.
  2. Далее чистят и натирают крупно картофель, отжимают, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Затем картофельную массу солят, вбивают яйца, всыпают муку, тщательно перемешивают. Состав должен быть достаточно густым.
  4. После этого молоки обваливают в муке и в картофельной массе, выкладывают на сковороду и обжаривают с обеих сторон.

Видео о приготовлении молок лосося

Простой рецепт приготовления вкусных молок лосося:

Автор публикации

Молоки лосося. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке в кляре, сметане, фритюре, панировке, соленые. Фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector