Вкусный домашний перекус не обойдется без картофеля в жареном или отварном виде. Зелень только улучшает вкус картофеля и обогащает его ароматами.
Ингредиенты
- картошка — 5-6 шт.__NEWL__
- чеснок — 5-6 зубочков__NEWL__
- растительное масло для жарки — 3-4 ст.л.__NEWL__
- укроп — 0,5 пучка__NEWL__
- соль — по вкусу__NEWL__
- черный молотый перец — по вкусу__NEWL__
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления жареной картошки с чесноком и укропом. Картошку очистите от кожуры и хорошо помойте. Нарежьте соломкой.
Сковороду разогрейте и налейте на нее растительное масло. Выложите порезанный соломкой картофель. Жарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки примерно 12 – 15 минут.
Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс. Я воспользовалась заготовленным на зиму чесночком в растительном масле.
За несколько минут до окончания приготовления жаренной картошки добавляем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать и через 2 минуты выключить огонь.
Укроп мелко порезать.
Добавить порезанный укроп в сковороду к жаренной картошке и аккуратно перемешать.
Жареная картошка с чесночком и укропом готова!
Подавайте жареную картошечку с овощами или соленьями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель молодой — 500 г
Чеснок молодой — 2 шт.
Укроп — 5-6 веточек
Масло постное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 123 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Картофель жарим на масле. Зелень измельчаем. В самом конце жарки к картофелю добавляем зелень, перемешиваем и подаем. Пальчики оближешь!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Русская кухня
Как быстро почистить мелкую молодую картошку
Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.
Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.
Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.
Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Петрушка — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6
Дополнительная информация
Все любят отварной молодой картофель с укропом, чесноком и сливочным маслом. Но, также очень вкусно запечь молодую картошку и пожарить. Смотрите в этом видео-рецепте 3 способа вкусно приготовить картошку молодую. Напишите в комментариях какой ваш любый рецепт.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?