Бланманже, панна котта, желе и другие вкуснейшие десерты из молока и кисломолочных продуктов
Мусс из молока
Этот десерт станет прекрасным финалом праздничного обеда, а также его можно подать к чашечке ароматного кофе, с легкими бисквитами и горьким шоколадом.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Молоко (3,2% жирности) – 400 мл,
- Вода – 50 мл,
- Желатин – 15 г,
- Сахар – 100 г,
- Ванильный сахар – 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Замочите желатин, залив его 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. На разбухание ему потребуется 30 минут. За это время в эмалированную кастрюлю налейте молоко и добавьте к нему сахар. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 10-12 минут.
Положите в молоко ванильный сахар и набухший желатин и тщательно, с помощью деревянной ложки, размешайте все до однородности – нужно, чтобы исчезли все комочки. После этого остудите смесь до температуры тела и взбейте ее погружным блендером, миксером или венчиком. Должна получиться легкая, но устойчивая пена. Разложите десерт по низким бокалам или креманкам и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Желе «Хризантема» в 3D

Категория: Десерты Другие десерты Желе
Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.
Молоко Ванилин Желатин Сахар Сок яблочный

Молочное желе. Панна котта по-нашему. Быстро и вкусно необыкновенно.
Молочное желе. Панна котта по-нашему. Быстро и вкусно необыкновенно.
Молочно-ягодный десерт «Вкус лета» Посвящается Маше (mellorn)
koolinar.ru |
dot (Варя) |
Ингредиенты (20) |
---|
Для сливочного слоя: |
— 300 мл. молока |
— 4 стол. ложки сгущенного молока |
— 1 яйцо |
— 1,5 стол. ложка тростникового сахара |
— 1 стол. ложки желатина |
Для клубничного слоя: |
— 100-150 гр свежей клубники |
— 2-3 стол.ложки Ликёра «Vittorio Morello» клубничный |
— 1/2 стол. ложки желатина |
— 3 стол. ложки тростникового сахара |
— 3 стол. ложки воды |
Для слоя из жимолости: |
— 100-150 гр свежей жимолости |
— 1/2 стол. ложки желатина |
— 3-4 стол. ложки тростникового сахара |
— 3 стол. ложки воды |
Для украшения: |
— свежей клубники |
— свежей жимолости |
Показать все (20) |
Как Приготовить Нежное и Очень Вкусное Молочное Желе.
Как Приготовить Нежное и Очень Вкусное Молочное Желе.
Десерт «Фирни». Простой рецепт на 8 марта.
Десерт «Фирни». Простой рецепт на 8 марта.
Снежки

Фото: mmenu.com
У этого десерта очень интересная подача – действительно в виде снежков. Поэтому не удивительно, что этот десерт обожают в первую очередь дети. Хотя взрослые от них тоже не отстают.

Единственная проблема заключается в том, что в снежках приходится использовать полусырые яйца. Так что будьте осторожнее, покупайте только очень свежие яйца у проверенных производителей.
4 порции
4 яйца
2 стакана молока
½ стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Шаг 1. Отделить желтки от белков. Желтки убрать в холодильник, а белки взбить в крутую пену с щепоткой соли.
Шаг 2. Молоко довести до кипения. Белковую пену зачерпывать шумовкой и опускать в кипящее молоко. Подержать несколько секунд и вынимать. Так варятся снежки.
Шаг 3. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавить ванильный сахар.
Шаг 4. Желтки растереть с сахаром до белизны. Добавить их в горячее молоко.
Шаг 5. Непрерывно помешивая венчиком нагревать соус, пока он немного не загустеет.
Шаг 6. Залить соусом подготовленные снежки.
Турецкий десерт сютляч из молока и риса
Суфле из кефира. Быстрый полезныйрецепт! Готовим низкокалорийныйдесерт из кефира! Полезный и
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Манные кексы с курагой «Желанные»

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Вкусные, нежные, ароматные кексы с манной крупой и курагой. Яркие, соблазнительные, они не оставят вас равнодушными. Кексики отправляются в подарок Ларисе (Лялич). Угощайтесь!
Крупа манная Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Кислота лимонная Курага Яйцо куриное Разрыхлитель теста
