26.04.2024

Молочные коржики — пошаговый рецепт с фото

О том, как испечь молочные коржики, знают немногие. Ведь при желании такой десерт можно в любое время приобрести почти в каждом магазине. Однако следует отметить, что лакомство, приготовленное собственноручно, ни в какое сравнение не идет с тем, что продается в супермаркетах. Поэтому представленную кулинарную статью мы решили посвятить простому и быстрому десерту.

Описание приготовления:

Постные коржики — это отличная выпечка без яиц и сливочного масла. Печенье получается мягким и пышным за счет разрыхлителя. Добавьте в тесто сахар, изюм, немного ванилина и грецкие орешки для вкуса.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Коржики

Общая информация о молочном десерте из детства

Молочный коржик, рецепт которого мы рассмотрим далее, можно готовить из любого теста. Более того, для улучшения вкусовых качеств в его основу рекомендуется дополнительно добавлять различные ингредиенты в виде орехов, цукатов, молотой корицы и прочих продуктов. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

Молочные коржики - пошаговый рецепт с фото
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450–500 г муки

Готовим вкусный домашний десерт из молока

Мягкий, ароматный и тающий во рту – все это молочный коржик. Рецепт данного лакомства включает в себя простые и доступные компоненты, которые можно найти в любом магазине. Самостоятельно приготовив такую выпечку, вы порадуете не только своего любимого супруга, но и, конечно же, детей.

Так как следует делать вкусный молочный коржик? Рецепт этого лакомства требует применения определенных ингредиентов. Понадобится:

  • светлая мука высокосортная – 3 большие ложки;
  • сахар-песок – полная большая ложка;
  • молоко максимально свежее и жирное (для такого десерта лучше брать деревенское) – около 100 мл;
  • сливочное несоленое масло – примерно 100 г;
  • яйцо деревенское – 1 шт.;
  • сода столовая – ½ маленькой ложечки;
  • сахар ванильный – около 3 г (использовать по желанию).
    молочный коржик без яиц

Замес густой основы

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить молочный коржик в домашних условиях, следует рассказать о правильном замесе теста. Для этого необходимо влить жирное молоко в эмалированную кастрюльку или же ковшик, а затем подогреть на огне, не доводя до кипения. Далее в горячей жидкости требуется растворить некрупный сахар.

После того как молочная смесь остынет, к ней необходимо добавить взбитые куриные яйца, размягченное несоленое масло (сливочное) и ванильный сахар. Все названные компоненты следует перемешать ложкой и оставить в стороне. В это время требуется соединить высокосортную муку со столовой содой и просеять ее через сито, чтобы насытить кислородом, после чего аккуратно всыпать в яично-молочную массу. Замешав однородное и мягкое тесто, его следует завернуть в мешочек и оставить в тепле на 20-25 минут.

Ингредиенты

Для приготовления молочных коржиков потребуется:

масло сливочное — 100 г;

яйцо — 1 шт. (оставить немного для смазывания);

молоко — 75 г;

сахар — 150 г;

ванилин — щепотка;

разрыхлитель — 4 г;

сода — 2 г;

мука — 400 г.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Изюм  — 40 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 40 Грамм
  • Ванилин  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 80 Грамм

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Правильно преподносим десерт к чаю

После выпечки коржики следует выложить в неглубокую тарелку и подать к столу. Употреблять такие изделия можно в холодном или теплом виде. Дополнительно к ним можно подать крепкий свежезаваренный чай с сахарным песком, горячий шоколад или кофе с молоком.

Отзывы

Юлия
Ваши рецепты, как всегда, замечательны. Уверена, что эти коржики вкуснее магазинных. Спасибо за рецепт

Ира
прям прослезилась – коржики, родимые мои, ооой!!! Рыдаю
Хочу назад в детство, хоть на секундочку!
Спасибо большое за рецепт!

Дарья
Спасибо за чудесные рецепты! Однозначно забираю в свою копилочку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector