Как приготовить Мисо-суп с грибами и дайконом, пошагово, рецепт на 166 ккал от автора bellaira. Мисо-суп с грибами и дайконом, с ингредиентами: грибы шиитаке сухие, грибы, водоросли, морковь, дайкон
Ингредиенты для мисо супа (3 литра)
- Паста мисо – 2 ст ложки
- Соевый соус – 4 ст ложки
- Лапша пшеничная длинная – пучок диаметром с монету 5 копеек
- Грибы шиитаке сушенные – 6-8 штук средних
- Водоросли вакаме сушеные – 4 ст ложки
- Сыр тофу – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – немного, по объему моркови
- Вода – 2,5 литра
ОПИСАНИЕ
Очередной супчик мисо. Очень мы их любим. В этот раз не буду писать о даси, можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/137101-miso-sup-s-lapshoy-udon.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 стакана бульона или воды
- 2 столовые ложки мягкого белого мисо
- 2 стакана свежих грибов или 1/2 стакана сушеных нарезанных
- 1 большой желтый или красный лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 1–2 чайных ложки тертого имбиря
- 2 стакана крупно нарезанной зелени Коллар гринс
- 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
Описание приготовления:
Как приготовить грибной мисо суп в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобятся сухие грибы шиитаке, мисо-паста и гречневая лапша. При подаче на стол влейте по 2 черпака бульона в каждую тарелку, добавьте по вкусу сваренные грибы и лапшу. Дополнительно можно добавить сыр тофу, порезанный кубиками Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шиитаке / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Паста мисо — 120 г
- Гранулы даши — 2-3 ст.л.
- Водоросли вакаме — 4-5 ст.л.
- Сыр тофу белый — 100 г
- Грибы шиитаке — 10-15 шт.
- Лук зеленый — 2-3 пера.
- Вода — 1 л
rubakiПока без рейтинга20 мин20 мин 52.81
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
грибы шиитаке сухие грибы шиитаке сухие Ингредиент Перед приготовлением сухие грибы шиитаке следует размочить. Как правило, в пищу идут шляпки грибов, а грубые и жесткие ножки выбрасываются. узнать больше | 10 г |
грибы-муэр Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. узнать больше | 10 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | ½ шт. |
дайкон Дайкон представляет собой удлиненный корнеплод белого цвета. узнать больше | 15 г |
тофу По одной из легенд в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание, так и был открыт секрет тофу. узнать больше | 100 г |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | по вкусу |
мисо-паста Этот ингредиент входит в состав классического рецепта супа мисо и многих других блюд японской кухни. В ее состав входят рис, пшеница, ячмень и соевые бобы, при этом существует несколько разновидностей пасты. узнать больше | 1 ст. л. |
Как приготовить мисо суп в домашних условиях – фото рецепт
В японской кухне принято вместе с супом на гарнир подавать обычный белый рис. Приготовьте рассыпчатый рис по нашему рецепту.
Приятного!
Уже проголосовало читателей:
7
, средний балл:
5,00
.
Loading…
Приготовление
Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты. В частности, моем лук и грибы. Лук нарезаем соломкой среднего размера. Грибы измельчаем на тоненькие слайсы.
Теперь в кастрюльку вливаем воду. Доводим ее до кипения, а затем сюда отправляем измельченные грибы.
Также на этом этапе в кастрюлю отправляем сушеные водоросли. Слегка все перемешиваем.
Сыр «Тофу» нарезаем на кубики среднего размера и также отправляем в кастрюлю с водой. Вливаем немножко соевого соуса. Доводим массу до кипения.
Параллельно с этим в отдельной небольшой тарелке мешаем мисо пасту с буквально 150 мл горячей воды. Доводим до однородности.
Когда вода закипела, отправляем сюда разведенную мисо пасту. Тщательно все перемешиваем.
Кипятим суп 2 минуты. Затем сюда всыпаем зеленый лук. Снимаем кастрюльку с огня.
Отправляем мисо суп в порционные тарелки и смакуем его с удовольствием.
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить
Мисо суп с шампиньонами — это еще одно блюдо, приготовленное по мотивам японской кухни. Для приготовления супа мы используем классический набор для мисо супа: водоросли «Вакаме», мисо пасту, сыр «Тофу», воду, зеленый лук. Для того, чтобы суп получился более оригинальным, мы еще добавим шампиньоны. Аккуратно порезав их, вы получите не только вкусное, но и чрезвычайно красивое блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Замочить грибы шиитаке и муэр в холодной воде на 40 минут. Нарезать. Отварить минут 20. Воду не выливать.
Водоросль вакаме замочить минут на 20, пока не развернется. Нарезать.
Тонкими пластинками нарезать морковь и дайкон.
Приготовить бульон даси. Как это сделать, можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/137101-miso-sup-s-lapshoy-udon. Половину стакана бульона отлить и развести в нем пасту мисо. В бульон положить грибы вместе с водой, в которой они варились. Я обычно наливаю немного воды. Смотрите на объем сами, чтобы суп был не очень жидкий. Добавить морковь и дайкон. Варить 5–7 минут. Бульону ни в коем случае не давать кипеть. Варим на самом слабом огне. Добавляем тофу и разведенную пасту мисо. Прогреваем. Не давать закипеть! Подаем с зеленым луком. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.