28.04.2024

Мисо суп с шампиньонами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить Мисо-суп с грибами и дайконом, пошагово, рецепт на 166 ккал от автора bellaira. Мисо-суп с грибами и дайконом, с ингредиентами: грибы шиитаке сухие, грибы, водоросли, морковь, дайкон

Ингредиенты для мисо супа (3 литра)

  • Паста мисо – 2 ст ложки
  • Соевый соус – 4 ст ложки
  • Лапша пшеничная длинная – пучок диаметром с монету 5 копеек
  • Грибы шиитаке сушенные – 6-8 штук средних
  • Водоросли вакаме сушеные – 4 ст ложки
  • Сыр тофу – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – немного, по объему моркови
  • Вода – 2,5 литра

ОПИСАНИЕ

Очередной супчик мисо. Очень мы их любим. В этот раз не буду писать о даси, можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/137101-miso-sup-s-lapshoy-udon.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стакана бульона или воды
  • 2 столовые ложки мягкого белого мисо
  • 2 стакана свежих грибов или 1/2 стакана сушеных нарезанных
  • 1 большой желтый или красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1–2 чайных ложки тертого имбиря
  • 2 стакана крупно нарезанной зелени Коллар гринс
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот

Описание приготовления:

Как приготовить грибной мисо суп в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобятся сухие грибы шиитаке, мисо-паста и гречневая лапша. При подаче на стол влейте по 2 черпака бульона в каждую тарелку, добавьте по вкусу сваренные грибы и лапшу. Дополнительно можно добавить сыр тофу, порезанный кубиками Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шиитаке / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Паста мисо — 120 г
  • Гранулы даши — 2-3 ст.л.
  • Водоросли вакаме — 4-5 ст.л.
  • Сыр тофу белый — 100 г
  • Грибы шиитаке — 10-15 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 пера.
  • Вода — 1 л

rubakiПока без рейтинга20 мин20 мин 52.81

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

грибы шиитаке сухие

грибы шиитаке сухие

грибы шиитаке сухие

Ингредиент

Перед приготовлением сухие грибы шиитаке следует размочить. Как правило, в пищу идут шляпки грибов, а грубые и жесткие ножки выбрасываются.

узнать больше

10 г
грибы-муэр

грибы

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. 

узнать больше

10 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

½ шт.
дайкон

дайкон

Дайкон представляет собой удлиненный корнеплод белого цвета. 

узнать больше

15 г
тофу

тофу

По одной из легенд в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание, так и был открыт секрет тофу.

узнать больше

100 г
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

по вкусу
мисо-паста

мисо-паста

Этот ингредиент входит в состав классического рецепта супа мисо и многих других блюд японской кухни. В ее состав входят рис, пшеница, ячмень и соевые бобы, при этом существует несколько разновидностей пасты.

узнать больше

1 ст. л.

Как приготовить мисо суп в домашних условиях – фото рецепт

В японской кухне принято вместе с супом на гарнир подавать обычный белый рис. Приготовьте рассыпчатый рис по нашему рецепту.

Приятного!

12345 баллов

Уже проголосовало читателей:

7

, средний балл:

5,00

.

Loading...

Loading…

Приготовление

1

Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты. В частности, моем лук и грибы. Лук нарезаем соломкой среднего размера. Грибы измельчаем на тоненькие слайсы.

2

Теперь в кастрюльку вливаем воду. Доводим ее до кипения, а затем сюда отправляем измельченные грибы.

3

Также на этом этапе в кастрюлю отправляем сушеные водоросли. Слегка все перемешиваем.

4

Сыр «Тофу» нарезаем на кубики среднего размера и также отправляем в кастрюлю с водой. Вливаем немножко соевого соуса. Доводим массу до кипения.

5

Параллельно с этим в отдельной небольшой тарелке мешаем мисо пасту с буквально 150 мл горячей воды. Доводим до однородности.

6

Когда вода закипела, отправляем сюда разведенную мисо пасту. Тщательно все перемешиваем.

7

Кипятим суп 2 минуты. Затем сюда всыпаем зеленый лук. Снимаем кастрюльку с огня.

8

Отправляем мисо суп в порционные тарелки и смакуем его с удовольствием.

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Мисо суп с шампиньонами — это еще одно блюдо, приготовленное по мотивам японской кухни. Для приготовления супа мы используем классический набор для мисо супа: водоросли «Вакаме», мисо пасту, сыр «Тофу», воду, зеленый лук. Для того, чтобы суп получился более оригинальным, мы еще добавим шампиньоны. Аккуратно порезав их, вы получите не только вкусное, но и чрезвычайно красивое блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замочить грибы шиитаке и муэр в холодной воде на 40 минут. Нарезать. Отварить минут 20. Воду не выливать.

Замочить грибы шиитаке и муэр в холодной воде на 40 минут. Нарезать. Отварить минут 20. Воду не выливать.

Водоросль вакаме замочить минут на 20, пока не развернется. Нарезать.

Водоросль вакаме замочить минут на 20, пока не развернется. Нарезать.

Тонкими пластинками нарезать морковь и дайкон.

Тонкими пластинками нарезать морковь и дайкон.

Тофу нарезать кубиками.
Приготовить бульон даси. Как это сделать, можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/137101-miso-sup-s-lapshoy-udon. Половину стакана бульона отлить и развести в нем пасту мисо. В бульон положить грибы вместе с водой, в которой они варились. Я обычно наливаю немного воды. Смотрите на объем сами, чтобы суп был не очень жидкий. Добавить морковь и дайкон. Варить 5–7 минут. Бульону ни в коем случае не давать кипеть. Варим на самом слабом огне. Добавляем тофу и разведенную пасту мисо. Прогреваем. Не давать закипеть! Подаем с зеленым луком. Приятного аппетита!

Приготовить бульон даси. Как это сделать, можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/137101-miso-sup-s-lapshoy-udon. Половину стакана бульона отлить и развести в нем пасту мисо. В бульон положить грибы вместе с водой, в которой они варились. Я обычно наливаю немного воды. Смотрите на объем сами, чтобы суп был не очень жидкий. Добавить морковь и дайкон. Варить 5–7 минут. Бульону ни в коем случае не давать кипеть. Варим на самом слабом огне. Добавляем тофу и разведенную пасту мисо. Прогреваем. Не давать закипеть! Подаем с зеленым луком. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector