26.04.2024

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

Знакомство с мексиканской кухней немыслимо без дегустации аппетитных тако. Вкусовые и питательные свойства подобного блюда всецело зависят от рецепта и состава начинки, который может значительно варьироваться от исключительно овощного, до многокомпонентного мясного или рыбного. Тако – что это за

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.6 ккал
белки
231.1 г
жиры
50.1 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
381.4 ккал
белки
57.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.4 г

Ингредиенты

Тортилья – 1 шт.

Карбонад – 1-2 ломтя

Сыр – по вкусу

Лютеница – 1 ст.л.

Майонез – до 1 ст.л.

Помидоры – 4-5 ломтиков

  • 223 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

1. Ленивая пицца

рецепты из лаваша: ленивая пиццаИзображение: tuthelens/Shutterstock

Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус. Вот, например, рецепт для пиццы «Маргарита».

Ингредиенты

  • 1 лепёшка;
  • томатная паста/кетчуп;
  • 200 г помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • веточка базилика.

Приготовление

Застелите противень пергаментной бумагой, положите на неё лепёшку. Равномерно смажьте основу томатной пастой или кетчупом. Нарезанные помидоры и моцареллу выложите на основу по кругу, накладывайте кусочки поверх друг друга внахлёст. Оставьте бортик без начинки шириной 1 сантиметр. Добавьте перец, соль или другие специи по вкусу.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6–7 минут: сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми. Украсьте листочками базилика.

Чтобы сделать вкус пиццы интереснее, вместо традиционной лепёшки выбирайте лепёшки

MISSION

с оригинальными вкусами: «

Мультизлаковая

» и «

Гриль

».

Описание приготовления:

При выборе твердого сыра стоит остановить выбор на том, который больше всего нравится. Колбаса подойдёт не только копченая, но и вареная. Однако, если вы не любите ее, тогда замените на мясо, которое можете как заранее отварить, так и запечь в духовке.

Кесадилья куриная с барбеккю

Порций: 1 — 2 кесадильи

Ингредиенты

  • Половинка куриной грудки, обжарить и нарезать полосками
  • Соль, по вкусу
  • Перец по вкусу
  • ½ Стакана соус барбекю
  • 2 тортильи
  • ¼ Чашки красного лука, соломкой
  • ½ чашки сыр Монтерей Джек (двойной для 2 кесадильи)
  • ½ чашки сыра чеддер (двойной для 2 кесадильи)

Кесадилья с курицей

Для гарнира: Петрушка с соусом барбекю

Подготовка

  1. В большой сковороде, обжарить куриную грудку, не забудьте посыпать с обеих сторон солью и перцем. Готовьте 15-18 минут, переворачивая и добавляя лук, когда вы переверните курицу. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины грудки).
  2. Обжаренную курицу порежьте полосками.
  3. Добавьте порезанную курицу в сковородку с луком. Добавить соус барбекю и перемешать. Выложите эту начинку и отложите в сторону.
  4. Поместите лепешку на сковороду и добавить слой сыра Монтерей Джек и сыр чеддер на половину тортильи.
  5. Разложите приготовленную курицу и лук, сверху-остальной сыр. Сложите пополам и жарьте 6 минут, переворачивая.
  6. Подавать с дополнительным соусом барбекю и наслаждайтесь!

Смотрите еще рецепт фаршированного хлеба

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт

Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева, чтобы сковорода прогрелась, примерно от 30 до 90 секунд, все зависит, как я говорил выше, от варочной поверхности.

Далее, после разогрева, убавляем мощность и ставим на среднее значение, у меня шкала идет от 0 до 9, поэтому я ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном, при такой температуре, буду готовить на всех этапах. Поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.

Итак, на сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масло, то подливаешь, но, я не использую его. Дело, на самом деле, каждого, думаю вкус от этого не испортится.

В итоге, обжариваем лепешку по 2 минуты с каждой стороны, это нужно для того, чтобы она получилась хрустящей. И самое главное, это не передержать, а то она запросто может сгореть! Поэтому, время от времени, проверяй лопаткой насколько лепешка подрумянилась.

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

Далее, воспользовавшись лопаткой, достаем её и кладем её на тарелку. А сковороду, временно, убираем в сторону, чтобы она не сгорела.

И теперь, намазываем лепешку майонезом, равномерно, по всей поверхности. Для этого можно взять маленькую или большую ложку или даже лопатку. И не забывай промазывать все края.

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

Дальше, ставим сковороду опять на огонь и кладем туда бекон. И надо его обжарить с двух сторон, до румяной корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На этом этапе я обычно увеличиваю огонь до шестерки или семерки. Потому что, на маленьком огне придется очень долго ждать, чтобы получилась румяная корочка.

После приготовления бекона, достаем его аккуратно из сковородки лопаткой, придерживая вилкой, и равномерно его раскладываем по лепешке с майонезом. И при этом, не забудь отставить сковороду в сторону.

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

Далее, у нас пошли маринованные огурцы, их надо мелко нарезать на тонкие кольца или полукольца, примерно, толщиной в 2 мм. И потом также их равномерно распределить по поверхности лепешки, где уже лежит бекон. Резать можно как угодно, даже соломкой или натереть на тёрке, но мне, допустим, нравится колечками.

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

Переходим к яйцам, которые надо обязательно посолить и взбить около 15 секунд в глубокой посудине и это можно сделать венчиком или вилкой, как обычно делаю я. И, на самом деле, чем дольше взбиваешь, тем пышнее получится из яиц лепешка.

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

Есть и другой вариант, это воспользоваться миксером или взять небольшой контейнер (банку) с крышкой. Для этого надо: поместить туда яйца, прикрыть всё плотно крышкой и хорошенько взболтать. И, конечно, перед этим надо не забыть посолить.

После того, как мы всё взболтали, ставим сковороду на плиту и выливаем туда полученную яичную субстанцию и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. В результате должна образоваться небольшая румяная корочка.

Обязательно, надо поглядывать на яичную лепешку на её готовность. И когда будешь переворачивать лепешку, то может получиться, небольшой “плюх” и вся поверхность плиты будет загаженной. Поэтому делай это ОСТОРОЖНО И НЕ СПЕША! Для этого в помощь используй лопатку и вилку. Да, здесь нужна ловкость!

И дальше, когда яичная лепешка обжарится с двух сторон, надо будет её аккуратно переложить на поверхность другой лепешки с огурцами.

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

А теперь, переходим к сыру. Его надо натереть на терке и это можно сделать сразу над лепешкой или на тарелке, а потом уже распределять по поверхности. Кому, как удобнее. И распределять нужно так, чтобы не было пустых мест, чем больше сыра, тем лучше!

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

И вот мы добрались и до второй лепешки. И также ложим её на сковороду и обжариваем ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ и потом, кладем её на уже сложившуюся конструкцию, ПРОЖАРЕННОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ т. е. на натертый сыр.

Далее, получившийся многослойный “торт” выкладываем на сковороду, именно той стороной лепешки, ГДЕ ОНА ЕЩЕ НЕ ОБЖАРЕННАЯ и это делается для того, чтобы сыр хорошо расплавился. Держим на сковородке 2 — 3 минуты.

А, чтобы аккуратно перевернуть всю конструкцию, нужно её накрыть сверху тарелкой и тогда получится все аккуратно.

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

И остается, заключительная фаза, это выложить всё на тарелку и порезать как тебе удобно, используя нож для пиццы. Обычно, я нарезаю на четыре части. На этом всё, приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Тортилья — 4 шт.
  • Помидоры — 260 г
  • Сыр Чеддер — 200 г
  • Болгарский перец — 70 г
  • Перец халапеньо — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Тмин — 1 г

Пошаговый рецепт с фото

Для сэндвича из тортильи подготовьте ингредиенты!

191614de83d974d0ace23f685b4818b2-2021.jpg

Тортилью надрежьте наполовину, как показано на фото.

10513492f18bc7014839b701fe2e5f88-2021.jpg

На четыре сектора уложите предложенные мной или выбранные вами начинки. Например, в качестве томатного соуса подходит лютеница из болгарских перцев (тут покупная). Нанесите его на одну четверть, а на противоположную четверть намажьте майонез и добавьте ломтики помидора.

1be404922dbe255b60d705cb7ca1e8f4-2021.jpg

Далее положите ломтик-кружок ветчины, а с другой стороны – ломтики сыра.

c630e7871569c494ead0ea34a728cead-2021.jpg

Сложите секции друг за другом.

fba39393905897b9b7d9757db0f47935-2021.jpg

И в итоге получится многослойный сэндвич с начинками.

da5e0f1251af3b5d501915474aac45f8-2021.jpg

По желанию согрейте его в микроволновке, на обычной сковороде или на сковороде-гриль.

d3d98c9cdc7c4325b7be029caebce3ff-2021.jpg

Дочка теперь готовит себе сладкие и несладкие закуски из тортильи почти каждый день.

788eafce3c9dace80fceddb32fa1f613-2021.jpg

Особенно пригодится нам этот рецепт на скорую руку в автопутешествиях.

e73c64d145a62670dbe20f80c9a1cafa-2021.jpg

Сэндвичи из лепешки-тортильи даже более удобны и в придачу менее мучные, чем традиционные из булок для бургеров.

Сэндвич из тортильи — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

Рецепт «Тортилья или вкусный сандвич в мексиканской лепешке»:

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

Вот такие лепешки я покупаю у нас в супермаркете.
В пачке 6 шт., я обычно использую 4 шт.
Стоят они 123 руб.
Бывают просто пшеничные, сырные и с томатом.
Мне больше всего нравятся сырные.

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

Подготовим все ингредиенты.
Куриное филе нарежем на кусочки по 2-4 см и обжарим на небольшом количестве масла с карри и смесью перцев.

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

Огурцы порежем длинными брусочками
Черри разрежем на 4 части.
Листья салата вымоем.
Оливки нарежем кружочками. (если не любите, то не добавляйте)
Еще можно добавить брынзу и уже будет «покушение» на греческий салат)))

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

Приготовим соус.
Смешиваем сметану и горчицу по вашему вкусу. Если готовим для деток, то, соответственно, количество горчицы уменьшаем.

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

Далее собираем нашу тортилью воедино.

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

Последовательность:
Тортилья
Смазываем ее плавленным сыром
Кладем листик салата
На него наш соус
Огурчики
Помидорчики
Куриное филе
Оливки
Сверху капаем соусом

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

Все это выкладываем на середину ближе к верхнему краю. И заворачиваю, как маленького ребенка в пеленку (отличное сравнение).
Т. е. нижний край на начинку, правый уголок налево, а левый направо.

Мексиканское тако с курицей на скорую руку | Ура! Повара ‍ | Яндекс Дзен

Края скрепляю плавленным сыром.
Вот и готово!
Вкусно и полезно!
Удачи вам!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тортилья или вкусный сандвич в мексиканской лепешке

Рецепт: Тортилья или вкусный сандвич в мексиканской лепешке

Вкусный и полезный сандвич с мексиканской лепешке Тортильяс. Идеально подойдет для пикника или для вкусного и здорового обеда, а также можно положить такую вкуснятинку ребенку в школу. Мои это блюдо обожают, вкусно и полезно, а также сытно. Наедаешься одно штучкой.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Тортилья или вкусный сандвич в мексиканской лепешке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Варианты несладких начинок: свежий огурец, творожный сыр, консервированные овощи, ветчина, бекон, листовой салат, кетчуп, крем из морепродуктов и т.д.
  • Начинки могут быть и сладкими!
  • Вместо тортильи используйте лаваши круглой формы, а также можно и… из блинов!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1515

    Рецептов

  • 464

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить тесто для кесадильи

Этот простой и быстрый рецепт теста позволит быстро приготовить настоящие лепешки тортилья и сделать настоящую мексиканскую кесадилью.
Тесто готовится на основе муки, воды и сливочного масла и получается очень податливым и приятным в работе.

Лепешки из него получаются тонкими, отлично хранятся и замечательно утоляют голод. При желании, уже готовые лепешки, можно заморозить в морозилке.

Ингредиенты

  • мука (пшеничная или кукурузная) — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — ½ стакана
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сливочное масло или качественный маргарин натереть на крупную терку и смешать с просеянной мукой и солью до получения маслянистой крошки.
  2. Влить немного теплой воды и перемешать. Далее снова влить немного воды и снова перемешать.
  3. Замесить однородное тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
  4. После отдыха, нарезать тесто острым ножом, равными кусочками по необходимому количеству кесадилий. Предпочтительно небольшие, около 15 см кусочки, выходит 16 шт. из каждого кусочка массы. Раскатать тесто до нужной толщины в виде диска.
  5. Нагреть пластину или сковороду без масла, положить на неё раскатанную лепешку. Готовить на сильном огне переворачивая все время, чтобы она запекалась с обеих сторон равномерно и не подгорала.

По мере того, как лепешки будут поджариваться, сложить их в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Готовые, могут хранится в морозилке в небольшом пакете, переложенные разделителями, и в холодильнике, в течение длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector