Яркий мексиканский салатик с курочкой В основе любого мексиканского салата – яркие краски и не менее насыщенный вкус ингредиентов. Еще одним важным условием является сочетание нарезанных овощей
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обработать её с обеих сторон тендерайзером или слегка отбить молоточком. Сковороду разогреть на сильном огне, затем влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Выложить курицу обжариваться в течение четырёх минут с каждой стороны. Грудку посыпать итальянскими травами. В конце обжаривания немного посолить и поперчить по желанию.
-
Шаг 2:
Красный болгарский перец вымыть и удалить семена. Нашинковать мелким кубиком. Не удаляйте полностью белые перегородки внутри овоща. Считается, что именно там находится большая часть витаминов.
-
Шаг 3:
Помидоры черри вымыть и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Переложить перец и помидоры в салатник. Головку красного лука очистить от шелухи и мелко нашинковать. Лучше взять именно красный лук, так как в готовом блюде он будет лучше смотреться.
-
Шаг 5:
Из банки с консервированными фасолью и кукурузой слить жидкость. Добавить фасоль и кукурузу к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6:
Приготовить заправку. Авокадо вымыть и разрезать пополам. Будьте аккуратны, чтобы не порезать руку.
-
Шаг 7:
Косточку удалить. Небольшим ножом надрезать мякоть внутри фрукта на кубики, стараясь не повредить плотную кожицу.
-
Шаг 8:
Вынуть мякоть авокадо. И размять её вилкой.
-
Шаг 9:
Добавить оливковое масло и сок лимона. Лимон лучше выжимать через ситечко, чтобы в заправку не попали косточки.
-
Шаг 10:
Добавить красный молотый перец по вкусу. Перемешать заправку.
-
Шаг 11:
Айсберг вымыть и встряхнуть от воды. Аккуратно разделить листы, стараясь сохранить их округлую форму. Посолить и заправить подготовленный ранее салат соусом из авокадо и выложить горкой внутрь листа айсберга. Куриную грудку разрезать на две порции и выложить сверху. Украсить долькой лимона и свежей зеленью кинзы.
Я подавала блюдо именно в таком виде, как на фото, в листе салата. Но по желанию айсберг можно нашинковать (так же как и курицу) и смешать все ингредиенты салата воедино.
Очень интересный получился салат, как в плане вкуса, так и в плане подачи. Мои домашние были приятно удивлены его внешним видом и вкусовыми качествами.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Куриное мясо со вкуснейшим мексиканским соусом и свежими овощами, поданное в свежеиспеченной мексиканской тортилье — это рай на земле, поверьте. Трудно представить себе салат вкуснее. Не буду тратить время на эпитеты и описания, а лучше сразу расскажу, как приготовить салат «Мексиканский» с курицей — его надо готовить и пробовать, а не читать о нем!
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Мексиканская
Мексиканский салат с курицей и кукурузными чипсами «Начос»
edimdoma.ru |
Любовь F |
Ингредиенты (11) |
---|
800 г куриной грудки (или филе) |
1 стебель сельдерея |
2 зеленых луковицы |
0,5 красной луковицы |
половинка красного болгарского перца |
половинка оранжевого болгарского перца |
кинза свежая |
2 ч. ложки острой перечной пасты |
0,5 ст. майонеза |
1 ч. ложка сока лайма (можно лимона) |
соль и перец по вкусу |
Показать все (11) |
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 Грамм
- Сельдерей — 1 Штука
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
- Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки
- Острая перечная паста — 2 Чайных ложки
- Майонез — 1/2 Стакана
- Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 6
Рецепты мексиканских салатов: широкий выбор блюд на любой привередливый вкус
Национальная кухня Мексики издавна славится своими яркими, острыми, иногда даже огненными на вкус разнообразными блюдами. Необычайно вкусные, пикантные, нежнейшие салаты подаются с оливковым маслом или соусом, приправленным множеством жгучих специй. Приготовить аппетитный салат по рецептам известных поваров Мексики достаточно просто — понадобятся лишь желание, продукты, немного свободного времени.
Наиболее вкусным и нежным получается мексиканский салат с добавлением вареной курицы, капусты или фасоли. Большое значение отводится оформлению, подбору продуктов по цвету. Не стоит жалеть натуральные специи — именно они придают пикантный, немного жгучий острый вкус, позволяют по-новому оценить сочетание ингредиентов. Из множества вариантов можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт, чтобы попробовать и оценить всю прелесть экзотики этой необычной страны.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
- Салат Айсберг — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Растительное масло, Итальянские травы, Соль, Болгарский перец, Помидоры черри, Лук, Фасоль консервированная, Кукуруза консервированая, Авокадо, Оливковое масло, Лимонный сок, Перец острый молотый, Салат Айсберг, Зелень кинзы
Фотографии «Салат «Мексиканский»» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат «Мексиканский» с курицей
foodideas.info |
FoodIdeas |
Ингредиенты (9) |
---|
1 куриная грудка |
1 банка консервированной кукурузы |
2 красные луковицы |
1 болгарский перец |
100 гр майонеза |
сок половины лимона |
1 ч.л. сахара |
пучок салатных листьев |
соль по вкусу |
Показать все (9) |
Рецепт 6: салат с красной фасолью и ветчиной Мексиканский
- Свapeннaя кpacнaя фacoль 1 cтaкaн
- Кoнcepвиpoвaннaя кукуpузa 100 г
- Вeтчинa 150 г
- Тoмaты «чeppи» 1 шт
- Пepeц «чили» 1 шт
- Кинзa 0.5 пучкa
- Чecнoк 2-3 зубчикa
- Зeлeный caлaт 0.5 пучкa
- Оливкoвoe мacлo, винный укcуc для зaпpaвки
- Сoль, чepный пepeц, cуxиe apoмaтныe тpaвы cпeции
ecли peшили пpигoтoвить caлaт c кpacнoй фacoлью, иcпoльзуя кoнcepвиpoвaнный пpoдукт, зaдaчa cильнo упpoщaeтcя. cуxую фacoль нaдo нaкaнунe зaмoчить в xoлoднoй вoдe, a пoтoм вapить пpи cлaбoм кипeнии в бoльшoм кoличecтвe вoды дo мягкocти. Вaжнo, чтoбы бoбы ocтaлиcь цeлыми, пoэтoму фopcиpoвaть oтвapивaниe нe cтoит. Гoтoвaя кoнcepвиpoвaннaя кукуpузa пpoдaeтcя в мaлeнькиx и бoльшиx бaнoчкax. cвeжaя зeлeнь и oвoщи ecть в пpoдaжe вecь гoд. Вeтчину лучшe взять нeмнoгo жиpную, oнa лучшe oбжapивaeтcя.
ecли вeтчинa c кocтями и шкуpкoй, иx нaдo aккуpaтнo cpeзaть. Нapeзaть вeтчину кубикaми, вдвoe кpупнee, чeм нapeзaютcя oвoщи для винeгpeтa. paзoгpeть cуxую cкoвopoдку и, пoмeшивaя, oбжapивaть куcoчки вeтчины нa cpeднeм oгнe. Жиpнaя cвининa вытoпит нeмнoгo жиpa. cильнo пepeжapивaть мяco нe cтoит, вeтчинa ужe гoтoвa к упoтpeблeнию, ee нaдo тoлькo oбжapить.
c бaнoчки кукуpузы cлить вcю жидкocть. ecли в caлaтe иcпoльзуeтcя кoнcepвиpoвaннaя фacoль, ee нaдo пpoмыть. Дoбaвить кpacную фacoль и кукуpузу к oбжapeннoй вeтчинe. Пoмeшивaя, oбжapивaть вce вмecтe 2-3 мин. Зaтeм cвинину, кукуpузу и фacoль пepeлoжить в миcку и дaть им нeмнoгo ocтыть. oни дoлжны быть тeплыми, нo нe гopячими.
Зeлeнь кинзы мeлкo нapeзaть нoжoм. Чecнoк oчиcтить и нapубить – нe oчeнь мeлкo. cмeшaть кинзу и чecнoк, пocoлить и xopoшo пoпepчить. Лучшe иcпoльзoвaть тoлькo чтo гpубo мoлoтый чepный пepeц. Дoбaвить 1-2 щeпoтки cуxиx apoмaтныx тpaв – opeгaнo, чaбep, укpoп и т. д.
К ocтывшeму мяcу c кpacнoй фacoлью и кукуpузoй дoбaвить пoдгoтoвлeнную зeлeнь и пepeмeшaть. caлaт c фacoлью ocтaлocь тoлькo зaпpaвить. Для coуca мoжнo cмeшaть 2-3 cт.л. oливкoвoгo или любoгo pacтитeльнoгo мacлa и 1 ч.л. виннoгo или бaльзaмичecкoгo укcуca. Зaпpaвку взбoлтaть вилкoй, нo пoливaть caлaт нaдo тoлькo пepeд пoдaчeй нeпocpeдcтвeннo нa тapeлкe.
Для пoдaчи лучшe иcпoльзoвaть нe caлaтницы, a бoльшиe тapeлки. Нa тapeлку вылoжить нecкoлькo вымытыx и oбcушeнныx лиcтьeв зeлeнoгo caлaтa – лaтук, oaклиф, poмeн, мoжнo пoлoжить гopcть pуккoлы. Пoвepx paзлoжить ocтpый пepeц, нapeзaнный кoлeчкaми и пoлить пoдгoтoвлeннoй зaпpaвкoй.
Пoдaвaть caлaт в кaчecтвe зaкуcки или кaк ocнoвнoe блюдo. caлaтнaя cмecь дocтaтoчнo cытнaя зa cчeт пpиcутcтвия фacoли и мяca. Пpoпopции ингpeдиeнтoв вecьмa уcлoвны, иx мoжнo мeнять в шиpoкиx пpeдeлax. Пo жeлaнию, caлaт мoжнo cдeлaть бeз вeтчины – вeгeтapиaнcкий вapиaнт.
Вкусный мексиканский салат с сыром и солеными огурцами
Рецепт этого блюда понравится любителям маринованных огурцов, жареной курицы и нежного сливочного сыра. Острый, но приятный вкус позволит оценить сочетание этих продуктов, насладиться мексиканской кухней у себя дома.
- 2 небольших маринованных или соленых огурца;
- большая куриная грудка;
- 200 грамм мягкого сыра;
- 1 авокадо;
- майонез;
- черный или красный перец,
- луковица;
- лимонный сок;
- ложка горчицы.
- Рецепт этого острого салатика предполагает его приготовление с жареной или вареной курицей. В зависимости от предпочтений мясо нужно отварить или пожарить на сковороде, нарезать крупными ломтиками.
- Огурцы, авокадо и сыр надо порезать на кусочки, перемешать с кусками курицы и измельченным луком.
- Майонез, лимонный сок и специи следует хорошенько взбить венчиком, соединить с остальными ингредиентами.
- Лучше всего в этом блюде с авокадо и солеными огурцами сочетается козий сыр, брынза.
- При желании в салатик можно добавить кинзу, петрушку, зеленый лук, измельченные кедровые орешки, тмин.
Мексиканский салат с курицей
russianfood.com |
Ингредиенты (17) |
---|
мясо отварное19-350г |
лук небольшой33-1шт. |
перец сладкий16-1шт. |
перец желтый36-1шт. |
авокадо спелое41-1шт. |
кукуруза 93-100г |
помидоры средние55-2шт. |
Для заправки: |
горчица зернистая54-1ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мё 15-2ч. ложки |
сок 83-3ст. ложки |
или сок 97-3ст. ложки |
масло рафинированное32-2ст. ложки |
листья зеленого по вкусу |
перец чили36-1шт. |
Показать все (17) |
Салат «Мексиканский» с курицей
Мексиканский салат с курицей, помидорами, грибами и кукурузой — просто идеальное дополнение к мексиканским лепешкам-тортильям. Салат получается легким, вкусным и необычным.