Проверенный рецепт приготовления медовых кексов в силиконовых формочках, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Кефир любой жирности — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Мёд цветочный — 3 ст.л.
Рахрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 7-8 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 80 г
- 275 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Медовый кекс в мультиварке
Если возникла необходимость быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое, стоит вспомнить о данном рецепте медового кекса.
Ингредиенты:
- мука – 350-400 гр.;
- мед – 6 ст. л.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 2 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
Мед растопить с постоянным помешиванием, когда масса приобретет карамельный оттенок – всыпать соду и еще подогреть, помешивая. Миксером обработать яйца и сахар до пенообразного состава, затем вылить в него мед с содой. Далее нужно ввести муку частями, часто перемешивая массу после каждой порции. Густое тесто отправить в мультиварочную чашу, смазав дно маслом, затем выпечь 85-90 минут на программном режиме «Выпечка».
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте продукты.
Шаг 2
Смешайте мед, воду, сахар, соль. Размешать.
Шаг 3
В муку добавить соду. Просеять. Перемешать.
Шаг 4
В муку добавить медовую смесь. Замесить жидкое тесто. Можно добавить сухофрукты.
Шаг 5
Разлить тесто в формочки, заполняя их на 23.
Шаг 6
Выпекать при 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 7
Украсить сахарной пудрой.
Полезный совет
Вода используется кипяченая, теплая.
Хозяйке на заметку
Соду можно заменить разрыхлителем. Потребуется 7 грамм.
Кстати
Lean cupcake, muffins
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы …
легко Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра …
легко Вкусная шарлотка
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом …
легко Вкусный яблочный пирог
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге …
легко Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих …
средне Вкусный тыквенный пирог
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему …
легко Постные медовые пряники с черносливом
Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Для приготовления кексиков с медом нам не нужно брать никакого масла, а молоко легко заменит сметана. Изюм я не всегда добавляю, он ведь не всем нравится. Можно готовые кексики еще глазурью украсить и посыпать яркой посыпкой: детям нравится.
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Кексики / Сладкое
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар в указанном количестве. Взбиваем с помощью погружного блендера. Добавляем мед. Взбиваем.
Шаг № 2. В другую посуду высыпаем муку, соединяем с разрыхлителем. К ним добавляем соду (ее не надо гасить). Полученную смесь вводим в миску, в которой находятся яйца, мед и сахар. Взбиваем все это.
Шаг № 3. Кусочком сливочного масла промазываем дно чаши. Выкладываем тесто. Запускаем режим «Выпечка». На какое время следует установить таймер? Одного часа будет достаточно. После того как раздастся соответствующий надо перевести прибор в режим «Подогрев». Через 15 минут аккуратно извлекаем кекс медовый из чаши. Как только выпечка полностью остынет, подаем ее к столу. И можно звать домочадцев пить чай.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Медовые кексы в силиконовых формочках
Имбирно-медовые кексы в силиконовых формочках – лучшее решение для создания быстрого десерта к внезапным гостям.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- мед – 180 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- имбирь (молотый) – ½ ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- масло (растительное) – 200 мл;
- лимонная кислота – ½ ч. л.;
- пудра сахарная – 7 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.
Смешать муку, корицу с имбирем, разрыхлитель и сахар. Растопить мед, вбить в него яйца и все взбить миксером. Соединить обе смеси, дополнить их маслом, хорошо перемешать, затем разлить по силиконовым формам. По желанию каждую порцию можно украсить дольками цитрусовых или ягодами. Выпекать кексы нужно 15 минут при 180⁰C (разогреть духовку заранее). Готовый десерт полить глазурью, для которой нужно согреть воду, размешать в ней лимонную кислоту и сахарную пудру.
Ингредиенты
Для приготовления медовых кексов понадобится:
мука пшеничная — 160 г;
мёд — 100 мл;
имбирь молотый — 0,5 ч. л. (по желанию);
корица молотая — 0,5 ч. л. (по желанию);
разрыхлитель — 2 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
подсолнечное масло — 50 мл;
вишня без косточек — по количеству кексов (по желанию).
Фотогалерея
Фото 1. Кусочек от круглого кекса
Фото 2. Большой кекс с апельсинами
Фото 3. Круглый кекс с белой глазурью
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания золотистых медовых кексов в силиконовых формочках.
Выложите в глубокую емкость цветочный мед любого сорта, вылейте кефир, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно взбейте все указанные компоненты.
Сливочное масло растопите в ковше или в казане на плите, не доводя до кипения. Вылейте в яичную массу. Оставьте немного топленого масла для смазывания формочек.
Аккуратно перемешайте и всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно вмешайте муку в массу, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.
У вас должно получиться густоватое тесто, но не плотное. По консистенции оно должно быть чуть плотнее, чем бисквитное. Примерно как густая-густая сметана. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте силиконовые формочки растопленным сливочным маслом. Выложите в них приготовленное тесто. Затем формочки поместите на противень и засуньте его в духовку на 15-20 минут. Кексы с медом в силиконовых формочках выпекаются очень быстро, но не готовьте их при максимальном нагреве, иначе получите румяную шапочку и сырую середину. Нагрев должен быть средним.
Как только выпечка станет румяной, выключите нагрев и оставьте кексы в духовке на 5 минут.
Спустя указанное время извлеките их из формочек и подайте к столу, например с чаем или кофе. Помните, что медовые кексы в силиконовых формочках слегка осядут после извлечения из духовки.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 153
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Медовый кекс с яблоками
Медовый кекс с яблоками в духовке получается вкусным и с хрустящей корочкой. Такое изделие украсит обеденный стол и придаст семейную уютную обстановку.
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/2 ст.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 1,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Яблоки — 2-3 шт.
Пошаговое приготовление медового кекса с яблоками:
- Муку соедините с сахаром, солью и смешайте.
- Маргарин нарежьте средними кусочками и добавьте в муку.
- Разотрите муку с маргарином до состояния мелкой крошки.
- Соду соедините со сметаной.
- Добавьте яйца и мед.
- Влейте жидкую смесь в сухую основу и перемешайте миксером до однородности.
- С яблок снимите кожицу, удалите семенную коробку и нарежьте меленькими дольками.
- Форму смажьте маслом и на дно уложите дольки яблок.
- Посыпьте их сахаром и вылейте тесто в форму.
- Поставьте его в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте 40 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Имбирь, Корица, Разрыхлитель, Сахар, Яйца, Мёд, Растительное масло, Ягоды, Сахарная пудра, Лимонная кислота, Вода