26.04.2024

Медовые кексы — пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления медовых кексов в силиконовых формочках, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Кефир любой жирности — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мёд цветочный — 3 ст.л.

Рахрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 7-8 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 80 г

  • 275 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Медовый кекс в мультиварке

Если возникла необходимость быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое, стоит вспомнить о данном рецепте медового кекса.

Ингредиенты:

  • мука – 350-400 гр.;
  • мед – 6 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
001-22-687x442.jpg

Мед растопить с постоянным помешиванием, когда масса приобретет карамельный оттенок – всыпать соду и еще подогреть, помешивая. Миксером обработать яйца и сахар до пенообразного состава, затем вылить в него мед с содой. Далее нужно ввести муку частями, часто перемешивая массу после каждой порции. Густое тесто отправить в мультиварочную чашу, смазав дно маслом, затем выпечь 85-90 минут на программном режиме «Выпечка».

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Необходимые ингредиенты для приготовления медовых кексов

Приготовьте продукты.

Шаг 2

Соединяем мед, воду, соль и сахар, хорошо перемешиваем

Смешайте мед, воду, сахар, соль. Размешать.

Шаг 3

Муку просеиваем, добавляем соду и перемешиваем

В муку добавить соду. Просеять. Перемешать.

Шаг 4

В муку добавляем медовую смесь, замешиваем жидкое тесто

В муку добавить медовую смесь. Замесить жидкое тесто. Можно добавить сухофрукты.

Шаг 5

Разливаем готовое тесто для кексов в формочки

Разлить тесто в формочки, заполняя их на 23.

Шаг 6

Выпекаем кексы в духовке до готовности

Выпекать при 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 7

Остывшие медовые кексы посыпаем сахарной пудрой

Украсить сахарной пудрой.

Полезный совет

Вода используется кипяченая, теплая.

Хозяйке на заметку

Соду можно заменить разрыхлителем. Потребуется 7 грамм.

Кстати

Lean cupcake, muffins

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Классический торт Медовик средне Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы …

Вкусное песочное печенье легко Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра …

Вкусная шарлотка легко Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом …

Вкусный яблочный пирог легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге …

Кексы простые в формочках легко Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих …

Вкусный тыквенный пирог средне Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему …

Постные медовые пряники с черносливом легко Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Для приготовления кексиков с медом нам не нужно брать никакого масла, а молоко легко заменит сметана. Изюм я не всегда добавляю, он ведь не всем нравится. Можно готовые кексики еще глазурью украсить и посыпать яркой посыпкой: детям нравится.


Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Кексики / Сладкое

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар в указанном количестве. Взбиваем с помощью погружного блендера. Добавляем мед. Взбиваем.

Шаг № 2. В другую посуду высыпаем муку, соединяем с разрыхлителем. К ним добавляем соду (ее не надо гасить). Полученную смесь вводим в миску, в которой находятся яйца, мед и сахар. Взбиваем все это.

Шаг № 3. Кусочком сливочного масла промазываем дно чаши. Выкладываем тесто. Запускаем режим «Выпечка». На какое время следует установить таймер? Одного часа будет достаточно. После того как раздастся соответствующий надо перевести прибор в режим «Подогрев». Через 15 минут аккуратно извлекаем кекс медовый из чаши. Как только выпечка полностью остынет, подаем ее к столу. И можно звать домочадцев пить чай.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Медовые кексы в силиконовых формочках

Имбирно-медовые кексы в силиконовых формочках – лучшее решение для создания быстрого десерта к внезапным гостям.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 180 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • имбирь (молотый) – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 200 мл;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • пудра сахарная – 7 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Смешать муку, корицу с имбирем, разрыхлитель и сахар. Растопить мед, вбить в него яйца и все взбить миксером. Соединить обе смеси, дополнить их маслом, хорошо перемешать, затем разлить по силиконовым формам. По желанию каждую порцию можно украсить дольками цитрусовых или ягодами. Выпекать кексы нужно 15 минут при 180⁰C (разогреть духовку заранее). Готовый десерт полить глазурью, для которой нужно согреть воду, размешать в ней лимонную кислоту и сахарную пудру.

Ингредиенты

Для приготовления медовых кексов понадобится:

мука пшеничная — 160 г;

мёд — 100 мл;

имбирь молотый — 0,5 ч. л. (по желанию);

корица молотая — 0,5 ч. л. (по желанию);

разрыхлитель — 2 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

яйца — 2 шт.;

подсолнечное масло — 50 мл;

вишня без косточек — по количеству кексов (по желанию).

Фотогалерея

Медовые кексы - пошаговый рецепт с фото
Фото 1. Кусочек от круглого кекса

Медовые кексы - пошаговый рецепт с фото
Фото 2. Большой кекс с апельсинами

Медовые кексы - пошаговый рецепт с фото
Фото 3. Круглый кекс с белой глазурью

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания золотистых медовых кексов в силиконовых формочках.

b53f953a99beaa7abac6c9f0b7ab51fb-2021.jpg

Выложите в глубокую емкость цветочный мед любого сорта, вылейте кефир, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно взбейте все указанные компоненты.

d007f9fe4911fa96bd1e55e1fe685190-2021.jpg

Сливочное масло растопите в ковше или в казане на плите, не доводя до кипения. Вылейте в яичную массу. Оставьте немного топленого масла для смазывания формочек.

2b0bce43a23a17ab1104042ed4b61197-2021.jpg

Аккуратно перемешайте и всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно вмешайте муку в массу, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.

63555644a2cce71ffeaede9e3d970bd8-2021.jpg

У вас должно получиться густоватое тесто, но не плотное. По консистенции оно должно быть чуть плотнее, чем бисквитное. Примерно как густая-густая сметана. Разогрейте духовку до 180 градусов.

c34e67d4c2b85ddb9086fabfe48355f6-2021.jpg

Смажьте силиконовые формочки растопленным сливочным маслом. Выложите в них приготовленное тесто. Затем формочки поместите на противень и засуньте его в духовку на 15-20 минут. Кексы с медом в силиконовых формочках выпекаются очень быстро, но не готовьте их при максимальном нагреве, иначе получите румяную шапочку и сырую середину. Нагрев должен быть средним.

5173daa2af1ff1a6353d6367a6dd65e1-2021.jpg

Как только выпечка станет румяной, выключите нагрев и оставьте кексы в духовке на 5 минут.

7b5089c49f2a6ee1f326d9a74d9318f2-2021.jpg

Спустя указанное время извлеките их из формочек и подайте к столу, например с чаем или кофе. Помните, что медовые кексы в силиконовых формочках слегка осядут после извлечения из духовки.

38e90a9b94c9de395a28f1540b6acb32-2021.jpg

Приятного вам!

Медовые кексы в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Медовый кекс с яблоками

Медовый кекс с яблоками

Медовый кекс с яблоками в духовке получается вкусным и с хрустящей корочкой. Такое изделие украсит обеденный стол и придаст семейную уютную обстановку.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яблоки — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление медового кекса с яблоками:

  1. Муку соедините с сахаром, солью и смешайте.
  2. Маргарин нарежьте средними кусочками и добавьте в муку.
  3. Разотрите муку с маргарином до состояния мелкой крошки.
  4. Соду соедините со сметаной.
  5. Добавьте яйца и мед.
  6. Влейте жидкую смесь в сухую основу и перемешайте миксером до однородности.
  7. С яблок снимите кожицу, удалите семенную коробку и нарежьте меленькими дольками.
  8. Форму смажьте маслом и на дно уложите дольки яблок.
  9. Посыпьте их сахаром и вылейте тесто в форму.
  10. Поставьте его в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте 40 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лимонная кислота0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Имбирь, Корица, Разрыхлитель, Сахар, Яйца, Мёд, Растительное масло, Ягоды, Сахарная пудра, Лимонная кислота, Вода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector