26.04.2024

Майонез в домашних условиях — 9 рецептов приготовления домашнего майонеза

Шесть простых рецептов для приготовления с помощью блендера или миксера, получается густым и очень вкусным как в магазине

Майонез с яйцом, горчицей и уксусом по классическому рецепту

Вкус этого майонеза один в один как магазинный «Провансаль». Готовится он за минуту, но, чтобы все получилось, важно точно следовать инструкции. Консистенция соуса получается густой, однородной. Если намазать его на хлеб толстым слоем и перевернуть, он не будет стекать.

Классический майонез с яйцом и уксусом

Ингредиенты:

  • 280 мл растительного масла;
  • одно яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. 9 % уксуса;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. русской горчицы.

Приготовление:

  1. В чашу блендера вбиваем яйцо. Желательно, чтобы при этом желток не разбился, но, если даже он растечется, ничего страшного.
  2. Вливаем растительное масло. У меня рафинированное, но можно часть заменить нерафинированным, чтобы получить дополнительные вкусовые оттенки. Добавляем немного соли и сахар.
  3. Аккуратно опускаем в чашу погружной блендер, чтобы желток оказался внутри ножки с ножом. Начинаем взбивать, при этом ножку не поднимаем, пока смесь не начнет белеть и превращаться в эмульсию. Затем доводим соус до однородности.
  4. В последнюю очередь добавляем горчицу и уксус. Пробиваем массу еще раз.
  5. Готовый майонез нужно хранить в банке под крышкой в холодильнике.

 Майонез в домашних условиях блендером за  1 минуту — видео

Вот так всё просто.

На сегодня у меня всё. Всем желаю приятного аппетита! И благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной домашний майонез блендером. Готовьте по нашим рецептам и угощайте родных и друзей!

Источник: сайт

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере

Представляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло рафинированное — 250 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сок лимона — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар, влейте растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока.

Майонез в домашних условиях - 9 рецептов приготовления домашнего майонеза

2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился более воздушный и нежный.

Майонез в домашних условиях - 9 рецептов приготовления домашнего майонеза

3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт.

Майонез в домашних условиях - 9 рецептов приготовления домашнего майонеза

Рецепт майонеза без горчицы в домашних условиях блендером

В данном рецепте вместо уксуса используется лимонный сок, без добавления горчицы. Обратите внимание на важные моменты в приготовлении. От них зависит то, каким получится конечный продукт:

— масло и яйцо должны быть комнатной температуры;

— емкость для взбивания должна быть сухой;

— в начале взбивания блендер поднимать нельзя. Лишь когда смесь начнет эмульгироваться, тогда его нужно слегка отрывать от дна емкости.

Майонез в домашних условиях - 9 рецептов приготовления домашнего майонезаhttps://youtu.be/WfocH8zv5dY

Компоненты

  • 1 яйцо
  • 150 мл растительного масла
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты (или сока лимона)
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли.

1. В сухую чистую узкую емкость (удобно в обычную пол-литровую баночку) вылейте сырое куриное яйцо, всыпьте к нему лимонную кислоту, сахар и соль.

Майонез в домашних условиях - 9 рецептов приготовления домашнего майонеза

2. Погрузите блендер, накрыв им яйцо, начните взбивать.

Майонез в домашних условиях - 9 рецептов приготовления домашнего майонеза

3. Через 15 секунд, не прекращая взбивание, вливайте в смесь растительное масло тонкой струйкой.

Майонез в домашних условиях - 9 рецептов приготовления домашнего майонеза

4. Как только вы видите, что масло скопилось на поверхности, перестаньте его вливать, пока смесь не станет однородной. Затем снова влейте тонкой струйкой. И так пока масса не загустеет.

Майонез в домашних условиях - 9 рецептов приготовления домашнего майонеза

Готовый майонез долго хранить нельзя, поэтому готовьте небольшими порциями.

Три версии

Галина Артеменко предлагает вниманию своих подписчиков и гостей канала три идеи, походящие под разные вкусы и пищевые предпочтения. Первый способ – классический. Во втором яйцо заменяется молоком, также являющимся эмульгатором (в промышленности в некоторые сорта часто добавляется в сухом виде). За основу третьего берется авокадо и пармезан (можно обойтись без него) – оптимальный вариант для тех, кто избегает потребление лишнего холестерина. Для взбивания понадобится блендер. Благодаря четкому пошаговому мастер-классу, повторить смогут даже новички.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1.Необычный шашлык: 5 новых рецептов мяса на огне

2. 7 лучших соусов к шашлыкам

3.Как едят шашлык в разных странах

4.10 видов зеленого салата и 6 рецептов с ним

5.10 продуктов для естественной белизны зубов

6.Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?

7.Травмы на даче: как оказать первую помощь

8.Июнь: что покупать на рынке

9.8 самых полезных видов мяса

10.Правила сбора лекарственных трав

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Как сделать оливковый майонез? Самый простой рецепт

Оливковый майонез делается из тех же ингредиентов, что и обычный, но с добавлением оливкового масла.

Майонез в домашних условиях - 9 рецептов приготовления домашнего майонеза

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л. (сухая или в тюбике)
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л. (или 1 ст.л. винного или яблочного уксуса)

Приготовление:

1. Процесс приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Нужно соединить все ингредиенты в стакане блендера и взбивать сначала прижав блендер, а после начала загустевания, покачивая блендер вверх-вниз в небольшой амплитуде.

Время взбивания колеблется от 1 до 5 минут в зависимости от сорта масла.

Майонез в домашних условиях - 9 рецептов приготовления домашнего майонеза

В этом рецепте есть один важный момент: нельзя растительное масло полностью заменить оливковым. Его количество должно быть не более 25% от общего количества масла. Иначе соус получится горьким, а густоты вообще не удастся добиться.

Почему соус получается не густым?

Возможно, когда-то вы уже пробовали самостоятельно приготовить домашний майонез, но вместо этого у вс получилась жидкая расслаивающаяся жижа. Почему так происходит? Вот основные ошибки, которые допускаются во время приготовления:

  1. Температурный режим. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нельзя достать яйца из холодильника и тут же начать их взбивать. Им нужно дать время согреться.
  2. Влажный стакан или миска, в которой взбивается майонез. Посуда должна быть тщательно высушена и в ней не должно быть капель влаги.
  3. При использовании блендера он не прижимается ко дну стакана, либо подымается слишком высоко. Обязательно нужно дождаться загустевания соуса при взбивании и только потом начинать аккуратно приподнимать блендер, чтобы масло смешивалось небольшими порциями.

Вот такие не сложные правила для получения красивого белоснежного густого соуса.

Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и я гарантирую, что вы никогда не вернетесь к его магазинному варианту.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Соево-масляный

Михаил Веган, создатель и ведущий видеоблога о вкусной и полезной растительной пище, покажет технику приготовления безяичной версии. Взамен следует взять любое растительное молоко (у автора соевое), но допускается использовать кокосовое, овсяное. Придать характерный запах Михаил решил с помощью черной соли. В конце ролика зрители могут убедиться, что поученная смесь имеет достаточно густую, но более нежную текстуру, чем сделанная по стандартной рецептуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector