Масло какао: свойства и применение в косметологии

Пищевая ценность и состав масла какао

Пищевая ценность на 100 г

Масло какао окисляет ваш организм, так как имеет щелочной pH.

К содержанию

Состав и калорийность какао масла

По своему составу и калорийности масло какао бывает разное. Есть натуральное масло какао бобов, которое ничем не разбавляется. В своем составе 100 граммов этого масла содержит 99, 8 граммов жира, 0, 01 грамм воды, по калорийности в 100 граммах натурального масла какао содержится 899 килокалорий.

В состав масла входят стеариновая и олеиновая жирные кислоты.

Стеариновая кислота — это треть продукта, она имеет свойство загустителя, образует на коже защитную пленку, повышает устойчивость к сменам температур и другим неблагоприятных метеорологическим факторам, помогает превращать жир в энергию.

Вторая треть — это олеиновая кислота, она содержит антиоксиданты, способные укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить уровень холестерина и полностью очистить кровь, а также улучшить состояние кожи.

Третий фермент, который содержится в какао масле — пальмитиновая кислота, способствующая усвоению полезных веществ, попадающих в организм, предотвращает испарение воды и потерю жидкости нашими клетками.

В данном продукте содержится целая группа витаминов — А, В, С, Е. F. Они способствуют улучшению состояния кожного покрова, зрения, слизистых оболочек, росту и восстановлению клеток, усилению выработки коллагена.

За счет присутствия в составе какао фосфора укрепляются кости, повышается их прочность.

Полифенолы, содержащиеся в составе какао масла, помогают выработать достаточное количество иммуноглобулина, снять аллергическую реакцию.

А еще, кроме натурального масла холодного отжима, существует масло, которое дезодорировано, то есть дополнительно переработано. Сам по себе этот продукт в настоящее время имеет три сферы применения.

  • В кулинарии масло используется как основа для крема, добавляется в выпечку, используется при изготовлении конфет и шоколада.
  • Кроме этого масло какао используется в фармацевтике для изготовления различных лекарственных препаратов и мазей.
  • Жирное масло используется и в косметологии, где из него изготавливают различные масла, кремы и маски.

Так широко описываемый продукт применяется по той причине, что люди давно узнали несомненную пользу масла какао, его ценное содержание, тонизирующие и ранозаживляющие свойства. Эти свойства эффективны за счет таких веществ как танин, кофеин, метил ксантин.

Изготовленные на основе данного масла медикаменты помогают справиться с различными сыпями, ожоговыми поражениями, пигментными пятнами, кашлем и ОРВИ.

полезные свойства масла какао

Как должно выглядеть настоящее масло какао

При использовании масла в фармацевтике, косметологии необходимо знать, что его эквиваленты обязательно должны соответствовать ГОСТу, то есть стандартным требованиям.

  1. В первую очередь, масло не должно иметь каких-либо посторонних привкусов, оно должно иметь только запах какао, кроме этого, при разогревании его до 18 градусов цвет меняется от светлого до ярко выраженного кремового .
  2. Даже при высокой температуре масло должно оставаться твердой консистенции и быть однородным .
  3. При разогреве масло может стать мягким, но никогда не становится жидким.

В настоящее время широко используется масло рафинированное, модифицированное, с добавлением многочисленных вкусовых и пищевых добавок.

Пищевые свойства какао-масла

Богатый состав растительного жира поистине впечатляет. В нем содержатся следующие кислоты: линолевая, арахиновая, пальмитиновая, стеариновая и лауриновая.

Все эти вещества содержатся в выделениях кожи, поэтому масло необходимо употреблять для поддержания нормальной жизнедеятельности эпителия.

Средства с добавлением какао хорошо увлажняют и восстанавливают клетки кожи, а также замедляют процессы старения.

В составе этого растительного жира содержится много микроэлементов: кальций, магний, кофеин, цинк, фосфор, марганец и множество других.

Главное кулинарное свойство какао-масла – яркий аромат. В сочетании с ванилью оно способно спасти даже самый блеклый вкус за счет притягательного шоколадного запаха. Его можно использовать и вместо сливочного масла, чтобы избежать образования пленочки на горячем креме или молоке.

Если вместо сливочного масла добавить в выпечку масло какао, она получится не только душистой, но и очень нежной за счет легкой текстуры масла. То же касается кремов и глазури на его основе: воздушные, тающие, гладко ложатся, а после остывания меньше растекаются. А если лить такой крем или глазурь на замороженный десерт, поверхность будет быстро застывать, образуя ровную бархатистую гладь. Никакой другой кондитерский ингредиент не даст такого «велюрового» эффекта.

Жарить на масле какао не стоит, так как при нагревании свыше 40 градусов оно теряет свои полезные свойства, а при температуре в 60 и более градусов начинает портиться его аромат.

Общие полезные свойства для здоровья, органов и систем

Для природного продукта характерно множество ценных свойств, направленных на улучшение состояния здоровья.

Самые главные из них:

  • противовоспалительное;
  • ранозаживляющее;
  • регенерирующее;
  • обезболивающее;
  • обволакивающее;
  • противокашлевое.

к оглавлению ↑

Какао масло в кулинарии

Какао масло – один из основных ингредиентов белого, молочного, темного и горького шоколада. Кстати, если темные и горькие сорта плиточной сладости можно приготовить без растительного жира, то белый шоколад сделать без какао-масла невозможно.

Продукт также используют при изготовлении конфет, батончиков, тортов, кремов, глазури. Можно добавлять какао масло в выпечку, каши, пудинги и даже напитки.

Применение

Масло какао используется в качестве основы для приготовления различных кондитерских изделий – тортов, помадок, шоколадной пасты, конфет, щербетов и суфле.

В домашних условиях из масла какао можно приготовить различные крема, бальзамы и маски для кожи, волос и ногтей.

Какао-масло используют для принятия ванн и массажа. Из него варят мыло, делают скрабы и компрессы.

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2019 года

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 – лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста – возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

1421586596_8ca3.jpg Масло топлёное
Топленое масло известно еще с древних времен. Масло топленое – это сливочный жир, который изготавливают из сливочного масла, удаляя из него воду, молочный сахар и молочные белки. Очень важно при его приготовлении, чтобы сливочное масло было хорошего качества. Сливочное масло перетапливают на медленном огне, вследствие чего испаряется влага и лактоза, и остается только жир в чистом виде.
1421534859_f390.png Масло расторопши
Расторопша – ценное лекарственное растение, является родственником обыкновенного чертополоха. Целительные свойства растения известны очень давно. Расторопша используется для лечения в разных видах – настоях, отварах, порошке, но самым эффективным и удобным по составу является масло, приготавливаемое из частей растения. Оно вбирает в себя все лекарственные вещества в более концентрированном виде, поэтому лечение и профилактика заболеваний при помощи масла более эффективна, нежели при помощи экстракта, или порошка.
1421495217_7492.jpg Масло авокадо
Авокадо – экзотический фрукт с богатым витаминно-минеральным составом. Масло авокадо получают при помощи холодного отжима мякоти фрукта. Полученный продукт имеет изумрудный цвет, который меняется на коричневый при воздействии солнечных лучей. Масло имеет еле заметный запах.
1421496911_a1f5.jpg Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек – растительное масло, для получения которого используют два метода: холодное прессование и горячая экстракция семян. Первый метод более трудоемкий и выход готового продукта получается гораздо меньше. Его редко используют для получения масла из виноградных косточек. По своим полезным свойствам масло, выработанное методом холодного прессования, является наилучшим.
1421453343_4c53.jpg Масло грецкого ореха
Культивируется грецкий орех с очень древних времен. Все части этого дерева используются человеком. Из зеленых недозрелых плодов варят вкусное, полезное варенье, которое содержит много йода. А семена используются в кулинарии во многих блюдах. Из этих самых семян, посредством холодного отжима, изготавливают уникальное ореховое масло, которое обладает необыкновенным «ореховым» привкусом и высоко ценится за свои целебные свойства. Оно относится к элитным и дорогостоящим продуктам.
1421587896_cbfc.jpg Масло макадамии
Масло макадамии представляет собой уникальный продукт растительного происхождения, которое получают из зрелых плодов ореха макадамии, произрастающих на территории Австралии, методом холодного отжима, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные вещества. Данный вид растения впервые был описан немецким ученым–ботаником Мюллером, который длительное время работал в Австралии. В настоящий момент существует всего лишь девять видов макадамии, пять из которых произрастают только на Австралийском континенте, остальные виды можно встретить в Бразилии, Калифорнии, Южной Америке.
1421451904_4ed8.jpg Маргарин низкокалорийный
Маргарин – продукт, изготовляемый на основе животных жиров и растительных масел с добавлением различных компонентов. Он является эмульсией воды в масле. Родиной маргарина считается Франция, он был изобретен как дешевый заменитель сливочного масла.
1421451975_d9fb.jpg Маргарин сливочный
Близкий по своему составу к маслу считается маргарин сливочный. В нём есть животные жиры и растительные масла. Причём сливочного масла в нём присутствует до 25%.
1421352622_19d2.jpg Жир кондитерский твердый
Много изделий пищевой промышленности содержит этот незаменимый продукт. Кондитерский жир относится к тем видам жиров, что получены из растений. Некоторые кондитерские жиры, кроме растительного происхождения масел, содержат в себе еще говяжий, свиной, и в редких случаях – китовый саломас.
1421532560_d4d2.jpg Масло оливковое
Оливковое масло получают из плодов маслины европейской. Другое название растения – оливковое дерево. Более всего оно распространено по территории Средиземноморья. Внешне представляет собой дерево, вырастающее до 10 метров. Данное масло, как и другие растительные масла, имеет древнюю историю.

Применение масла какао в кулинарии

Из масла какао делают шоколадИз масла какао дома готовят полезные шоколадные плитки.

Помню, я впервые заказала в интернет-магазине какао-бобы. Очень я надеялась тогда, что смогу приготовить из них что-то вкусненькое для своего сыроедческого рациона. Но ничего не вышло. Я погрызла эти горькие штучки, поплевалась и продала своему знакомому, державшему эколавку. Все это было еще до моего знакомства с маслом какао! Знай я о нем раньше, обязательно бы пустила невкусные бобы на его производство в домашних условиях.

Возможно, и вам посчастливилось стать обладателем большого количества этих странных семян. Вы растерялись и не знаете, что с ними делать? Делайте масло, не ошибетесь!

Как приготовить масло какао в домашних условиях?

Очень важно перед работой хорошенько промыть бобы и дать им подсохнуть, а затем рассортировать их по размерам. Так они просушатся равномерно. Да, мы будем их сушить, а, точнее, даже запекать в духовке, но при открытой дверце и при температуре не выше +50°C. Разложите их на противне ровным слоем и тщательно следите, чтобы ни одно семечко не прошмыгнуло к открытому огню, иначе его кожура может загореться.

Для чего нужен этот этап? Для того чтобы вам легко было отделить зерна от плевел. ? Итак, выжидаем полтора часа, а затем вытаскиваем наши шоколадные бобы из духовки. Когда они остынут, возьмите молоток и очень нежно простучите все семечки так, чтобы они лишились своей шкурки.

После этого вам следует окончательно очистить и отделить их от внешней оболочки. Как только вы просеяли сырье, переходите к его измельчению. Для этого подойдет обычная бытовая кофемолка. Будьте готовы к тому, что при нагревании масло какао внутри бобов слегка расплавится и масса на выходе получится жидковатой.

Масло извлекается от шоколадной жижи с помощью специального пресса, шнековой соковыжималки с насадкой-экстрактором или вручную.

Последний вариант возможен, если в доме или по соседству живет какой-нибудь силач. Ну, или если вы сами таковы! ? Скажу сразу, маслица получится совсем немного, но зато вы получите качественный продукт и бесценный опыт. А использовать его в кулинарии можно множеством различных способов.

Масло какао – продукт не дешевый, а потому не каждый решается приобрести его. Ой, ну, что можно из него приготовить? Шоколадку? Проще купить! На самом деле, рецептов c участием этого продукта множество.

Да, на его основе вы можете сделать настоящий плиточный шоколад прямо дома, если у вас под рукой есть хороший какао-порошок и полезный подсластитель. А еще в плитки можно положить то, что вы любите – сухофрукты, орешки, специи (даже кайенский перец по примеру древних ацтеков!).

Многие производители натурального шоколада разнообразят линейки своих продуктов цветочными плитками – лавандовыми, жасминовыми, розовыми.

Пробовали нечто подобное? Очень здорово делать шоколадные конфеты на основе какао-масла вместе с детьми. Представляете, какое это для них будет открытие? «Я сам делал шоколадки!» В виде мишек, зайчиков, сердечек, ракушек, геометрических фигур.

Я, признаюсь, готовила такое лакомство дома всего несколько раз, но не с какао-порошком, а с кэробом. Накупила масла какао, измельченных плодов рожкового дерева, взяла натуральный мед, который всегда есть у нас дома и начала творить. Были в моей шоколадной коллекции и плитки, и те самые разнообразные фигурки, которые я перечислили выше. И при всем этом я не боялась, что у меня будет аллергическая реакция на этот десерт или что мои дети едят много сладкого.

Так бы я и дальше готовила полезный домашний шоколад, если бы не произошло одно значительное событие. Прямо напротив моего дома открылся экомагазин, в котором всегда в наличии есть множество видов натурального шоколада, в том числе и кэробового. И я расслабилась! Хотя удовольствие от поедания того, что ты сделал своими руками, ни с чем не сравнить. Надо бы купить у этих же ребят масло какао.

Тем более, из него можно приготовить еще много чего вкусного.

Например, на основе этого натурального растительного жира можно сделать вкуснейшее и нежнейшее домашнее мороженое.

Если взять сливки, мед и масло какао, прибавить немного фантазии, то может получиться вполне достойный продукт. Я пробовала! А вы?

А еще это маслице может стать вкусной и полезной основой всяческих сыроедческих сладостей. Тех же сухофруктово-ореховых конфет. Вариантов таких десертов может быть очень много. Самый распространенный – финики, орехи, мед. Ну, и масло какао. Оно поможет сладким шарикам быстрее застыть и придаст им нежный шоколадный вкус.

На основе этого ценного продукта можно приготовить глазурь для домашних творожных сырков. В магазинные добавляют невесть что, к тому же, шоколад вокруг них не настоящий. А мы возьмем и сделаем все по-своему, по-полезному! Можно даже заморочиться и самостоятельно приготовить творог из хорошего молока от проверенной коровы. Ну, в общем, если смешать творог со сливками и медом, а растопленное на водяной бане масло какао с подсластителем и порошком какао, а затем все это превратить в глазированный сырок и немного подморозить, то получится очень даже вкусная штука!

Кстати, с маслом какао можно готовить не только изысканные блюда, но и самые простые, скажем, каши.

Да! Ведь их, как известно, маслом не испортишь, а уж шоколадным и подавно. Что мешает нам положить кусочек такого жира в сладкую утреннюю овсянку? А заправить им не менее сладкий рассыпчатый кус-кус? А сдобрить подслащенную кукурузную кашку? Каждое из этих блюд с помощью такого ингредиенты приобретет приятный шоколадный привкус. Будете так делать?

В общем, это ценное масло можно смело использовать в самых разных десертах – кремах, глазури, мороженом, шоколадках, конфетках, кашках, сырках, пирожных, тортах. И везде оно будет очень даже уместно, если, конечно, оно качественное.

Как распознать хороший продукт? Сейчас мы об этом и поговорим.

Как правильно выбирать масло какао?

Если вы уже имело дело с маслом какао, то наверняка замечали его сходство с… мылом! Да, именно так выглядит та масса, которую получают из семян шоколадного дерева, когда она в застывшем виде.

Это кусочки светло-желтого цвета, которые при малейшем нажатии ломаются и крошатся, если температура воздуха вокруг них составляет менее +20°С. Если же повысить ее хотя бы до +35°С (до точки плавления продукта), то ваше мыло «поплывет», то есть, расплавится и превратится в мутноватую маслянистую жидкость. Уже при +30°С вы заметите, как осколки масла становятся мягкими и податливыми.

Собственно, так ведет себя натуральное масло какао. А еще оно, как мы выяснили, имеет выраженный шоколадный аромат и менее выраженный, но не менее шоколадный вкус. Жаль только, что при покупке нам его не дадут пощупать, понюхать, попробовать, поплавить.

Как правило, какао-масло продается в герметично запечатанных пластиковых пакетах или баночках, причем непрозрачных.

И это правильно, ведь свет разрушает все растительные масла, и наш сегодняшний герой не является исключением. Несмотря на это, лучше искать масло какао в прозрачном стекле, чем в непрозрачном пластике. Так экологичнее и полезнее для здоровья. Согласны? ?

Таким образом, нам остается только быть верными самым проверенным производителям данного продукта, а также самым надежным его реализаторам. У меня в окружении есть такие люди, а у вас?

Знаете, нарваться на рафинированное масло какао под видом нерафинированного – еще не самое страшное. Куда хуже купить вместо ценного жира шоколадного дерева ядерную смесь пальмового, рапсового и соевого масел, то есть, маргарина.

Немного ароматизаторов, и готово! Вот почему так важно выбирать добросовестного производителя и знать, как выглядит натуральное нерафинированное масло какао.

Обращайте внимание и на стоимость продукта. Хорошее масло какао не может стоить дешево. Если вам предлагают его за копейки, скорее всего, это просто банальный маргарин. Цена настоящего продукта начинается от 250 рублей за 100 граммов.

Если вы принесли домой такое масло, открыли упаковку и обнаружили, что ее содержимое чисто белого цвета, значит, оно прогоркло. Надеюсь, вы помните о том, что у него должен быть естественный желтоватый оттенок.

Если при +20°С масло остается мягким и не твердеет, значит, оно получено из чего угодно, только не из какао.

Ну, и, конечно, обязательно обнюхайте дома свою покупку. Отсутствие запаха – плохой знак, свидетельствующей о дезодорировании масла, а то и вовсе о его подделке.

Внимательно изучите эти тонкости и постарайтесь запомнить, чтобы не разочароваться в своей, прямо скажем, недешевой покупке.

Как правильно хранить масло какао?

Лучше всего этот продукт хранится в темном, сухом, прохладном месте и в плотно закрытой емкости. Если вы приобрели масло какао в пластиковом пакетике, желательно переложить его в стеклянную банку с широким горлом. Так вам будет проще доставать оттуда застывшее содержимое!

Пока не торопитесь открывать фабричную упаковку? В таком случае ваше масло может простоять на кухне при соблюдении условий хранения до 2-3 лет. Срок его годности обязательно указывается на пакетике.

Открытое же масло какао будет свежим и вкусным в течение месяца, а затем начнет терять свои питательные вещества, может прогоркнуть или окислиться.

К содержанию

Где можно купить масло какао, как отличить настоящий продукт

Масло какао поступает в продажу в виде натурального продукта и дезодорированного. Место покупки следует выбирать в зависимости от того, с какой целью вы хотите его использовать. Для применения в кулинарии масло можно купить в обычном супермаркете, много предложений по выгодным ценам есть в интернете.

Масло какао, польза и вред продукта, применение в медицине и косметологии

Чтобы приобрести настоящее масло следует ориентироваться на следующие показатели:

  • продукт должен иметь слабый аромат шоколада;
  • его консистенция должна быть твердой, хрупкой, он не должен таять при комнатной температуре;
  • цвет свежего масла – от кремового до светло-коричневого.

Полезное видео о масле какао

Попробуйте натуральное масло какао от лучших мировых производителей!масло какао

Как растопить какао масло

Растопить какао масло можно на водяной бане, продукт начинает плавиться при температуре 32-35 градусов. Если вы хотите использовать средство в чистом виде для кожи лица и тела, предварительно растапливать его не нужно. При контакте с кожей оно станет жидким.

Меры предосторожности

Побочные эффекты может вызвать просроченное масло. Поэтому всегда нужно проверять срок годности на упаковке товара. Визуально негодное масло легко отличить от качественного продукта. Когда оно свежее, его цвет светло-желтый. Когда срок годности вышел, становится белым.

Важно знать о камедогенных свойствах масла. Оно может закупоривать поры и вызывать сыпи. Поэтому его комбинируют с другими косметическими маслами для приготовления косметических средств.

Лечение маслом какао

Польза от применения масла какао для организма заключена в уникальном воздействии соединений веществ.

Используют различные смеси для лечения:

  • ангины;
  • пневмонии;
  • бронхита и других воспалений верхних дыхательных путей;
  • заболеваний поджелудочной железы;
  • заложенности носа и других проявлений симптомов простуды.

Полезные свойства помогают при облегчении кашля. Это становится возможным из-за способности содержащихся веществ оказывать отхаркивающее действие.

При простуде, кашле и насморке

Появление симптомов простуды требует немедленного принятия мер по устранению вреда от них. Масло какао используют в составе разнообразных средств для приема внутрь, оно приносит пользу не только лечебным влиянием на здоровье, но и повышает настроение. Благодаря выработке «гормона радости» такое полезное свойство плодов шоколадного дерева имеет вся продукция, изготовленная на их основе.

Для избавления от кашлевых спазмов готовят напиток на основе:

  • 1 ст. теплого молока;
  • 1 ст. л. жира какао.

Напиток выпивают по 2 раза ежедневно в течение 7 дней. Смесь смягчает воспаленную гортань, оказывает полезное влияние на состояние слизистой оболочки.

Простуду лечат с помощью нерафинированного средства, применяя его наружно. Жировой основой смазывают слизистые оболочки носа по 4 — 5 раз ежедневно. Польза от такого метода заключена в смягчении тканей, воздействии на них изнутри. Это помогает избавиться от насморка, не прибегая к методу сужения сосудов.

Вред сильного кашля снижают с помощью плитки, которую используют как пастилку. Этот метод помогает облегчать кашлевый спазм, способствует снятию воспаления гортани.

Все о какао масло польза и вред

При ангине, туберкулезе и пневмонии

Свойства масла какао оказывают пользу при лечении сложных заболеваний дыхательных путей, а не только от кашля. Для этого его смешивают с дополнительными компонентами.

С барсучьим жиром

Оба жира берут в равных количествах, растапливают, смешивают. Употребляют перед едой по 2 раза ежедневно.

С прополисом

Состав готовят в пропорции: 10 частей какао жира к 1 части измельченного прополиса. Компоненты растапливают, смешивают. Принимают по 1/2 ч. л. 3 раза ежедневно. Состав способствует смягчению воспаленного горла, а также обладает полезным свойством активизировать процессы регенерации, что особенно ценно для тех, кто болен туберкулезом.

При геморрое

Жир может оказывать пользу при наружном применении для лечения геморроидальных трещин. Регенерирующее свойство способствует заживлению и препятствует распространению воспаления.

Для облегчения симптомов и снятия зуда делают примочки по 4 — 5 раз ежедневно.

При заболеваниях и повреждениях кожи

Компоненты масла какао способны оказывать пользу при повреждениях кожи, при кожных заболеваниях аллергического типа. Оно имеет свойство смягчать поврежденные участки после обморожений, а также снижать болевые ощущения после ожогов.

Обморожения лечат с помощью смеси двух жиров: облепихового и какао. Их берут в одинаковых пропорциях, смешивают, наносят на кожу толстым слоем или под примочку из марлевой повязки.

Вред какао масла и противопоказания

Польза от приема внутрь или использования наружно может быть сведена к минимуму, если употребление противопоказано из-за наличия заболеваний, несовместимых с продуктом, а также в случаях:

  • склонности к накоплению лишних килограммов,
  • к аллергическим реакциям: вред может быть причинен даже наружным применением,
  • при чрезмерном употреблении: кофеин и танины могут оказывать вред нервной системею.

Практическая польза масла какао

Важно отметить, что все какао-продукты защищают зубы от вредного воздействия сахара. Кроме того, чистый какао и какао — масло полезны для работы сердца. Это связано с содержанием антиоксидантов — флавоноидов, потребление которых снижает риск инсульта и сердечного приступа на целых 39% даже при минимальном ежедневном потреблении. Шоколад с содержанием по меньшей мере 75% какао,очень полезен для поддержания упругости артерий и гарантирует хорошую работу сердечно — сосудистой системы.Масло из семян какао входит в состав большинства косметической продукции ,используемой на пляже: различные бальзамы и лосьоны для тела, мыло и кремы . Фармацевтическое какао-масло использует при изготовлении суппозиториев.

Масло какао: отзывы

Масло какао для лица отзывы заслужило в основном положительные. Судя по комментариям пользователей, средство действительно эффективно решает проблемы кожи. Многие включают его в состав домашних масок, но также часто применяется шоколадное вещество самостоятельно.

Как утверждают представительницы слабого пола, результат не заставляет себя ждать. Регулярное применение смягчает кожу, улучшает ее цвет, убирает растяжки и апельсиновую корку.

отзывы масло какао

Однако есть и негативные отзывы относительно использования шоколадного продукта. Чаще всего они связаны с неправильным его применением, что приводит к закупориванию пор. Также неоднозначные результаты могут быть, если кожа очень жирная, пористая или слишком чувствительная. В таких случаях использование вещества может стать причиной высыпаний.

Те, кто применял шоколадный продукт для волос, отмечают его способность улучшать их состояние. Особенно это касается поврежденных и слабых волос. Вещество способно проникать в их структуру, восстанавливая изнутри. Регулярное применение продукта улучшает внешний вид волос, устраняет чрезмерную сухость, они становятся гладкими и шелковистыми.

В то же время женщины, которые использовали масло какао в косметологии для волос, не рекомендуют ждать суперэффекта немедленно, для этого понадобится курс процедур. Также следует учесть то, что продукт достаточно тяжелый и смывать его придется два раза.

Косметологи рекомендуют пользоваться препаратами на основе шоколадного масла в зимнюю пору для защиты кожных покровов. По утверждению специалистов, после нанесения крема, который содержит масло какао, коже не страшны никакие морозы.

Еще с давних времен масло какао начали применять в косметических целях. Им обрабатывали раны, принимали внутрь с целью повышения иммунитета, смазывали кожные покровы при дерматологических патологиях. Сегодня шоколадный продукт не менее популярен и может заменить дорогостоящую уходовую косметику. Но чтобы избежать развития негативных последствий, следует учитывать состояние своей кожи и возможные противопоказания.

Что такое эквивалент какао масла

Эквивалент какао масла – это заменитель натурального продукта, а если быть точнее, целая группа заменителей. Эквивалент какао масла представляет собой гидрогенизированные растительные жиры – хлопковое, рапсовое, соевое, пальмовое и другие. Такие масла проходят специальную обработку, что позволяет им приобрести свойства, необходимые для использования в приготовлении шоколада.

Эквивалент какао масла используют для удешевления производства шоколадных плиток, конфет и других кондитерских изделий.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *