26.04.2024

Маринованный язык

Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. Язык сам по себе является очень вкусным деликатесом, а в таком маринаде — это нечто! Побалуйте себя и своих близких и гостей этой шикарной закуской. Язык можно использовать и говяжий, вкус будет тот же. Ингредиенты

Ингредиенты для «Маринованный язык»:

  • Язык свиной (у меня 3 очень маленьких!) — 500 г
  • Чеснок (больших) — 3 зуб.
  • Масло растительное (без запаха!) — 3 ст. л.
  • Уксус (в идеале рисовый, но можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Соевый соус2 ч. л.
  • Вода2,5 ст. л.
  • Специи (перец черный,перец душистый, хмели-сунели — все по вкусу)
  • Соль (по вкусу , я брала 0,5 ч.л.)
  • Сахар (тоже по вкусу, у меня 0,5 ч.л.)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Язык свиной маринованный

Елена Калинина

Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. Язык сам по себе является очень вкусным деликатесом, а в таком маринаде — это нечто! Побалуйте себя и своих близких и гостей этой шикарной закуской. Язык можно использовать и говяжий, вкус будет тот же.

Ингредиенты

Маринованный язык
  • говяжий язык (нам понадобится 500 г вареного языка)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • соль
  • перец

маринад:

  • 30 мл растительного масла
  • 10 мл уксуса 6–9%
  • лимон
  • 1–2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль

Ингредиенты

  • говяжий язык 900 г
  • соль 0,5 ст.
  • сахар 1 ст.
  • лист лавра
  • бадьян 1 шт.
  • душистый перец
  • черный перец щепотка
  • репчатый лук 1 шт.
  • веточка розмарина
  • стручковый перец по вкусу
  • вода 1,5-2 л
  • желатин
  • бульон из языка 0,5 ст.
  • томат 1-2 шт.
  • зеленый лук 1 шт.
  • пучок зелени
  • горчица и хрен для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный, сочный внутри и хрустящий снаружи!

См. шаги:

О рецепте маринованного языка

Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.1 ккал
белки
87.5 г
жиры
95.9 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
647.1 ккал
белки
43.8 г
жиры
48 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
3.4 г

Похожие рецепты

Домашние закуски к пиву рецепты
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Как сохранить мясо без холодильника?Как сохранить мясо без холодильника?

Если в доме неожиданно испортился холодильник, попробуйте сохранить мясо одним из следующих способов. • мясной кусок нужно обсушить, после обмазать растопленным животным жиром, завернуть в перга…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Избавить растительное масло от неприятного запаха…Избавить растительное масло от неприятного запаха...

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

  • Читать полностью

Рецепт «Маринованный язык»:

Маринованный язык

Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий — у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.

Маринованный язык

Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.

Маринованный язык

Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.

Маринованный язык

Мелко нарезаем.

Маринованный язык

Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду

Маринованный язык

и уксус.

Маринованный язык

Кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы.

Маринованный язык

Вмешиваем приправы.

Маринованный язык

Добавляем соевый соус.

Маринованный язык

Слегка взбиваем — должна получиться примерно такая консистенция (на фото). Маринад должен быть кисло-сладкий.

Маринованный язык

Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут.

Маринованный язык

Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!

Маринованный язык

Если есть возможность, можно помешать несколько раз. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Долго, но вы не пожалеете!!! Гости поросят добавки!!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

489318_79957nothumb500.jpg
489322_73226nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маринованный язык

Рецепт: Маринованный язык

Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Маринованный язык»:

Этапы приготовления

Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить — 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.

Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу.

Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу.Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.

Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.

Язык порезать ломтями.

Язык порезать тонкими ломтями.Залить подготовленным маринадом и перемешать.

Залить подготовленным маринадом и перемешать.Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.

Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (18 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector