Простой и очень вкусный кисло-сладкий салат из помидоров. Помидоры с луком, сахаром, уксусом и растительным маслом.
…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 902.8 ккал | белки 19 г | жиры 42.3 г | углеводы 120.6 г |
Порции | |||
ккал 150.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 9.7 г |
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Вкусными салаты получаются не только тогда, когда смешивается большое количество игредиентов. Оказывается, обычные помидоры можно приготовить очень быстро и вкусно, добавив к ним простые и доступные для каждого продукты. На стол, или просто в качестве легкой летней закуски, можно приготовить салат из помидоров с уксусом, чесноком и зеленью.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Состав продуктов
- 5 спелых (лучше с плотной мякотью) томатов;
- 3 головки репчатого лука среднего размера;
- четыре зубчика чеснока;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- две столовых ложки сока лимона;
- половина чайной ложки базилика;
- четверть чайной ложки острого красного перца;
- 1,5 столовых ложки натурального меда;
- ½ чайной ложки соли.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Уксус, Подсолнечное масло, Базилик, Лавровый лист, Соль, Сахар, Гвоздика, Перец горошком
Простейший рецепт без лишних хлопот
Этот рецепт станет идеальным решением для тех, кто во всем предпочитает простоту. Он потребует минимум ингредиентов, а само приготовление займет совсем немного времени.
При этом маринованные помидоры с уксусом будут иметь классический остро-кислый вкус.
Для приготовления рассола (из расчета на 1 литр) потребуется:
- 5 ч. ложек без горки соли;
- 5 ст. ложек с горкой сахарного песка;
- 3 ст. ложки 9% уксуса;
- 6-10 горошин душистого перца.
Порядок приготовления:
- Уложите томаты в простерилизованную посуду так, чтобы между ними не образовывалось больших пустот. Но сильно прижимать плоды друг к другу тоже не надо, чтобы не помять их.
- Залейте заготовку кипятком, накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
- Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, варите на медленном огне 3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте.
- Слейте из банок воду, залейте заготовку горячим маринадом. Сразу закатайте крышки.
Читайже также: Вкуснейшие рецепты хрустящих кабачков маринованных с уксусом
Ингредиенты
- 7 помидоров
- 1 небольшая луковица
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана 5% уксуса (винного) или 70 г столового 9%
- 1/2 стакана растительного масла
- соль и перец по вкусу
Маринованные помидоры быстрого приготовления с луком и зеленью
Всегда делаю трехлитровую банку. Закуска прекрасно хранится в холодильнике около недели. Вкус со временем улучшается, помидоры становятся сладко-пряные. На пробу можно сделать 1,5 л, тогда следует уменьшить количество ингредиентов для маринада в два раза.
Ингредиенты:
Расход продуктов даю из расчета на трехлитровую банку.
- 2-2,5 кг помидоров сорта «сливка»(зависит от размера),
- 2 головки репчатого лука,
- 3 зубка чеснока,
- большой пучок петрушки
Сладкий маринад для помидоров
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара, для сладкоежек 3 ложки,
- 4 ст.л. яблочного уксуса,
- 4 ст.л. рафинированного масла из подсолнечника.
Количество сыпучих ингредиентов указано в ложках с горкой.
Внимание!!! Количество соли и сахара дается из расчета на одну трехлитровую банку, а не на литр маринада. Сахара можно положить больше, тогда помидоры будут иметь ярко выраженный сладкий вкус.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
вино красное полусладкое вино красное полусладкое Ингредиент Вино красное полусладкое относится к винам столовым. Его крепость никогда не превышает 12%, а уровень сахара находится в пределах 3-8%. узнать больше | 50 мл |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 долька |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Рецепт «Маринованные помидоры с луком «К мясу»»:
Вначале готовим маринад: смешиваем масло, уксус, сахар, паприку, перец чили, все хорошо перемешиваем. Нарезаем помидоры и лук крупными колечками, зелень измельчаем. В стеклянную банку (у меня 1,5 литра) выкладываем слоями подготовленные ингридиенты: помидоры, лук, зелень, маринад – и так до конца банки, слегка спрессовывая. Закрываем банку крышкой, слегка переворачиваем несколько раз, чтобы распределился маринад. Переворачиваем банку и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса переворачиваем банку и еще оставляем на полчаса. Спустя час помидоры уже можно есть, но они будут гораздо вкуснее, если постоят еще несколько часов. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры с луком «К мясу»
Хочу поделиться рецептом очень ароматной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком отлично подойдут к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также вторым блюдам. Чем дольше помидорки стоят в маринаде, тем вкуснее они будут, но мы не успеваем дождаться и с удовольствием едим их уже через час!
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с луком «К мясу»»:
Попробуйте приготовить вместе
Способ приготовления
Нарежьте помидоры тонкими ломтками или дольками. Разрежьте луковицу пополам до самого донышка, а затем нарежьте тонкими перышками. В большой миске перемешайте помидоры, лук, сахар, уксус, масло, соль и перец. Можно изменить количество уксуса и сахара по вашему вкусу. Подавайте при комнатной температуре.
Фотографии «Маринованные помидоры с луком «К мясу»» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Маринованные помидоры с яблочным уксусом
Список лучших и наиболее популярных рецептов будет неполным, если не упомянуть помидоры, маринованные в яблочном уксусе с добавлением свежих яблок. Такая заготовка на зиму станет не только вкусным, но и полезным дополнением к меню.
Для придания томатам фруктового аромата и вкуса используйте для заготовки кислые или кисло-сладкие яблоки (лучше всего подойдут сорта Белый налив или Антоновка).
На 3-х литровую банку понадобятся:
- Помидоры;
- 3 яблока;
- 9 зубчиков чеснока;
- 10 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 ст. л. с горкой соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 50 мл 6% яблочного уксуса.
Порядок приготовления:
- Помойте яблоки, обсушите, разрежьте на 4 части, удаляя хвостик и семена.
- Простерилизованные банки заполните помидорами, добавьте яблоки и чеснок, равномерно распределяя их по всему объему.
- Дальнейший порядок приготовления такой же, как в предыдущих рецептах.
Помидоры в томатном соке с уксусом
Завершить подборку лучших рецептов стоит помидорами в томатном соке.
Зимой такие помидоры разнообразят повседневное или праздничное меню, а сок можно использовать в качестве напитка, приправы к борщам или основы для приготовления томатных соусов.
Для заготовки берут как свежевыжатый томатный сок, так и купленный в магазине, и даже сделанный из обычной томатной пасты.
Для приготовления 1 литровой банки маринованных помидоров по этому рецепту понадобятся:
- томаты;
- 500 мл сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. 9% уксуса;
- 5 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перчика.
Порядок приготовления:
- На дно простерилизованных банок положите специи и чеснок, нарезанный пластинками или измельченный, затем – томаты.
- Залейте кипятком, оставьте на 15-20 минут.
- Если вы используете свежевыжатый сок – прокипятите в его течение 5 минут, снимая образующуюся пенку. Готовый сок просто вскипятите. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Снимите с огня, залейте уксус.
- Горячим соком-маринадом залейте помидоры, предварительно вылив из банок воду.
- Закатайте крышки. Банки оставьте остывать, накрыв одеялом.
Все приведенные базовые рецепты – лишь основа для вашего творчества. Меняя состав специй и пряностей, можно приготовить маринованные помидоры по своим «фирменным» рецептам.