27.04.2024

Мандариновый торт на Новый год 2021, пошаговый рецепт с фото

Быстрый бисквитный пирог с мандаринами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Воздушный бисквит можно приготовить и с мандаринами, добавляя фруктовую нарезку непосредственно в само тесто. Помните, что лучше добавить меньше нарезки, чтобы тесто поднялось и пропеклось! К столу бисквит подают остывшим, с сахарной пудрой, джемом, вареньем или сиропом.


Назначение: На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Мука
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.7 ккал
белки
53.4 г
жиры
118 г
углеводы
405.2 г
Порции
ккал
359.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
35.9 г

Шарлотка с мандаринами – очень вкусный рецепт новогоднего пирога

Шарлотка с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Давайте приступим к делу и приготовим сочную и нежную вкусняшку с приятным цитрусом ароматом и легкой кислинкой. Мандариновая шарлотка – это настоящий новогодний пирог, такой воздушный, вкусный и красивый.

Выпечка, которую обязательно нужно приготовить на Новый год или Рождество, чтобы порадовать свою семью и приглашенных гостей. Рецепт – пальчики оближешь! Готовить просто и быстро, а результат всегда получается отличный. Сейчас сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

продукты для приготовления шарлотки

  • пшеничная мука– 160 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки (щепотка);
  • мандарины кисло-сладкие без косточек – 6 штук;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка.

Еще нам понадобится форма для выпечки – диаметром 24 см.

Как приготовить шарлотку с мандаринами

Хозяйке на заметку! Чтобы пирог не упал во время выпечки и получился пышным, нужно использовать для приготовления продукты комнатной температуры.

В чашу миксера отравляем яйца.  Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

добавляем яйца в чашу

Добавляем сахар, соль и ванильный сахар.

.добавляем сахар

Начинаем взбивать содержимое чаши миксером. Сначала взбиваем на средней скорости, а затем продолжаем взбивать на высокой.

взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем до полного растворения сахара. Чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме в 3-4 раза.

К взбитой массе добавляем небольшими частями просеянную муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки. Мешать нужно снизу-вверх, чтобы не было мучных комочков в тесте.

добавляем муку

Добавляем вторую часть просеянной муки и перемешиваем. У нас получилось нежное, воздушное и гладкое тесто без комочков.

готовое тестотесто готово

Мандарины чистим и нарезаем их поперек долек на три части. Цитрусовые должны быть без косточек.

нарезаем мандарины

Берем разъемную форму – 24 см. диаметром, выстилаем ее дно пергаментной бумагой. Посыпаем поверх бумаги коричневый сахар.

посыпаем форму сахаром

На дно засланной бумагой и посыпанной сахаром формы выкладываем нарезанные дольки мандаринов.

выкладываем мандарины

Выложенные мандарины заливаем сверху ранее приготовленным тестом. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

заливаем тестомШарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

Выпекаем наш пирог в разогретой заранее духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.

Хозяйке на заметку! Первые 15-20 минут во время выпекания, дверцу духовки не открывать, чтобы пирог не осел и не потерял форму.

По истечение указанного времени достаем нашу выпечку из духовки. Готовность пирога определяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем пирог деревянной палочкой (зубочисткой), на выходе из изделия она должна быть сухой.

проверяем готовность пирога

После того, как пирог немного остынет достанем его из формы. Пройдем по краю формы ножом и аккуратно ее снимем. Также снимаем бумагу и даем пирогу полностью остыть.

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога достаем пирог из формы

У нас получилась очень ароматная и красивая шарлотка с мандаринами. По желанию можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

шарлотка с мандаринами

Пирог с мандаринами получается потрясающе вкусным – это отличное угощение для праздничного новогоднего стола.

Мандариновая шарлотка

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

Бисквитный пирог с мандаринами

nichka

Предлагаю приготовить пышный, высокий, с нежной текстурой бисквитный пирог с мандаринами. Выпечка получается очень вкусной, она прекрасно подойдёт к семейному чаепитию. Сочные дольки мандаринов чудесно сочетаются с бисквитным тестом. Всем советую простой рецепт этого бисквитного пирога!

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.

Пирог с мандаринами фото-рецепт
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты и процесс

  • Мандариновая мука 0,5 стакана;
  • Молоко 0,5 стакана;
  • Масло 82% 100 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 0,5 стакана;
  • Мука 0,5 стакана;
  • Сода 0,5 ч.л;
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Шаг 1. Кожуру от мандаринов высушить, перемолоть блендером и просеять — нужен тонкий помол без кусочков. Залить муку горячим молоком и оставить остыть

Шаг 2. Взбить яйца с сахаром до бела, добавить размягченное масло , остывшую смесь муки и молока , затем постепенно всыпать муку просеянную с содой и разрыхлителем

Шаг 3. Выпекать при 180С 25-30 мин в зависимости от духовки и диаметра форм

Получаются влажные и мягкие коржи с нежным цитрусовым послевкусием.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирога с мандаринами нам потребуется:

яйцо — 4 шт.;

мука — 200 г;

сахар — 200 г;

молоко — 50 мл;

ванильный сахар — 1 пакетик;

масло растительное — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мандарины — 4 шт.;

сахар коричневый (можно заменить на обычный) — 1 ст. л. (для посыпки дна формы).

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Мандарин  — 1-2 Штук
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Выпечка: слойки с мандаринами, рецепт и фото

Вам потребуется:

  • Готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г.
  • Мандарины – несколько шт. (сладкого сорта)
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Тесто разделяется на две части
  • Одна часть раскатывается и разрезается на ромбы или квадраты.
  • Из жидкого меда и талого масла готовится соус, которым смазываются квадратики.
  • Поверх соуса следует положить по три дольки мандаринов ,посыпать их небольшим количеством сахара.
  • Вторая часть теста раскатывается, разрезается на аналогичные квадратики.
  • Мандарины покрываются слоем теста, фиксируются по краям. Слойки протыкаются вилкой несколько раз и отправляются в духовку при 190-200 градусах на 25 минут.
  • Готовые слоечки посыпаются пудрой

Мандариновый торт на Новый год 2021, пошаговый рецепт с фото
«Быстрые» домашние мандариновые слойки

Фотографии «Мандариновый бисквит» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подача

Когда пирог остынет, аккуратно снимите с формы разъемную часть. Накройте пирог сервировочной тарелкой и очень аккуратно его переверните. Нижняя часть бисквита должна оказаться наверху.

Осторожно снимите с мандаринов пергаментную бумагу.

Можете подавать пирог!

Мандариновый торт на Новый год 2021, пошаговый рецепт с фото
Мандариновый торт на Новый год 2021, пошаговый рецепт с фото

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector