Кисель
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Жидкий кисель из замороженной малины- очень вкусный и полезный напиток. Он прекрасно обволакивает желудок и насыщает организм витаминами и полезными веществами. Я его варю обычно на полдник. Готовится он очень быстро и просто. Какие-то считанные минуты и вкусный напиток уже на столе!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Описание приготовления:
Приготовить кисель из малины несложно, самое сложное здесь — добиться нужной густоты. Если будете четко следовать этому рецепту с фото, то у вас кисель будет правильной густоты. Я больше люблю охлажденный малиновый кисель, однако некоторым по душе тепленький. Как бы то ни было, в сезон малины этот кисель — просто незаменимое средство для борьбы с жаждой и просто очень вкусный напиток.
Достоинства малины и киселя из нее
Малина является очень распространенной ягодой на просторах России, и ее можно встретить не только на домашних огородах, но и на совершенно заброшенных участках или даже в лесу. Наиболее распространена малина красная, однако существуют виды – как черной, так и желтой малины.
Независимо от своего сорта – малина обладает весьма внушительным набором замечательных и целебных свойств, которые переходят в любые приготовленные из нее напитки
Эта вкуснейшая и целебная ягода содержит:
- Органические кислоты.
- Дубильные, пектиновые и азотистые компоненты.
- Целую группу всевозможных витаминов.
- Углеводные производные – глюкозу и фруктозу.
- Антидепрессанты.
- Клетчатку.
- Компоненты значимых для организма белков и жиров.
- Множество минералов.
- И так далее.
Благодаря этим полезным микроэлементам – малина, да и все напитки из нее отлично подходит для лечения многих заболеваний. Особенно целебной является черная малина, так как она вобрала в себя все полезные свойства, как непосредственно малины, так и ежевики.
Готовим кисель из свежей малины. Рецепт №1
Ингредиенты:
- 60 г крахмала;
- вода – 1 л + 150 мл;
- свежая малина – 1 стакан;
- сахар – достаточно 200 г.
ОПИСАНИЕ
«Хорошо тебе живется, — дааа, я не жалуюсь: хочу котлеты ем, хочу кисель пью…». Помните мультик «Бобик в гостях у Барбоса» — замечательный мультик, добрый и хороший. Жаль, что кисель они озорники разлили, но весело-то, как весело было, а кисель мы еще сварим. И прямо сейчас.
Ингредиенты:
вода — 2 литра;
крыжовник — 100 грамм;
малина — 200 грамм;
картофельный крахмал — 2 столовых ложки (с горкой);
сахар — 5 столовых ложек.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 13.6 мкг | 900 мкг |
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ |
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг |
бета Криптоксантин | 0.019 мкг | ~ |
Лютеин | 0.011 мкг | ~ |
Витамин В1 | 0.001 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.003 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 0.01 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.016 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.003 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 0.177 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 0.27 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.059 мг | 15 мг |
Витамин Н | 0.014 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 0.0433 мг | 20 мг |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
малина Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики. узнать больше | 400 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 стакан |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 л |
Кисель из свежих ягод. Рецепт №2
Продуктовый набор:
- вода – 800 мл + 200 мл;
- 200 г свежих ягод малины;
- крахмал – не более 75 г;
- обычный сахар – 150 г.
Как приготовить «Жидкий кисель из замороженной малины»
1
В кастрюле кипятим воду с сахаром.
2
Малину достаём из морозилке.
3
В миске разводим крахмал в небольшом количестве воды.
4
В кипящую с сахаром воду забрасываем малину и варим минут пять. Затем вливаем разбавленный крахмал и варим кисель на медленном огне ещё минут шесть. Даём немного настояться. Вкусный и полезный кисель готов!
Добавляют в избранное на этой неделе
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Категории
Кухня
АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская
Поводы
Способы приготовления
БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание
Используемая техника
АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник
Кисель из малины замороженной
Необходимые ингредиенты:
- картофельный крахмал – хватит 2 ст. л.;
- по 200 г замороженных ягод малины и вишни;
- сахар – 4-5 ст. л.
На заметку
Отличным дополнением, дарящим киселю приятный аромат, станет цедра цитрусовых, миндальная эссенция и ванилин, которую добавляют в горячий напиток.