Я очень увлекающийся человек: сегодня кручу цветы, завтра леплю фигурки, послезавтра ваяю евроторт! Для читателей моего блога это, я считаю, хорошо, ведь я не только делаю, но и, как тот Шура, «пилю-пилю» потом свои отчёты, пишу о своём бесценном опыте, на котором всегда, при желании, можно поучиться:) А вот для меня самой и моего «профессионального» роста, что-то подсказывает мне, не особо:( Ибо
Кое-что важное про крем
Здесь я буду использовать масляный крем на швейцарской меренге (рецепт с пошаговыми фото — по ссылке). По-другому в кондитерской среде его ещё называют просто масляной швейцарской меренгой. На мой взгляд, это самый удобный крем для создания цветов (не случайно популярные сегодня потрясающие цветы в малазийской технике изначально делали и делают сейчас именно из такого крема). Он даёт достаточно чёткие контуры и гладкую структуру, стабилен, прекрасно переносит комнатную температуру, а также перепады температур. Один минус — он жирный, т. к. в основе его — сливочное масло 82,5%. Не все любят такой крем, особенно в нашей стране: сильна, видать, память о «жутких розочках» на советских тортах. Хотя я использую для своего масляного крема очень хорошее, натуральное сливочное масло, крем получается очень недешёвым, но он того стоит. К слову, о наших и не наших людях. Американцы, австралийцы, малазийцы, корейцы и многие-многие другие с удовольствием лопают масляную швейцарскую меренгу тоннами, поскольку тамошние кондитеры кладут этот крем и внутрь и снаружи, ничего не стесняясь. Впрочем, и у нас есть любители именно этого крема, что наверняка расстраивает пп-шников и диетологов, а меня как большую поклонницу кремового цветочного декора не может не радовать.
Кроме масляного, этими насадками можно работать с любыми кремами, которые хорошо держат форму. Подойдёт, например, крем-чиз, лучше — на масле. Подозреваю, что можно попробовать отсадить цветы из взбитого шоколадного ганаша, но я так ещё не делала, да и цвет не задашь, то есть цветы будут весьма условными. И очень хорошие результаты получаются из белкового крема, в частности, той его вариации, которая зовётся в народе «мокрым безе», но только в умелых руках! Понадобится сноровка: этот крем немного тянется за насадкой и даёт менее чёткие, чем масляный, контуры. Но работы наших мастериц говорят сами за себя!
Однако с любым кремом нужно знать, как работать. Масляный, несмотря на его удобство, подтаивает в руках, и постепенно, в процессе вашего творчества, цветы будут получаться всё менее чёткими. То есть до начала работы его лучше немного охладить, а также периодически помещать в холодильник. Но ненадолго: слишком холодный крем плохо выходит из отверстий насадки, лепестки получаются с рваными краями, сам цветок невозможно от кончика насадки отцепить… В общем, поймайте оптимальную температуру и консистенцию крема, иначе выйдет одна морока, но это касается не только тюльпанов, это мои наблюдения о работе с масляным кремом с самыми разными типами насадок.
То же самое касается и крем-чиза.
Мокрое безе в руках ведёт себя лучше, но немного тянется и не даёт таких чётких контуров. После каждого цветка нужно протирать насадку, иначе велика вероятность, что следующий будет несколько скомканным. Но, если честно, я бы советовала всегда протирать насадку после каждого движения, независимо от того, какой у вас крем: цветы будут получаться более чёткими и красивыми.
А ещё: не торопитесь, не стоит стараться делать, как в зарубежных роликах: тыц-тыц-тыц, две минуты, и готово! Если опыта нет или мало, отсаживайте цветок за цветком неспешно, аккуратно, осторожно поднимая мешок с насадкой вверх по мере выдавливания крема, перпендикулярно поверхности стола. Довольно резким движением «отсекайте» кончик цветка, когда размер его вас устроит. Вы поймёте:)
Собственно…
Насадка №58 «Большая роза»
Розы — вообще мой фаворит!:) И эта насадка очень мне понравилась.
Вот какой цветок получается из сладкой белой бобовой пасты. Ну, правда же, очаровательно? Одним движением!
А вот цветок, сделанный этой же насадкой, но из масляного крема.
Оформление заказа на торт
Достаточно указать телефон или адрес эл.почты и мы с вами свяжемся для уточнения деталей заказа .
Контакты, дата торжества
Вес, начинка, внешний вид
Выберите начинку нажав на изображение. Чтобы посмотреть описание – нажмите i.
( если вы хотите многоярусный торт с разными начинками в каждом ярусе – необходимо обсудить их с менеджером )
Начинка «Брусничная полянка»
Нежные коржи на сгущенном молоке, свежая брусника без сахара, пропущенная через блендер и сметанный крем.
Не слишком сладко, но очень нежно. И сочно.
Подходит для высоких ярусных тортов.
Состав начинки : Мука, яйцо, сахар, сметана, брусника, сгущенное молоко, разрыхлитель
Декор торта на фото : Декор торта на фото
Энерг. ценность на 100гр : 239 ккал
Пищ. ценность на 100 гр : белки – 3,2 гр, жиры – 9,8 гр, углеводы – 43,9 гр
Начинка «Вишня в шоколаде»
Формула идеального шоколадного торта
Шоколадные коржи умножаем на шоколадный крем и делим их сочной яркой прослойкой из вишни.
Отлично подходит для ярусных высоких тортов.
При заказе можно попросить убрать прослойку из вишни, чтобы получился чисто шоколадный торт.
Состав начинки : Мука, яйцо, какао, сгущенное молоко, масло сливочное, вишня, сахар, глазурь шокол., сливочно-творожный сыр, желатин, сода
Декор торта на фото : Декор торта на фото
Энерг. ценность на 100гр : 402 ккал
Пищ. ценность на 100 гр : белки – 4,9г, жиры – 23,2г, углеводы – 45,9г
Начинка «День и ночь»
Хит из хитов! Идеальный торт для любого праздника. Нравится всем и всегда!
Любимый домашний торт нашего шеф-кондитера Надежды. Нежнейшие коржи из карамельного и шоколадного бисквита прослоены сметанным кремом. Сочно, не слишком сладко, отлично держит форму.
Отлично подходит для высоких ярусных и 3D-тортов. Замечательно переносит долгую дорогу. Становится еще вкуснее на следующий день (берите больше!)
Состав начинки : Мука, яйцо, сахар, сметана, какао, сливки животные, сгущенное молоко сода, уксус
Декор торта на фото : Декор торта на фото
Энерг. ценность на 100гр : 247 ккал
Пищ. ценность на 100 гр : белки – 7.1 гр, жиры – 11.4 гр, углеводы – 28,9 гр
Начинка «Дерзкий лимон»
Вкус на любителя, но любители от него без ума.
Натуральный свежий лимон внутри на очень сочных коржах, пропитанных сметанным кремом.
И кисло, и сладко, и полный восторг!
Не подходит для высоких ярусных тортов.
Состав начинки : Мука, яйцо, сахар, сметана, лимон, сгущенное молоко, растительное масло, сода
Декор торта на фото : Декор торта на фото
Энерг. ценность на 100гр : 331 ккал
Пищ. ценность на 100 гр : белки – 5,0 гр, жиры – 11,0 гр, углеводы – 54,5 гр
Начинка «Зайкина радость»
Торт из морковки? Именно!
Морковный торт с пряными коржами — сочными и мягкими.
А крем из сливочного сыра очень удачно их дополняет и делает еще вкуснее.
Если вы еще не пробовали такое чудо, обязательно попробуйте, возможно, это именно ваш вкус.
Подходит для высоких ярусных тортов, отлично держит форму.
Состав начинки : Мука, яйцо, сахар, морковь, изюм, грецкие орехи, масло сливочное, сливочный сыр, сливки животные, корица, ванилин
Декор торта на фото : Декор торта на фото
Энерг. ценность на 100гр : 369 ккал
Пищ. ценность на 100 гр : белки – 5,1 гр, жиры – 24,7 гр, углеводы – 32,5 гр
Начинка «Клубничное облако»
Сливочное облако с клубникой
Особенные бисквиты на сметане и сгущенном молоке, крем-чиз и слой из кусочков сочной ягоды.
Один из самых любимых вкусов: нравится и взрослым, и детям.
Подходит для высоких ярусных тортов.
Можно заменить клубничную прослойку на вишневую.
Состав начинки : Мука, яйцо, сметана, сахар, сгущенное молоко, клубника, масло сливочное, сливочно-творожный сыр, желатин, разрыхлитель
Декор торта на фото : Декор торта на фото
Энерг. ценность на 100гр : 342 ккал
Пищ. ценность на 100 гр : белки – 5,6г, жиры – 27,7г, углеводы – 35,8г
Начинка «Клюквенный бриз»
Сочный, яркий и кисленький.
Успешный конкурент “Дерзкого лимона”.
Медовые коржи дают сладость, слой протертой клюквы не дает сделать ее приторной. Сметанный крем пропитывает всё.
Не подходит для высоких ярусных тортов.
Состав начинки : Мука, яйцо, сахар, цветочный мед, клюква, сметана, сгущенное молоко, сода
Декор торта на фото : Декор торта на фото
Энерг. ценность на 100гр : 398 ккал
Пищ. ценность на 100 гр : белки – 5,1 гр, жиры – 19,9 гр, углеводы – 36,3 гр
Начинка «Мечта Винни-Пуха»
Медовик в лучшем своем проявлении
Медовые коржи и сочный сметанный крем, который пропитывает их насквозь.
Все, как в детстве у любимых медовиков, которые пекли наши мамы и бабушки.
Отлично подходит для ярусных высоких тортов и тортов 3D.
Замечательно переносит долгую дорогу.
Становится еще вкуснее на следующий день (берите больше!).
Состав начинки : Мука, яйцо, мед цветочный, сахар, сгущенное молоко, сметана, сода
Декор торта на фото : Декор торта на фото
Энерг. ценность на 100гр : 427 ккал
Пищ. ценность на 100 гр : белки – 6,1 гр, жиры – 23,9 гр, углеводы – 46,3 гр
Начинка «Молочная девочка (торт-пломбир)»
Торт со вкусом пломбира
Белоснежные коржи на сметане и сгущенном молоке и сливочный крем.
Никаких аллергенов. Идеален для детей и кормящих мам.
Можно использовать для тортов на определение пола (крем будет подкрашен в нужный цвет).
Не подходит для высоких ярусных тортов — слишком нежный.
Состав начинки : Мука, яйцо, сгущенное молоко, сметана, сахар, сливки животные, мороженое “Пломбир”, молоко, разрыхлитель
Декор торта на фото : Декор торта на фото
Энерг. ценность на 100гр : 349 ккал
Пищ. ценность на 100 гр : белки – 5,6г, жиры – 11,8г, углеводы – 58,8г
Начинка «Теперь банановый»
Карамельный торт с кусочками свежего банана.
Особенные бисквиты на сметане и сгущенном молоке, нежный сливочный крем замешанный на варенной сгущенке и слой бананов.
Абсолютно не приторный. Яркий вкус сочного и нежного торта.
Уверены, он понравится и взрослым, и детям!
Не подходит для высоких ярусных тортов. Слишком нежный.
Состав начинки : яйцо, сахар, мука пшеничная, сгущенное молоко варенное, сливки натуральные, банан свежий, варенное сгущеное молоко, сода, уксус
Декор торта на фото : Декор торта на фото
Энерг. ценность на 100гр : 296 ккал
Пищ. ценность на 100 гр : белки – 5.7г, жиры – 11.7г, углеводы – 41.8г
Начинка «Черничное чудо»
Черника и мороженое — вот какой вкус у этого торта!
Не приторный, сочный и нежный.
Белоснежные коржи на сметане и сгущенном молоке, сливочный крем и ягоды черники прямо в креме.
Можете смело замораживать. Получится торт-мороженое с черникой.
Не подходит для высоких ярусных тортов.
Состав начинки : Мука, яйцо, сахар, сметана, черника, сливки животные, мороженое “Пломбир” сгущенное молоко разрыхлитель
Декор торта на фото : Декор торта на фото
Энерг. ценность на 100гр : 327 ккал
Пищ. ценность на 100 гр : белки – 5,4 гр, жиры – 10,5 гр, углеводы – 53,8 гр
Начинка «Шоколадный ломтик»
Нежнее нежного
Легкие шоколадные коржи и крем из натуральных сливок — идеальное сочетание. Очень простой и понятный вкус.Наверное, именно за это его очень любят дети.
Не подходит для высоких ярусных тортов, слишком нежный.
Состав начинки : Мука, яйцо, сахар, какао, сахарная пудра, сливки животные, сгущенное молоко, сода, уксус
Декор торта на фото : Декор торта на фото
Энерг. ценность на 100гр : 292 ккал
Пищ. ценность на 100 гр : белки – 3,0г,жиры – 15,1г, углеводы – 36,6г
прикрепить изображения ( для выбора нескольких файлов кликайте на файле зажав клавишу Ctrl )
Получение, доставка торта
Вес: 1 кг Стоимость: 2300 руб. Доставка: нет
Итого: 2300 руб.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Вы можете заказать как точную копию этого торта на заказ, так и внести любые изменения в его оформление. Выбор начинки не влияет на итоговую стоимость. После заполнения и отправки формы заказа, с вами свяжется наш менеджер, чтобы подтвердить заказ и уточнить детали оформления.
Особенности
Кондитерская насадка – это один из самых важных инструментов для каждого кондитера. С его помощью декорируют торты, пирожные, маффины, капкейки, детские десерты.
Большое преимущество насадки «Тюльпан» в том, что ею очень легко пользоваться как ученику, так и профессионалу. Качество такого приспособления очень высокое, да и аналогов не существует.
Этой насадкой можно наносить абсолютно любой крем разной консистенции. Название насадки связано с тем фактом, что сам инвентарь выполнен по подобию тюльпана и выглядит именно так. Устройство состоит из трех больших лепестков, шести тычинок и крупного пестика. Кроме того, это приспособление дает возможность создать бутон цветка на десерте всего лишь одним легким движением.
…насадка «Розочка», 10 лепестков
Вот какой она даёт рисунок. Диаметр цветка — 2,5 см. Высота может быть разной.
Это касается всех насадок тюльпан: диаметр готовых цветков одинаков и составляет 2,5 см, а высоту мы можем выбрать самостоятельно. Высота же самой насадки, если кому-то интересно, — 4 см.
А вот как это смотрится на среднестатистическом капкейке (донышко — 5 см, диаметр верха — 7 см, высота — 3 см). Очень мило, очень просто и быстро, по сравнению с цветами, собранными из отдельных лепестков.
Как пользоваться насадкой тюльпан видео
Другой пример
И еще один пример
С тем как делать тюльпан из крема насадкой, надеюсь, разобрались. Теперь поговорим о том, какой крем лучше использовать.
Насадка «Весенний цветок»
Здесь мне захотелось поиграть с цветом крема. Можно было и поизящнее, но вы же понимаете, что дело — только за вашими желанием, фантазией и временем на пробы?
А вот и сладкий букетик:)
Информация
Оплата
Доставка
Гарантии
Начинки
Варианты оплаты:
- С предоплатой не менее 30% от суммы заказа. Окончательный расчет производится при получении торта на заказ.
- Полная оплата. Особенно актуально при торте-подарке кому-то другому или отсутствии лично при доставке.
Способы оплаты, после согласования заказа с менеджером:
- наличный (в кондитерской или постоплата курьеру)
- на карту Сбербанка
- безналичный на р/с «Кусочек счастья»
- онлайн-оплата на сайте
- яндекс.деньги
Вы можете сами забрать заказанный торт в любой нашей кондитерской или заказать доставку до квартиры, офиса или любого места, например, причала теплохода. Стоимость доставки торта на заказ в пределах КАД составляет, кроме Приморского р-на, – 500 рублей. По Приморскому р-ну — бесплатно.
В разделе условия доставки вы можете узнать все подробности доставки по СПб и его пригородам. Например, что заказы стоимость более 7000 рублей доставляются бесплатно в пределах КАД.
Мы уверены в наших кондитерах и декораторах, и поэтому готовы гарантировать возврат денег, если дизайн и оформление торта на заказ не соответствует вашим ожиданиям, и вы отказываетесь его принимать.
Так же, если вы попробовали торт и вкус вам не понравился – мы вернём вам полную стоимость в обмен на несъеденный торт.
Если у вас есть вопросы – мы с радость на них ответим или перезвоним.
Насадка «Тюльпан», 3 лепестка
Здесь я экспериментировала с оттенками цвета. Мне очень понравилось! Это сразу оживляет цветок! А делается очень просто. Надеваем кондитерский мешок на высокий стакан, набираем на кисточку немного ничем не разбавленного красителя того же цвета, что и крем, проводим несколько полос вдоль пакета, во всю длину, затем помещаем в него крем. Первый цветок выдавливаем куда-нибудь на тарелку, чтобы крем правильно распределился и дошёл до кончика насадки в нужном цветовом сочетании, а потом уже смело отсаживаем цветы на изделие…
…и получаем такую красоту! Буквально несколько движений. Очень удобно, особенно, когда нужно сделать много и быстро.
Насадка «Тюльпан», 5 лепестков
Хороший крем сделал своё дело: лепестки и тычинки чёткие, ровные, гладкие.
Несколько движений одной насадкой, ещё несколько — другой (для листиков) — и очаровательный горшочек со сладкими цветами готов!